У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Анализ эффективности производственного процесса» - Дипломная работа
- 8 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: grebnevo
Содержание
Введение…. 3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА….
7
1.1 Сущность, функции и процесс управленческой деятельности… 6
1.2 . Классификация производственных процессов… 14
1.3 .Организация производственного процесса в пространстве и времени….
20
1.4 . Роль автоматизации в повышении эффективности производственного процесса….
30
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ В ООО «ФОКУС»…
37
2.1. Организационно-экономические характеристики…. 37
2.2. Общая характеристика производственного процесса… 51
2.3. Анализ организации производственного процесса…. 57
2.4. Анализ уровня автоматизации…. 61
2.5. Предложения по повышению эффективности организации
производственного процесса…
64
Заключение…. 72
Список использованных источников и литературы…. 76
Введение
ВВЕДЕНИЕ
Производственный процесс представляет собой совокупность взаимосвязанных основных, вспомогательных и обслуживающих процессов труда и орудий труда в целях создания потребительских стоимостей - полезных предметов труда, необходимых для производственного или личного потребления. В процессе производства рабочие воздействуют на предметы труда при помощи орудий труда и создают новые готовые продукты, например станки, ЭВМ, телевизоры, радиоэлектронные приборы и т. д. Предметы и орудия труда, будучи вещественными элементами производства, на предприятии находятся в определенной взаимосвязи друг с другом: конкретные предметы могут быть обработаны только определенными орудиями труда; уже сами по себе они обладают системными свойствами. Однако живой труд должен охватить эти вещи и тем самым начать процесс превращения их в продукт. Таким образом, производственный процесс - это, прежде всего трудовой процесс, так как ресурсы, используемые человеком на его входе, как информация, так и материальные средства производства, являются продуктом предшествующих процессов труда. Различают основные, вспомогательные и обслуживающие производственные процессы.
От правильной и рациональной организации производственных процессов (особенно основных) зависят результаты производственно-хозяйственной деятельности предприятия, экономические показатели его работы, себестоимость продукции, прибыль и рентабельность производства, величина незавершенного производства и размер оборотных средств.
Организация производственного процесса на любом предприятии, в любом его цехе, на участке базируется на рациональном сочетании во времени и в пространстве всех основных, вспомогательных и обслуживающих процессов. Это позволяет выпускать продукцию при минимальных затратах живого и овеществленного труда. Особенности и методы такого сочетания различны в разных производственных условиях. Однако, при всем их многообразии организация производственных процессов подчинена некоторым общим принципам: дифференциации, концентрации и интеграции; специализации, пропорциональности, прямоточности, непрерывности, параллельности, ритмичности, автоматичности, профилактики, гибкости, оптимальности, электронизации, стандартизации и принцип дифференциации предполагает разделение производственного процесса на отдельные технологические процессы, которые в свою очередь подразделяются на операции, переходы, приемы и движения. При этом анализ особенностей каждого элемента позволяет выбрать наилучшие условия для его осуществления, обеспечивающие минимизацию суммарных затрат всех видов ресурсов.
Таким образом, важность анализа элементов эффективной организации производственных процессов с целью совершенствования производственного процесса в целом является актуальной темой дипломного исследования.
Объект исследования – ООО «Фокус» - предприятие по производству светотехники.
Предмет исследования эффективность организации производственного процесса на предприятии.
Цель исследования – анализ эффективности организации производственного процесса на предприятии с целью разработки рекомендаций по совершенствованию организации производственного процесса.
Для достижения были выбраны следующие задачи:
• рассмотреть понятие и содержание производственного процесса, его классификацию;
• рассмотреть организацию производственного процесса во времени и пространстве;
• рассмотреть роль автоматизации в совершенствовании производственного процесса;
• провести анализ организационно-экономических характеристик ООО «Фокус»;
• провести анализ общих характеристик производственного процесса на предприятии;
• проанализировать организацию производственного процесса во времени и пространстве;
• на основе выявленных недостатков разработать рекомендации по повышению эффективности производственного процесса на предприятии.
В исследовании применялись как общенаучные, так и частнонаучные методы исследования. Из общенаучных методов исследования использовались системный, структурно-функциональный, аналитический. Системный метод позволил рассмотреть совокупность процессов производства как целостную систему. Аналитический метод позволил провести анализ элементов системы производственного процесса. Структурно-функциональный позволил выявить связи между элементами производственного процесса. Из частнонаучных использовались метод анализа финансово-хозяйственной деятельности, методы оценки эффективности организации производственного процесса во временном и пространственном разрезе.
Практическая значимость работы обуславливается возможностью повышения эффективности производственного процесса за счёт использования разработанных рекомендаций по его совершенствованию.
Дипломная работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованных источников и литературы.
Во введении определяется актуальность темы, цель, ставятся задачи.
В первой главе проводится анализ теоретических основ организации производственного процесса. Рассматривается его понятие, классификация, организация в пространстве и времени, роль автоматизации в совершенствовании производственного процесса.
Во второй главе проводится анализ эффективности организации производственного процесса на предприятии: анализируются организационно-экономические характеристики предприятия, проводится общий анализ производственного процесса, анализируется организация производственного процесса во временном и пространственном разрезе, разрабатываются рекомендации по его совершенствованию.
В заключении подводятся итоги исследования в соответствии с поставленными задачами во введении.
Заключение
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Во введение были поставлены следующие задачи:
• рассмотреть понятие и содержание производственного процесса, его классификацию;
• рассмотреть организацию производственного процесса во времени и пространстве;
• рассмотреть роль автоматизации в совершенствовании производственного процесса;
• провести анализ организационно-экономических характеристик ООО «Фокус»;
• провести анализ общих характеристик производственного процесса на предприятии;
• проанализировать организацию производственного процесса во времени и пространстве;
• на основе выявленных недостатков разработать рекомендации по повышению эффективности производственного процесса на предприятии.
Анализ понятия производственного процесса и его содержания позволил определить следующее.
Производственный (трансформационный) процесс заключается в том, чтобы преобразовать ресурсы («вход») в результат («выход»). Основными элементами, определяющими процесс труда, являются целесообразная деятельность (или сам труд), предметы труда и средства труда. Целесообразная деятельность осуществляется человеком посредством нервно-мышечной энергии. Предметы труда - это продукция, которая выпускается предприятием. К средствам труда относятся орудия производства, земля, здания и сооружения, транспортные средства. В составе средств труда определяющая роль принадлежит оборудованию, особенно рабочим машинам.
По роли в общем процессе изготовления готовой продукции выделяют производственные процессы: основные, вспомогательные, обслуживающие, управленческие.
По характеру воздействия на предмет труда выделяют процессы: технологические, естественны.
Технологические производственные процессы классифицируются по методам превращения предметов труда в готовый продукт на: механические; химические; монтажно-демонтажные (сборочно-разборочные); консервационные (смазка, покраска, упаковка и т.п.).
По степени непрерывности различают: непрерывные и дискретные (прорывные) процессы. По характеру используемого оборудования выделяют: аппаратурные (замкнутые) процессы, когда технологический процесс осуществляется в специальных агрегатах (аппаратах, ваннах, печах), а функция рабочего заключается в управлении и обслуживании их; открытые (локальные) процессы, когда рабочий осуществляет обработку предметов труда с помощью набора инструментов и механизмов.
По уровню механизации принято выделять: ручные процессы, машинно-ручные, машинные, автоматизированные.
По масштабам производства однородной продукции различают процессы: массовые, серийные, индивидуальные.
Анализ теоретических аспектов организации производственного процесса в пространстве и времени позволил выявить, что организация производственных процессов в пространстве реализуется в производственной структуре, а во времени представляет собой способ сочетания во времени основных, вспомогательных и обслуживающих процессов по переработке «входа» организации в ее «выход». Организация производственных процессов во времени основывается на анализе соблюдения принципов пропорциональности, непрерывности, параллельности, прямоточности, ритмичности и др. Анализ организации производственного процесса в пространстве и времени позволяет выявить недостатки в производственном процессе.
Анализ роли автоматизации в эффективности производственного процесса позволил выявить, что уровень автоматизации на современном этапе и определяет эффективность производственного процесса.
Анализ организационно-экономических характеристик показал, что предприятие осуществляет полный цикл производственного процесса от разработки до сборки.
Анализ производственного процесса показал следующее.
Производственный процесс включает: конструкторскую разработку и модификацию; разработку технологического процесса; поставки материалов, светодиодов, электронных элементов; складирование материалов и элементов; монтаж плат и линеек; изготовление корпусов и сборочных элементов; сборку изделий; технический контроль; складирование готовой продукции и её реализацию.
Процесс основного производства состоит из 4 основных процессов: производства корпусов и крепёжных изделий, производства плат и линеек со светодиодами, сборки, проверки и настройке, технического контроля.
Недостатки в организации производственного процесса - это:
• недостаточная координация производственных процессов, в связи с отдалённым территориальным расположением ПДО от производства, что снижает прямоточность информационных процессов, неэффективной обработкой в ПДО управленческой производственной информации;
• низкое качество пайки в цеху электроники, что приводит к нарушению ритмичности из-за переделки брака.
Автоматизация не во всех подразделениях является достаточной. Производственно-диспетчерский отдел имеет программу для управленческого учёта, но это недостаточно для эффективной координации всех производственных процессов.
Для повышения эффективности координации производства и качества продукции предлагается:
• внедрить автоматизированную систему управления предприятием;
• внедрить Систему управления качеством;
• автоматизировать процесс пайки.
Первые две задачи можно решить при внедрении интегрированной EPR-системы.
RP система и Система Качества взаимно дополняют друг друга на пути достижения цели непрерывного улучшения производственных процессов. Внедрение EPR системы позволит скоординировать все виды производственных процессов с учётом Системы качества.
Необходимо механизировать пайку плат за сёт внедрения прогрессивной технологии - волной припоя. При внедрении данной технологии, может увеличиться объём производства, поэтому электромонтажниц можно распределить между другими участками цехов электроники и сборки с сопутствующим переобучением.
Список литературы
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ:
Источники:
Опубликованные:
1. Гражданский Кодекс РФ ч.1. от 30.12.2004.//СЗ РФ. 2005. № 1. Ст. - 43
2. Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 23.12. 2003. № ФЗ-185//СЗ РФ. 2003. № 52. Ст. – 5037.
3. Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 21. 03. 2002. № ФЗ-31//СЗ РФ. № 12. Ст. - 1093
4. Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 23. 12. 2003. № ФЗ-185//СЗ РФ. № 52. Ст. – 5037.
5. Кодекс РФ об административных правонарушениях от 30.12. 2001. №195-ФЗ. СЗ РФ.
6. Патентный закон РФ от 07.02. 2003. № 22ФЗ// СЗ РФ. 2003. № 6. Ст. 505
7. Федеральный закон «Об авторском праве и смежных правах» от 20.07. 2004. № 72-ФЗ// СЗ РФ. 2002. № 28. Ст. 2790.
8. Федеральный закон «О защите прав потребителей» от 30.12. 2001. № 196-ФЗ//СЗ РФ. 1996 № 3. ст. 140.
Неопубликованные:
9. Устав ООО «Фокус»/утв. Генеральным директором от 17.01. 2001 г.
10. Положение об организационной структуре управления ООО «Фокус»/утв. Генеральным директором от 24. 02. 2003 г.
11. Положение об производственно-экономическом отделе ООО «Фокус»/утв. Генеральным директором от 30.03. 2003 г.
12. Отчёт ОТК за 2009 г/утв. Генеральным директором 22. 02. 2009 г.
13. Отчёт производственно-диспетчерского отдела за 2009 г./утв. Генеральным директором 03.03. 2010
Литература:
14. Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. – М.: Дело и сервис, 2007.
15. Адамчук В.В.; Романов О.В. Экономика производства – М.: ЮНИТИ. 2006.
16. Аристов О.В. Управление качеством. – М., ИНФРА-М, 2007
17. Банк В.Р., Банк С.В. Финансовый анализ. – М.: Проспект. 2006
18. Вахрушина М.А. Управленческий анализ. – М.: Омега-Л. 2006.
19. Волкова О.И. Экономика предприятия. – М.: Инфра-М. 2007.
20. Гличёв А.В. Основы управления качеством продукции. – М., Ось-89, 2007.
21. Гольдштейн Г.Я. Инновационный менеджмент. – Таганрог.: ТРТУ. 2007.
22. Горемыкин В.А. Планирование на предприятии. – М.: Высшая школа – 2010.
23. Жлобов А.П. Основы теории производственных и технологических процессов. – М.: КОЛОСС. 2006
24. Ильенкова С.Д. Управление качеством – М.: ЮНИТИ. 2008.
25. Иохин В.Я. Экономическая теория. – М.: Экономист. 2007.
26. Иохин В.Я. Микроэкономика – М.: Высшая школа. 2006.
27. ИСО – 9001 – 87. Системы качества. Модель для обеспечения качества при проектировании и (или) разработке, производстве, монтаже и обслуживании. – М.: Изд-во стандартов. 2007.
28. Королёва Т.С., Горбатко П.Н. Технология приборостроения. – М.: Новое знание. 2008.
29. Коротков М.М. Концепция менеджмента. – СПб. Питер, 2010.
30. Корячко В.П. Теоретические основы САПР – М.: КОЛОСС. 2009.
31. Костров А.В. Уроки информационного менеджмента». – М., Финансы и статистика, 2005
32. Киндинов А.С. Экономика производственных процессов. – СПб.: Питер. 2010
33. Кузин А.А., Филиппов Н.Г. Делопроизводство и техническая документация. М.: ВНИИДАД. 2006
34. Лафта Дж. Основы менеджмента. 2005. – М.: Кнорус. 2008.
35. Монастырёв П.В. Организация технологических процессов в производстве. – СПб.: Спецлитература. – 2006.
36. Мухин В.И. Исследование систем управления. – М., Экзамен, 2006.
37. Норенков И.П., Кузьмин П.К. Информационная поддержка наукоёмких изделий. – М.: Высшая школа. 2006.
38. Николаев С.Т. Экономика производства. – Ростов н/Д . – Феникс. 2007.
39. Норенков И.П., Маничев В.Б. Основы теории и проектирования САПР – М.: Высшая школа. 2008
40. Нягин Т.С. Планирование производства – СПб.: Спецлитература. 2010.
41. Организация производства и управление предприятием : учебник / под ред. О.Г. Туровца. – М.: ИНФРА-М, 2007
42. Организация, планирование и управление производством : учебно-методическое пособие / под ред. Н.И. Новицкого – М.: Финансы и статистика, 2006.
43. Основы САПР.: Учебное пособие. Казань. Из-во Казанского ун-та. 2005
44. Полозов В.С., Булеков О.А. Автоматизированное проектирование. – СПб.: Спецлитература. 2007.
45. Рубцов С.Г, Никитенко П.А. Технология приборостроения. – Мн.: Техническая литература. 2006.
46. Сафонов Г.В. Философия техники. – М.: Высшая школа. 2007.
47. Сафонов Н.А. Экономика предприятия. – М.: Гардарики. 2007
48. Шеремет А.Д. Управленческий учёт. – М., ФБК-ПРЕСС. 2005.
49. Шеремет А.Д., Негашев Е.В. Методика финансового анализа деятельности коммерческих организаций. – М., Инфра-М. 2005.
50. Шуляк П.Н. Финансы предприятий. – М., Дашков и К., 2008
51. Юхани Анттила. Интеграция управления качеством с новаторской структурой управления бизнесом. На базе опыта компании Сонера Лтд. - М.: // Стандарты и качество - 2009 г. - №7 - 58 с.
52. Экономика организаций (предприятий) : учебник / под ред. И.В. Сергеева. – М.: ТК Велби, Проспект, 2006.
53. Экономика предприятия: учебник для вузов / под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара.– М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007.
54. Экономический анализ/под ред. проф. Гиляровской Л.Т. – М., ЮНИТИ-ДАНА, 2005.
Тема: | «Анализ эффективности производственного процесса» | |
Раздел: | Экономика | |
Тип: | Дипломная работа | |
Страниц: | 8 | |
Цена: | 1400 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Дипломная работа:
Анализ конкурентоспособности организации
98 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ РЫНКА 7
1.1 Понятие, условия и виды конкурентоспособности 71.2 Критерии, факторы и параметры конкурентоспособности 17РазвернутьСвернуть
1.3 Методика оценки конкурентоспособности 28
2 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ПРЕДПРИЯТИЯ 40
2.1 Организационно-правовая характеристика организации 40
2.2 Организационно-экономическая характеристика 44
2.3 SWOT-анализ ООО «Стройматериалы» 49
2.4 Анализ эффективности и проблемы управления производством 52
2.5 Использование форм и методов управления в ООО «Стройматериалы» 62
3 АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 67
3.1 Оценка объема реализованной продукции и ее ассортимента 67
3.2 Анализ маркетинговой деятельности и конкурентоспособности организации 69
4 ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ В РЫНОЧНЫХ УСЛОВИЯХ 79
4.1 Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности ООО «Стройматериалы» 79
4.2 Расчет экономической эффективности предложенных мероприятий 86
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 92
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 96
ПРИЛОЖЕНИЯ 98
-
Отчет по практике:
37 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ПРЕДПРИЯТИЯ 4
1.1 Организационно-правовая характеристика организации 41.2 Организационно-экономическая характеристика 8РазвернутьСвернуть
1.3 SWOT-анализ ИП «Качалова» 13
2 АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ И УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 17
2.1 Анализ эффективности и проблемы управления производством 17
2.2 Анализ объема реализованной продукции и ее ассортимента 27
2.3 Оценка использования форм и методов управления в ИП «Качалова» 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 37
ПРИЛОЖЕНИЯ 38
-
Курсовая работа:
Анализ и совершенствование форм организации производственного процесса
44 страниц(ы)
Введе-ние….…3
1. Теоретические основы организации производства
1.1. Производственный процесс, его со-став….61.2. Основные категории, используемыеРазвернутьСвернуть
в организации производст-ва….9
2. Порядок формирования организационно-производственной структуры
предприятия
2.1. Понятие структуры. Модели, используемые
при формировании структу-ры….…23
2.2. Характеристика объекта исследования и его
организационно-производственная структу-ра….25
2.3. Анализ действующей структуры предприятия на основе
генотипической модели и разработка
рекомендаций по ее совершенствова-нию….27
3. Длительность производственного цикла
3.1. Понятие цикла и его со-став….29
3.2. Расчет длительности цикла простого процесса
по одному из видов работ и разработка
рекомендаций по его сокраще-нию….….33
3.3. Экономическое обоснование рекомендации
по сокращению длительности цик-ла….37
Заключение…39
Список литерату-ры…43
-
Курсовая работа:
Модели и методы анализа эффективных инвестицийв инновационную деятельность ООО СП «Аклеон
35 страниц(ы)
Введение
1. Теоретические аспекты анализа эффективности инвестиций в инновационную деятельность
1.1 Сущность инвестиций и их формы1.2 Оценка экономической эффективности инвестиционного проектаРазвернутьСвернуть
1.3 Расчет основных показателей эффективности инвестиций
2. Анализ эффективности инвестиций в инновационную деятельность на примере ООО СП «Аклеон»
2.1 Характеристика производственно-коммерческой деятельности ООО СП «Аклеон»
2.2 Инвестиционный план развития ООО СП «Аклеон»
3. Оценка инновационного плана развития ООО СП «Аклеон» и разработка путей повышения эффективности инвестиций в инновационную деятельность предприятия
Заключение
Список использованных источников
-
Дипломная работа:
Анализ эффективности использования капитала (на примере ООО "Донской консервный завод")
103 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАПИТАЛА ОРГАНИЗАЦИИ 6
1.1 Понятие, состав и структура капитала предприятия 61.2 Источники формирования капитала 11РазвернутьСвернуть
1.3 Эффективность использования капитала 16
1.4 Формы образования и управления основными и оборотными активами 25
2. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАПИТАЛА (ООО «ДОНСКОЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД» – СЕМИКОРАКОРСК) 37
2.1 Краткая характеристика предприятия 37
2.2 Анализ финансового состояния предприятия 45
2.3 Анализ состояния и использования капитала организации 61
3. ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАПИТАЛА (ООО «ДОНСКОЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД» – СЕМИКОРАКОРСК) 69
3.1 Направления совершенствования эффективности использования капитала 69
3.2 Мероприятия по снижению дебиторской и кредиторской задолженности 73
3.3 Мероприятия по реализации готовой продукции на предприятии 75
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 81
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 84
ПРИЛОЖЕНИЯ 87
-
Дипломная работа:
77 страниц(ы)
Введение….3
1 Материально-техническая база хозяйствующего субъекта и эффективность его использования….6
1.1 Понятие и структура основного капитала, его роль в производстве…61.2 Показатели эффективности использования и воспроизводства основного капитала….10РазвернутьСвернуть
1.3 Экономическая сущность и принципы аренды…20
2 Анализ эффективности управления основным капиталом в ОАО «Компания Импульс»…28
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия….28
2.2 Состав и эффективность использования и воспроизводства основных фондов…35
2.3 Организация управления основным капиталом….41
3 Направления повышения эффективности управления основным фондом.49
3.1 Совершенствование управления основными средствами в ОАО «Компания Импульс»…49
3.2 Автоматизация как аспект управления основными средствами….55
3.3 Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий….66
Выводы и предложения…72
Список литературы…75
Приложения….77
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Финансовое планирование как фактор эффективного управления




-
Дипломная работа:
Социально-психологические аспекты управления персоналом предприятия
62 страниц(ы)
Введение….3
Глава 1.Социально-психолигические аспекты управления персоналом: теоретические вопросы….5
1.1. Методы управления персоналом…51.2. Социально-психологические методы управления персоналом….14РазвернутьСвернуть
1.3. Формирование оптимального социально-психологического климата….22
Глава 2. Анализ социально-психологических аспектов управления персоналом на ОАО «МВЗ им. М.Л. Миля»…26
2.1. Общая характеристика предприятия….26
2.2. Анализ социально-психологических методов управления персоналом…36
2.3 Рекомендации по совершенствованию социально-психологического
климата….44
Заключение…53
Глоссарий….55Список источников…58
Список условных сокращений….61
Приложения…62
-
Дипломная работа:
78 страниц(ы)
Введение…. 3
Глава 1. Теоретические основы управления персоналом организации в современных условиях
91.1. Модели управления персоналом организации в современных условиях. 9РазвернутьСвернуть
1.2. Политика и стратегия управления персоналом… 12
1.3. Методы анализа численности и структуры персонала… 23
Глава 2. Анализ системы управления персоналом ГОУ НПО ПУ-86…. 32
2.1. Общие характеристики организации…. 32
2.2. Анализ кадрового потенциала училища…. 38
2.3. Анализ кадровой работы…. 46
2.4. Анализ степени удовлетворённости трудом сотрудников училища…. 50
Глава 3. Предложения по совершенствованию системы управления персоналом в ГОУ НПО ПУ-86…
56
3.1. Предложения по устранению дефицита кадров в училище… 56
3.2. Предложения по созданию системы мотивации труда…. 60
3.3.Предложения по совершенствованию образовательного уровня сотрудников…
64
Заключение…. 68
Список использованных источников и литературы… 73
Приложения… 76 -
Дипломная работа:
Повышение эффективности деятельности Щелковского учебно-опытного лесхоза
112 страниц(ы)
Введение … 4
Глава 1. Характеристика Щелковского учебно-опытного лесхоза. 7
1.1.Расположение предприятия и площадь лесхоза …. 71.2.Производственно-хозяйственная структура лесхоза . 10РазвернутьСвернуть
1.3.Природно-климатические условия … 12
1.4.Экономические условия …. 15
1.5.Магистрально-транспортные связи Щелковского учебно- опытного лесхоза …. 17
1.6.Характеристика лесного фонда …. 18
1.6.1.Состояние и динамика лесного фонда…. 18
1.6.2.Типы лесорастительных условий и типы леса…. 22
1.7.Лесопользование …. 23
1.8.Хозяйственная деятельность и научно-исследовательская работа лесохозяйственного предприятия …26
Глава 2. Анализ производственно-хозяйственной деятельности Щелковского УОЛХ… 31
2.1 Анализ основных технико-экономических показателей Щелковского учебно-опытного лесхоза… ….31
2.2 Анализ заработной платы и обеспеченности кадрами … 32
2.3. Анализ выполнения производственной программы…. 33
2.3.1 Лесохозяйственные работы … 35
2.3.2 Лесовосстановительные работы … 38
2.3.3 Противопожарные мероприятия … 41
2.3.4 Лесозащитные работы …. 45
2.4. Анализ выполнения труда и заработной платы…. . 47
2.5 . Анализ затрат на лесное хозяйство…. 49
2.6. Расходы на содержание лесохозяйственного аппарата…. 53
2.7. Анализ производственных расходов…. 55
2.8. Анализ основных средств предприятия …. 56
Глава 3. Специальный анализ проведения лесохозяйственной деятельности Щелковским УОЛХ…. 60
3.1. Особенности проведения рубок ухода за лесом …. 60
3.2. Цели и виды рубок ухода …. 61
3.3. Интенсивность рубок ухода …. 64
3.4. Анализ проведения рубок ухода за лесом …. 66
3.5. Основные направления лесовосстановления …. 67
3.6. Технология создания лесных культур …. 68
3.7. Анализ выполнения лесовосстановительных работ …. 69
Глава 4. Обоснование мероприятий по повышению эффективности лесохозяйственной деятельности… 72
4.1. Технологические особенности лесокультурных мероприятий …. 72
4.2. Обоснование внедрения лесопосадочной машины МПС-1 на посадке леса …76
4.3. Обоснование внедрения мотокустореза Stihl FS 560 K …. 78
Глава 5. Расчёт эффективности мероприятий предлагаемых на лесовосстановительных и лесохозяйственных работах… 82
5.1. Внедрение посадочной машины МПС-1 на лесовосстановительных работах …. 82
5.1.1. Исходные данные для расчета экономической эффективности посадочной машины МПС-1 … 82
5.1.2. Расчет прямых эксплуатационных затрат на единицу выработки и экономической эффективности от применения посадочной машины МПС-1…. 83
5.1.3. Расчет затрат труда …. 87
5.2. Исходные данные для расчета экономической эффективности мотокустореза «STIHL FS 560»… 89
5.2.1. Расчет прямых эксплуатационных затрат и экономической эффективности от применения кустореза «STIHL FS 560» … 90
5.2.2. Расчет затрат труда … 92
Глава 6. Безопасность жизнедеятельности …. 95
6.1 Характеристика предприятия с точки зрения безопасности жизнедеятельности ….95
6.2 Общие требования на лесохозяйственных работах …. 96
6.3 Требования безопасности при расчистке участков …. 99
6.4 Требования безопасности при посадке леса … 99
6.5. Требования безопасности при рубках ухода и выборочных санитарных рубках …101
6.6. Работа с пестицидами (ядохимикатами) и агрохимикатами (минеральными удобрениями) ….104
Заключение … 107
Литература … 110
-
Дипломная работа:
Сегментация как метод выбора клиентов на рынке услуг предприятий гостепреимства
74 страниц(ы)
Введение…. 3
Глава 1.Теоретические аспекты сегментации рынка услуг гостеприимства и определение целевого рынка…61.1. Специфика и особенности услуг гостеприимства…. 6РазвернутьСвернуть
1.2. Сегментация рынка гостиничных услуг…. 13
1.3. Выбор целевого рынка и позиционирование продукта…. 18
Глава 2. Анализ услуг отеля «Сосновый бор»…. 28
2.1. Общая характеристика отеля и предоставляемых услуг… 28
2.2. Конкурентоспособность, ограничения и возможности отеля…. 36
2.3. Проведение маркетингового исследования гостей отеля… 43
Глава 3. Сегментация потребителей и позиционирование услуг отеля «Сосновый Бор»…51
3.1. Анализ услуг отеля и его маркетинговой деятельности на соответствие требованиям клиентов целевых сегментов…51
3.2. Задачи совершенствования качества услуг отеля… 56
3.3. Способы позиционирования услуг отеля, удовлетворяющие требованиям клиентов целевого сегмента…60
Заключение…. 65
Список использованных источников и литературы…. 69
Приложения… 73
-
Дипломная работа:
механизм формирования доходов бюджетов субъектов российской федерации
83 страниц(ы)
Введение….3
Глава1 Основы формирования бюджетов субъектов РФ….5
1.1 Сущность, цели, задачи формирования бюджетов субъектов РФ…51.2 Правовые основы формирования бюджетов субъектов РФ…11РазвернутьСвернуть
Глава 2 Анализ механизма формирования бюджетов субъектов РФ….18
2.1 Анализ формирования доходов бюджетов субъектов РФ….18
2.2 Анализ формирования бюджетов субъектов РФ по расходам…31
2.3 Характеристика формирования бюджетов субъектов
Российской Федерации по источникам финансирования
дефицита бюджета….47
Глава 3 Направления совершенствования механизма
формирования бюджетов субъектов РФ….55
3.1 Совершенствование механизма формирования доходов
бюджетов субъектов РФ….55
3.2 Направления совершенствования формирования бюджетов
субъектов РФ….61
3.3 Совершенствование механизма обеспечения
сбалансированности бюджетов субъектов РФ….66
Заключение…74
Список использованных источников….77
Приложения….83
-
Дипломная работа:
79 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
1.1. Система управления персоналом, цели и функции1.2. Организационная структура управленияРазвернутьСвернуть
1.3. Планирование, отбор и найм персонала
1.4. Обучение и развитие персонала, мотивация
1.5. Оценка персонала
2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ГУЗ «ФРЯЗИНСКИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ДОМ РЕБЁНКА»
2.1. Общая характеристика учреждения, персонала
2.2. Организационная структура управления в учереждении
2.3. Планирование, найм и адаптация персонала в учреждении
2.4. Анализ обучения, развития и мотивации персонала
2.5. Аттестация персонала в учреждении
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ГУЗ «ФРЯЗИНСКИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ДОМ РЕБЁНКА»
3.1. Совершенствование организационной структуры управления
3.2. Совершенствование повышения уровня квалификации и мотивации персонала
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
-
Дипломная работа:
Социально-психологические факторы конфликтности персонала
90 страниц(ы)
Введение….4
1. Научно-теоретические основы исследования социально-психологических факторов конфликтности персонала….81.1.Роль социально-психологических факторов в формировании и развитии конфликтов персонала…8РазвернутьСвернуть
1.2.Виды конфликтов персонала и их взаимосвязь с социально-психологическими факторами….14
1.3Модель выявления социально-психологических факторов конфликтности персонала и их коррекции….…19
2.Экспериментальное исследование социально-психологических факторов в конфликтах персонала в МБДОУ д/с №4 «Росток»….26
2.1 Организация и методики исследования социально-психологических факторов в конфликтах персонала….26
2.2. Анализ и интерпретация результатов исследования социально-психологических факторов в конфликтах персонала на констатирующем этапе эксперимента….32
2.3.Реализация программы коррекции социально-психологических факторов конфликтности персонала на формирующем этапе эксперимента….38
2.4. Анализ и интерпретация результатов исследования социально-психологических факторов в конфликтах персонала и путей их коррекции на контрольном этапе эксперимента….43
Заключение….53
Глоссарий….….56
Список использованных источников….58
Список сокращений….62
Приложение А. Тестовый материал….63
Приложение Б. Характеристика выборки….78
Приложение В. Таблица критических значений критерия Т-Вилконсона….79
Приложение Г. Результаты диагностики уровня конфликтности…82
Приложение Д. Результаты диагностики социально-психологических факторов на констатирующем этапе в контрольной и экспериментальной группе….83
Приложение Е. Программа психокоррекции по социально-психологическим факторам на формирующем этапе….84
Приложение Ж. Результаты диагностики на контрольном этапе….85
Приложение З. Расчет критерия Вилконсона….86
-
Дипломная работа:
Управление финансовыми ресурсами Пенсионного фонда
93 страниц(ы)
Содержание
Введение… 3
I.Теоретические аспекты управления финансовыми ресурсами Пенсионного фонда РФ….7РазвернутьСвернуть
1.1. Организация государственной пенсионной системы РФ…. 7
1.2. Состав и структура финансовых ресурсов РФ…. 14
1.3. Нормативно-правовая база, регламентирующая деятельность Пенсионного фонда РФ….
21
Выводы…. 26
II. Анализ системы управления финансовыми ресурсами в Отделении по Москве и Московской области и ГУ УПФ № 18….
28
2.1. Общая характеристика ГУ УПФ № 18 по Москве и Московской области (г. Фрязино)…
28
2.2. Анализ состава и структуры финансовых ресурсов…. 33
2.3. Оценка эффективности управления финансовыми ресурсами… 40
Выводы…. 57
3. Направления совершенствования управления финансовыми ресурсами в Отделении ПФ РФ по Москве и Московской области….
60
3.1. Перспективы развития Пенсионного фонда РФ… 60
3.2. Разработка системы бюджетирования, ориентированного на результат….
64
3.3. Рекомендации по внедрению автоматизированной системы… управления финансовыми ресурсами Пенсионного фонда РФ 75
Выводы…. 79
Заключение… 81
Список использованных источников и литературы…. 86
Приложения…. 93
-
Дипломная работа:
Совершенствование управления персоналом
70 страниц(ы)
Содержание
Введение….3
Глава 1.Управление персоналом как специфическая сфера деятельности
предприятия1.1.Основные понятия и цели управления персоналом….7РазвернутьСвернуть
1.2. Функции управления персоналом и их характеристика….13
1.3. Особенности управления персоналом в новых условиях
хозяйствования….17
Выводы….49
Глава 2. Анализ управления персоналом в ООО «ЕВРОПАРТНЁР»
2.1. Общая характеристика предприятия…52
2.2. Анализ состава и структуры кадров….59
Выводы….65
Глава 3. Разработка рекомендаций, направленных на совершенствование
управления персоналом в ООО «ЕВРОПАРТНЁР» (на примере
торговой точки в г. Фрязино)
3.1. Предложения по совершенствованию работы по подбору и
отбору персонала….66
3.2.Предложения по совершенствованию стимулирования
и мотивации труда….74
3.3. Программа развития уровня коммуникативных умений и
коммуникативной культуры торгового персонала…77
Выводы….80
Заключение….83
Список использованных источников и литературы….89
Приложения….92
-
Дипломная работа:
Взаимосвязь тревожности и личностной самооценки
75 страниц(ы)
СОДЕРЖАНИЕ:
Введение…. 3
Глава 1. Теоретические аспекты тревожности и самооценки в младшем подростковом возрасте….7РазвернутьСвернуть
1.1. Основные психологические характеристики подросткового возраста….
7
1.2. Современные концепции психологических особенностей подросткового возраста….
11
1.3. Тревога и тревожность: дифференциация понятий, уровни… 17
1.4. Формирование тревожности в школьном возрасте и особенности её проявления в младшем подростковом возрасте….
22
1.5. Самооценка у подростков и её взаимосвязь с тревожностью…. 26
Глава 2. Эмпирическое исследование взаимосвязи уровней тревожности и самооценки в младшем подростковом возрасте…
38
2.1. Выборка, используемые методики…. 38
2.2. Результаты и анализ оценки уровня тревожности в выборке…. 44
2.3. Результаты и анализ оценки уровня нейротизма (эмоциональной стабильности/нестабильности) в выборке…
48
2.4. Результаты и анализ уровня самооценки в выборке…. 52
2.5. Выявление взаимосвязи между уровнями тревожности, нейротизма, самооценки по коэффициенту линейной корреляции Пирсона….
56
2.6. Выявление взаимосвязи между уровнем тревожности и самооценки в выделенных группах по уровню тревожности по критерию Стьюдента
61
Заключение… 67
Список использованных источников и литературы…. 72
Приложения… 75