Контрольная работа
«История управления качеством»
- 15 страниц
Введение
1. История управления качеством
2. Тестовое задание
При определении показателя конкурентоспособности продукции используется индекс:
1) только экономических параметров
2) технических и экономических параметров
3) только технических параметров
3. Задача 12
Определите размер брака и размер потерь от брака на основе данных таблицы (тыс. руб.).
Таблица 1 – Исходные данные
Себестоимость окончательно забракованных изделий 18,5
Расходы по исправлению брака 7,3
Стоимость окончательного брака по цене использования 4,5
Суммы, взысканные с поставщиков по претензиям за доставку недоброкачественных материалов 3,0
Сумма удержаний с лиц — виновников брака 2,9
Производственная себестоимость валовой продукции 980
Заключение
Список литературы
3. Задача
Решение:
Абсолютный размер брака представляет собой сумму затрат на окончательно забракованную продукцию и расходов на исправление исправимого брака. Абсолютный размер потерь от брака получают путем вычитания из абсолютного размера брака стоимости брака по цене использования, суммы удержаний с виновников брака и суммы взысканий с поставщиков за некачественные материалы. Относительные показатели размера брака и потерь от брака рассчитываются как процентное отношение абсолютного размера брака или потерь от брака к производственной себестоимости товарной продукции.
1. Определим абсолютный размер брака:
Аб = 18,5 + 7,3 = 25,8 тыс. руб.
Тема: | «История управления качеством» | |
Раздел: | История | |
Тип: | Контрольная работа | |
Страниц: | 15 | |
Цена: | 200 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
Методы управления качеством
Курсовая работа:
Управление качеством услуг в ресторанно-гостиничном бизнесе (на примере ресторана при гостинице)
Курсовая работа:
Основные этапы и способы применения статистических методов управления качеством
Курсовая работа:
Разработка программы инновационной деятельности фирмы по внедрению новой системы управления качеством
Реферат:
Управление качеством на предприятии сферы обслуживания