Курсовая работа
«Исследование ассортимента и технология реализации шоколада»
- 36 страниц
ВВЕДЕНИЕ…
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ АССОРТИМЕНТА ШОКОЛАДА…,….
Состояние рынка производства и потребления шоколада ….
Ассортимент и его составляющие, факторы формирования ассортиментной политики ….
ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА И ТЕХНОЛОГИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ШОКОЛАДА….
Анализ рынка шоколада в России….
Общая характеристика ООО «Виктория Балтия»….
Анализ ассортимента шоколада….
Оценка конкурентоспособности сортов шоколада разных производителей….
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ….….
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…
Актуальность курсовой работы заключается в том, что шоколад является одним из самых востребованных товаров на рынке кондитерских изделий, и, следовательно, в условиях высокой конкуренции торгового предприятия важно правильно выбрать ассортиментную политику, а также более полно удовлетворить возросшие потребности населения.
Шоколад-это продукт, наполненный шоколадной массой или без нее. Из других кондитерских изделий шоколад отличается высокой энергетической ценностью – 540-547 ккал/100 г (2259-2289 кДж). Шоколад легко поглощается человеческим телом. Алкалоиды - теобромин и кофеин - оказывают возбуждающее действие – снижают утомляемость, повышают эффективность .
Для шоколадной промышленности сегодня сильная конкуренция и сильная концентрация производства (на рынке есть несколько крупных производителей). Если несколько лет назад рынок был переполнен многими брендами, как отечественным, так и импортным шоколадом, то сегодня, по оценкам экспертов, 96% кондитерских изделий производится в России, хотя отечественные кондитерские фабрики по большей части принадлежат иностранным инвесторам. В мире шоколадный бизнес признан одним из самых прибыльных, поэтому первый иностранный капитал был инвестирован в эту отрасль. Сейчас сложно найти успешно работающую кондитерскую фабрику, которая не имеет доли иностранного капитала в структуре собственных средств. Поэтому российский кондитерский рынок один из самых динамичных .
Как правило, рынок кондитерских изделий имеет ряд функций. Особенность в том, что этот рынок, помимо
В результате своей работы я изучил ассортимент и проведение экспертизы качества шоколада.
Я изучил состояние рынка производства и потребления шоколада и обнаружил, что сегодня шоколадная индустрия характеризуется сильной конкуренцией и концентрацией производства. По оценкам экспертов, 96% кондитерских изделий производится на территории России, хотя на отечественных кондитерских заводах по большей части владеют иностранные инвесторы .
Изучен ассортимент шоколада и его компонентов, изучены особенности тестирования качества пищевых продуктов.
1. Брилевский О.А. / Теоретические основы товароведения продовольственных товаров– М.: Пресс, 2015. – 411 с.
2. Драмшева С.Т. /. – М.: Товароведение продовольственных товаров. Литресс 2014. – 288 с.
3. Дмитриченко М.И. /: Товароведение и экспертиза продовольственных товаров:Учебное пособие для Вузов. – СПб.: Питер, 2013. – 149 с.
4. Гамидуллаев С.Н., Иванова Е.В., Николаева С.Л., Симонова В.Н. / Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров Учебное пособие. – СПб.: «Альфа», 2015 – 429 с.
5. Кондрашова Е.А., Коник Н.В., Пешкова Т.А. / Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие. – М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2017. – 416 с. – (Серия “ПРОФИль”)
Оигинальность низкая
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
Анализ ассортимента и оценка качества и конкурентоспособности бытовых холодильников, реализуемых ООО «Лента»
Дипломная работа:
Разработка учебно-методическое пособия по дисциплине «методология и технологии проектирования информационных систем»
Дипломная работа:
Учебно-методическое пособие по дисциплине «методология и технологии проектирования информационных систем»
Дипломная работа:
Место и роль образовательных технологий в деятельности российских музеев
Дипломная работа:
Профильное обучение праву: содержание и технологии