Дипломная работа
«Ассортимент изделий из бисквитного теста при санатории янтарный берег с выпуском 5 наименований в смену»
- 60 страниц
Содержание:
Введение….….3
Глава 1. Теоретический аспект внедрения и приготовления изделий из бисквитного теста при санатории Янтарный берег с выпуском 5 наименований в смену ….….….5
1.1. Товароведная характеристика сырья для приготовления изделий из бисквитного теста ….….….….5
1.2. Организация работы кондитерского цеха ….….12
1.3. Физико-химические параметры изменений происходящих при тепловой обработке приготовления блюд из бисквитного теста….….28
1.4. Требования охраны труда на предприятиях общественного питания….…30
1.5. Оборудование, инвентарь, инструменты и санитарные требования, предъявляемые к ним….…39
1.6. Инструкционные карты и их практическое применение при приготовлении изделий из бисквитного теста ….….…47
Глава 2. Внедрение изделий из бисквитного теста при санатории Янтарный берег с выпуском 5 наименований в смену….…51
2.1. Внедрение и приготовление изделий из бисквитного теста при санатории Янтарный берег с выпуском 5 наименований в смену….….….….51
2.2. Составление технологических и калькуляционных карт….….…67
Заключение ….….….73
Список использованной литературы….….75
Приложение….….….….77
Целью данной работы является изучение ассортимента, и технологии приготовлении изделий из бисквитного теста при санатории янтарный берег с выпуском 5 наименований в смену
В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
- ознакомление с различным видом сырья для приготовления изделий из бисквитного теста
- ознакомление с ассортиментом изделий из бисквитного теста при санатории янтарный берег;
- изучение основных правил приготовления при санатории янтарный берег.
Подготовка сырья к производству
Для приготовления кондитерских изделий используют различные основные и вспомогательные продукты, которые в зависимости от их вида, структуры, а также назначения подвергаются предварительной подготовке и обработке .
В кондитерском производстве основными видами используемого сырья являются мука, сахар, сливочное масло, яйца. Наряду с ними применяются молочные продукты, фрукты, ягоды, орехи, эссенции, вина, разрыхлители и др.
В кладовой для хранения сухих продуктов (муки, сахара, крахмала) должна поддерживаться средняя температура около 15°С и относительная влажность воздуха 60 – 65%. На складе для хранения скоропортящихся продуктов должна быть температура 5°С. Сырьё, поступающие в замороженном виде, хранится при минусовой температуре. Ароматические вещества, а также вина и компоты хранятся в отдельном помещении, чтобы избежать распространения их запахов на другие продукты.
Качество сырья, поступающего на производство, должно отвечать требованиям, установленным государственными стандартами и технологическими условиями, а красители – требованиям действующих санитарных правил.
Мука
Создание в России предприятий общественного питания с высоким качеством приготавливаемых продуктов, уровнем обслуживания, максимально удобных для посетителей – одна из важнейших задач, стоящих перед системой общественного питания сегодня.
В условиях современного производства кондитер, как и любой повар, должен обладать определенными знаниями и необходимыми практическими навыками.
Среди знаний и умений можно выделить: знание основ рационального питания, знание правил приготовления основных блюд и условия безопасности при приготовлении.
Трудовая деятельность работников общественного питания с одной стороны направлена на улучшение свойств сырья и получения высококачественной продукции, а с другой на улучшение процесса обслуживания потребителей. Любая ошибка, небрежность, невнимательность в работе повара могут привести к тяжким последствиям. Поэтому к работникам этой профессии предьявляются такие требования как внимательность, точность дозировки, быстрота реакции, а также, что не мало важно внешний вид повара. Эстетика спецодежды повара предполагает ее чистоту. Грязный передник или куртка резко снижают настроение работающих, к тому же расценивается как и нарушение санитарного режима. Человек небрежный, почти всегда такой же и в отношении к людям. Культурный человек всегда следит за своей внешностью, как на работе, так и дома. Опрятно одетый повар всегда вызывает уважение и почтительное отношение потребителей. Настоящий повар по праву гордится своим мастерством, для него нет высшего укора, чем мнение потребителей. Потому-то повар – это творец не только блюд, но и хорошего настроения, ведь хорошо приготовленное блюдо – настоящее произведение искусства.
1. Кенгис Р.П., Мархель П.С. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.-М.:Логос, 2014
2. Лабораторно-практические занятия для поваров: Учебное пособие для учащихся профессиональных училищ, лицеев и колледжей/Авт.-сост. В.А. Коева.-Ростов н/Д: Феникс, 2011
3. Домашняя выпечка. (сост. И.Жигалова).-Т.Мехнат, 2015
4. Щеглов Н.Г., К.А. Гайворонский Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли. Учебник.-М.:Деловая литература, 2011.
5. Токарев Л.Т. Производство мучных кондитерских изделий. М.: Пищевая промышленность, 1987.
6. Богданов Г.А., Смирнова З.М., Богданова М.А. Оборудование предприятий общественного питания. М.: Экономика, 2011, 300с.
7. Сан.Пин 42-123-4117-86. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. М., 2006.
Оригинальность низкая. Есть технологическая карта, презентация и доклад на защиту
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
Разработка предложений по диверсификации деятельности ресторана на основе предприятия кафе «янтарный берег
Курсовая работа:
Взаимодействие с родителями в процессе подготовки ребёнка к школе
Дипломная работа:
Обучение технике броска мяча с места в баскетболе у обучающихся 11-12 лет на уроках физической культуры
Контрольная работа:
Задачи психологического консультирования семей, имеющих детей с отклонениями в развитии
Курсовая работа:
Технология приготовления и ассортимент из бисквитного теста (торт бисквитный с кремом заварным)