У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Издержки производства и себестоимость продукции» - Контрольная работа
- 19 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: Siera
Содержание
Введение….
1. Себестоимость продукции…
2. Издержки производства….
Заключение….
Список литературы….
Введение
Себестоимость продукции относится к числу важнейших качественных показателей, в обобщенном виде отражающих все стороны хозяйственной деятельности предприятий (фирм, компаний), их достижения и недостатки. Уровень себестоимости связан с объемом и качеством продукции, использованием рабочего времени, сырья, материалов, оборудования, расходованием фонда оплаты труда и т.д. Себестоимость, в свою очередь, является основой определения цен на продукцию. Снижение ее приводит к увеличению суммы прибыли и уровня рентабельности. Чтобы добиваться снижения себестоимости, надо знать ее состав, структуру и факторы ее динамики. Все это и является предметом статистического изучения при анализе себестоимости.
Себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на ее производство и реализацию.
В себестоимости учитываются затраты прошлого труда, перенесенные на вновь созданную продукцию (сырье, материалы, топливо, электроэнергия, износ основных средств), издержки, связанные с использованием живого труда (оплата труда рабочих и служащих, отчисления на социальные нужды), и прочие затраты. Себестоимость является частью стоимости продукции и показывает, во что обходится производство продукции для предприятия (фирмы).
Цель работы: рассмотреть издержки производства и себестоимость продукции.
Заключение
В ходе работы были сделаны следующие выводы:
Себестоимость — все издержки (затраты), понесённые предприятием на производство и реализацию (продажу) продукции или услуги.
Производственная себестоимость охватывает только затраты, связанные с процессом производства продукции – начиная с момента запуска сырья в производство и кончая освидетельствованием готовых изделий и сдачей их на склад готовой продукции.
Полная себестоимость – это сумма расходов, связанных с производством продукции (производственная себестоимость), и расходов по ее реализации (коммерческие расходы).
Для изучения себестоимости продукции применяются основные статистические методы: группировок, средних и относительных величин, графический, индексный, а также метод сопоставления.
Метод группировок используется при исследовании структуры себестоимости продукции по элементам и статьям калькуляции.
Группировка по статьям калькуляции позволяет произвести распределение всех расходов предприятия по тому или иному конкретному назначению.
Графический метод помогает наглядно представить структуру себестоимости, происходящие в ней изменения, а также динамику ее составных частей.
Индексный метод необходим для сводной характеристики динамики себестоимости сравнимой и всей товарной продукции, для изучения динамики и выявления влияния на нее отдельных факторов.
Необходимость изучения структуры себестоимости обусловлена тем, что затраты предприятия (фирмы) на производство продукции различны по своей экономической природе и величине, а следовательно, и по удельному весу в полной себестоимости.
Среди затрат на производство выделяются следующие элементы: материальные затраты (за вычетом стоимости возвратных отходов); затраты на оплату труда; отчисления на социальные нужды; амортизация основных фондов; прочие затраты.
К элементу «Прочие затраты» относятся: износ по нематериальным активам; арендная плата; вознаграждения за изобретения и рационализаторские предложения; обязательные страховые платежи; проценты по кредитам банков; суточные и подъемные; налоги, включаемые в себестоимость продукции (работ, услуг); отчисления во внебюджетные фонды; оплата услуг рекламных агентов и аудиторских организаций, связи, вычислительных центров, вневедомственной охраны и др.
Список литературы
1. Волков О.И. Экономика предприятия: Курс лекций для вузов / Волков О.И., Скляренко В.К.- ИНФРА- М, 2004, - 165с.
2. Горфинкель В.Я. Экономика предприятия: Учебник для вузов / В.Я. Горфинкель, В.А. Швандер. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2006.
3. Елизаров Ю.Ф. Экономика организаций: Учебник для вузов / Елизаров Ю.Ф. – Изд.Москва «Экзамен».- 2005.- 540с.
4. Муравьёва Т.В. Экономика фирмы:Учебное пособие /Муравьёва Т.В., Зиньковская Н.В., Волков и др.- М.: Мастерство, 2002.
5. Скляренко В.К. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Скляренко В.К., ПрудниковВ.М.- ИНФРА-М, 2004.
6. Скляренко В.К. Экономика предприятия: Курс лекций / Скляренко В.К., Прудников В.М.- ИНФРА-М, 2004.
Тема: | «Издержки производства и себестоимость продукции» | |
Раздел: | Микроэкономика, экономика предприятия, предпринимательство | |
Тип: | Контрольная работа | |
Страниц: | 19 | |
Цена: | 400 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Контрольная работа:
Издержки производства и реализации продукции (себестоимость).
17 страниц(ы)
1. Издержки производства и реализации продукции (себестоимость). Классификация затрат, структура себестоимости. Факторы и пути снижения себестоимости2. Задача.РазвернутьСвернуть
3. Пути ускорения оборачиваемости оборотных средств предприятия
4. Задача -
Курсовая работа:
Учет незавершенного производства и готовой продукции.
29 страниц(ы)
Введение
Глава 1. Понятие и сущность готовой продукции….5
1.1 Понятие незавершенного производства и порядок формирования…. 51.2 Понятие готовой продукции и порядок формирования…. 6РазвернутьСвернуть
1.3 Оценка незавершенного производства и готовой продукции…. 7
Глава 2. Организация учета незавершенного производства и готовой продукции….12
2.1 Документальное оформление незавершенного производства и готовой продукции….12
2.2 Организация учета незавершенного производства….14
2.3 Организация учета готовой продукции….16
Глава 3. Порядок организации учета незавершенного производства и готовой продукции на ООО «Рассвет»….18
Заключение….21Список использованной литературы….23
Приложения….24
-
Контрольная работа:
Издержки производства и прибыль
16 страниц(ы)
Введение….3
I. Издержки производства и прибыль….…4 - 9
II. Экономическая прибыль и ее отличие от бухгалтерской прибыли….10 - 11III. Тесты….12 - 14РазвернутьСвернуть
Заключение….15
Список использованной литературы….16
-
Курсовая работа:
Анализ объема производства и реализации продукции предприятия
42 страниц(ы)
СОДЕРЖАНИЕ
Введение….3
1 Теоретические аспекты анализа объема производства и реализации продукции.6
1.1 Понятие реализованной продукции.61.2 Методика анализа объема производства и реализации готовой продукции.10РазвернутьСвернуть
2 Анализ объема производства и реализации продукции предприятия ОАО «Вамин-Юг».16
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия.16
2.2 Оценка объема реализованной продукции предприятия.25
3 Определение резервов увеличения выпуска и реализации готовой продукции как один этапов совершенствования.34
Заключение….38
Список использованной литературы….40
Приложение….42
-
Курсовая работа:
Издержки организации и себестоимость продукции
30 страниц(ы)
Введение 3
1. Себестоимость продукции как экономическая категория 4
1.1. Понятие стоимости, себестоимости, издержек 41.2. Классификация себестоимости продукции и издержек производства 11РазвернутьСвернуть
2. Анализ динамики и структуры себестоимости продукции в ООО «Туймазинская бумажная фабрика» 17
2.1. Характеристика предприятия и выпускаемой продукции 17
2.2. Уровень, структура и динамика себестоимости продукции 22
Заключение 27
Список использованных источников 29
-
Курсовая работа:
Формирование себестоимости продукции
28 страниц(ы)
Введение 3
1. Экономическое содержание себестоимости 4
1.1. Определение себестоимости 4
1.2. Классификация затрат 52. Определение себестоимости продукции 9РазвернутьСвернуть
2.1. Классификация затрат по экономическим элементам и статьям калькуляции 9
2.2. Методы калькуляции себестоимости продукции 14
3. Калькуляция себестоимости продукции на предприятии ОАО «Сельхозтехника» 19
3.1. Краткая характеристика предприятия 19
3.2. Порядок калькуляции себестоимости на предприятии 20
3.3. Определение прямых и косвенных затрат 22
3.4. Определение полной себестоимости на предприятии 24
Заключение 26
Список использованной литературы 27
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Курсовая работа:
Сущность и состав бухгалтерской отчетности предприятия
44 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретические аспекты изучения финансовой отчетности организации 5
1.1. Сущность и значение финансовой отчетности в рыночной экономике 51.2. Состав финансовой отчетности предприятия 10РазвернутьСвернуть
1.3. Финансовая отчетность как информационная база финансового анализа 15
2. Анализ финансовой отчетности ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» 21
2.1. Характеристика организации 21
2.2. Структурно-динамический анализ 30
2.3. Формирование основных показателей форм отчетности 39
Заключение 43
Список литературы 45
Приложения 47
-
Дипломная работа:
Совершенствование процесса отбора и подбора персонала строительной организации
88 страниц(ы)
Введение
1 Теоретические аспекты процесса отбора и подбора персонала строительной организации
1.1 Понятие отбора и подбора персонала и его основные принципы1.2 Определение потребности в персонале и критерии выбораРазвернутьСвернуть
1.3 Технологии отбора персонала строительной организации
2 Анализ процедуры отбора и подбора персонала ЗАО «Липецкстройиндустрия»
2.1 Общая характеристика деятельности ЗАО «Липецкстройиндустрия»
2.2 Исследование процедуры отбора и подбора персонала ЗАО «Липецкстройиндустрия»
2.3 Обоснование необходимости совершенствования системы отбора и подбора персонала ЗАО «Липецкстройиндустрия»
3 Разработка рекомендаций по совершенствованию процесса отбора и подбора персонала в ЗАО «Липецкстройиндустрия»
3.1 Совершенствование структуры системы отбора и подбора персонала в ЗАО «Липецкстройиндустрия»
3.2 Предложения по усовершенствованию процесса отбора и подбора персонала ЗАО «Липецкстройиндустрия»
3.3 Расчет эффективности от предложенных мероприятий
Заключение
Список использованных источников
Приложение А Документы для конкурсного отбора персонала
Приложение Б Методы оценки и отбора персонала -
Контрольная работа:
16 страниц(ы)
Введение….
1. Парламент как представительный орган….
2. Функции Федерального собрания….
3.Осуществление законодательных полномочий…Заключение….РазвернутьСвернуть
Список литературы….
-
Контрольная работа:
Место России в мировой экономике конца XIX начала XX века.
20 страниц(ы)
Введение….
1. Модели (эшелоны) развития капитализма…
2. Российская промышленность в конце XIX – начале XX в….3. Банки и промышленность. Формирование финансового капитала…РазвернутьСвернуть
4. Иностранные капиталы в России. Экспорт российских капиталов.
Заключение….
Список литературы
-
Контрольная работа:
Информационное обеспечение логистического процесса
16 страниц(ы)
Введение….
1. Понятие информационных потоков….
2. Информационно-управленческие технологии….
3. Информационные технологии….Заключение….РазвернутьСвернуть
Список литературы….
-
Дипломная работа:
Направления совершенствования работы отдела кадров
87 страниц(ы)
Введение
1 Теоретические аспекты организации деятельности отдела кадров в организации
1.1 Понятие и задачи кадрового менеджмента1.2 Место отдела кадров структуре организации, ее задачи и функцииРазвернутьСвернуть
1.3 Норма управляемости и делегирования полномочий деятельности отдела кадров
2.Исследование организации деятельности отдела кадров в ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг»
2.1 Краткая характеристика ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг»
2.2 Анализ системы управления персоналом в ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг»
2.3 Исследование организации отдела кадров ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг»
3 Совершенствование организации деятельности отдела кадров ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг»
3.1 Направления совершенствования работы отдела кадров
3.2 Совершенствование информационных технологий в деятельности отдела кадров ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг»
3.3 Оценка эффективности работы отдела кадров
Заключение
Список использованных источников
Приложение А Должностная инструкция руководителя отдела кадров ЗАО «ЭР-Телеком»
Приложение Б Должностная инструкция корпоративного тренера ЗАО «ЭР-Телеком»
Приложение В Должностная инструкция менеджера по найму ЗАО «ЭР-Телеком»
Приложение Г Должностная инструкция специалиста по документообороту ЗАО «ЭР-Телеком»
Приложение Д Индивидуальный план работы на испытательный срок
Приложение Е Оценочный лист
Приложение Ж Карта учета резерва
-
Контрольная работа:
Товар и его свойства.Основные формы предприятий
17 страниц(ы)
1. Товар и его свойства….….
2. Основные формы предприятий….
Список литературы….
-
Курсовая работа:
Организация хозяйственных связей торгового предприятия с поставщиками
26 страниц(ы)
Введение….
1. Понятие хозяйственных связей, их назначение и регулирование….
2. Этапы формирования хозяйственных связей….3. Характеристика торгового предприятия….РазвернутьСвернуть
4. Прямые связи торговых предприятий с поставщиками….
5. Оформление хозяйственных связей….
Заключение….
Список литературы….
Приложения….
-
Курсовая работа:
Вопросы стратегического планирования на предприятиях
45 страниц(ы)
Введение
1. Теоретические основы стратегии деятельности организации
1.1 Основные этапы стратегического управления и их краткая характеристика1.2 Стратегия предприятия: сущность и видыРазвернутьСвернуть
2. Анализ внешней и внутренней среды ООО «ДВП Трейд Юнион»
2.1 Характеристика ООО «ДВП Трейд Юнион»
2.2 SWOT – анализ ООО «ДВП Трейд Юнион» и стратегические альтернативы выбора стратегии
3. Рекомендации по выбору стратегии
3.1 Анализ стратегических альтернатив
3.2 Рекомендации по эффективному использованию выбранных стратегий
Заключение
Список использованных источников
-
Контрольная работа:
Технические риски на предприятии
18 страниц(ы)
Введение
1. Понятие технического риска
2. Страхование технического риска на предприятии
3. Технические риски на финансовых рынкахЗаключениеРазвернутьСвернуть
Список литературы