У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Учет незавершенного производства и готовой продукции.» - Курсовая работа
- 29 страниц(ы)

Автор: oksielen
Содержание
Введение
Глава 1. Понятие и сущность готовой продукции….5
1.1 Понятие незавершенного производства и порядок формирования…. 5
1.2 Понятие готовой продукции и порядок формирования…. 6
1.3 Оценка незавершенного производства и готовой продукции…. 7
Глава 2. Организация учета незавершенного производства и готовой продукции….12
2.1 Документальное оформление незавершенного производства и готовой продукции….12
2.2 Организация учета незавершенного производства….14
2.3 Организация учета готовой продукции….16
Глава 3. Порядок организации учета незавершенного производства и готовой продукции на ООО «Рассвет»….18
Заключение….21Список использованной литературы….23
Приложения….24
Введение
В условиях динамично развивающихся экономических отношений в Российской Федерации, увеличивающегося потребительского спроса, активной внешнеэкономической деятельности для организаций (предприятий) сферы материального производства выпуск и учет готовой продукции является основным элементом предпринимательской деятельности и одним из основных этапов достижения цели такой деятельности как систематическое получение прибыли.
Таким образом, предприятиям выгодно производить качественную и конкурентоспособную как на внутреннем, так и на зарубежном рынках продукцию. Следовательно, для достижения данной цели необходимо решить вопросы не только организации самого производства, но вопросы правильной и своевременной постановки бухгалтерского и управленческого учета готовой продукции и незавершенного производства. Неопровержим факт существенности данных бухгалтерского учета о состоянии и движении готовой продукции в целях определения промежуточных и конечных финансовых результатов деятельности предприятия, и, как следствие, величины прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после налогообложения, что зависит от точности и полноты раскрытия в бухгалтерском учете и отчетности операций по выпуску, определению себестоимости и реализации готовой продукции.
Данные бухгалтерского учета имеют также первостепенное и, пожалуй, решающее значение для формирования достоверной информации, необходимой и для принятия управленческих решений для внутренних (управленческого персонала предприятия) пользователей, а для внешних пользователей (акционеров, кредиторов, поставщиков, покупателей, государства) она важна с точки зрения определения финансовой надежности и, как следствие, инвестирования в данное предприятие.
Учитывая вышеизложенное, неоспорима актуальность вопроса учета
незавершенного производства и готовой продукции, который в данной курсовой работе будет рассмотрен с точки зрения бухгалтерского учета.
В курсовой работе рассмотрены в первой главе общая характеристика определения готовой продукции и ее сущность, а именно: понятие готовой продукции и незавершенного производства, а также порядок и оценка их формирования. Во второй главе – организация и документальное оформление учета незавершенного производства и готовой продукции.
В третьей главе работы – порядок организации учета незавершенного производства и готовой продукции на конкретном предприятии, в данном случае ООО «Рассвет», занимающимся выпуском продукции. В заключении – представлены основные итоги работы и выводы о достоинствах и недостатках сложившейся практики бухгалтерского учета незавершенного производства и готовой продукции.
Теоретической основой курсовой работы послужили следующие источники Ю. А. Бабаева Бухгалтерский финансовый учет, Н.П. Кондракова Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет, Положения по бухгалтерскому учету.
Выдержка из текста работы
Глава 1. Понятие и сущность готовой продукции
1.1 Понятие незавершенного производства и порядок формирования
Под незавершенным производством понимается продукция (работы, услуги) частичной готовности, т.е. не прошедшая всех операций обработки (изготовления), предусмотренных технологическим процессом. В незавершенное производство включаются законченная, но не полностью принятая заказчиком продукция, законченные, но не принятые заказчиком работы и услуги (за исключением производств, по которым технологическими особенностями не предусмотрено остатков незавершенного производства). К незавершенному производству относятся остатки невыполненных заказов вспомогательных производств и остатки полуфабрикатов собственного производства.
Не относятся к незавершенному производству разного рода материалы, полученные цехами, но не начатые обработкой, независимо от того, где они находятся (в кладовой или у рабочего места); полученные со стороны и находящиеся в цехе полуфабрикаты, не начатые обработкой; комплектующие изделия, полуфабрикаты, не прошедшие обработку; окончательно забракованные детали, полуфабрикаты и изделия. Материалы и полуфабрикаты, находящиеся в производстве, относятся к незавершенному производству при условии, что они уже подверглись обработке. Несмотря на то, что незавершенное производство отражается отдельной статьей в бухгалтерской отчетности, положение по бухгалтерскому учету этого вида активов отсутствует. В бухгалтерской финансовой отчетности незавершенное производство относится к группе статей "Запасы", однако в п.4 ПБУ 5/01 "Учет материально-производственных запасов", утвержденного приказом Минфина РФ от 09.06.01 N 44н, прямо указывается, что оно не применяется в отношении активов, характеризуемых как незавершенное производство.
Незавершенное производство в массовом и серийном производстве может отражаться в бухгалтерском балансе:
- по фактической производственной себестоимости
- по нормативной (плановой) производственной себестоимости
- по прямым статьям затрат
- по стоимости сырья, материалов и полуфабрикатов
Заключение
В работе были рассмотрены такие вопросы как понятие, оценка, документальное оформление, организация учета незавершенного производства и готовой продукции. По всем рассмотренным главам можно сделать выводы о том, что незавершенное производство может отражаться в балансе: по нормативной или плановой себестоимости; по прямым статьям расходов; по стоимости сырья, материалов и полуфабрикатов.
Оценка незавершенного производства зависит от метода, который должен быть зафиксирован в приказе по учетной политике организации.
Под незавершенным производством понимается продукция (работы, услуги) частичной готовности, то есть не прошедшая всех стадий обработки (изготовления), предусмотренных технологическим процессом.
Незавершенное производство (НЗП) в массовом и серийном производстве может отражаться в бухгалтерском балансе: по фактической производственной себестоимости; по нормативной (плановой) производственной себестоимости;
по прямым статьям затрат; по стоимости сырья, материалов и полуфабрикатов.
Незавершенное производство в цехах основного производства оценивается на основании данных инвентаризации по ограниченной плановой (нормативной) себестоимости. Выбор одного из перечисленных методов предприятие закрепляет в своей учетной политике.
Движение готовой продукции отражается на счете 43 «Готовая продукция» по учетным ценам, в качестве которых используется плановая (нормативная) ограниченная себестоимость. К бухгалтерскому учету выпуск продукции принимается по фактической ограниченной производственной себестоимости. С этой целью для учета выпуска продукции и выявления отклонений фактической себестоимости от учетных цен применяется счет 40 «Выпуск продукции», который ежемесячно закрывается.
В состав полной себестоимости проданной продукции включаются: ограниченная плановая (нормативная) себестоимость, отклонения между фактической себестоимостью и учетными ценами выпущенной продукции, общехозяйственные (управленческие) расходы и общая сумма расходов на продажу.
Список литературы
1. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник для вузов/ .под ред. проф. Ю. А. Бабаева. – М.: Вузовский учебник, 2005.
2. Кондраков Н.П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет. – М.: Проспект, 2007.
3. Положения по Бухгалтерскому учету (ПБУ 5/01). 11-е изд. – М.: ИНФРА – М, 2006.
4. Налоговый Кодекс РФ.
Примечания
Защищена на отлично!
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
Не подошла эта работа?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
-
Методические указания:
8 страниц(ы) 2013 1602
-
Шпаргалка:
Ответы по специализации Ресторанный сервис
27 страниц(ы) 2013 1755
-
Отчет по практике:
Отчет по практике в турфирме «Марк тур
34 страниц(ы) 2009 2085
-
Методические указания:
52 страниц(ы) 2008 1803
-
Контрольная работа:
Психологический практикум - Психодиагностика и деловой стиль взаимодействия
16 страниц(ы) 2011 1928
-
Отчет по практике:
Отчет по практике на примере ресторана
34 страниц(ы) 2013 1741
-
Контрольная работа:
Дайте основную характеристику основных институтов гражданского права
14 страниц(ы) 2013 1840
-
Контрольная работа:
Место и роль США в мировой экономике
23 страниц(ы) 2013 2385
-
Доклад:
Состояние ресторанного бизнеса в России
17 страниц(ы) 2012 1782
-
Отчет по практике:
ОТЧЕТ о прохождении производственной практики
39 страниц(ы) 2012 1758





682 автора
помогают студентам
23 задания
за последние сутки
10 минут
среднее время отклика
-
Контрольная работа:
Учет незавершенного производства.
61 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Анализ незавершенного производства
29 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Экономическая сущность и методология учета незавершенного производства
104 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Организация учета и оценка незавершенного производства
46 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Незавершенное производство, выбор вариантов его учета и оценки остатков.
31 страниц(ы)