У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Организация службы питания в гостиничном комплексе» - Практическая работа
- 10 страниц(ы)

Автор: oksielen
Содержание
1. Составить меню завтрака для иностранных туристов из Арабских стран…
2. Составить меню Банкета- фуршет…
3. Варианты сервировки стола по предварительно сделанным заказам.
Список литературы….….….
Введение
Кухня таких арабских стран, как Сирия, Ирак, Саудовская Аравия, Египет, Ливан и Ливия имеет очень много особенностей как в способах приготовления отдельных блюд, так и в наборе продуктов, которые используются для этого. Поэтому мы будем говорить о ней, как о единой арабской национальной кухне. В арабской кухне для приготовления блюд используют в основном говядину, козлятину, телятину, мясо птицы, бобовые, рис, овощи, консервированные и свежие фрукты. Арабы-мусульмане не едят свинину, но с удовольствием потребляют блюда из рыбы, яиц, молочно-кислых продуктов (особенно сыра).
Широко применяются в больших количествах всевозможные пряности: лук, чеснок, оливки, перец красный и черный, корица, разные ароматические травы и т.д. В рецептуру многих блюд входят растительные масла, чаще всего - оливковое.
Для арабской кухни характерна тепловая обработка мясных блюд без добавления масла: для этого температуру сковороды доводят до 300 гр С. Белок мяса, соприкасаясь с горячей поверхностью сковороды, сворачивается и образует корочку, которая удерживает в продукте мясной сок. В этом случае блюдо отличается особой нежностью и сочностью.
Большой популярностью у арабских народов пользуются мясные супы с фасолью и рисом, горохом, картофелем, каперсами. А из вторых блюд наибольшее распространение получили тушеное и жареное мясо, тушеные куры с томатом, пловы, а также пшеничная и кукурузная каша - бургуль.
Выдержка из текста работы
Популярно и блюдо из молодого барашка, начиненного изюмом, рисом, миндалем, пряностями. В некоторых странах традиционными являются такие мясные блюда, как кубба (жареные или вареные шарики из мяса, рыбы с добавлением различных приправ), баранина, жареная на вертеле, овощи, фаршированные мясом, яхни (тушеное мясо с овощами). Самым распространенным из молочных продуктов является лябан хамид (варенец). Из него готовят творог, сыр, прохладительный напиток - хунейна.
Любимыми национальными блюдами жителей юго-востока (таких стран, как Ирак, Турция) является плов из баранины и риса с добавлением изюма, инжира и миндаля, а также айэш - пшеничные лепешки, приготовленные на кислом молоке, а из сладких блюд - халва и цукаты.
Традиционный напиток арабских стран - кофе. Процесс его приготовления и питье представляет собой сложный ритуал, обычно связанный с приемом гостей. Сначала зерна обжаривают, помешивая их металлической палочкой, после чего измельчают в особой ступке с обязательным соблюдением определенного ритма. Варят кофе в медных или латунных сосудах, похожих на чайники. Готовый напиток подают в небольших чашечках, в порядке старшинства. Гостям кофе подают трижды, после чего приличие требует поблагодарить хозяина и отказаться. Кофе пьют без сахара, но с добавлением пряностей - гвоздики, кардамона, в некоторых странах - шафрана и мускатного ореха.
Режим питания в арабских странах двухразовый: обычно это очень плотный завтрак и такой же плотный обед.
На завтрак арабы обычно едят два основных блюда – филяфили (или таамэй) и фуль.
Фуль готовят из бобов. Их отваривают, добавляют кислый соус, зелень и специи. Иногда в филь кладут рубленые овощи. Это блюдо довольно плотное, но очень полезное для пищеварения.
Заключение
Основное горячее блюдо. Медальоны из баранины.
Подают в мелкой столовой тарелке, едят столовыми приборами.
Надо:
8 медальонов из баранины
2 ст.л лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
соль и крупно помолотый перец
розмарин
Примечания
Защищена на отлично!
Тема: | «Организация службы питания в гостиничном комплексе» | |
Раздел: | Туризм | |
Тип: | Практическая работа | |
Страниц: | 10 | |
Цена: | 200 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
Не подошла эта работа?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
-
Контрольная работа:
Концепции современных естествознаний. Аксиома биологии
16 страниц(ы) 2009 2239
-
Курсовая работа:
31 страниц(ы) 2008 2183
-
Контрольная работа:
Психология бизнеса - Принципы цивилизованного рынка.
21 страниц(ы) 2011 2032
-
Контрольная работа:
Этническая культура южной России. Кубанские казаки.
21 страниц(ы) 2009 2446
-
Контрольная работа:
13 страниц(ы) 2011 3786
-
Контрольная работа:
Управление персоналом гостиниц и ресторанов. Вариант 2
19 страниц(ы) 2012 1619
-
Контрольная работа:
Правовое обеспечение в туризме. Договор поставки.
17 страниц(ы) 2009 2141
-
Курсовая работа:
Конкуренция: понятие, условия, формы и методы
44 страниц(ы) 2011 5066
-
Курс лекций:
ТЕХНОЛОГИЯ ИНТЕРВЬЮ. Учебное пособие для вузов
154 страниц(ы) 2008 2031
-
Контрольная работа:
Практическое занятие: Функциональная диагностика деятельности организации
11 страниц(ы) 2012 1682





682 автора
помогают студентам
23 задания
за последние сутки
10 минут
среднее время отклика
-
Дипломная работа:
Совершенствование оказания услуг общественного питания в гостинице (на примере ООО Конкорд - М)
49 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Специфика организации PR-компании в гостиничном сервисе
32 страниц(ы) -
Дипломная работа:
Совершенствование услуг питания туристов в гостиничном комплексе Московского региона
67 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Основы организации индустрии гостеприимства: Профессиональные тренинги персонала отелей как фактор повышения качества обслуживания
50 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Технологические процессы службы приема и размещения в гостинице
40 страниц(ы)