Дипломная работа
«Налогообложение организаций общественного питания ООО ""»
- 84 страниц
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОСНОВЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 6
1.1. Особенности хозяйственной деятельности предприятий общественного питания 6
1.2. Характеристика основных видов налогов, уплачиваемых предприятиями общественного питания 12
1.3. Правовое регулирование налогообложения организаций общественного питания 24
2. ОРГАНИЗАЦИЯ НАЛОГОБЛОЖЕНИЯ ООО «» 29
2.1. Экономическая характеристика деятельности ООО «» 29
2.2. Порядок исчисления и уплаты налоговых платежей в ООО «» и их документальное оформление 36
2.3. Оценка налогового бременя в ООО «» 50
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 57
3.1. Оптимизация налогообложения организаций общественного
питания 57
3.2. Рекомендации по оптимизации налогообложения в ООО «» 66
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 80
ПРИЛОЖЕНИЯ 85
ВВЕДЕНИЕ
Формирование и развитие рыночных отношений предполагают свободное и равноправное сосуществование и развитие различных форм собственности и секторов внутри каждой формы собственности. Особое место в экономике России на этапе рыночных преобразований принадлежит малому предпринимательству.
Малое предпринимательство по накопленному в нем человеческому потенциалу, по неисчерпаемому запасу идей, по масштабам рынка, который ему предстоит освоить, призвано стать важнейшим фактором ускорения рыночных преобразований и обеспечения достойных условий жизни миллионов граждан.
В ходе проведения экономической реформы предприятия-гиганты, монополизировавшие целевые отрасли экономики или выпуск отдельных видов продукции, выйдя на свободный рынок с отпущенными ценами, быстро установили на нем свой диктат. Прежде всего, диктат монополий сказался на розничных ценах, породив сильнейшую инфляцию и сведя на нет многие результаты экономической реформы.
Процесс демонополизации экономики значительно более длителен и сложен чем процесс приватизации, ибо сам по себе факт перемены формы собственности предприятия, монопольно владеющего рынком определенных видов товаров, его разгосударствления ничего не меняет.
Преодолеть монополистическую структуру экономики можно путем развития широкой сети малых предприятий в сферах производства и обращения товаров, бытового обслуживания населения. Сеть малых предприятий должна дополняться развитием индивидуального предпринимательства без образования юридического лица. Это сочетание и создает систему малого бизнеса. Только с его выходом на рынок появляется реальная конкуренция, служащая основой жизнеспособной экономики. Постоянно поддерживая конкуренцию, малый бизнес содействует росту производительности труда и реальному повышению эффективности производства. Самое большое преимущество малого предприятия перед крупной фирмой - это гибкость и быстрая переналаживаемость производства. Малое предприятие может значительно быстрее крупного реагировать на происходящие изменения, лучше приспосабливаться к меняющейся рыночной конъюнктуре, быстрее и полнее удовлетворять потребности заказчиков; меньшая доля альтернативных расчетов, в том числе бартера.
Услуги общественного питания являются одним из видов предпринимательской деятельности, связанной с удовлетворением потребностей потребителей в питании и проведении досуга.
При этом круг предприятий общепита весьма разнообразен. В настоящее время в данной сфере действует огромное количество организаций и индивидуальных предпринимателей, различающихся между собой по типам предприятий общественного питания (ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная и др.), по видам услуг (услуги питания, реализации кулинарных изделий, услуги по организации потребления и досуга и т.п.), а также, естественно, по масштабам такой деятельности (начиная от мелких киосков-закусочных и заканчивая ресторанами класса "люкс" и крупными сетями общепита).
Именно поэтому целью написания выпускной квалификационной работы послужило изучение особенностей налогообложения организаций общественного питания и выявление путей их оптимизации.
Для достижения главной цели работы необходимо решить следующие задачи:
• Рассмотреть теоретические и законодательные основы налогообложения предприятий общественного питания;
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
На сегодняшний день оказанием услуг общественного питания, как одним из видов предпринимательской деятельности, занимается громадное количество организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом предприятия общественного питания, предназначенные для удовлетворения потребности в питании и проведении досуга, различаются между собой по типам, по размерам, а также по видам оказываемых услуг.
Перечень налогов, подлежащих уплате организациями общественного питания, формируется исходя из применяемого ими режима налогообложения: общий или специальный.
В том случае, если организация общественного питания находится на общем режиме налогообложения, то она обязана уплачивать такие налоги как: налог на прибыль организаций, НДС, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, налог на имущество организаций, транспортный налог, земельный налог, а также НДФЛ, где организация общественного питания выступает в качестве налогового агента. Помимо общего режима налогообложения, организации общественного питания применяют и специальные режимы в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и упрощенной системы налогообложения (УСН).
Объектом исследования выпускной квалификационной работы являлось ООО «». ООО «» является коммерческой организацией, учрежденной единственным учредителем Общество создается и действует на основании Конституции РФ, части первой Гражданского кодекса РФ, Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью». Место нахождения и почтовый адрес общества: город Москва,
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 №146-ФЗ (ред. от 29.11.2011) // Собрание законодательства РФ. - №31. – 2011. - Ст. 3824.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 №117-ФЗ (ред. от 28.12.2011) // Собрание законодательства РФ. – 2011. - №32. - Ст. 3340.
3. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая : федеральный закон Российской Федерации от 30 нояб. 1994 г. № 51-ФЗ (в ред. от 18.07.2011 № 181-ФЗ) // Собрание законодательства Российской Федерации. – 2011. - № 32. - Ст. 3301
4. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 23.11.2009) "О защите прав потребителей" // Собрание законодательства РФ. – 1996. - №3. - Ст. 140.
5. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 30.12.2008) "О качестве и безопасности пищевых продуктов" // Собрание законодательства РФ. – 2000. - №2. - Ст. 150.
6. Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 28.09.2010) "О техническом регулировании" // Собрание законодательства РФ. – 2002. - №52 (ч. 1). - Ст. 5140.
7. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 10.05.2007) "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания" // Собрание законодательства РФ. – 1997. - №34. - Ст. 3980.
8. Приказ Минфина РФ от 09.06.2001 N 44н (ред. от 26.03.2007) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01" // "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти". - №31. - 2001.
9. ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования» // w*w.protect.gost.r*
10. ГОСТ Р 507-62-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» // w*w.complexdoc.r*.
11. Базарова А. С. Ведение раздельного учета при одновременном применении ЕНВД и УСН / А. С. Базарова / / Консультант бухгалтера. - 2009. - N 2. - С. 122-127.
Тема: | «Налогообложение организаций общественного питания ООО ""» | |
Раздел: | Налоговое право | |
Тип: | Дипломная работа | |
Страниц: | 84 | |
Цена: | 2000 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
Анализ и планирование товарооборота в общественном питании (на примере ООО «АЭРО-ФУД КЕЙТЕРИНГ»)
Курсовая работа:
Анализ финансового состояния предприятия общественного питания на примере кафе Хуторянка
Дипломная работа:
Анализ организации системы питания в ресторане
Дипломная работа:
Развитие малого предприятия общественного питания
Дипломная работа:
Совершенствование работы предприятия общественного питания на примере ООО «Амальтея–2