Отчет по практике
«Дневник-отчет по ознакомительной практике»
- 61 страниц
СОДЕРЖАНИЕ
Календарный график выполнения программы практики стр. 3
Бланк направления студента на практику и отметки о прохождении стр. 5
Отзыв руководителя практики от предприятия стр. 6
Индивидуальное задание студента стр. 7
Материалы практики по разделам (в соответствии с программой)
Раздел 1. Знакомство с организацией.
1.1. Общая информация об организации.
1.2. Документы, характеризующие систему управления организацией
стр. 8
стр. 10
Раздел 2. Организационно-управленческая деятельность организации.
2.1. Виды деятельности.
2.2. Общая структура управления организации.
2.3. Содержание работы менеджера по общим функциям управления.
стр. 14
стр. 17
стр. 20
Раздел 3. Производственно-техническая подсистема стр. 30
Раздел 4. Особенности социальной подсистемы стр. 33
Раздел 5. Экономическая подсистема управления стр. 40
Раздел 6. Информационная подсистема управления стр. 44
Раздел 7. Маркетинговая подсистема управления
7.1. Взаимодействие с рынком.
7.2. Основные элементы внешней среды организации.
стр. 47
стр. 50
Заключение стр. 59
Список литературы стр. 60
Приложения стр. 62
1. Изучить перечень нормативных и организационных документов.
2. Под руководством специалистов торгово-оперативного сектора применить на практике основные правила выкладки товара по мерчендайзингу.
3. Проанализировать достоинства и недостатки работы ООО «Березка».
Остановимся на сравнительных характеристиках покупаемых товаров в ООО «Березка».
Себестоимость покупаемого товара (мясных, рыбных, молочных продуктов и детского питания) меньше в среднем на 10% по сравнению с другими магазинами, что повышает покупательскую способность, учитывая при этом, что основная часть покупателей (57,2%) со средним доходом.
Опираясь на информацию о доходах жителей поселка, ассортимент товара сформирован следующим образом: товары дешевого сегмента (фасованные крупы, бакалея, недорогой алкоголь) составляют около 30-40%, средний ценовой сегмент – 50-60%, а дорогих товаров совсем немного. Зная, что жители будут приобретать рядом с домом больше товаров первой необходимости, в ассортименте оправдано большее количество гастрономии, молочных продуктов.
На сегодняшний день ООО «Березка» можно считать одним из наиболее перспективных магазинов в масштабах поселка. По данным проведенного исследования руководство соблюдает действующее законодательство, принимает эффективные коммерческие решения, извлекает прибыль, повышает качество обслуживания покупателей. В свою очередь трудовой коллектив серьезно относится к выполняемой работе и заинтересован в результатах своего труда.
Стабильное развитие магазина способствует расширению границ цивилизованных форм торговли, донесению до каждого жителя новых стандартов качества жизни.
1. Бухалков, М. И. Управление персоналом на предприятии: Учебник для вузов / М. И. Бухалков, Н. М. Кузьмина, О. А. Бабордина // под ред. М. И. Бухалкова. – М. : Издательство «Экзамен», 2005. – 320 с.
2. Виханский, О. С. Менеджмент: учебник / О. С. Виханский, А. И. Наумов. - М. : «Гардарика», 1998. – 528 с.
3. Виханский, О. С. Стратегическое управление: учебник / О. С. Виханский. - М. : «Гардарика», 1998. – 296 с.
4. Генкин, Б. М. Экономика и социология труда: Учебник / Б. М. Генкин. – М. : Норма-Инфра-М, 1998. – 348 с.
5. Герасимов, Б. Н. Менеджмент персонала: учебное пособие / Б. Н. Герасимов, В. Г. Чумак, Н. Г. Яковлева // Серия «Учебники, учебные пособия» – Ростов н/Д: «Феникс», 2003. – 448 с.
6. Коротков, Э. М. Исследование системы управления: учебник / Э. М. Коротков. - М. : Дела, 2000. – 285 с.
7. Мильнер, Б. З. Теория организации: Учебник / Б. З. Мильнер. - 2-е изд.- М. : ИНФРА-М, 1999. – 480 с.
8. Муравьева, Т. В. Экономика фирмы: Учеб. пособие / Т. В. Муравьева, Н. В. Зиньковская, Н. А. Волкова, Г. Н. Лиференко // под ред. Т. В. Муравьевой. – М. : Мастерство, 2002. – 400 с.
9. Пугачев, В. П. Руководство персоналом организации: Учебник / В. П. Пугачев. – М. : Аспект Пресс, 1999. – 279 с.
10. Спивак, В. А. Организационное поведение / В. А. Спивак. – М. : Эксмо, 2007. – 640 с.
Тема: | «Дневник-отчет по ознакомительной практике» | |
Раздел: | Менеджмент | |
Тип: | Отчет по практике | |
Страниц: | 61 | |
Цена: | 1000 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
Краткие рекомендации по написанию отчета о производственной практике
Отчет по практике:
Оценка эффективности управления маркетингом предприятия ЗАО «Очаково»(преддипломная практика)
Отчет по практике:
Отчет о прохождении учебно-ознакомительной практики (отдел по расследованию преступлений в полиции)
Доклад:
Программапроизводственной и преддипломной практик для студентов специальности 080105.65 – финансы и кредит