Курсовая работа

«Технология приготовления хлеба. Хлеб «Уктусский»

  • 34 страниц(ы)
  • 2225 просмотров
фото автора

Автор: v176039

Введение 3

1. Технологическая часть 4

1.1 Описание схемы технологического процесса 4

1.2 Исходные данные и требования нормативно-технической документации9

1.3 Расчетная часть 11

1.3.1 Расчет часовой производительности х/п печей 11

1.3.2 Расчет производственных рецептур 12

1.3.3 Проверочный расчет выхода изделий 17

1.3.4 Расчет запасов сырья, площадей и емкостей для его хранения 21

1.3.5 Расчет технологического оборудования 26

2. Организация технохимического контроля и его метрологическое обеспечение 30

3. Охрана труда и окружающей среды 32

4. Список литературы 34

На сегодняшний день проблема обеспечения потребителей свежими хлебобулочными изделиями высокого качества и в расширенном ассортименте решается за счет изменения структуры отрасли, в частности увеличения сети малых предприятий. Для решения проблемы снабжения населения разнообразными и высококачественными изделиями предложен вариант, по которому хлеб большой массы в упакованном виде поступает в магазин с крупных х/з, а для выпечки мелкоштучных изделий используется предприятие малой мощности. Целесообразно использовать гибкие технологии – это производство хлеба с использованием замораживания при t = -25 – 400С или охлаждения при 0…-50С. Обычно такая пекарня имеет холодильник с t0 хранения -180С. Запас замороженных тестовых заготовок на 7-8 суток. Специалисты по отборным технологиям производят широкий ассортимент тестовых заготовок, со сроками хранения при t -18…-200С до 3…6 и даже 12 месяцев. В соответствии с заявкой заказчика на предприятии изготовителе формируют партии разнообразных тестовых заготовок и доставляют их автомашинами на мини-пекарни. В зависимости от спроса, работники пекарни вынимают из холодильника нужное количество заготовок разного ассортимента, укладывают на листы, выдерживают определенное время для размораживания, помещают в расстойный шкаф, а затем в печь. Весь процесс от начала размораживания заготовок до поступления готовых изделий на прилавок занимает 1,5-2,0 ч.

Из замороженных п/ф вырабатывают хлеб из пшеничной муки: батоны, багет, кайзеровские булочки, ржаные булочки к обеду, булочки для гамбургеров и сэндвичей, слоеные изделия и т.д. до 150 наименований изделий. Все это дает реальные предпосылки для практического использования в отечественном х/п

Хлебозавод оформлен в соответствии с современными требованиями промышленной эстетики. Это создает благоприятные условия для обслуживающего персонала. Помещение производственных отделений выполнены в следующей цветовой гамме: балки – белые с голубым оттенков, стены облицованы кафельными плитками светлых тонов. Полы в отделениях, где есть перекатное оборудование – из метлахской плитки, а в копильной и топочном отделении – цементные. Оборудование производственных отделений окрашено в светлые тона: цвета слоновой кости и желтый.

Трубы холодной воды окрашены в голубой цвет, а трубы горячей – в красный, в соответствии с ГОСТом. Территория хлебозавода оформлена в соответствии с основными направлениями промышленной эстетики: зеленые уголки, места для отдыха, посажены деревья.

Проезжая часть заасфальтирована и держится в чистоте

1. Гатилин Н.Ф. Проектирование хлебозаводов. М.: Пищевая промышленность, 1975 г.

2. Гришин А.С., Покатило Б.Г., Молодых Н.Н. Дипломное проектирование предприятий хлебопекарной промышленности. – М.: Агропромиздат, 1986.

3. Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983 г.

4. Инструкция по нормированию расхода муки (выхода хлеба) в хлебопекарной промышленности. – М.: МПП СССР, 1984.

5. Кривоносов А.И., Васин М.И. Метрологическое обеспечение хлебопекарного производства. М.: ВО Агропромиздат, 1988.

6. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. – М ПП СССР, 1985.

7. Журнал «Хлебопечение России». 1997 г.

Покупка готовой работы
Тема: «Технология приготовления хлеба. Хлеб «Уктусский»
Раздел: Технология
Тип: Курсовая работа
Страниц: 34
Цена: 350 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы

Не подошла эта работа?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Другие работы автора
Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

23 задания

за последние сутки

10 минут

среднее время отклика