Дипломная работа

«Национальная кухня Эстонии»

  • 63 страниц(ы)
  • 493 просмотров
  • 0 покупок
фото автора

Автор: piskofff

Введение….3

Глава 1. История развития эстонской кухни, её особенности и характеристика блюд….6

1.1. Исторический аспект развития традиционной эстонской кухни…6

1.2. Особенности эстонской кухни и ее современное состояние…12

Глава 2. Ассортимент блюд и технология приготовления….26

2.1.Технология эстонской кухни….….26

2.2. Рецептура приготовления и расчет сырья для блюд эстонской кухни.29

2.2.1. Сыр «Прибалтийский»…29

2.2.2. Бульон с фрикадельками….38

2.2.3. Кама — толокно из муки….43

2.2.4. Колбаса «Эстонская» ….45

2.2.5. Суп молочный…50

2.2.6. Пиво с можжевельником….54

2.2.7. Кисель из овсяных хлопьев с молоком….56

Заключение….61

Список использованной литературы….63

Актуальность данной работы заключается в том, что эстонская кухня наиболее полно сохранила до наших дней свои специфические национальные черты, сложившиеся к концу XIX – началу XX в.

Эстония — одна из немногих европейских стран, где до сих пор живы традиции крестьянской кухни. В эстонской кухне предпочтение отдаётся простым, но сытным домашним блюдам, надёжны

Многие обычаи уходят корнями в языческое прошлое. Так стойко держится традиция со времен язычества отмечать зажиганием по всей республике костров 24 июня на Ивана-Купалу. А раз в пять лет в Таллинне проходит Певческий праздник. На Певческом поле в Таллинне на праздник хорового пения собирается пол-Эстонии.

Прохладное, дождливое лето, суглинисто-песчаные почвы, сосновые, дубовые леса, обширные луга и болота, близость моря, наличие полноводных рек и крупных озер - все это вместе взятое способствовало тому, что основным пищевым сырьем для народов Прибалтики издавна были рожь и ячмень, брюква и капуста, горох и конопля (как менее теплолюбивые и наиболее неприхотливые зерновые и огородные культуры), грибы и лесные ягоды (в основном черника, брусника и клюква), и рыба (салака, балтийская сельдь, снеток, налим и щука).

Под национальными блюдами эстонской кухни часто ошибочно подразумевают, в первую очередь, типичные блюда крестьянской кухни до середины XIX века. Однако и в более поздние времена некоторые блюда стали традиционными и широко распространёнными; кухни других народов приспосабливались местным традициям. Сильное влияние на эстонскую кухню в разные времена оказали немецкая, шведская и русская кухни. В сравнении с латышской и литовской, эстонская кухня более «морская».

Охарактеризовать современную эстонскую кухню не так сложно, ведь эстонцы достаточно

1. Кулинарная книга: Е. Счастливцева – Санкт-Петербург, Феникс, 2018 г. – 256 с.

2. Бутейкис Н.Г. Организация производства предприятий общественного питания. М., 2017.

3. Гернатовская В.В., Шнейдер Б.Л. Основы организации и экономики производства предприятий общественного питания. М., 2018.

4. Гришин П.Д., Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи. М., 2018.

5. Ауэрман Л.Я., Матюхина З.П. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены. – М.: Высшая школа, 2017 г.

6. Бутейкис Н.Г., Жукова А.А. Приготовление мучных кондитерских изделий. – М.: Экономика, 2016 г.

Примечания к работе

Оригинальность низкая. Всё из интернета. Но работа хорошая, с рецептами, с картинками

Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы

Не подошла эта работа?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Другие работы автора
Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

23 задания

за последние сутки

10 минут

среднее время отклика