Дипломная работа
«Национальная кухня Эстонии»
- 63 страниц
Введение….3
Глава 1. История развития эстонской кухни, её особенности и характеристика блюд….6
1.1. Исторический аспект развития традиционной эстонской кухни…6
1.2. Особенности эстонской кухни и ее современное состояние…12
Глава 2. Ассортимент блюд и технология приготовления….26
2.1.Технология эстонской кухни….….26
2.2. Рецептура приготовления и расчет сырья для блюд эстонской кухни.29
2.2.1. Сыр «Прибалтийский»…29
2.2.2. Бульон с фрикадельками….38
2.2.3. Кама — толокно из муки….43
2.2.4. Колбаса «Эстонская» ….45
2.2.5. Суп молочный…50
2.2.6. Пиво с можжевельником….54
2.2.7. Кисель из овсяных хлопьев с молоком….56
Заключение….61
Список использованной литературы….63
Актуальность данной работы заключается в том, что эстонская кухня наиболее полно сохранила до наших дней свои специфические национальные черты, сложившиеся к концу XIX – началу XX в.
Эстония — одна из немногих европейских стран, где до сих пор живы традиции крестьянской кухни. В эстонской кухне предпочтение отдаётся простым, но сытным домашним блюдам, надёжны
Многие обычаи уходят корнями в языческое прошлое. Так стойко держится традиция со времен язычества отмечать зажиганием по всей республике костров 24 июня на Ивана-Купалу. А раз в пять лет в Таллинне проходит Певческий праздник. На Певческом поле в Таллинне на праздник хорового пения собирается пол-Эстонии.
Прохладное, дождливое лето, суглинисто-песчаные почвы, сосновые, дубовые леса, обширные луга и болота, близость моря, наличие полноводных рек и крупных озер - все это вместе взятое способствовало тому, что основным пищевым сырьем для народов Прибалтики издавна были рожь и ячмень, брюква и капуста, горох и конопля (как менее теплолюбивые и наиболее неприхотливые зерновые и огородные культуры), грибы и лесные ягоды (в основном черника, брусника и клюква), и рыба (салака, балтийская сельдь, снеток, налим и щука).
Под национальными блюдами эстонской кухни часто ошибочно подразумевают, в первую очередь, типичные блюда крестьянской кухни до середины XIX века. Однако и в более поздние времена некоторые блюда стали традиционными и широко распространёнными; кухни других народов приспосабливались местным традициям. Сильное влияние на эстонскую кухню в разные времена оказали немецкая, шведская и русская кухни. В сравнении с латышской и литовской, эстонская кухня более «морская».
Охарактеризовать современную эстонскую кухню не так сложно, ведь эстонцы достаточно
1. Кулинарная книга: Е. Счастливцева – Санкт-Петербург, Феникс, 2018 г. – 256 с.
2. Бутейкис Н.Г. Организация производства предприятий общественного питания. М., 2017.
3. Гернатовская В.В., Шнейдер Б.Л. Основы организации и экономики производства предприятий общественного питания. М., 2018.
4. Гришин П.Д., Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи. М., 2018.
5. Ауэрман Л.Я., Матюхина З.П. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены. – М.: Высшая школа, 2017 г.
6. Бутейкис Н.Г., Жукова А.А. Приготовление мучных кондитерских изделий. – М.: Экономика, 2016 г.
Оригинальность низкая. Всё из интернета. Но работа хорошая, с рецептами, с картинками
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
Совершенствование предоставления государственных услуг в сфере здравоохранения (на примере ГАУЗ Новосибирской области "Молочная кухня ")
Курсовая работа:
Неконтролируемый интернет - угроза национальной безопасности
Реферат:
Региональная и национальная политика России.
Курсовая работа:
Воспитание национальной культуры старших дошкольников в условиях дошкольной образовательной организации
Контрольная работа:
Социально-психологические факторы формирования национального характера