Курсовая работа
«Товароведная характеристика вареных колбас»
- 42 страниц
Введение….3
Глава 1. Теоретические аспекты производства вареных колбас….5
1.1. Классификация вареных колбасных изделий…5
1.2. Пищевая и энергетическая ценность вареных колбасных изделий….6
1.3. Сырье и материалы…9
1.4. Упаковка, маркировка, Хранение и транспортировка вареных колбасных изделий….15
ГЛАВА 2. Оценка качества изделий колбасных вареных….23
2.1. Химический состав вареных колбасных изделий….23
2.2. Технология производства вареных колбасных изделий….23
2.3. Органолептические показатели…31
2.4. Физико-химические показатели….32
2.5. Исследование вареной колбасы с селенированной мукой….…34
Заключение…40
Список используемой литературы…42
Тема курсовой работы актуальна, так как рост, способность двигаться и работать - все это возможно только в том случае, если человек принимает пищу. Для продуктов питания люди используют различные пищевые продукты. Их химический состав влияет на пищевую ценность, а также определяет физические, химические и биологические свойства.
Колбасные изделия - готовые к употреблению мясные продукты из колбасных изделий, с оболочкой или без нее, подвергаются термообработке или ферментации.
К колбасным изделиям относятся вареные продукты (колбасы, колбасы, колбасы, шпикачки и мясные буханки), фаршированные, полукопченые, варено-копченые, копченые колбасы, колбасы печени и крови, а также мускулы, мясные желе, желе и паштеты .
В зависимости от вида мяса колбасы делятся на более высокие, 1, 2 и 3 классы. Согласно рецепту и особенностям производства, колбасы соответствующим образом называются. В ассортименте колбас содержится более двухсот имен. Самый большой спрос на население - это вареная колбаса. Вместе с колбасами и колбасами на их долю приходится около 75% производства колбасных изделий
По традиционной терминологии термин «пищевая ценность» включает количественное соотношение питательных веществ в продукте и общую энергетическую ценность.
Энергетическая ценность дает представление о той части энергии, которая выделяется из питательных веществ во время их биологического окисления в организме.
Основные питательные вещества и энергетическая ценность вареной колбасы приведены в Таблице 1.
Таблица 1 - Информация о питательной ценности вареных колбас в 100 г продукта
. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И. Методы исследования мяса и мясных продуктов. — М.: КолосС, 2014. —571 с: ил.— (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
2. Габриэльянц М.А. Товароведение мясных и рыбных товаров: Учебник для студ., обуч. по спец. П-33 «Товароведение и организация торговли продовольственными товарами». – 2-е изд., перераб. – М.:Экономика,1986 – 408с.
3. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01.-М.: ЗАО «РИТ ЭКС_ ПРЕСС», 2012.- 216с.
4. ГОСТ Р 52196-2003. Изделия колбасные вареные: Технические условия. – М.: Изд-во стандартов,2013.- 12 с.
Оригинальность - низкая
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
Товароведение и экспертиза в таможенном деле. Вариант № 9.
Курсовая работа:
Экспертиза качества меда (на примере предприятия).Товароведная характеристика , фальсификация ,дефекты меда .Оценка ассортимента меда
Контрольная работа:
1. Товар как объект товароведческой деятельности: потребительская стоимость и стоимость. Товароведная характеристика товара: ассортиментная, качественная, количественная. 2. Сортамент: природный и товарный. Принципы деления товаров на сорта. Пересортица: причины возникновения, методы обнаружения, способы предупреждения и устранения. Ответственность за умышленную и неумышленную пересортицу товаров. 3. Субъекты и объекты товароведческой деятельности. Закон РФ «О защите прав потребителей, его назначение, содер
Курсовая работа:
Потребительские свойства, ассортимент и качество реализуемых товаров в розничном торговом предприятии (на примере алкомаркета)