Курсовая работа

«Товароведная характеристика вареных колбас»

  • 42 страниц(ы)
  • 412 просмотров
фото автора

Автор: piskofff

Введение….3

Глава 1. Теоретические аспекты производства вареных колбас….5

1.1. Классификация вареных колбасных изделий…5

1.2. Пищевая и энергетическая ценность вареных колбасных изделий….6

1.3. Сырье и материалы…9

1.4. Упаковка, маркировка, Хранение и транспортировка вареных колбасных изделий….15

ГЛАВА 2. Оценка качества изделий колбасных вареных….23

2.1. Химический состав вареных колбасных изделий….23

2.2. Технология производства вареных колбасных изделий….23

2.3. Органолептические показатели…31

2.4. Физико-химические показатели….32

2.5. Исследование вареной колбасы с селенированной мукой….…34

Заключение…40

Список используемой литературы…42

Тема курсовой работы актуальна, так как рост, способность двигаться и работать - все это возможно только в том случае, если человек принимает пищу. Для продуктов питания люди используют различные пищевые продукты. Их химический состав влияет на пищевую ценность, а также определяет физические, химические и биологические свойства.

Колбасные изделия - готовые к употреблению мясные продукты из колбасных изделий, с оболочкой или без нее, подвергаются термообработке или ферментации.

К колбасным изделиям относятся вареные продукты (колбасы, колбасы, колбасы, шпикачки и мясные буханки), фаршированные, полукопченые, варено-копченые, копченые колбасы, колбасы печени и крови, а также мускулы, мясные желе, желе и паштеты .

В зависимости от вида мяса колбасы делятся на более высокие, 1, 2 и 3 классы. Согласно рецепту и особенностям производства, колбасы соответствующим образом называются. В ассортименте колбас содержится более двухсот имен. Самый большой спрос на население - это вареная колбаса. Вместе с колбасами и колбасами на их долю приходится около 75% производства колбасных изделий

По традиционной терминологии термин «пищевая ценность» включает количественное соотношение питательных веществ в продукте и общую энергетическую ценность.

Энергетическая ценность дает представление о той части энергии, которая выделяется из питательных веществ во время их биологического окисления в организме.

Основные питательные вещества и энергетическая ценность вареной колбасы приведены в Таблице 1.

Таблица 1 - Информация о питательной ценности вареных колбас в 100 г продукта

. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И. Методы исследования мяса и мясных продуктов. — М.: КолосС, 2014. —571 с: ил.— (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).

2. Габриэльянц М.А. Товароведение мясных и рыбных товаров: Учебник для студ., обуч. по спец. П-33 «Товароведение и организация торговли продовольственными товарами». – 2-е изд., перераб. – М.:Экономика,1986 – 408с.

3. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01.-М.: ЗАО «РИТ ЭКС_ ПРЕСС», 2012.- 216с.

4. ГОСТ Р 52196-2003. Изделия колбасные вареные: Технические условия. – М.: Изд-во стандартов,2013.- 12 с.

Примечания к работе

Оригинальность - низкая

Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы

Не подошла эта работа?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Другие работы автора
Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

23 задания

за последние сутки

10 минут

среднее время отклика

Похожие материалы