У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Технология производства и рецептура мороженого» - Дипломная работа
- 62 страниц(ы)

Автор: DubravinaVV
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
2. ОРГАНИЗАЦИОННО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
3. СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Введение
В российской, культуре питания традиционно занимали достаточно важное место молоко и молочные, продукты.
Молочная промышленность - охватывающая все процессы производства молочных продуктов отрасль хозяйства. Нынешние комбинаты, которые перерабатывают молоко и молочные продукты, а так же заводы, выполняют совокупную переработку сырья, выпускают обширный ассортимент продукции, они оборудованы механизированными и автоматизированными линиями по розливу продукции в стеклянную и пластмассовую тару, пакеты и иные разновидности упаковки, пастеризационными, сепарационными, выпарными и охладительными установками, специализированной технике по упаковке продукции [1].
В России в крайние годы выпуск молочной продукции увеличивается. Рост объемов производимой продукции обязывает производителей расширению рынков реализации продукции, увеличения ее длительности хранения, повышения положительных свойств упаковки и потери массы.
Продолжение после покупки
Выдержка из текста работы
Нужный объем сырья для приготовления смеси подсчитывают по соответствующим рецептурам. Вместе с тем, когда нет полноценного набора сырья или оно имеет другой состав, нежели в рецептуре, необходимо произвести перерасчеты на все сырье.
Все компоненты смеси обвешивают и отмеривают в нужных объемах, для этого масштабные комбинаты оснащены электронными тензометрическими взвешивающими системами или механическими машинами для взвешивания.
Расчет рецептуры смеси.
Смесь изготавливают в емкостных пастеризаторах с мешалкой. Изначально компоненты подготовляют и взвешивают. Первоначально заливают жидкие компоненты - воду, молоко, сливки, которые подогревают до температуры 35…45°С. Она обеспечит наиболее полное и быстрое растворение. Сахарный песок вносят в сухом виде, после просеивания через сита с диаметром ячейки 2…3 мм, или в виде сиропа. Молочные продукты в сухом виде смешивают с сахарным песком в соотношении 1:2 и растворяют в малом объем молока до получения гомогенной массы. Сгущенные молочные продукты вводят в пастеризаторы. Сливочное масло или пластические сливки очищают от штаффа, режут на малого размера кусочки или плавят на плавителях.
Заключение
На основании сравнительной характеристики производства мороженого в условиях АО «Волгомясомолторг» были получены следующие данные:
1. По результатам органолептической оценки мороженого повышенной жирности «Пломбир 15% в шоколадной глазури и мороженого повышенной жирности «Пломбир 15% без глазури», обладают высокими вкусовыми качествами. Цвет, консистенция и структура соответствует ГОСТ31457 – 2012 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия».
Список литературы
1. Антонов, В. С. Технология молока и молочных продуктов / В. С. Антонов, С. А. Соловьев.- Оренбург: Издательство Центр ОГАУ, 2013.- 440с.
2. Арсеньева, Т. П. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т. 4. Мороженое / Т. П. Арсеньева.- СПб.: ГИОРД, 2012.- 184 с.
3. Барбашина, Е. Г. Качество и стабильность мороженого / Е. Г. Барбашина // Молочная промышленность. - 2010.- № 1. - С. 26-28.
4. Бредихин, С. А. Технология и техника переработки молока. / А. С. Бредихин, Ю. В. Космодемьянский, В. Н. Юрин.- М.: Колос, 2011. - 400 с., ил.
5. Вальстра, П. Роль молочного жира и белка в мороженом / П. Вальстра, М. Джонкшен //Молочная промышленность. – 2009. - № 10. – С. 31 – 33.
6. Востроилов А. В. Основы переработки молока и экспертиза качества молочных продуктов: учеб. Пособие / А. В. Востроилов, И. Н. Семенов, К. К. Полянский. - СПб.: ГИОРД, 2010. - 512 с.: ил.
7. ГОСТ 31457-2012 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия».
8. ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира».
Продолжение после покупки
Примечания
Объем 62 страницы.
Обширный список литературы, отличное оформление, много ссылок!
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
Не подошла эта работа?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
-
Курсовая работа:
Бизнес-план Открытие салона красоты Венера
34 страниц(ы) 2016 633
-
Реферат:
Социальные проблемы женской занятости
14 страниц(ы) 2014 568
-
Курсовая работа:
Французские пословицы и поговорки и их передача на русский язык
35 страниц(ы) 2016 840
-
Курсовая работа:
Статистика доходов и потребления населением товаров и услуг
31 страниц(ы) 2016 509
-
Курсовая работа:
Море и морская тематика в пьесах Шекспира
20 страниц(ы) 2019 1496
-
Курсовая работа:
28 страниц(ы) 2016 467
-
Курсовая работа:
Технопарки понятие, классификация и перспективы развития в России
42 страниц(ы) 2016 582
-
Реферат:
Фототерапия как творческий метод социальной работы с детьми, нуждающимися в социальной поддержке
13 страниц(ы) 2014 602
-
Дипломная работа:
Совершенствование стратегии маркетинга организации в условиях экономического кризиса
78 страниц(ы) 2016 765
-
Курсовая работа:
Экономическая эффективность использования основных производственных фондов организаций
40 страниц(ы) 2016 621





682 автора
помогают студентам
23 задания
за последние сутки
10 минут
среднее время отклика
-
Курсовая работа:
Пути улучшения организации производства и повышения эффективности ОАО Сарапульский ликероводочный завод
33 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Себестоимость производства и реализации продукции и пути ее снижения
20 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Учет незавершенного производства и готовой продукции.
29 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Анализ производства и реализации готовой продукции предприятия
49 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции
45 страниц(ы)