Отчет по практике
«Методы оценки конкурентоспособности продукции предприятия»
- 26 страниц
Введение….….3
1 Краткая характеристика деятельности РАО Алексеевское…5
2 Оценка конкурентоспособности предприятия РАО Алексеевское…6
3 Определение конкурентоспособности продукции предприятия….17
Заключение….25
Приложение…26
По мере перехода к рынку предприятие, получая экономическую самостоятельность в ведении производственно-хозяйственной деятельности, само на свой страх и риск определяет, какую продукцию, где, когда, какого качества производить, кому, на каких условиях и по какой цене её продавать. В связи с этим наиболее важной характеристикой продукции и услуг предприятий является их конкурентоспособность.
Конкурентоспособность в рыночной экономике является основным фактором коммерческого успеха предприятия. В свою очередь, зависит от качества менеджмента и конкурентоспособности выпускаемой продукции, то есть от того, насколько она лучше аналогов - продукции, выпускаемой конкурирующими предприятиями.
Основной целью деятельности РАО «Алексеевское» является производство и реализация сельскохозяйственных товаров для получения прибыли. Данное предприятие является открытым акционерным обществом действует согласно устава. Основной целью общества является извлечение прибыли. Целями общества является так же содействие проведению мер направленных на стабилизацию экономики Алексеевского района Волгоградской области, повышения уровня благосостояния акционеров общества и развитие их предпринимательской активности.
РАО «Алексеевское» вправе осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные законодательством. Объектом деятельности хозяйства являются:
-производство, переработка, хранение, реализация продукции сельскохозяйственного назначения;
-разработка новых технологий по переработке сельхозпродукции с последующей реализацией на внутреннем и внешнем рынках;
-выращивание зерновых и эфирно-масличных культур;
-возделывание прочих сельскохозяйственных
Причинами низкой конкурентоспособности РАО Алексеевское является неэффективное использование производственного потенциала и высокие затраты на производство продукции, приводящие к повышению себестоимости товаров.
Проведенная при помощи методики Р.А. Фатхутдинова оценка конкурентоспособности предприятия позволила подтвердить ее низкий уровень и нестабильность. В итоге рентабельность производства молока остается низкой, и одним из факторов, сдерживающим увеличение размера прибыли, является опережающий рост себестоимости молока в сравнении с ростом цен реализации
Тема: | «Методы оценки конкурентоспособности продукции предприятия» | |
Раздел: | Разное | |
Тип: | Отчет по практике | |
Страниц: | 26 | |
Цена: | 300 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности продукции на ОАО СЭГЗ
Курсовая работа:
Оценка конкурентоспособности на примере ЗАО \"Завод по обработке цветных металлов\"
Курсовая работа:
Анализ качества и конкурентоспособности продукции
Дипломная работа:
Разработка направления повышения конкурентоспособности организации на примере ВПП ГУП ДСУ-3 (Дорожно-строительное управление)