У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом
![](/assets/images/doc_blur.png)
«Таможенная экспертиза пшеничной муки» - Контрольная работа
- 16 страниц(ы)
![фото автора](/foto/810a611f1d79c03.jpg)
Автор: chaki74
Содержание
1 Товароведная характеристика и классификация муки пшеничной 3
2 Методы и средства экспертизы муки пшеничной 7
3 Практические аспекты перемещения муки пшеничной через таможенную границу РФ 12
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 16
Введение
Мука – порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен хлебных злаков (ржи, пшеницы и др.). Муку подразделяют на виды, типы и сорта. Вид муки зависит от того, из какой зерновой культуры она изготовлена – пшеничная, ржаная, соевая, кукурузная, гречневая, гороховая и др. Пшеничная мука в зависимости от технологических достоинств и назначения бывает хлебопекарной, макаронной, кондитерской.
Процесс производства муки включает составление помольных партий, подготовку зерна к помолу и размола зерна на муку. При подготовке зерна к помолу его очищают от примесей, затем частично шелушат и подвергают гидротермической обработке. Помол может быть простым и сортовым.
Пшеничную муку хлебопекарную вырабатывают для розничной торговли, кондитерской и хлебопекарной промышленности. По качеству ее подразделяют на крупчатку, муку высшего, 1 и 2-го сортов, а также обойную. Сорта муки различаются цветом, крупностью помола, химическим составом, содержанием клейковины, хлебопекарными свойствами и другими признаками.
Выдержка из текста работы
Вкус муки определяют следующим образом. Из среднего образца шпателем берут 1-2 навески примерно по 1 г муки. Вкус и хруст определяют разжевыванием в течение 3-5 сек. Затем пробу удаляют или проглатывают, а рот прополаскивают питьевой водой. По хрусту на зубах устанавливают наличие песка. В спорных случаях проводят дегустацию выпеченного хлеба .
Органолептически (на ощупь) можно определить влажность и круп-ность помола муки. Запах муки слабый, специфический. Не допускаются плесневелый, затхлый и другие посторонние запахи.
Запах муки определяется так. Около 20 г муки помещают на чистую бумагу ровным слоем в виде круга или квадрата. Муку согревают дыханием и исследуют запах глубоким вдыханием воздуха с поверхности муки. Для усиления запаха пробу муки переносят в стакан, обливают водой температурой 60С, затем сливают и определяют запах муки вышеописанным способом. Не должно быть затхлого, плесневелого и посторонних запахов. В сомнительных случаях запах муки определяют по выпеченному хлебу.
Зольность – показатель контроля сорта муки на производстве. Чем больше оболочечных частиц попадает в муку, тем выше ее зольность.
Крупность помола характеризует степень измельчения зерна и влияет на технологические свойства муки. Чрезмерно крупная мука обладает пони-женной водопоглотительной способностью. Процесс образования теста за-медлен, хлеб получается некачественный.
Заключение
В первую очередь следует отметить, что важным практическим ас-пектом перемещения муки через таможенную границу РФ является правильное определение товарной номенклатуры. С 1 января 2010 г. вступила в силу единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (далее – ТН ВЭД ТС). Товарная номенклатура ВЭД ТС устанавливает единый таможенный тариф для России, Казахстана, Белоруссии. По структуре она представляет собой систематизированный свод ставок таможенных пошлин для товаров, ввозимых на единую таможенную территорию из третьих стран. Ставки ввозных таможенных пошлин приведены в таблицах с последующими пояс-нениями. По каждой товарной позиции отражена следующая информация:
1) код ТН ВЭД;
2) наименование товарной позиции;
3) единица измерения;
4) ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости, в евро, в долларах США).
Неверное указание кода товарной позиции автоматически влечет проблемы с таможней. Поэтому в вводной части ТН ВЭД ТС приведены правила интерпретации товарных позиций. На них следует обратить особое внимание.
Особо отмечено, что названия разделов, групп и подгрупп приведены только для удобства использования этого документа. Для юридических целей классифицировать товар по ТН ВЭД следует исходя из текста товарной позиции и соответствующего примечания (разъяснения) к разделу или группе. Например, неправомерно заявить кукурузные хлопья как продукцию мукомольно-крупяной промышленности.
Список литературы
1. Боровикова Л.А. и др. Товароведение продовольственных товаров. – М.: Экономика, 2008.
2. Николаева М. А. Товарная экспертиза. – М.: Издательский дом «Деловая литература», 2012.
3. Пилипенко Т. В. Экспертиза потребительских товаров. Учебное пособие. – СПб: ТЭИ, 2005.
4. Пятковская Е.Б. Антонова А.Б. Товароведение и таможенная экспертиза продовольственных товаров растительного происхождения. Практикум. – СПб, 2012.
5. Терехова Ю.К. Комментарий к Федеральному закону от 2 января 2000 г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». М., 2007.
6. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2011.
Тема: | «Таможенная экспертиза пшеничной муки» | |
Раздел: | Государственное регулирование, Таможня, Налоги | |
Тип: | Контрольная работа | |
Страниц: | 16 | |
Цена: | 290 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
Не подошла эта работа?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
-
Реферат:
17 страниц(ы) 2011 8940
-
Дипломная работа:
Формирование социально-психологического климата в трудовом коллективе (на примере магазина одежды)
48 страниц(ы) 2010 3149
-
Курсовая работа:
Развитие налоговых систем в мире
29 страниц(ы) 2012 2410
-
Дипломная работа:
Международно-правовое регулирование безопасности полетов воздушных судов
67 страниц(ы) 2019 396
-
Курсовая работа:
Информация, формируемая в бухгалтерском управленческом учете, и ее роль
34 страниц(ы) 2009 2301
-
Курсовая работа:
24 страниц(ы) 2011 2998
-
Курсовая работа:
Договор пожизненного содержания с иждивением
28 страниц(ы) 2013 2613
-
Реферат:
15 страниц(ы) 2011 2052
-
Дипломная работа:
Совершенствование планирования в управлении предприятием (на примере страховой компании)
75 страниц(ы) 2011 2651
-
Курсовая работа:
Статья 228 УК и ее правовое содержание
32 страниц(ы) 2020 691
![Дипломная на заказ](/assets/images/ban-dip.png)
![Курсовая на заказ](/assets/images/ban-kurs.png)
![Отчет по практике на заказ](/assets/images/ban-otchet.png)
![Контрольная работа на заказ](/assets/images/ban-kont.png)
![Реферат на заказ](/assets/images/ban-referat.png)
682 автора
помогают студентам
23 задания
за последние сутки
10 минут
среднее время отклика
-
Реферат:
Техническое обеспечение таможенной экспертизы
14 страниц(ы) -
Дипломная работа:
Идентификация и экспертиза чая, кофе, ввозимого на таможенную территорию ЕАЭС
74 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Идентификационная экспертиза антиквариата в таможенных целях
35 страниц(ы) -
Отчет по практике:
Таможенная экспертиза: теоретические и практические аспекты
39 страниц(ы)