Курсовая работа
«Зеленый чай»
- 29 страниц(ы)
Автор: prokopiev26
Введение 2
История чая 3
Пищевая ценность чая 7
Производство зеленого чая 15
Хранение 19
Классификация ассортимента 21
Заключение 28
Литература 29
Вы пьете чай? А уверены, что вы пьете настоящий, хорошо заваренный чай – вкусный, ароматный и полезный для здоровья напиток?
Думается, не каждый может сказать, что употребляемый им, часто собственноручно приготовляемый, напиток представляет собой максимально использованные качества сухой заварки. Это только на первый взгляд кажется, что заваривать чай совсем несложно. Тем более, что на упаковке обычно указывается способ приготовления.
Что ж, для дилетанта таких сведений, может, и достаточно. Но для настоящего “чаевника” – человека, который хочет получить от напитка подлинное удовольствие, использовать его полезные свойства, – элементарных рекомендаций мало.
Недостаточно знать норму и время заварки. Нужно помнить, что в “технологии” приготовления напитка очень важны все компоненты – скажем, качество воды, материал, из которого сделан чайник, и даже форма последнего.
Чай дорог, и было бы неправильно использовать его неумело, нерационально, не брать от него все, что он способен дать.
Возможные выгодны употребления чая были предположены некоторыми эпидемиологическими исследованиями и поддержаны некоторыми лабораторными исследованиями. Другие отчеты, однако, не показали выгодных эффектов чая. Трудности исследования влияния употребления чая на человека связны с образом жизни, курением, употреблением кофе и жиров. В исследовании животных, дозы, требуемые для демонстрации эффективности чая для предотвращения болезней, обычно выше чем обычно используемые человеком. Однако, следует предостеречь от использования очень большого количества чая для предотвращения болезней. Это может причинять пищеварительные и другие проблемы из-за сильного действия полифенолов чая и кофеина, хотя никаких твердых данных относительно неблагоприятных эффектов употребления чая не существует. Необходимо большее количество исследований, чтобы объяснить биологическое действие зеленого и их возможные выгоды для здоровья человека.
1. Чаеводство, под ред. Т. К. Кварацхелиа, М., 1950.
2. Давиташвили М. Д., Чай наш грузинский, М., 1970.
3. Бахтадзе К. Е., Биологические основы культуры чая. Тб., 1971.
Тема: | «Зеленый чай» | |
Раздел: | Товароведение | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 29 | |
Цена: | 300 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
Не подошла эта работа?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
-
Курсовая работа:
37 страниц(ы) 2014 2757
-
Курсовая работа:
Роль политических партий в системе государственного управления РФ л-86
25 страниц(ы) 2014 1944
-
Курсовая работа:
Основные признаки социальной организации
31 страниц(ы) 2013 2181
-
Курсовая работа:
Виды договоров и их классификация в гражданском праве
48 страниц(ы) 2014 1847
-
Курсовая работа:
Иностранные инвестиции в экономику России и Удмуртии
34 страниц(ы) 2012 2405
-
Дипломная работа:
Пути повышения конкурентоспособности организации
107 страниц(ы) 2014 1752
-
Отчет по практике:
31 страниц(ы) 2014 1666
-
Отчет по практике:
Отчет по практике Ижевский оружейный завод
36 страниц(ы) 2014 1946
-
Курсовая работа:
Внедрение проектируемой информационной системы на примере ООО Удмуртэнерго
36 страниц(ы) 2014 1423
-
Дипломная работа:
Финансовое состояние предприятия анализ и пути улучшения на примере ЗАО Стройкомплекс
80 страниц(ы) 2015 1488
682 автора
помогают студентам
23 задания
за последние сутки
10 минут
среднее время отклика
-
Курсовая работа:
«Зеленые» финансы как фактор развития экономики
43 страниц(ы) -
Контрольная работа:
Организация службы питания в санаторно-курортных организациях тема Организация обслуживания по типу «Банкет-чай»
16 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Вкусовые товары, их значение в питании
30 страниц(ы) -
Дипломная работа:
Идентификация и экспертиза чая, кофе, ввозимого на таможенную территорию ЕАЭС
74 страниц(ы) -
Реферат:
Оценка возможностей использования принципов " зеленой химии" в производстве этилена
32 страниц(ы)