У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Персонал как объект управления в организации» - Курсовая работа
- 22 страниц(ы)

Автор: oksielen
Содержание
Введение
1 Персонал как объект управления в организации
1.1 Понятие управления персоналом
1.2 Структура управления персоналом
1.3 Критерии и методы отбора персонала
2. Организационно-экономическая характеристика предприятия.
2.1 Общие сведения о предприятии.
2.2 Анализ основных технико-экономических показателей деятельности предприятия за 2005-2006 гг.
2.3 Организационная структура фирмы
2.4 Организация управления персоналом предприятия.
3. Совершенствование системы управления персоналом и стимулирования труда работников.
Список используемых источников.
Введение
Чтобы понять, что такое управление персоналом, мы должны в первую очередь узнать, в чем заключается работа менеджера. Большинство экспертов согласилось, что существует пять основных функций, которые выполняют менеджеры: планирование, организация, подбор персонала, руководство, контроль. Вместе эти функции представляют собой то, что обычно мы называем процессом управления. Каждая из вышеперечисленных функций включает в себя:
• планирование: постановка целей и стандартов, разработка правил и последовательности действий, разработка планов и прогнозирование некоторых возможностей в будущем;
• организация: постановка определенных задач перед каждым подчиненным, разделение на отделы, делегирование части полномочий подчиненным, разработка каналов управления и передачи информации, координация работы подчиненных;
• управление персоналом: решение вопроса об определении стандарта для подходящих кандидатов, подбор подходящих работников, отбор работников, установка стандартов работы, компенсации работникам, оценка выполнения работ, консультирование работников, обучение и развитие работников;
• руководство: решение вопроса, как заставить работников выполнять свою работу, оказание моральной поддержки, мотивация подчиненных;
• контроль: установление таких стандартов, как квота продаж, качество, уровень продуктивности; проверка соответствия выполнения работ этим стандартам; их корректировка при необходимости.
Выдержка из текста работы
1 Персонал как объект управления в организации
1.1 Понятие управления персоналом
«Персонал» (от латинского personals —личный) - это «весь личный состав работающих, постоянные и временные специалисты и обслуживающие их деятельность рабочие и служащие», «совокупность всех человеческих ресурсов, которыми обладает организация», «совокупность сотрудников организации, работающих по найму при наличии трудовых отношений с работодателем, обычно оформленных трудовым договором (контрактом). Качественные характеристики персонала: наличие конкретных знаний и профессиональных навыков в определенной сфере деятельности; определенные профессиональные и личные интересы, стремление сделать карьеру, потребность в профессиональной и личной самореализации; наличие психологических, интеллектуальных, физических качеств для конкретной профессиональной деятельности».
Заключение
В данном курсовом проекте рассмотрены такие вопросы как: Объект и субъект управления персоналом? Разработка и проведение кадровой политики? А также рассмотрены разные виды организационных структур.
Были узнаны интересные данные о предприятии ОАО «РКС» , занимающийся подачей воды по магистральным сетям к потребителям по сельским поселениям Темрюкского района, проделана работа по сравнению основных технико-экономических показателей, рассмотрены некоторые понятия управления персоналом, построены организационная структура отдела кадров и линейная организационная структура всего предприятия.
Список литературы
1. Антропова А. Как мотивировать топ-менеджера? // Компания, №330, 2004.
2. Герчикова И. Н. «Менеджмент». – М: ЮНИТИ, 2003. – 501 с.
3. Егоршин А. П. Управление персоналом. – Н. Новгород: НИМБ, 2001– 607с.
4. Капустин А. Мотивация менеджмента – залог стабильности компании // ЖУК, №6, 2003
5. Клемина Т. Гибкие системы вознаграждения за рубежом.//Персонал Микс, №1, 2001
6. Козычева Н. Б., Козычев Б. С. Проблемы и задачи стимулирования // Менеджмент в России и за рубежом, №2, 2001.
7. Менеджмент (Современный российский менеджмент): Учебник/Под ред. Ф. М. Русинова и М. Л. Разу. – М.:ФБК-Пресс, 1998. – 504 с.
8. Миграбян А. В погоне за стимулированием// ЖУК, №3, 2004
9. Мотивация персонала.//Вопросы экономики, №2, 2006.
10. Петрухин В. С. Менеджмент 21 века: Руководство для бизнеса. – М: «Зеракало», 1998. – 280 с.
11. Платова К. Индивидуальный подход к стимулированию отдельных сотрудников//Управление персоналом, №9, 2004
12. Рейчел Шеклтон. Стимулирование – меняющийся подход. // Персонал Микс, №5, 2001.
13. Самоукина Н. В. Стимулирование персонала как проблема.//Управление Персоналом, № 7, 2004.
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
Не подошла эта работа?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
-
Курс лекций:
26 страниц(ы) 2012 1786
-
Контрольная работа:
20 страниц(ы) 2011 1940
-
Реферат:
Структурная целостность культуры
17 страниц(ы) 2010 2130
-
Курсовая работа:
Народный суверенитет и формы его выражения в Российской Федерации
33 страниц(ы) 2009 4625
-
Курсовая работа:
Государственный бюджет как инструмент государственного регулирования
31 страниц(ы) 2008 2696
-
Доклад:
Общественные кампании в роли золотого резерва третьего сектора
8 страниц(ы) 2012 1548
-
Курсовая работа:
Особенности управления в таможенных органах
82 страниц(ы) 2011 7696
-
Курсовая работа:
Понятие и признаки государства
18 страниц(ы) 2008 2933
-
Курс лекций:
Средства массовой информации и парламентские выборы
100 страниц(ы) 2008 1505
-
Шпаргалка:
Ответы на вопросы по специализации Технология и организация обслуживания на предприятиях питания
27 страниц(ы) 2012 1967





682 автора
помогают студентам
23 задания
за последние сутки
10 минут
среднее время отклика
-
Контрольная работа:
В чем состоят особенности персонала как объекта управления
37 страниц(ы) -
Реферат:
Персонал как объект и ресурс управления
15 страниц(ы) -
Отчет по практике:
Персонал как фактор конкурентного преимущества организации
17 страниц(ы) -
Контрольная работа:
Проблемы управления персоналом
25 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Инновационный менеджмент как объект управления
55 страниц(ы)