У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Методы стандартизации» - Реферат
- 18 страниц(ы)

Автор: chaki74
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
1. Каталогизация, классификация и кодирование
2. Методы упорядочения
3. Унификация и агрегатирование
4. Прочие методы стандартизации
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА
Введение
Стандартизация представляет собой нормативный способ управления. Ее воздействие на объект осуществляется путем установления норм и правил, оформленных в виде нормативных документов, имеющих юридическую силу. Стандарты определяют порядок и методы планирования повышения качества продукции на всех этапах жизненного цикла, устанавливают требования к средствам и методам контроля и оценки качества. Управление качеством продукции осуществляется на основе государственных, международных, отраслевых стандартов и стандартов предприятий.
Стандартизация определяет основу не только настоящего, но и будущего развития хозяйственно-экономической деятельность общества должна осуществляться в полном соответствии с научно-техническим прогрессом.
Метод стандартизации – это прием или совокупность приемов, с по-мощью которых достигаются цели стандартизации. Стандартизация базируется на общенаучных и специфических методах. В зависимости от поставленных целей и решаемых задач используют различные методы стандартизации. Смысл стандартизации состоит в упорядочении решений, правил, методов и т.д. в целях их многократного использования.
В этих условиях актуальным является подробный анализ методов стандартизации.
Выдержка из текста работы
Любая работа в сфере стандартизации начинается с анализа имеющегося массива информации и выделения основных, наиболее характерных признаков, в соответствии с которыми этот массив может быть систематизирован. Например, валы и оси можно систематизировать по длине, диаметру, конструкции (например, наличию шпоночных пазов или буртиков) и т.д .
Простейший метод стандартизации – каталогизация, т.е. распреде-ление предметов исследования в определенном порядке или последовательности, образующее систему, удобную для использования. В технике каталогизация используется при делении машины на сборочные единицы, а последних – на детали с определенными принципами их обозначения, например, каталоги запасных частей автомобилей.
Каталогизация является предпосылкой перехода к следующему методу стандартизации – классификации.
В этом случае явления, понятия, предметы или размеры располагаются по определенным, как правило, наиболее характерным для группы изделий одного назначения признакам. На этом принципе в технике построены типо-размерные ряды главных параметров, производится классификация однотипных машин по основным параметрам и т.д., например типо-размерные ряды грузоподъемности строительных кранов или пределы измерения микрометров: 0.25 мм; 25.50 мм; 50.75 мм и т.д.
Каталогизация и систематизация предполагает кодирование информации. Кодирование – группирование по определенным правилам объектов или групп объектов и присвоение им кодов, позволяющее заменить несколькими знаками (или символами) наименования этих объектов. Коды позволяют идентифицировать объекты наиболее коротким способом (минимальным количеством знаков), способствуя повышению эффективности сбора, учета, хранения и обработки информации.
Заключение
Подведем итоги проделанной работы.
Систематизация объектов стандартизации, прежде всего, заключается в научно обоснованном, последовательной каталогизации, классифицировании и кодировании совокупности конкретных объектов стандартизации.
Упорядочение объектов стандартизации – универсальный метод в области стандартизации продукции, процессов и услуг. Упорядочение как управление многообразием связано, прежде всего, с сокращением многообразия. Результатом работ по упорядочению являются, например, ограничительные перечни комплектующих изделий для конечной готовой продукции; альбомы типовых конструкций изделий; типовые формы технических, управленческих и прочих документов. Упорядочение как универсальный метод состоит из отдельных методов: систематизации, селекции, симплификации, типизации и оптимизации.
К числу основных методов стандартизации относятся унификация и агрегатирование. Деятельность по рациональному сокращению числа типов деталей, агрегатов одинакового функционального назначения называется унификацией продукции. Агрегатирование – это метод создания машин, приборов и оборудования из отдельных стандартных унифицированных узлов, многократно используемых при создании различных изделий на основе геометрической и функциональной взаимозаменяемости.
Процесс стандартизации параметрических рядов – параметрическая стандартизация – заключается в выборе и обосновании целесообразной номенклатуры и численного значения параметров. Решается эта задача с помощью математических методов.
При комплексной стандартизации осуществляются целенаправленное и планомерное установление и применение системы взаимоувязанных требований как к самому объекту комплексной стандартизации в целом, так и к его основным элементам в целях оптимального решения конкретной проблемы. Метод опережающей стандартизации заключается в установлении повышенных по отношению к уже достигнутому на практике уровню норм и требований к объектам стандартизации, которые согласно прогнозам будут оптимальными в последующее время.
Результатом использования всех методов стандартизации и в первую очередь унификации, являются организация специализированных произ-водств составных частей и деталей машин.
Список литературы
1. Варакута С.А. Управление качеством продукции: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2007.
2. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник. – М.: ЮНИТИ, 2006.
3. Лифиц И.М. Основы стандартизации, метрологии, сертификации: Учебник. – М.: Юрайт, 2005.
4. Чижикова Т.М. Стандартизация, сертификация, метрология: Учебное пособие. – М.: Колос, 2008.
Тема: | «Методы стандартизации» | |
Раздел: | Разное | |
Тип: | Реферат | |
Страниц: | 18 | |
Цена: | 150 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Контрольная работа:
1. Национальная система стандартизации. 2. Методы стандартизации
15 страниц(ы)
1.Национальная система стандартизации 3
2.Методы стандартизации 9
ЛИТЕРАТУРА 15
-
Курсовая работа:
30 страниц(ы)
Введение 2
Понятие стандартов и стандартизации. Система
стандартов Российской Федерации 4
Роль стандартизации в повышенииэффективности производства 10РазвернутьСвернуть
Международная стандартизация 16
Субъекты стандартизации 26
Заключение 29
Список литературы 30
-
Курсовая работа:
Развитие международной организации по стандартизации
45 страниц(ы)
Введение
1. Развитие международной организации по стандартизации
2. Взаимозаменяемость гладких соединений2.1 Выбор и расчет посадок на все соединения узла по аналогииРазвернутьСвернуть
2.2 Расчет и выбор посадок для подвижного соединения
2.3 Выбор средств измерения
3. Взаимозаменяемость стандартных измерений
3.1 Выбор и расчет посадок колец подшипников качения
3.2 Допуски и посадки шпоночных соединений
3.3 Допуски и посадки шлицевых соединений
3.4 Взаимозаменяемость резьбовых соединений
4. Расчет размерной цели
4.1 Расчет методом максимум-минимум
4.2 Вероятностный метод
Список литературы
-
Курсовая работа:
Понятие стандартизации и сертификации продукции. Виды стандартов
35 страниц(ы)
Введение….2
I. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ….4
1. Понятие стандартизации и сертификации продукции. Виды стандартов1.1. Понятие стандартизации продукции….4РазвернутьСвернуть
1.2. Понятие сертификации продукции…8
1.3. Виды стандартов…13
2. Технико-экономическая характеристика предприятия. Стандартизация как важный элемент системы управления качеством продукции на предприятии
2.1. Технико-экономическая характеристика предприятия…16
2.2. Стандартизация как важный элемент системы управления качеством продукции на предприятии….20
3. Экономическая эффективность применения стандартов и сертификатов продукции на предприятии…25
II. РАССЧЕТНАЯ ЧАСТЬ….27
Заключение….34
Литература….
-
Контрольная работа:
Международная стандартизация в области управления документацией
14 страниц(ы)
Введение 3
1. Понятие международной стандартизации 4
2. Международная организация по стандартизации (ИСО) 73. Международные стандарты на метаданные 10РазвернутьСвернуть
Заключение 12
Список использованных источников и литературы 14
-
Контрольная работа:
Цели и задачи стандартизации в социально-культурном сервисе и туризме
13 страниц(ы)
Введение 3
Стандартизация: цели и задачи 4
Цели и задачи стандартизации в сфере социально-культурного сервиса и туризма 9Стандартизация в социально-культурном сервисе и туризме 11РазвернутьСвернуть
Литература 13
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Реферат:
12 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Сущность «сухого порта» 4
2. Особенности функционирования «сухого порта» – проблемы и перспективы 7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 11
ЛИТЕРАТУРА 12
-
Реферат:
Технология работы швейцара гостиницы
15 страниц(ы)
Введение 3
1. Работа швейцара гостиницы как представителя службы приема и размещения 4
2. Должностные и функциональные обязанности швейцара гостиницы 8Заключение 14РазвернутьСвернуть
Литература 15
-
Реферат:
Социальное прогнозирование, проектирование и моделирование
13 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Формы социального прогнозирования, проектирования и моделирования 4
2. Технологии социального проектирования 9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 12
ЛИТЕРАТУРА 13
-
Курсовая работа:
32 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ОПОЗНАНИЯ 5
1.1 Условия и задачи предъявления для опознания 5
1.2 Подготовка и производство предъявления для опознания 92. ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССА ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ОПОЗНАНИЯ 18РазвернутьСвернуть
2.1 Предъявление для опознания отдельных видов объектов 18
2.2 Типичные ошибки при проведении предъявления для опознания и пути совершенствования процесса 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 32
-
Курсовая работа:
Производство в ресторане гостиницы
31 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА В РЕСТОРАНЕ ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА 5
1.1 Характеристика ресторана гостиничного комплекса 51.2 Особенности процесса проектирования производственных помещений ресторана 11РазвернутьСвернуть
2. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА В РЕСТОРАНЕ ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА 16
2.1 Общая характеристика производственного процесса 16
2.2 Виды производственных помещений 22
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ 29
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 31
-
Контрольная работа:
25 страниц(ы)
1. Производство по возмещению вреда реабилитированному гражданину 3
2. Особенности производства по делам несовершеннолетних 11Задача 1 22РазвернутьСвернуть
Задача 2 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 24
-
Курсовая работа:
Оперативное планирование производства (на пример производственного предприятия)
19 страниц(ы)
1. Введение 3
2. Расчет потребного количества оборудования и его загрузки 7
3. Расчет размера партии деталей 94. Расчет периодичности запуска изделий в производство 10РазвернутьСвернуть
5. Расчет длительности производственного цикла 11
6. Расчет продолжительности обработки партии деталей 14
7. Расчет внутрицеховых заделов на участке 15
8. Выводы 16
Литература 18
-
Курсовая работа:
Руководитель и лидер - основные понятия менеджмента
28 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЛИДЕРСТВО И РУКОВОДСТВО КАК ИНСТИТУТЫ МЕНЕДЖМЕНТА 4
1.1 Лидерство и руководство – сходства и различия 41.2 Основные подходы к лидерству 8РазвернутьСвернуть
2. ТИПОЛОГИЯ ЛИДЕРСТВА 16
2.1 Основные схемы лидерства 16
2.2 Особенности российского лидерства в таможенной сфере 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 28
-
Курсовая работа:
Страховая компания и анализ ее деятельности
35 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОСОБЕННОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ 5
1.1 Сущность деятельности страховых организаций 51.2 Объекты и виды страхования 12РазвернутьСвернуть
1.3 Особенности современного российского страхового рынка 15
2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ МСК «АССТРА» 21
2.1 Организационно-экономическая характеристика 21
2.2 Основные страховые программы 26
2.3 Пути улучшения хозяйственной деятельности 29
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 33
ЛИТЕРАТУРА 35
-
Реферат:
Физиологические механизмы эмоций
13 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Функции эмоций 5
2. Физиологическое выражение эмоций 6
3. Нейроанатомия эмоций 8
4. Нейрохимия эмоций 9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 12
ЛИТЕРАТУРА 13