Дипломная работа
«Технология молочной промышленности: внедрение модернизированной системы автоматики пастеризатора молока»
- 100 страниц
Введение
1. Общая часть
1.1 Общая характеристика предприятия
1.2 Трудовые ресурсы предприятия
1.3 Основные технико-экономические показатели предприятия
2. Технологическая часть
2.1. Характеристика существующего производственного процесса
2.2 Состав и характеристика технологического оборудования
2.3 Краткое описание технологического процесса, осуществляемого на линии
2.4. Расчет и анализ технологического оборудования и площадей
2.5.Производственная мощность и резервы ее использования
2.6 Система планово-предупредительного ремонта
3. Конструкторская часть
3.1. Обзор существующих конструкций пастеризационно – охладительных установок
3.2 Технологические параметры при пастеризации молока
3.3 Обоснование предлагаемой конструкции
3.4 Описание модернизированной системы автоматики пастеризатора
ОПУ-10
3.5.Принцип работы и состав пластинчатой пастеризационно-охладительной установки (модернизированной)
3.6 Основные расчеты пастеризационно-охладительной установки ОПУ–10 (модернизированной)
Переход экономики на рыночные отношения обнажил недостатки существовавшей экономики, а отсутствие продуманной программы реформ породило множество новых негативных явлений. В настоящее время центральное место в экономической реформе принадлежит созданию рынка сырья и продовольствия, переработки молочного сырья и реализации готовой продукции.
В ближайшие годы намечается подъем сельскохозяйственного производства, рост переработки молока и выпуск цельномолочных продуктов для диетического питания. В перерабатывающей промышленности большое внимание уделяется безотходной технологии производства с полным и комплексным использованием сырья.
Учитывая все выше изложенное, выбранная тема дипломного проекта является актуальной.
Дипломный проект содержит конструктивную разработку. В качестве конструктивной разработки предлагается пластинчатый пастеризатор на базе пастеризатора марки ОПУ-10 с конструктивными изменениями (модернизацией).
В дипломном проекте также рассмотрены мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности и экологической безопасности.
Дипломный проект содержит конструктивную разработку. В качестве конструктивной разработки предлагается пластинчатый пастеризатор на базе пастеризатора марки ОПУ-10 с конструктивными изменениями (модернизацией).
Также рассмотрены мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности и экологической безопасности. Рассчитано экономическое обоснование дипломного проекта.
В дипломном проекте проанализированы недостатки и намечены пути по повышению эффективности использования промышленного оборудования и производственных помещений, с учетом передового опыта.
Экономический эффект от внедрения выдерживателя 300 с. составил 1617 тыс. руб. в год. Срок окупаемости нового оборудования составляет 2,5 месяца.
1. Краснокутский, Ю. В. Механизация первичной обработки молока [Текст]: 2-е изд., перераб. и доп. / Ю. В.Краснокутский. М.: Агропромиздат, 2008.
2. Краснокутский, Ю.В. Машины и оборудование для получения цельномолочной продукции [Текст]/ Ю. В. Краснокутский, Ю. Б. Панченко. М.: Росагропромиздат, 2010.
3. Краснокутский, Ю. В. Резервуары-охладители молока. [Текст]/Б-чка механизатора-животновода) / Ю. В.Краснокутский. М.: Россельхозиздат, 2010.
4. Курочкин, А. А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства [Текст]/ А. А.Курочкин, В. В. Ляшенко; Под ред. В. М. Батурина. М.: Колос, 2010.
5. Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке сельскохо-зяйственного сырья [Текст]: Каталог. Ч. 1. Разделы I–IV. Отечественная и зарубежная техника. М.: Информагротех, 2005.
6.Охрана труда [Текст] / Канарев Ф. М., Бугаевский В. В., Пережогин М. А. и др.; Под ред. Канарева Ф.М.- 2-е издание перераб. И доп.- Агропромиздат, 1988.-351с.
7. Производство молока [Текст]/ Дж. Р. Кэмпбелл, Р. Т. Маршалл; пер. с англ. М. Н. Барабанщикова, В. Р. Зельнера, Д. В. Карликова. - М.: Колос, 2006.
8.Скороходов, Е. А., Законников В. П., Пакнис А. Б. Общетехнический справочник [Текст] /Под общ. ред. Скороходова Е. А.- 4-е изд., испр-М.: Машиностроение, 1990. – 496с.: ил.
9.Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности: 2-е изд., перераб. и доп. [Текст]/ В. Д. Сурков, Н. Н. Липатов, Н. В. – М., 2007.
10. Барановский, М.Я. Пищевая промышленность [Текст], Новосибирск. 2007.
11. Щедрин, В.Т. Курсовое и дипломное проектирование по механизации сельского хозяйства [Текст]/ В.Т. Щедрин, Т.А. Ускова. Тамбов: Тамб. ин-т хим. машиностр., 2005.
12.Шкрабак, В.С., Луковиников А.В. Безопасность жизнедеятельности в сельском хозяйстве [Текст]: - М.: " Колос С", 2009-512 С.
13. Экономика сельского хозяйства [Текст]/. М., 2006.
14.Экономическое обоснование инженерных решений в дипломных проектах: [Текст] Методические рекомендации / НГАУ, ИИ; Составитель Т. И. Пивоварова Новосибирск, 2009,- 24с.
15.Экономическое обоснование инженерных решений в дипломных проектах: [Текст] Методические рекомендации / НГАУ, ИИ; Составитель Т. И. Пивоварова. Новосибирск, 2009,-24с.
Тема: | «Технология молочной промышленности: внедрение модернизированной системы автоматики пастеризатора молока» | |
Раздел: | Технология | |
Тип: | Дипломная работа | |
Страниц: | 100 | |
Цена: | 2000 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
Водоотведение и очистка сточных вод города и промышленных предприятий
Курсовая работа:
Экономическая эффективность внедрения новой техники на примере ОАО «Ижсталь»
Дипломная работа:
Внедрение crm-системы в деятельность ооо пк «стин»
Контрольная работа:
Технология молочных продуктов
Дипломная работа:
Технология производства и рецептура мороженого