У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом


Автор: Nusha
Содержание
Введение
Глава 1.ЖИЗНЬ ШОПЕНГАУЭРА
Глава 2. СУЩНОСТЬ МИРА
Глава 3.МИР КАК ПРЕДСТАВЛЕНИЕ: ТЕОРИЯ ПОЗНАНИЯ.
Заключение
Введение
Артур Шопенгауэр родился в Данциге 22 февраля 1788 года. Его отец, Генрих Флорис Шопенгауэр, в чьих жилах текла и голландская кровь, был успешным коммерсантом с просвещенными взглядами и проявлял большой интерес к культурным достижениям того времени. Горячий противник всех форм деспотии и абсолютизма, поклонник Вольтера, он хорошо знал как английскую, так и французскую литературу, а также был одержим любовью к путешествиям. Он был женат на Джоанне Генриетте Трозинер, также происходившей из влиятельной данцигской семьи. Жена разделяла его космополитические и литературные пристрастия и впоследствии сама написала много романов. Несмотря на общность интересов, складывалось впечатление, что они далеко не во всем подходили друг другу. Муж был натурой суровой и страстной.
Заключение
Философия Шопенгауэра отличается от всех других философских систем материалистична, и не чисто идеалистична, т.е. выводится не из пустых слов
типа "бытие", "субстанция", "дух" и т.д., а из чувства, ощущаемого каждым из
людей. Основной пункт своей философии - ВОЛЮ - он выводит не из "созерцания
тварей божьих", а из нашего с вами, присущего человеку особого чувства --
самосознания -- следующим образом:
1. Человек, мы с вами, познает себя двояко: как познаваемое и как волящее. С
одной стороны он говорит: "Ну вот он я, смотри, вот мои руки, ноги и т.д.", т.е.
посредством органов чувств и познания. С другой стороны человек сознает себя как
постоянно чего-то желающее, чувствует свою постоянную неудовлетворенность. Всю
жизнь ему мало того, что уже у него есть и он хочет еще и еще, больше и больше,
а потом оказывается, что жизнь уже прошла, что пожить не успел, а все только
хотел. Разумно ли это? Некоторые только на смертном одре осознают ту простую
истину, что удовлетворение одного желания порождает вслед за собой другое, и что
неудовлетворенных желаний всегда остается значительно больше, так что от
удовлетворения одного или двух из них легче не становится. Ребенок еще думать не
умеет, а уже чего-то хочет и заявляет об этом всему свету своим криком. Отсюда:
Список литературы
Использованная литература:
1. ШОПЕНГАУЭР Артур. Собр.соч. в 4-х томах. Т.2. Мир как воля и представление.
т.II. Дополнения к первому тому. / Пер. и ред. Ю.И.Айхенвальда. - М.:
И.И.Кушнаревъ и Ко, 1903. - 673 c.
2. ШОПЕНГАУЭР Артур. Избранные произведения / Сост., авт. вступ. ст. и примеч.
И.С.Нарский. - М.: Просвещение, 1992. - 479 с.
3. ШОПЕНГАУЭР Артур. Собр.соч. в 5-ти томах. Т.1. Мир как воля и представление.
т.I / Сост., авт. вступ. ст. и примеч. А.А.Чанышева. Пер. с нем. Ю.И.Айхенвальда
под ред. Ю.Н.Попова. - М.: Московский клуб, 1992. - 395 с., илл.
4. ШОПЕНГАУЭР Артур. Собр.соч. в 4-х томах. Т.1. Мир как воля и представление.
т.I. / Пер. и ред. Ю.И.Айхенвальда. - М.: И.И.Кушнаревъ и Ко, 1901. - 140 + XX +
552 c.
5. ШОПЕНГАУЭР Артур. Свобода воли и нравственность / Общ. ред., сост., вступ.
ст. А.А. Гусейнова и А.П.Скрипника. - М.: Республика, 1992. 448 с. - (Б-ка
этической мысли).
6. Лапшин И. "Шопенгауэр Артур" // Энциклопедический словарь. Под ред. Брокгауз
Ф.А., Ефрон И.А. Том XXXIXA(78). СПб:1903, стр. 775-789.
Тема: | «Шопенгауэр» | |
Раздел: | Философия | |
Тип: | Реферат | |
Страниц: | 15 | |
Цена: | 400 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Контрольная работа:
25 страниц(ы)
1. Социальная философия. Философский анализ общества, его происхождения и развития 3
2. Современная философия: иррационализм А.Шопенгауэра и Ф.Ницше. Философия жизни 93. Философские работы и мысли А.Шопенгауэра («Мир как воля и представление»), Ф.Ницше («Так говорил Заратустра») 15РазвернутьСвернуть
ЛИТЕРАТУРА 25
-
Контрольная работа:
25 страниц(ы)
1.Постаклассическая философия второй половины 19 начала 20 века (А. Шопенгауэр, Ф. Ницше)….3
1.1. А. Шопенгауэр….….31.2. Ф. Ницше….…5РазвернутьСвернуть
2. Основные категории научной картины мира: вещь, пространство, время, движение и их философская интерпретация….….….…8
2.1.Материя….8
2.1.1.История взглядов на материю….8
2.1.2.Крушение механицизма….9
2.1.3.Материальное единство мира….10
2.1.4.Структурность материи….11
2.1.5.Основные структурные уровни материи….….12
2.1.6.Несводимость одного структурного уровня материи к другим….….13
2.1.7.Неуничтожимость материи….14
2.1.8.О несостоятельности теории тепловой смерти Вселенной….15
2.2. Движение….….….….16
2.2.1.Понятие движения и его формы….….….16
2.3. Пространство и время….….18
2.3.1.Понятия пространства и времени….18
2.3.2.Единство материи, движения, пространства и времени….19
2.3.3.Конечное и бесконечное….21
3). Выделите правильный ответ:
-ход истории зависит от отдельной личности
-народ сам творит свою историю
-история есть проявление мирового разума
-история есть результат действия выдающихся личностей….24
4) Кому принадлежит афоризм «Знание сила»?
-Р.Декарту
-Г. Галилею
-Ф. Бекон
-Демокриту….24
Использованная литература….25
-
Курсовая работа:
Неклассическая философия 19-21 века.
18 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ….3
1. Философия позитивизма….4
2. Экзистенциализм С. Кьеркегора.9
3. Философские идеи А. Шопенгауэра…. 124. Философия прагматизма… 15РазвернутьСвернуть
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…. 17
Список использованной литературы… 18
-
Реферат:
Современная неклассическая философия
23 страниц(ы)
Введение 3
1 Особенности неклассической философии XX века 4
2 Современная европейская философия о человеке 62.2 Экзистенциализм 6РазвернутьСвернуть
2.2 Философия жизни 8
2.3 Психоанализ 13
3 Проблема познания в современной неклассической философии 16
Заключение 22
Библиографический список 23
-
Курсовая работа:
Поэтический мир анны ахматовой
29 страниц(ы)
Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Глава 1. Творчество Анны Ахматовой . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
1. 2 Особенности творчества А. Ахматовой . . . . . . . . . . . . . . . –Глава 2. Особенности поэтического слова Анны Ахматовой . . . . . . . 6РазвернутьСвернуть
2. 1 Любовная лирика Ахматовой . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . –
2. 2 «Вещи и лица» в поэзии Ахматовой . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
2. 3 Особенности языка Ахматовой . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
3. Значение творчества А. Ахматовой . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Список используемой литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Следующая работа
Хладоносители




-
Курсовая работа:
25 страниц(ы)
Содержание.
1.Выбор электродвигателя…стр.5
1.1.Определение передаточных чисел привода…. стр.6
1.2.Расчёт кинематических и силовых параметров привода …стр.72.Выбор материалов червячной передачи редуктора и определение допускаемых напряжений …стр.9РазвернутьСвернуть
3.Геометрический расчёт передач ….стр.10
3.1.Проверка зубьев колёс по контактным напряжениям .… стр.12
3.2.Проверка прочности зубьев червячного колеса на изгиб ….стр.13
4.Определение диаметров ступеней валов … стр.14
4.1.Быстроходный вал. Диаметр выхода …стр.15
4.2.Тихоходный вал. Диаметр выхода …стр.16
5.Предварительный выбор подшипников …. стр.16
5.1.Определение конструктивных размеров корпуса ….стр.17
5.2.Конструктивные размеры колеса … стр.17
6.Расчёт открытой передачи привода …стр.18
7.Выбор муфт…. стр.20
8.Конструирование установочной рамы…стр.21
8.1.Конструктивная компоновка редуктора…. стр.21
9.Тепловой расчёт редуктора…. стр.22
10.Проверка шпоночных соединений на прочность….…. стр.23
11.Уточнённый расчёт валов … стр.24
12.Выбор сорта масла … стр.26
13.Список использованной литературы…. стр.26
Спецификация
-
Реферат:
18 страниц(ы)
Введение….3
1Рекомендации по гигиене питания и профилактическим мероприятиям…4
2 БАД…14
Заключение ….16
Список литературы….
-
Реферат:
16 страниц(ы)
Во введении рассмотрена роль зернобобовых культур в мировом фонде пищевого растительного белка. Отмечен интерес к люпину как перспективной в экологическом аспекте культуре, интродукция которой может заметно изменить рынок пищевых белков как эффективных функциональных ингредиентов и сырья для создания продуктов лечебного и диетического питания.В обзоре литературы даны сравнительные характеристики биохимичских свойств зерна различных видов люпина. Отмечена высокая биологическая ценность белков, пребиотическая ценность полисахаридного комплекса, уникальный состав минеральных биологически активных веществ. Рассмотрен современный и перспективный ассортимент пищевых белковых продуктов, получаемых из зерна люпина (различные виды муки, изоляты и др.), их состав и свойства, опыт использования в различных отраслях пищевой промышленности и кулинарии. Сформулированы задачи исследований.РазвернутьСвернуть
Объекты исследований. В соответствии с целью и задачами диссертационной работы объектами исследования явились:
• семена пяти районированных сортов люпина узколистного, полученных из коллекции ВНИИ растениеводства им. Вавилова Н.И. и ВНИИ люпина (Снежеть, Белозерный, Кристалл, Надежда, Радужный) урожая 2007-2008 годов, с содержанием алкалоидов 0,014 % к массе семян;
• мучная безглютеновая смесь, в состав которой входит мука из люпина, крахмал нативный и набухающий (крахмал кукурузный), рисовая мука, ксантановая камедь (изолят белка вводили в виде пасты). Ксантановую камедь добавляли в образцы безглютеновой смеси в дозировках к массе смеси: 0,5 %, 1,0 %, 1,5%;
• безглютеновое кексовое тесто и изделия из него - кексы;
• контроль - кексовое тесто и изделия из него по рецептуре № 82 (Сборник рецептур мучных кондитерских изделий для предприятий общественного питания, 2009 г.);
• контроль - кексовое тесто и изделия из него по ТУ 9136-213-11163857-2004. Кекс безглютеновый «Изюминка»;
• мука люпиновая, полученная из семян сорта «Снежеть» в лабораторных условиях;
• белковый изолят, полученный из муки сорта «Снежеть» в лабораторных условиях по традиционной технологии;
• фракции глобулинов (α – конглютин и β – конглютин).
Методы исследований.
Отбор проб и подготовку проб для испытаний проводили в соответствии с методиками изучения состава отечественных пищевых продуктов.
Методы исследования химического состава семян люпина и продуктов его переработки
Сырой протеин определяли по методу Кьельдаля на автоматическом анализаторе Kjeltec Auto фирмы Tecator (Швеция) в соответствии с ГОСТ 10846-93; сырой жир – методом Сокслета в соответствии с ГОСТ 13469.15-85; сырую золу – сжиганием в муфельной печи в соответствии с ГОСТ 26226-95; сырую клетчатку – кислотно-щелочным методом Генненберга и Штомана на анализаторе Fibertec System фирмы Tecator (Швеция) в соответствии с ГОСТ 28553-90; ди- и моно сахара - в соответсвтии с ГОСТ 5903-89; влажность – весовым методом в соответствии с ГОСТ 13586.5–93.
Для получения белковых изолятов белки извлекали из люпиновой муки 0,1 % раствором NaOH при рН 9,0-9,5 с последующим осаждением 10 % раствором HCl в изоэлектрической точке аналогично способу получения белковых изолятов из сои.
Методы исследования белкового комплекса семян люпинов и отдельных фракций глобулинов.
Определение фракционного и компонентного состава белков люпина проводили методом электрофореза по Лаемли. (Идентификация сортов и регистрация генофонда культурных растений по белкам семян. / Под ред. акад. РАСХН В.Г. Конарева. - СПб., 2000. – 186 с).
Фракционный состав белков семян по растворимости определяли по Т.Осборну. Семена размалывали и из муки последовательно извлекали водо-, соле-, спирто- и щелочерастворимые белки.
Для выделения суммарных белков из семян люпина испытаны три экстрагента с различной концентрацией NaCl –0,15M, 0,5M и 1М.
1М NaCl использовали для последующего выделения глобулинов из этого суммарного экстракта диализом против дистиллированной воды. Слабые солевые растворы применяли для экстрагирования суммарных белков, если предполагалась очистка глобулинов методом криопреципитации.
Выделении е из суммарного глобулина глобулинов 11s типа и 7s типа ( α- и ß- конглютинов люпина, соответственно) осуществляли двумя методами. Один из них – высаливание сернокислым аммонием. Для этого провели дробное высаливание суммарного глобулина сернокислым аммонием с шагом 10% до полного насыщения.
Второй метод разделения этих фракций основан на различии изоэлектрических точек (ИЭТ) α - и β -конглютинов. Осажденный диализом против дистиллированной воды суммарный глобулин растворяли в 1М NaCl рН 9,2 и диализовали против 1М NaCl рН4,7. При этом α-конглютин выпадает в осадок, а β –конглютин остается в надосадочной жидкости.
Методы исследования функционально-технологических свойств белков, разработанных во ВНИИ жиров
Жироэмульгирующую способность (ЖЭС) белков и белковых фракций определяли по соотношению заэмульгированного объема к общему объему системы после центрифугирования в течение 5 минут со скоростью 2000 об/мин. Исходную эмульсию с соотношением компонентов сухой образец -вода-растительное масло 7:100:100 готовили в миксере при скорости перемешивания 8000 об/мин в течение 5 минут. Стабильность образовавшейся эмульсии (СЭ) определяли после её обработки при температуре 800С и последующего охлаждения ледяной водой .
Гелеобразующую способность (ГС) оценивали путем измерения динамической вязкости геля, приготовленного на основе 14%-ной суспензии анализируемого образца в воде, при скорости сдвига 16,2 с-1 на ротационном вискозиметре «Реотест-2» (рабочее тело S1).
Жироудерживающую и водоудерживающую способности (ЖУС и ВУС соотвественно) муки определяли методом, разработанным во ВНИИ жиров, 1985 г.
Методы исследования теста
Динамическую вязкость теста определяли на ротационном вискозиметре «Реотест-2» (рабочее тело S3). Измерения проводили при комнатной температуре (+20ºС). Плотность теста исследовали по методике ВНИИХП для мучных кондитерских изделий. Влажность теста – по ГОСТ 5900 -73.
Методы оценки качества готовых изделий (кексов)
Образцы изделий анализировали на следующий день после выпечки. Удельный объем исследовали по общепринятой методике (Пучкова Л.И., 1982). Влажность готовых изделий определяли по ГОСТ 5900 – 73; щелочность изделий – по ГОСТ 5898 – 87; содержание общего сахара – по ГОСТ 5903-89; содержание жира – по ГОСТ 5899-85; массовая доля золы не растворимой в 10 % соляной кислоты - по ГОСТ 5901-87. Органолептическую оценку проводили профильным методом по системе дескрипторов. Сжимаемость готовых изделий определяли на пенетрометре «Labor 365». Микробиологические показатели кексов определяли в лаборатории городского центра гигиены и эпидемиологии (в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01). Сроки годности и условия хранения кексов определяли в соответствии с «Санитарно-эпидемиологической оценке обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. Методические указания. – М.: Федеральный центр госссанэпиднадзора Минздрава России, 2004. – 31 с.»
Пищевую и энергетическую ценность готовых изделий рассчитывали согласно «Технологическим инструкциям по производству мучных кондитерских изделий / Комитет по хлебопродуктам Российской Федерации. – М.: ВНИИ кондитерской промышленности, 1992. – 240 с.»
Все опыты проводились не менее, чем в трех повторностях.
Математическую обработку результатов экспериментов проводили по программе Excel для Microsoft office.
Схема проведения экспериментальных работ представлена на рисунке 1.
-
Курсовая работа:
30 страниц(ы)
Содержание
Ведомость технического проекта…. … 2
Введение…4
1 Обзор машин….8
2 Теоретическая часть….133Основные расчеты….18РазвернутьСвернуть
4 Описание разрабатываемой машины….24
5 Техника безопасности…28
6 Правила эксплуатации….29
Заключение….31
Список литературы….32
Приложения
Перечень составных частей вида общего….33
Перечень элементов технологической схемы…34
-
Контрольная работа:
16 страниц(ы)
1. Классификация аппаратов.
2. Выбор конструкции аппаратов и типа теплоносителя.
3. Основы расчета ТА.
-
Контрольная работа:
8 страниц(ы)
Содержание.
Задание….2
Введение….4
Состояние вопроса….5
Методика расчета….7
Заключение…9
Приложение….10Нож: основной вид и вид сбоку….11РазвернутьСвернуть
Решетка: основной вид и вид сбоку….12
-
Контрольная работа:
26 страниц(ы)
Введение
Вторичное охлаждение
Основы теоретического подхода к выбору хладоносителя с прогнозируемыми свойствами.
Заключение -
Реферат:
Разрешение конфликтных ситуаций
25 страниц(ы)
Введение
1. Для чего психология изучает конфликты
2. Как правильно изучать психологию конфликта
3 Причины возникновения конфликтов4 Этапы разрешения конфликтаРазвернутьСвернуть
5 Тактичное поведение в конфликтной ситуации.
Заключение