У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом


Автор: Nusha
Содержание
Введение
Вторичное охлаждение
Основы теоретического подхода к выбору хладоносителя с прогнозируемыми свойствами.
Заключение
Введение
Один из способов снижения аммиакоемкости холодильных установок – использование контуров вторичного охлаждения с промежуточным хладоносителем.
При транспортировке хладоносителя на большие расстояния необходима разработка комплекса мер, обеспечивающих возможность уменьшения гидравлических сопротивлений, составляющих в этом случае ощутимую долю энергетических потерь в холодильной установке. Одним из возможных методов является введение в промежуточный хладоноситель высокомолекулярных соединений (ВМС), в результате чего гидравлическое сопротивление можно снизить на 70 – 80 % [5]. Однако, если хладоносители циркулируют с помощью центробежных насосов, происходит деструкция молекул ВМС, уменьшающая эффективность их действия.
Заключение
Подвижность, а значит, и вязкость водно-органической электролитной системы, а также ее коррозионная активность в значительной степени обусловлены внешнесферным взаимодействием, которое, в свою очередь, определяется составом внутренней и внешней сферы комплексного соединения, в частности природой растворителя, катиона и аниона и их концентрацией.
Варьируя их качественный и количественный состав с учетом закономерностей комплексообразования и сольватации в растворах, можно получить хладоносители с оптимальными теплофизическими и эксплуатационными свойствами.
Список литературы
Список литературы
1. Генель Л.С., Галкин М.Л. О проблемах применения экосола и некоторых других хладоносителей в пищевой промышленности // Холодильный бизнес. 2002. № 1.
2. Ионная сольватация / Отв.ред. Крестов Г.А. – М.: Наука, 1987.
3. Кириллов В.В., Баранов И.В., Самолетова Е.В. Физико-химические свойства хладоносителей на основе водных растворов этиленгликоля в присутствии электролита // Холодильная техника. 2004. № 3.
4. Маринюк Б.Т, Баранник В.П. Экологически безопасные хладоносители, особенности применения, свойства// Холодильная техника. 2004. № 3.
5. Петров В.И., Кириллов В.В., Феликсов В.В. Повышение эффективности работы холодильных установок с промежуточным хладоносителем // Всесоюзная научно-техническая конференция “Повышение эффективности процессов и оборудования холодильной и криогенной техники”: Тезисы докладов – Л.: ЛТИХП, 1981.
6. Успенская Л.А. Хладоноситель “Нордвэй” – лучшее становится доступным // Холодильный бизнес. 2003. № 12.
Тема: | «Хладоносители» | |
Раздел: | Теплотехника | |
Тип: | Контрольная работа | |
Страниц: | 26 | |
Цена: | 400 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Дипломная работа:
46 страниц(ы)
. Введение….
2. Выбор системы и схемы охлаждения…
3. Расчет и подбор компрессоров….
4. Расчет и подбор теплообменных аппаратов….5. Расчет и подбор вспомогательного оборудования….РазвернутьСвернуть
6. Технология монтажа агрегата компрессорного…
7. Автоматизация узла холодильной установки….
8. Безопасность жизнедеятельности ….…
9. Охрана окружающей среды…
10. Экономическая часть….
Список использованной литературы…
-
Отчет по практике:
34 страниц(ы)
1 История кафедры 3
2 Состояние и контроль качества молока 6
3 Из чего состоит молоко 7
4 Кислотность, жирность, плотность, загрязнения, сортность молока 125 Анализ молока при приемке 17РазвернутьСвернуть
6 Нормализация молока 18
7 Пастеризация молока 21
8 Основные режимы пастеризации 23
9 Гомогенизация молока 25
10 Основное оборудование для очистки и тепловой обработки молока 28
11 Сепараторы, нормализаторы, очистители, сливкоотделители 31
12 Кисломолочные продукты и сливки 33
Список литературы
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
ШопенгауэрСледующая работа
Радиационное питание




-
Курсовая работа:
30 страниц(ы)
Содержание
Ведомость технического проекта…. … 2
Введение…4
1 Обзор машин….8
2 Теоретическая часть….133Основные расчеты….18РазвернутьСвернуть
4 Описание разрабатываемой машины….24
5 Техника безопасности…28
6 Правила эксплуатации….29
Заключение….31
Список литературы….32
Приложения
Перечень составных частей вида общего….33
Перечень элементов технологической схемы…34
-
Курсовая работа:
25 страниц(ы)
Содержание.
1.Выбор электродвигателя…стр.5
1.1.Определение передаточных чисел привода…. стр.6
1.2.Расчёт кинематических и силовых параметров привода …стр.72.Выбор материалов червячной передачи редуктора и определение допускаемых напряжений …стр.9РазвернутьСвернуть
3.Геометрический расчёт передач ….стр.10
3.1.Проверка зубьев колёс по контактным напряжениям .… стр.12
3.2.Проверка прочности зубьев червячного колеса на изгиб ….стр.13
4.Определение диаметров ступеней валов … стр.14
4.1.Быстроходный вал. Диаметр выхода …стр.15
4.2.Тихоходный вал. Диаметр выхода …стр.16
5.Предварительный выбор подшипников …. стр.16
5.1.Определение конструктивных размеров корпуса ….стр.17
5.2.Конструктивные размеры колеса … стр.17
6.Расчёт открытой передачи привода …стр.18
7.Выбор муфт…. стр.20
8.Конструирование установочной рамы…стр.21
8.1.Конструктивная компоновка редуктора…. стр.21
9.Тепловой расчёт редуктора…. стр.22
10.Проверка шпоночных соединений на прочность….…. стр.23
11.Уточнённый расчёт валов … стр.24
12.Выбор сорта масла … стр.26
13.Список использованной литературы…. стр.26
Спецификация
-
Реферат:
18 страниц(ы)
Введение….3
1Рекомендации по гигиене питания и профилактическим мероприятиям…4
2 БАД…14
Заключение ….16
Список литературы….
-
Реферат:
16 страниц(ы)
Во введении рассмотрена роль зернобобовых культур в мировом фонде пищевого растительного белка. Отмечен интерес к люпину как перспективной в экологическом аспекте культуре, интродукция которой может заметно изменить рынок пищевых белков как эффективных функциональных ингредиентов и сырья для создания продуктов лечебного и диетического питания.В обзоре литературы даны сравнительные характеристики биохимичских свойств зерна различных видов люпина. Отмечена высокая биологическая ценность белков, пребиотическая ценность полисахаридного комплекса, уникальный состав минеральных биологически активных веществ. Рассмотрен современный и перспективный ассортимент пищевых белковых продуктов, получаемых из зерна люпина (различные виды муки, изоляты и др.), их состав и свойства, опыт использования в различных отраслях пищевой промышленности и кулинарии. Сформулированы задачи исследований.РазвернутьСвернуть
Объекты исследований. В соответствии с целью и задачами диссертационной работы объектами исследования явились:
• семена пяти районированных сортов люпина узколистного, полученных из коллекции ВНИИ растениеводства им. Вавилова Н.И. и ВНИИ люпина (Снежеть, Белозерный, Кристалл, Надежда, Радужный) урожая 2007-2008 годов, с содержанием алкалоидов 0,014 % к массе семян;
• мучная безглютеновая смесь, в состав которой входит мука из люпина, крахмал нативный и набухающий (крахмал кукурузный), рисовая мука, ксантановая камедь (изолят белка вводили в виде пасты). Ксантановую камедь добавляли в образцы безглютеновой смеси в дозировках к массе смеси: 0,5 %, 1,0 %, 1,5%;
• безглютеновое кексовое тесто и изделия из него - кексы;
• контроль - кексовое тесто и изделия из него по рецептуре № 82 (Сборник рецептур мучных кондитерских изделий для предприятий общественного питания, 2009 г.);
• контроль - кексовое тесто и изделия из него по ТУ 9136-213-11163857-2004. Кекс безглютеновый «Изюминка»;
• мука люпиновая, полученная из семян сорта «Снежеть» в лабораторных условиях;
• белковый изолят, полученный из муки сорта «Снежеть» в лабораторных условиях по традиционной технологии;
• фракции глобулинов (α – конглютин и β – конглютин).
Методы исследований.
Отбор проб и подготовку проб для испытаний проводили в соответствии с методиками изучения состава отечественных пищевых продуктов.
Методы исследования химического состава семян люпина и продуктов его переработки
Сырой протеин определяли по методу Кьельдаля на автоматическом анализаторе Kjeltec Auto фирмы Tecator (Швеция) в соответствии с ГОСТ 10846-93; сырой жир – методом Сокслета в соответствии с ГОСТ 13469.15-85; сырую золу – сжиганием в муфельной печи в соответствии с ГОСТ 26226-95; сырую клетчатку – кислотно-щелочным методом Генненберга и Штомана на анализаторе Fibertec System фирмы Tecator (Швеция) в соответствии с ГОСТ 28553-90; ди- и моно сахара - в соответсвтии с ГОСТ 5903-89; влажность – весовым методом в соответствии с ГОСТ 13586.5–93.
Для получения белковых изолятов белки извлекали из люпиновой муки 0,1 % раствором NaOH при рН 9,0-9,5 с последующим осаждением 10 % раствором HCl в изоэлектрической точке аналогично способу получения белковых изолятов из сои.
Методы исследования белкового комплекса семян люпинов и отдельных фракций глобулинов.
Определение фракционного и компонентного состава белков люпина проводили методом электрофореза по Лаемли. (Идентификация сортов и регистрация генофонда культурных растений по белкам семян. / Под ред. акад. РАСХН В.Г. Конарева. - СПб., 2000. – 186 с).
Фракционный состав белков семян по растворимости определяли по Т.Осборну. Семена размалывали и из муки последовательно извлекали водо-, соле-, спирто- и щелочерастворимые белки.
Для выделения суммарных белков из семян люпина испытаны три экстрагента с различной концентрацией NaCl –0,15M, 0,5M и 1М.
1М NaCl использовали для последующего выделения глобулинов из этого суммарного экстракта диализом против дистиллированной воды. Слабые солевые растворы применяли для экстрагирования суммарных белков, если предполагалась очистка глобулинов методом криопреципитации.
Выделении е из суммарного глобулина глобулинов 11s типа и 7s типа ( α- и ß- конглютинов люпина, соответственно) осуществляли двумя методами. Один из них – высаливание сернокислым аммонием. Для этого провели дробное высаливание суммарного глобулина сернокислым аммонием с шагом 10% до полного насыщения.
Второй метод разделения этих фракций основан на различии изоэлектрических точек (ИЭТ) α - и β -конглютинов. Осажденный диализом против дистиллированной воды суммарный глобулин растворяли в 1М NaCl рН 9,2 и диализовали против 1М NaCl рН4,7. При этом α-конглютин выпадает в осадок, а β –конглютин остается в надосадочной жидкости.
Методы исследования функционально-технологических свойств белков, разработанных во ВНИИ жиров
Жироэмульгирующую способность (ЖЭС) белков и белковых фракций определяли по соотношению заэмульгированного объема к общему объему системы после центрифугирования в течение 5 минут со скоростью 2000 об/мин. Исходную эмульсию с соотношением компонентов сухой образец -вода-растительное масло 7:100:100 готовили в миксере при скорости перемешивания 8000 об/мин в течение 5 минут. Стабильность образовавшейся эмульсии (СЭ) определяли после её обработки при температуре 800С и последующего охлаждения ледяной водой .
Гелеобразующую способность (ГС) оценивали путем измерения динамической вязкости геля, приготовленного на основе 14%-ной суспензии анализируемого образца в воде, при скорости сдвига 16,2 с-1 на ротационном вискозиметре «Реотест-2» (рабочее тело S1).
Жироудерживающую и водоудерживающую способности (ЖУС и ВУС соотвественно) муки определяли методом, разработанным во ВНИИ жиров, 1985 г.
Методы исследования теста
Динамическую вязкость теста определяли на ротационном вискозиметре «Реотест-2» (рабочее тело S3). Измерения проводили при комнатной температуре (+20ºС). Плотность теста исследовали по методике ВНИИХП для мучных кондитерских изделий. Влажность теста – по ГОСТ 5900 -73.
Методы оценки качества готовых изделий (кексов)
Образцы изделий анализировали на следующий день после выпечки. Удельный объем исследовали по общепринятой методике (Пучкова Л.И., 1982). Влажность готовых изделий определяли по ГОСТ 5900 – 73; щелочность изделий – по ГОСТ 5898 – 87; содержание общего сахара – по ГОСТ 5903-89; содержание жира – по ГОСТ 5899-85; массовая доля золы не растворимой в 10 % соляной кислоты - по ГОСТ 5901-87. Органолептическую оценку проводили профильным методом по системе дескрипторов. Сжимаемость готовых изделий определяли на пенетрометре «Labor 365». Микробиологические показатели кексов определяли в лаборатории городского центра гигиены и эпидемиологии (в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01). Сроки годности и условия хранения кексов определяли в соответствии с «Санитарно-эпидемиологической оценке обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. Методические указания. – М.: Федеральный центр госссанэпиднадзора Минздрава России, 2004. – 31 с.»
Пищевую и энергетическую ценность готовых изделий рассчитывали согласно «Технологическим инструкциям по производству мучных кондитерских изделий / Комитет по хлебопродуктам Российской Федерации. – М.: ВНИИ кондитерской промышленности, 1992. – 240 с.»
Все опыты проводились не менее, чем в трех повторностях.
Математическую обработку результатов экспериментов проводили по программе Excel для Microsoft office.
Схема проведения экспериментальных работ представлена на рисунке 1.
-
Контрольная работа:
16 страниц(ы)
1. Классификация аппаратов.
2. Выбор конструкции аппаратов и типа теплоносителя.
3. Основы расчета ТА.
-
Реферат:
Разрешение конфликтных ситуаций
25 страниц(ы)
Введение
1. Для чего психология изучает конфликты
2. Как правильно изучать психологию конфликта
3 Причины возникновения конфликтов4 Этапы разрешения конфликтаРазвернутьСвернуть
5 Тактичное поведение в конфликтной ситуации.
Заключение -
Контрольная работа:
8 страниц(ы)
Содержание.
Задание….2
Введение….4
Состояние вопроса….5
Методика расчета….7
Заключение…9
Приложение….10Нож: основной вид и вид сбоку….11РазвернутьСвернуть
Решетка: основной вид и вид сбоку….12
-
Реферат:
15 страниц(ы)
Введение
Глава 1.ЖИЗНЬ ШОПЕНГАУЭРА
Глава 2. СУЩНОСТЬ МИРА
Глава 3.МИР КАК ПРЕДСТАВЛЕНИЕ: ТЕОРИЯ ПОЗНАНИЯ.
Заключение