Курсовая работа
«Организация производства птицеводческой продукции»
- 101 страниц
Введение 3
1. Миссия и цели организации. 6
2. Изучение внешней среды 14
Изучение конкурентов в отрасли 17
Изучение потребителей. 19
SWOT-анализ. 20
PEST-анализ 22
3. Технология работы. 24
4. Функциональное проектирование организации. 26
5. Проектирование организационной структуры управления (ОСУ) организации 34
6. Штатное расписание 37
7. Документооборот 39
8.Положения об отделах и службах 57
Заключение 100
Список литературы 101
Продукция птицеводства была всегда востребована в России. Мы привыкли на завтрак готовить яичницу или омлет, яйца всмятку или крутые, в большинство салатов согласно рецепту следует добавлять яйца, на праздничный стол ставим зажаренную курицу или индейку, во многих диетах разрешено употреблять мясо птицы, тогда как говядина или свинина запрещена и многое другое. Также, учитывая географическое местоположение и метеоусловия, продукция птицеводства такая как пух птицы пользуется спросом у производителей верхней одежды. Сегодня каждый россиянин имеет в своем гардеробе результат этой работы – пуховик.
Ликвидация централизованной системы управления, разрыв ранее сложившихся межотраслевых связей в агропромышленном комплексе, нарушение паритета цен на продукцию птицеводства и промышленности создали неблагоприятные условия для ведения важнейшей животноводческой отрасли - птицеводства. В условиях функционирования рыночных отношений птицеводство ухудшило все количественные и качественные параметры развития, а резкое сокращение производства продукции и удорожание комбикормов существенно ограничивают его потенциальные возможности, связанные с повышением эффективности интенсификации производства яиц и мяса птицы. Однако, несмотря на крайне сложную экономическую ситуацию, сложившуюся в птицеводстве, оно является одной из ведущих отраслей животноводства, прочно занимая третье место в производстве мяса в стране.
Эффективное функционирование высокоинтенсивного птицеводства является важнейшей организационно-экономической задачей развития агропромышленного комплекса страны. Решающим условием ее выполнения становится интенсификация птицеводства, которая проявляется в изменении технологии, применении высокопроизводительной техники, создании благоприятных организационно-экономических условий для эффективного ведения отрасли, специализации и концентрации производства на базе межхозяйственной кооперации и агропромышленной интеграции.
В данной работе я спроектировала компанию по производству продукции птицеводства «ПтиЦарица»
В процессе проектирования я прошла несколько этапов. Мною был проведён анализ прямого и косвенного воздействия на внешнюю среду организации. В результате данного анализа было выявлено, что рынок этой продукции ещё не полностью насыщен, но стремится к этому, и если всё-таки начинать проектирование новой организации в этой отрасли, то затягивать с этим нельзя. Но в то же время из-за настоящего финансового кризиса развитие организации будет затруднено различными факторами, которые я привела в PEST-анализе.
Далее была приведена технология производства, и на основе неё мною были построены функциональная и организационная структуры управления предприятием. Мною было выделено 9 отделов (производственный отдел, отдел контроля качества, отдел маркетинга, отдел сбыта, финансовый отдел, бухгалтерия, отдел кадров, отдел МТС и транспортный отдел).
В конце проектирования мною было сформировано штатное расписание, прописан документооборот между отделами и сформулированы положения об отделах.
1. Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство. – М.; 2003. – 407 с.
2. Смирнов Б.В., Смирнов С.Б. 150 советов птицеводам. – Краснодар, 2001. – 143 с.
3. Фисинин В.И. Птицеводство на рубеже нового столетия – Птицеводство. – 2000. - № 2. – С. 67-73.
4. Менеджмент организации / Под ред. З.П. Румянцевой. - М.: ИНФРА - М., 2005. - 432 с.
5. Веснин В.Р. Основы менеджмента. -М.: ИМПЭ, Изд-во Триада П, 2001.
6. Смирнов С.В. Организация управления предприятием. - М.: "Знание", 2002
7. Мескон М. Основы менеджмента / Пер. с англ. - М.: "Дело", 2003.
8. Конспект лекций по дисциплине «Теория организации», Киселёва М.М, НГТУ 2008.
Тема: | «Организация производства птицеводческой продукции» | |
Раздел: | Микроэкономика, экономика предприятия, предпринимательство | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 101 | |
Цена: | 700 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
Пути улучшения организации производства и повышения эффективности ОАО Сарапульский ликероводочный завод
Контрольная работа:
Методы организации производства
Курсовая работа:
Организация производства и анализ состояния и использования основных фондов на примере ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод
Курсовая работа:
Анализ уровня организации производства, труда и управления
Курсовая работа:
Учет незавершенного производства и готовой продукции.