Курсовая работа

«Организация производства птицеводческой продукции»

  • 101 страниц(ы)
фото автора

Автор: tatta

Введение 3

1. Миссия и цели организации. 6

2. Изучение внешней среды 14

Изучение конкурентов в отрасли 17

Изучение потребителей. 19

SWOT-анализ. 20

PEST-анализ 22

3. Технология работы. 24

4. Функциональное проектирование организации. 26

5. Проектирование организационной структуры управления (ОСУ) организации 34

6. Штатное расписание 37

7. Документооборот 39

8.Положения об отделах и службах 57

Заключение 100

Список литературы 101

Продукция птицеводства была всегда востребована в России. Мы привыкли на завтрак готовить яичницу или омлет, яйца всмятку или крутые, в большинство салатов согласно рецепту следует добавлять яйца, на праздничный стол ставим зажаренную курицу или индейку, во многих диетах разрешено употреблять мясо птицы, тогда как говядина или свинина запрещена и многое другое. Также, учитывая географическое местоположение и метеоусловия, продукция птицеводства такая как пух птицы пользуется спросом у производителей верхней одежды. Сегодня каждый россиянин имеет в своем гардеробе результат этой работы – пуховик.

Ликвидация централизованной системы управления, разрыв ранее сложившихся межотраслевых связей в агропромышленном комплексе, нарушение паритета цен на продукцию птицеводства и промышленности создали неблагоприятные условия для ведения важнейшей животноводческой отрасли - птицеводства. В условиях функционирования рыночных отношений птицеводство ухудшило все количественные и качественные параметры развития, а резкое сокращение производства продукции и удорожание комбикормов существенно ограничивают его потенциальные возможности, связанные с повышением эффективности интенсификации производства яиц и мяса птицы. Однако, несмотря на крайне сложную экономическую ситуацию, сложившуюся в птицеводстве, оно является одной из ведущих отраслей животноводства, прочно занимая третье место в производстве мяса в стране.

Эффективное функционирование высокоинтенсивного птицеводства является важнейшей организационно-экономической задачей развития агропромышленного комплекса страны. Решающим условием ее выполнения становится интенсификация птицеводства, которая проявляется в изменении технологии, применении высокопроизводительной техники, создании благоприятных организационно-экономических условий для эффективного ведения отрасли, специализации и концентрации производства на базе межхозяйственной кооперации и агропромышленной интеграции.

В данной работе я спроектировала компанию по производству продукции птицеводства «ПтиЦарица»

В процессе проектирования я прошла несколько этапов. Мною был проведён анализ прямого и косвенного воздействия на внешнюю среду организации. В результате данного анализа было выявлено, что рынок этой продукции ещё не полностью насыщен, но стремится к этому, и если всё-таки начинать проектирование новой организации в этой отрасли, то затягивать с этим нельзя. Но в то же время из-за настоящего финансового кризиса развитие организации будет затруднено различными факторами, которые я привела в PEST-анализе.

Далее была приведена технология производства, и на основе неё мною были построены функциональная и организационная структуры управления предприятием. Мною было выделено 9 отделов (производственный отдел, отдел контроля качества, отдел маркетинга, отдел сбыта, финансовый отдел, бухгалтерия, отдел кадров, отдел МТС и транспортный отдел).

В конце проектирования мною было сформировано штатное расписание, прописан документооборот между отделами и сформулированы положения об отделах.

1. Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство. – М.; 2003. – 407 с.

2. Смирнов Б.В., Смирнов С.Б. 150 советов птицеводам. – Краснодар, 2001. – 143 с.

3. Фисинин В.И. Птицеводство на рубеже нового столетия – Птицеводство. – 2000. - № 2. – С. 67-73.

4. Менеджмент организации / Под ред. З.П. Румянцевой. - М.: ИНФРА - М., 2005. - 432 с.

5. Веснин В.Р. Основы менеджмента. -М.: ИМПЭ, Изд-во Триада П, 2001.

6. Смирнов С.В. Организация управления предприятием. - М.: "Знание", 2002

7. Мескон М. Основы менеджмента / Пер. с англ. - М.: "Дело", 2003.

8. Конспект лекций по дисциплине «Теория организации», Киселёва М.М, НГТУ 2008.

Покупка готовой работы
Тема: «Организация производства птицеводческой продукции»
Раздел: Микроэкономика, экономика предприятия, предпринимательство
Тип: Курсовая работа
Страниц: 101
Цена: 700 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы

Не подошла эта работа?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Другие работы автора
Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

23 задания

за последние сутки

10 минут

среднее время отклика