Курсовая работа

«Организации производства по изготовлению и продаже шоколада»

  • 85 страниц(ы)
фото автора

Автор: tatta

Введение 3

Проектирование организации 6

1. Разработка миссии организации 6

2. Изучение внешней среды 6

3. Разработка целей организации 12

4. Технология работы 17

5. Функциональная структура предприятия 19

7. Организационная структура управления предприятием 23

8. Штатное расписание 29

9. Документооборот 30

10. Положения об отделах и службах 41

Заключение 84

Список литературы 85

Во всем мире шоколад давно относиться к товарам повседневного потребления. В России до сих пор сохранилось отношение к шоколаду как к празднику, отдыху, наслаждению. Тем не менее, с ростом благосостояния россиян спрос на шоколад растет с каждым годом. Сегмент шоколада в прошедшем году оставался самым крупным и наиболее динамично развивающимся на российском кондитерском рынке. Продажи шоколадных изделий, в том числе плиток, батончиков, конфет и подарочных шоколадных изделий, составляли более двух третей всех продаж на данном рынке. Потребители стали склонны платить за более качественные и эстетично упакованные продукты. Рост рынка стал возможен благодаря дорогостоящим и сложным по составу изделиям. Цена перестала оказывать влияние на решение о покупке. Кондитеры ответили на возросший спрос активным запуском новых брендов, высококачественной и дорогостоящей продукции премиум-сегмента. Тенденция растущего спроса на премиальную продукцию оказала значительное влияние на все сегменты шоколадного рынка.

Я выбрала для исследования данную сферу потому, что несмотря на то, что потребление шоколада на душу населения в России пока не велико (см. рис. 1), наш рынок является вторым по емкости после США. В результате первой шоколадной войны в Россию практически перестал экспортироваться шоколад. Доля импорта сейчас около пяти процентов. Однако огромное присутствие иностранных компаний в производстве шоколада будет ощущаться уже всегда. Мировые монстры натурализовались в отечественных производителей. И в новое сражение за полное завоевание рынка вступили мимикрировавшие под российские брэнды от «Nestle», «Cadbury», «Kraft Foods International».

В данной работе я спроектировала компанию по производству шоколада и кондитерских изделий «Сибирский Шоколад».

В процессе проектирования я прошла несколько этапов. Мною был проведён анализ прямого и косвенного воздействия на внешнюю среду организации. В результате данного анализа было выявлено, что рынок шоколада ещё не полностью насыщен, но стремится к этому, и если всё-таки начинать проектирование новой организации в этой отрасли, то затягивать с этим нельзя. Но в то же время из-за настоящего финансового кризиса развитие организации будет затруднено различными факторами, которые я привела в PEST-анализе.

Далее была приведена технология производства, и на основе неё мною были построены функциональная и организационная структуры управления предприятием. Мною было выделено 9 отделов (производственный отдел, отдел контроля качества, отдел маркетинга, отдел сбыта, финансовый отдел, бухгалтерия, отдел кадров, отдел МТС и транспортный отдел).

В конце проектирования мною было сформировано штатное расписание, прописан документооборот между отделами и сформулированы положения об отделах.

1. Шоколад в России. Часть 1. Шарашкин А., Генеральный директор Межрегионального маркетингового центра "Мордовия-Москва" h**t://w*w.marketcenter.r*/content/doc-2-1413.html

2. Шоколадный рынок ждет стагнация. – Практика рекламы, июль 2006г.

3. Шоколадный бизнес: рынок шоколада – растущая актуальность премиального сегмента шоколада.

h**t://w*w.shakhmatova.r*/works/works_43.html

4. Конспект лекций по дисциплине «Теория организации», Киселёва М.М, НГТУ 2008.

5. Султан-заде, Н.М. Конспект лекций. Основы проектирования автоматизированных технологических процессов [Текст] / Н.М. Султан-заде. - М.: МГАПИ, 2003. - 94с.

6. Хотунцев, Ю.Л. Программа "Основы технологической культуры" [Текст] / Ю.Л. Хотунцев. - Школа и производство, 2002. – 157с.

7. Шамов, О. В. Организация производства: Практикум – Гродно [Текст] / О. В. Шамов.- М.: ГрГУ, 2005.– 172 с.

8. Шишмарев, Б.Ю. Машиностроительное производство [Текст] / Б.Ю. Шишмарев, Т.И. Коспина - М., 2007. – 123с.

9. Серебренников, Г.Г. Организация производства [Текст]: учеб. Пособие / Г.Г. Серебренников. - Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2004. - 196с.

10. Серебренников, Г.Г. Экономические аспекты организации производства[Текст] / Г.Г. Серебренников. - Москва, 2002. – 161с.

Покупка готовой работы
Тема: «Организации производства по изготовлению и продаже шоколада»
Раздел: Микроэкономика, экономика предприятия, предпринимательство
Тип: Курсовая работа
Страниц: 85
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы

Не подошла эта работа?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Другие работы автора
Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

23 задания

за последние сутки

10 минут

среднее время отклика