Дипломная работа

«Организация торговли в магазине Метро или ЛЕНТА»

  • 93 страниц(ы)
  • 1065 просмотров
  • 0 покупок
фото автора

Автор: novoanna55

Введение 5

1 Раздел по товароведению. Товароведная характеристика и экспертиза качества мяса птицы 8

1.1 Анализ использованной литературы 8

1.1.1 Классификация и ассортимент мяса птицы 9

1.1.2 Химический состав и пищевая ценность мяса птицы 13

1.1.3 Факторы, формирующие качество мясо птицы …16

1.1.3.1 характеристика сырья 16

1.1.3.2 Технология производства 19

1.1.4. Требования к качеству….…24

1.1.5. Факторы сохраняющие качество мяса птицы 30

1.1.5.1 Упаковка и маркировка ….…30

1.1.5.2 Хранение и транспортирование 36

1.1.6 Дефекты и брак (пороки) 38

1.1.7 Фальсификация мяса птицы 40

1.2 Экспериментальная часть….47

1.2.1 Объекты исследования….47

1.2.2 Методы исследования…47

1.2.3 Результаты экспертизы исследуемых образцов….53

1.2.3.1 Анализ маркировки исследуемых образцов….53

1.2.3.2 Результаты органолептической и физико-химической экспертизы образцов….55

1.3. Выводы по товароведному разделу…62

2 Раздел по организации и управлению торговлей в розничном торговом предприятии тк "Лента"….….63

2.1 Характеристика предприятия торговли….63

2.2 Организация торгового процесса….64

2.3 Организация технологического процесса….68

Введение 5

1 Раздел по товароведению. Товароведная характеристика и экспертиза качества мяса птицы 8

1.1 Анализ использованной литературы 8

1.1.1 Классификация и ассортимент мяса птицы 9

1.1.2 Химический состав и пищевая ценность мяса птицы 13

1.1.3 Факторы, формирующие качество мясо птицы …16

1.1.3.1 характеристика сырья 16

1.1.3.2 Технология производства 19

1.1.4. Требования к качеству….…24

1.1.5. Факторы сохраняющие качество мяса птицы 30

1.1.5.1 Упаковка и маркировка ….…30

1.1.5.2 Хранение и транспортирование 36

1.1.6 Дефекты и брак (пороки) 38

1.1.7 Фальсификация мяса птицы 40

1.2 Экспериментальная часть….47

1.2.1 Объекты исследования….47

1.2.2 Методы исследования…47

1.2.3 Результаты экспертизы исследуемых образцов….53

1.2.3.1 Анализ маркировки исследуемых образцов….53

1.2.3.2 Результаты органолептической и физико-химической экспертизы образцов….55

1.3. Выводы по товароведному разделу…62

2 Раздел по организации и управлению торговлей в розничном торговом предприятии тк "Лента"….….63

2.1 Характеристика предприятия торговли….63

2.2 Организация торгового процесса….64

2.3 Организация технологического процесса….68

2.4 Организация хозяйственных связей и операций по поставкам товаров…70

2.5 Организация товародвижения и товароснабжения…77

Заключение….80

Список использованных источников 85

Приложения….88

На современном этапе промышленного производства птицеводческой продукции актуальнейшей проблемой становится получение мяса, отвечающего всем экологическим требованиям. К качеству мяса птицы всегда предъявлялись завышенные требования, так как нарушение режима хранения приводит к тому, что в мясе с быстрой скоростью развиваются микроорганизмы, снижающие его качество и приводящие к тому, что продукт становится опасным для человека. По этой причине несомненный интерес возникает к исследованиям, направленным на изучение качества мяса птицы российского производства и сравнение с зарубежными производителями.

В современном мире птицеводство представляет основной источник формирования мясного рынка. Это связано с потребительскими свойствами и доступностью продукции для большей части населения, потому как данное мясо характеризуется достаточно низким уровнем стоимости для потребителя по сравнению с другими видами животноводческой продукции.

На Российском рынке для данной продукции наступило время бурного развития как с позиции количества, так и на уровне качества. Сегодня мы уже не говорим о сокращении производства, сегодня мы наращиваем объемы выпуска этого продукта.

На сегодняшний день птицеводство, имея технологические особенности производства, потребительские свойства и доступность продукции для основного числа населения, а также относительно низкий уровень потребительской стоимости в сравнении с остальными видами животноводческой продукции, стало одним из главных источников формирования мясного рынка.

Уходящий 2014 год стал как для крупных агрохолдингов, так и для локальных производителей мясосырья в России в значительной степени результативным после сложного, переходного 2013 года, когда отрасль переживала последствия вступления в ВТО и неурожая сезона 2012/13 г.

Отечественное производство мяса по итогам года прибавит 4% или 345 тыс. тонн мяса в убойной массе. Данный прирост будет обеспечен за счет продолжающегося развития отраслей свиноводства (+176 тыс. тонн / +6,3%) и птицеводства (+196 тыс. тонн / +5,1%) на фоне затянувшейся рецессии в сегменте производства говядины (-30 тыс. тонн / -1,8%).

1. Голубенко, О. А. Товароведение непродовольственных товаров [Электронный ресурс] учебное пособие для сред. проф. образования по спец. "Товароведение", "Коммерция" : / О. А. Голубенко, В. П. Новопавловская, Т. С. Носова. - М.: Альфа-МИНФРА-М, 2013. - 336 с.

2. Иванова Т. Н. Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок: [учебник для вузов по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров"] / Т. Н. Иванова, В. М. Позняковский. - М., 2004. – 298 с.

3. Коснырёва Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров. Учебник для студентов высш. учеб. заведения - Издательский центр Академия, 2005. – 320 с .

4. Кузьмичева М. Б. Состояние российского мясного рынка // Мясная индустрия. – 2010. – № 4. – С. 4–9.

5. Колобов С. В. Технология, товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : учебное пособие для вузов по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / С. В. Колобов. - М., 2006. - 153 с.

6. Микулович Л. С. Товароведение продовольственных товаров : учебник по специальности "Торговое дело" / Л. С. Микулович. - Минск, 2006. - 416 с.

7. Николаева М.А., Положишникова М.А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров. – М.: ФОРУМ ИНФРА – М, 2009. - 464с.

8. Позняковский В.М., Рязанова О.А., Мотовилов К.Я. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность.– Новосибирск: Сибирское унив. изд-во, 2005. -216 с.

9. Позняковский В. М. Экспертиза пищевых концентратов : учебное пособие для вузов по специальности 351100 - Товароведение и экспертиза товаров и другим технологическим специальностям пищевого профиля / В. М. Позняковский [и др.] ; под общ. ред. В. М. Позняковского. - Новосибирск, 2004. - 224 с.

10. Позняковский В. М. Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров : Учебник. - Новосибирск, 1996. - 431 с.

11. Позняковский В. М. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность : учебное пособие для вузов по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / В. М. Позняковский [и др.] ; под общ. ред. В. М. Позняковского. - Новосибирск, 2005. - 214 с.

12. Позняковский В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность : учебное пособие для вузов по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / В. М. Позняковский. - Новосибирск, 2005. - 524 с.

13. Товароведение и экспертиза потребительских товаров : учебник / [В. В. Шевченко и др.]. - М., 2006. – 542 с

14. Товароведение непродовольственных товаров [Электронный ресурс] учеб. для вузов по спец. "Товароведение" : / А. П. Ходыкин, А. А. Ляшко, Н. И. Волошко [и др.]. - М. : Дашков и К, 2012. - 544 с.

15. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров [Текст] учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" : / С. И. Балаева, И. Ш. Дзахмишева, М. В. Блиева [и др.] : [под общ. ред. С. И. Балаевой]. - М. : Дашков и К, 2009. - 551 с.

16. Шевченко В.В., Вытовтов В.А., Карасёва Е.Н., Лазарев Е.Н., Малютенкова С.М., Нилова Н.П., Пилипенко Т.В., Старастенко И.Э. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. – М.: ИНФРА - М, 2009. - 752 с.

Примечания к работе

есть речь, раздатка и презентация

Покупка готовой работы
Тема: «Организация торговли в магазине Метро или ЛЕНТА»
Раздел: Разное
Тип: Дипломная работа
Страниц: 93
Цена: 3500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы

Не подошла эта работа?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Другие работы автора
Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

23 задания

за последние сутки

10 минут

среднее время отклика