Курсовая работа
«Производство молока и мяса говядины»
- 30 страниц
Введение
Технология производства молока
Технология производства мяса говядины
Заключение
Список литературы
В скотоводстве наибольшее применение находят две системы со-держания животных:
1. Круглогодовое стойловое содержание скота с широким использованием зимой при кормлении крупного рогатого скота - силоса, сена, соломы, свеклы и летом - зеленой массы культур зеленого конвейера с добавками концентратов. Система рекомендуется для хозяйств, имеющих максимальную распаханность земель и минимальное количество естественных кормовых угодий.
2. Стойлово-пастбищное содержание скота зимой, базирующее на кормлении животных - силосом, сеном, соломой и летом - на использовании естественных пастбищ в сочетании с зеленым кормом культур зеленого конвейера с добавлением концентратов. Рекомендуется для хозяйств, располагающих достаточными площадями естественных кормовых угодий. Наличие естественных сенокосных угодий и посевных трав позволяет хозяйствам заготавливать необходимое количество сена, на корм скоту используется также солома.
Потребность животных в зеленом корме посевных культур опре-деляется особенностью вегетации растений, их кормовыми достоинствами. В начале пастбищного периода, примерно до 10-15 июня, животных следует содержать на выпасах.
Во второй декаде июня, когда трава начинает грубеть, ухудшаются ее кормовые достоинства и поедаемость, коров необходимо подкармливать зеленым кормом и в конце месяца их полностью переводят на корма зеленого конвейера. Со второй половины августа коровы и молодняк должны выпасаться на пастбищах и в качестве основного корма должны получать зеленую массу культур зеленого конвейера.
Сложившаяся обстановка в животноводстве страны вызывает большую тревогу и озабоченность, требует серьезного анализа и определения стратегии и тактики в развитии отдельных отраслей.
Основные причины сокращения производства продукции – продолжающееся уменьшение численности скота, и продуктивности животных.
Необходимо направить все внимание на стабилизацию поголовья молочных коров, на повышение интенсивности использования имеющегося поголовья, на рост молочной продукции за счет осуществления комплекса зоотехнических, организационных и экономических мероприятий.
1. Арзуманян Е. А. , Бугучев А. К. , Соловьев А. А. , Фандлев Б. В. «Скотводство», под редакцией Е. А. Арзуманяна. – М. : Колос. 1984. – 388 с.
2. Калашников А. П. , Смирнов О. К. , Стрекозов Н. И. «Справочник зоотехника» под редакцией Калашникова А. П. , Смирнова О. К. – М. : Агропромиздат. 1986. – 479 с.
3. Клейменов Н. И. «Полноценное кормление крупного рогатого скота». – М.: Колос. 1975. – 312 с.
4. Костомахин Н. «Сельское хозяйство нуждается в государственном регулировании» Ж. «Животноводство в России» №9 2004г.
5. Лаптев Г., Богомолов В. «Производство молока может быть прибыльным» Ж. «Животноводство в России» №6 2004г.
6. Молочное скотоводство Англии. Оверчук Л.А., М: Агропромиздат, 1987.
7. Никифорова Е. Н., Кадыкова О.Ф. «Как укрепить рыночные позиции регионального предприятия» Ж. «Молочная промышленность» №9 2005г.
8. Новое в кормлении высокопродуктивных животных. Калашников А.П., М-1989.
9. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: справ. пособие. Под ред. Калашникова А.П., М-2003.
10. Прохоренко П. «Потенциал молочного скота» Ж. «Животноводство в России» №1 2004г.
11. Пути повышения эффективности молочного скотоводства. Глинка М.В., М-1984.
12. Рыбалова Т.И. «Современное состояние сырьевой базы молочного животноводства России» Ж. «Молочная промышленность» №6 2005г.
13. Рощин П. М. «Механизация в животноводстве» . - М.: Агропромиздат. 1988. – 297 с.
Тема: | «Производство молока и мяса говядины» | |
Раздел: | Разное | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 30 | |
Цена: | 500 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
Анализ деятельности предприятия и разработка предложений по улучшению его работы (на примере СХПК «Им. Мичурина»
Курсовая работа:
Экономико-статистический анализ численности, продуктивности скота и выхода продукции животноводства (коров, молодняка и откормочного поголовья крупного рогатого скота)
Курсовая работа:
Бухгалтерский учет затрат на производство и исчисление себестоимости
Курсовая работа:
Молоко и молочные продукты (на примере продуктового магазина)
Курсовая работа:
Анализ уровня организации производства, труда и управления