Диплом-Центр.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Учет затрат на производство продукции переработки молока на примере предприятия ОАО «МК «Сарапул – молоко» - Дипломная работа №34132

«Учет затрат на производство продукции переработки молока на примере предприятия ОАО «МК «Сарапул – молоко»» - Дипломная работа

  • 66 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

ВВЕДЕНИЕ … 4

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ …. 7

1.1. Экономическое содержание издержек производства и себестоимости продукции …. 7

1.2. Классификация затрат в финансовом и управленческом учете …10

2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВУЮЩЕГО СУБЪЕКТА ….24

2.1. Местоположение, правовой статус и виды деятельности организации .24

2.2. Организационное устройство, размеры и основные экономические показатели деятельности хозяйствующего субъекта …. 25

2.3. Финансовое состояние и платежеспособность организации …. 29

3. СОСТОЯНИЕ И ПУТИ РАЦИОНАЛИЗАЦИИ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА ….35

3.1. Основные принципы организации учета затрат на производство и калькулирование себестоимости молочной продукции … 35

3.2. Состояние и пути рационализации первичного учета затрат на производство продукции молока …36

3.3. Состояние и пути рационализации синтетического и аналитического учета затрат на производство продукции молока ….41

3.4. Автоматизация обработки информации по учету затрат на производство продукции молока …45

4. КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ МОЛОКА И ПОРЯДОК ЗАКРЫТИЯ ОПЕРАЦИОННЫХ СЧЕТОВ …. 48

4.1. Сущность калькуляции, обоснование объекта калькуляции и калькуляционных единиц …48

4.2. Методика исчисления себестоимости продукции молока …50

4.3. Пути совершенствования методики калькулирования продукции ….52

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ … 62

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ …66

ПРИЛОЖЕНИЯ …70


Введение

Экономическая реформа в России привела к новым отношениям в сфере хозяйственной деятельности предприятий. Уход общества от системы плановой экономики и вступления в рыночные отношения коренным образом изменили условия функционирования предприятий.

В настоящее время российские предприятия функционируют в очень сложных условиях, которые объясняются наличием значительного количества проблем объективного и субъективного характера:

- неплатежеспособность предприятий за поставленную продукцию и оказанные услуги;

- недостаток собственных средств;

- затруднения при получении кредитных инвестиций;

- постоянно меняющаяся нормативно-правовая база;

- многообразие налогов, сборов и различных платежей.

Поэтому главной задачей каждого предприятия является получение максимальной прибыли и снижение затрат. Учет затрат, выхода и калькулирования себестоимости занимает доминирующее место в фирмах развитых рыночных стран, так как является информационной базой для принятия и прогнозирования управленческих решений.

В условиях самостоятельного планирования самими предприятиями номенклатуры продукции и свободных (рыночных) цен, применения действующей системы налогообложения возрастает значимость методически обоснованного учета затрат и калькулирования себестоимости единицы продукции, вырабатываемой на предприятиях. Объективное исчисление себестоимости продукции в условиях рынка позволяет реагировать на негативные явления и обоснованно принимать управленческие решения, что практикуют также международные системы учета затрат.

Особую актуальность проблема снижения себестоимости приобретает на современном этапе. Поиск резервов ее снижения помогает многим предприятиям повысить свою конкурентоспособность, избежать банкротства и выжить в условиях рыночной экономики.

Большую роль в обосновании управленческих решений и максимилизации прибыли играет маржинальный анализ, методика которого базируется на изучении соотношения между тремя группами важнейших показателей: издержками, объемом производства продукции и прибылью – и прогнозировании критической и предельной величины каждого из этих показателей при заданном значении других.

Мировой опыт свидетельствует об эффективности использования маржинального метода бухгалтерского учета, в основе которого лежит исчисление частичной себестоимости продукции, и определение маржинальной прибыли. Исторически маржинальный подход стал применяться в западных странах тогда, когда исчерпал себя экстенсивный путь развития производства. Интенсивный путь развития производства привел к тому, что потребовалось решать стратегические задачи управления на основе четкого разделения затрат на производственные и периодические, постоянные и переменные.

Разделение затрат на производственные и периодические основано на том, что в себестоимость продукции должны включаться только производственные затраты. Они как необходимые формируют себестоимость производства изделий и используются для расчета себестоимости единицы продукции. Затраты периода не являются необходимыми для производства продукции и не должны учитываться при определении себестоимости единицы продукции. Они используются для обеспечения процесса реализации продукции и функционирования предприятия как хозяйственной единицы и непосредственно списываются на уменьшение прибыли от реализации продукции.

Целью данной дипломной работы является рассмотрение состояния учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции молока, определение путей его совершенствования, посредством внедрения более эффективного метода калькулирования на примере ОАО МК «Сарапул - молоко», занимающегося производством и реализацией молочной продукции.

Исходя из содержания дипломной работы, сформируем задачи:

1) Рассмотрение теоретических основ учета затрат и калькулирования себестоимости;

2) Изучение первичного, синтетического и аналитического учета затрат на примере конкретного предприятия;

3) Изучение методики калькулирования продукции;

4) Определение путей совершенствования учета затрат на примере предприятия;

5) Выявление резервов снижения себестоимости продукции;

Методологической основой разработки темы дипломной работы являются труды ученых экономистов, а также нормативные, инструктивные и законодательные документы.

Для реализации методологической основы в конкретных исследованиях применяются балансовый, статистический, экономико-математический и другие методы.


Заключение

В последние годы, основываясь на опыте зарубежных стран в российской экономике происходят коренные преобразования системы бухгалтерского учета. В системе управленческого учета каждой организации необходимым становится использовать наиболее эффективные методы производственного учета.

В системе этих методов появляются ряд изменений, а также создаются новые, более прогрессивные методы учета, которые характеризуют внедрение эффективных и прогрессивных направлений, составляющих основу управления экономическим субъектом, усиливающих информационные и контрольные функции учета. Учет затрат, выхода и калькулирования себестоимости занимает доминирующее место в фирмах развитых рыночных стран, так как является информационной базой для принятия и прогнозирования управленческих решений: какую и сколько продукции производить, по какой цене будет реализовываться производимая продукция и сколько при этом можно получить прибыли и т.д. Однако, некоторые отечественные ученые – консерваторы, считают, что в условиях рынка нет необходимости детального учета издержек производства, исчисления себестоимости продукции и выступают за так называемый «котловой метод».

По нашему мнению, в настоящее время на предприятиях необходимо применять наряду с используемыми методами, также метод учета затрат, широко применяющийся в опыте западных стран – «директ – костинг». Поэтому, в данной дипломной работе нами рассмотрены преимущества данного метода, проведена оценка его эффективности, а также внесены предложения о целесообразности внедрение данного метода учета затрат на предприятия перерабатывающей промышленности.

В дипломной работе исследованы вопросы по нормативному регулированию, а также представлены мнения и теории различных ученых – экономистов по вопросам классификации учета затрат на производство, методам калькулирования и представлена методика проведения анализа маржинального дохода, который базируется на методе учета затрат «директ – костинг».

Также представлена организационно – экономическая и правовая характеристика организации ОАО «МК «Сарапул – молоко». Производственная деятельность по переработке молока является основным видом его деятельности. Предприятие является коммерческой организацией, цель деятельности которой получение прибыли. ОАО МК «Сарапул – молоко специализируется на производстве цельномолочной продукции. Остальные виды продукции занимают небольшую долю в общем, объеме товарной продукции. Значительных изменений за последний год в ассортименте и структуре товарной продукции не произошло.

Возросла численность персонала организации и средняя заработная плата на одного работника. В целом, состояние организации критическое, в 2003, 2004, так и в 2005 году ОАО МК «Сарапул – молоко» получает прибыль от продажи основного вида деятельности, которая снижается с 3821 тыс.руб. в 2004 до 1522 тыс.руб.в 2005 году, на что повлиял более быстрый рост затрат на производство и реализацию продукции по сравнению с увеличением реализационных цен.

Рассмотрены вопросы по документальному оформлению учета переменных затрат и выхода продукции, синтетический и аналитический учет переменных затрат, а также метод калькулирования молочной продукции. В ходе изучения данных вопросов выявили, что в ОАО МК «Сарапул- молоко» применяется попередельный метод учета затрат и калькулирования себестоимости. Попередельный метод учета затрат является наиболее приемлемым для молочной промышленности, однако он не дает полной и необходимой информации управлению предприятия о себестоимости продукции, об уровне рентабельности производства. Директ-костинг в ОАО «МК «Сарапул – молоко» используется в учете издержек производства для принятия оперативных решений по формированию переменных и постоянных расходов, а также для проведения экономического анализа себестоимости продукции и рентабельности производства.

При системе «директ – костинг» отчет о доходах имеет финансовые показатели: маржинальный доход (сумма покрытия) и прибыль.

Маржинальный доход и безубыточность предприятия определяется при помощи маржинального анализа, пример которого рассмотрен в четвертой части дипломной работы. Методика маржинального анализа базируется на изучении соотношения между тремя группами важнейших показателей: издержками, объемом производства продукции и прибылью – и прогнозировании критической и предельной величины каждого из этих показателей при заданном значении других. При помощи маржинального анализа можно определить точку безубыточности предприятия, которая в нашем примере расположена на уровне 100 000 пакетов возможного объема реализации продукции. Если пакет заказов на молоко 1л жирностью 2,5% предприятия больше 100 000 пакетов от его производственной мощности, то будет прибыль. Если же объемы реализации упадут, то предприятие будет получать убыток от реализации данного вида продукции. Зона безопасности по молоку 1л 2,5% жирности на данном предприятии при объеме производства 400 000 шт. и критическом объеме производства 236081 шт., установлена на уровне 41%.

Таким образом, руководству предприятия необходимо постоянно следить за полной загрузкой оборудования и увеличением заказов на молоко.

Таким образом, на сегодняшний день у ОАО «МК «Сарапул – молоко» остается проблема по сокращению переменных затрат и выявлению внутрихозяйственных резервов по их снижению. В данной дипломной работе предложены некоторые пути решения этой проблемы, играющие огромную роль в успешной деятельности предприятия.

1. Разработать краткосрочные и долгосрочные планы по сокращению издержек производства, которые должны обеспечить экономию затрат.

2. Бухгалтерии ужесточить контроль над соблюдением норм и лимитов переменных затрат, недопущению их необоснованного превышения.

3. Усилить контроль за оформлением первичных документов по учету переменных затрат.

4. Усилить контроль за расходами по управлению предприятием (счет 26 «Общехозяйственные расходы».

5. Экономической службе ежемесячно контролировать изменение переменных затрат и выявлять причины этих изменений.

6. Срочно принять меры по автоматизации данного участка учета, т.к на предприятии учет затрат ведут в программе «1С-Бухгалтерия», а калькуляция продукции рассчитывается вручную плановым отделом.


Список литературы

1. Гражданский Кодекс РФ, М.:2001г.

2. Налоговый кодекс РФ часть первая от 31.07.98. №146 -Ф3 (принят ГД ФС РФ 16.07.98, в ред. от 02.01.2002).

3. Налоговый кодекс РФ часть вторая, от 05.08.2000 № 117-ФЗ (принят ГД ФСРФ 19.07.2002).

4. Федеральный Закон Российской Федерации от 21.11.1996г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», принят Государственной Думой 23 февраля 1996 года.

5. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской от-четности в Российской Федерации, Приказ Минфина РФ от 29.07.98. №34-н

6.Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99.Утверждено приказом Министерства финансов РФ от 06.05.1999г. №34н.

7.Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия» (ПБУ 1/98). Утверждено Приказом Министерства финансов РФ от 09.12.98г. 60н.

8. Абрютина М.М. Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. М., ДИС, 2000.

9. Алборов Р.А. Основы бухгалтерского учета: Учебное пособие. - М.: издательство «Дело и Сервис», 2002.-288с.

10. Алборов Р.А., Хоружий Л.И., Шестакова О.В., Организация управленческого учета в сельском хозяйстве - Ижевск.: Шеп («Колос»), 1998. - 110с.

11.Бакаев А.С. Нормативная база бухгалтерского учета. – М.; «Бухгалтерский учет», 2003.-400с.

12. Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. – М.: Финансы и статистика, 2003.-234с.

13. Басманов И.А. Калькулирование себестоимости промышленной продукции.- Минск: Высшая школа, 2002г.- 296с.

14.Безруких П.С. «Бухгалтерский учет» М:- Бухгалтерский учет, 2002г.-718с.

15.Белебеха И.А. Учет и калькуляция себестоимости сельскохозяйственной продукции. – Львов.: Высшая школа, 2004. – 175с.

16. Бернстайн Л.А. Анализ финансовой отчетности (Теория, практика и интерпретации). – М.: Финансы и статистика, 2003.

17. Бухгалтерский учет для руководителя / В.А. Быков, С.М. Бычкова, М.Л. Пятов и др., - М.: ПБОЮЛ Гриженко Е.М., 2001.

18. Васин Ф.П. Управленческий учет: Учебное пособие. – М.: Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации, 2000.

19. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. – М.: ЗАО «Финстатинформ», 2003.

20. Виханский О.С. Стратегическое управление: Учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Гардарики, 2003.

21. Волков Н.Г. Учет производственных запасов // Бухгалтерский учет, № 4, 2001.

22.Глушков И.Е. Бухгалтерский учет на современном предприятии. Эффективное пособие по бухгалтерскому учету.-М.: КНОРУС, 2001.-797с.

23. Джаарбеков С.М. Старостин С.Н. Давидовская И.Л. Комментарий к новому плану счетов. – М.: Книжный мир, 2001.

24. Ефимова О. В. Финансовый анализ – М.: Бухгалтерский учет, 1996г. -342с.

25.Ефимова 0. В. Как анализировать финансовое положение предприятия. – М. :1993г.-632с.

26. Ковалев К. В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. -М. :1995г.-354с.

27.Козлова Е.П, «Бухгалтерский учет в организациях» / Е.П.Козлова, Т.Н.Бабченко, Е.Н. Галанина. - М.: Финансы и статистика,2002г.-720с.

28.Кондраков Н.П. «Бухгалтерский учет», учебное пособие.-М: ИНФРА – М,2003г.-638с.

29. Кэримов В.Э. «Бухгалтерский учет», №11 2005г.- 28 -30с.

30. Ларионов А.Д. Калькуляция себестоимости продукции многолетних трав. Л.:Ленинградский университет, 1976. – 128с.

31. Лисович Г.М.,Ткаченко И.Ю. «Бухгалтерский учет»,учебное пособие ,М: «Дело и сервис»,2002г.-232с.

32. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебное пособие для вузов / Под ред. проф. Н.П. Любушина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002.

33.Мезенцева М.А.Учет и анализ накладных расходов. М.: Финансы и статистика, 1999. – 228с.

34. Моляков Д.С., Шохин Е.И. Теория финансов предприятий: Учеб. пособие. - М., Финансы и статистика, 2002.

35. Николаева С.А. «Особенности учета в условиях рынка: система «директ – костинг». Теория и практика. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 128с.

36.Пизенгольц М.З. «Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве», М- «Финансы и статистика»,2002г.-399с.

37. Поклад И.И. Курс бухгалтерского учета 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы, 2002г. – 256с.

38. Радостовец В.К. Калькуляция себестоимости продукции в сельскохозяйственных предприятиях: Учебное пособие. 2-е дораб. и перераб. М.: Финансы и статистика, 1996г. – 160с.

39.Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие 6-е изд.перераб. и доп. – М.; Новое знание ,2001. –704с.

40. Соколов Я.В. Пятов М.Л. Бухгалтерский учет для руководителя. – М.: Проспект, 2000.

41. Сотникова Л.В. Особенности бухгалтерского отчета за 2000 год // Бухгалтерский учет, № 1, 2001.

42.Студенкова Н.М., Что надо знать о себестоимости продукции. – М: Финансы и статистика, 2003г. – 112с.

43.Суйц В.П., Ахметбеков А.Д., Дубровина Т.А. Аудит общий, банковский, страховой.- М, ИНФРА, 2001.-283с.

44. Тишков И.Е. «Бухгалтерский учет» Учебник.-М: Проспект, 2002г.-392с.

45. Учетная политика ОАО «МК «Сарапул - молоко».

46. Учетная политика на 2005 год: Бухгалтерский учет. Налоговый учет / Под ред. и с предисл. И.Д. Юцковской. 3-е изд., пересмотр. и расшир. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2004.

47. Учетная политика организаций на 2004 год/ О.А. Красноперова, - М.: ЗАО «Издательский Дом «Главбух», 2003

48. Финансовый менеджмент: Учебное пособие / Под ред. проф. Е.И. Шохина. - М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2002.

49. Финансовый менеджмент: теория и практика: Учебник / Под ред. Е.С. Стояновой - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Изд-во «Перспектива», 2002.

50. Хорнгрен Ч.Т., Форстер Дж. Бухгалтерский учет: управленческий аспект: Пер. с англ./ Под ред. Я.В. Соколова – М.: Финансы и статистика, 2003.

51.Чумаченко Н.Г. Методы учета и калькулирования себестоимости промышленной продукции. – М.: Финансы, 1999г. – 78с.

52. Шеремет А.Д., Сейфуллин Р.С. «Методика финансового анализа предприятия», Москва, ИНФРА-М, 2000г.

53. Ширшов В.А. «"Финансовая газета. Региональный выпуск», N 19, 20, май 2006 г.

54. Шохин С.О., Воронина Л.И. Бюджетно-финансовый контроль и аудит. Теория и практика применения в России. Научно-методическое пособие. - М.: Финансы и статистика,1997. - 240с.


Примечания

+доклад+раздатка

Тема: «Учет затрат на производство продукции переработки молока на примере предприятия ОАО «МК «Сарапул – молоко»»
Раздел: Бухгалтерский учет и аудит
Тип: Дипломная работа
Страниц: 66
Цена: 900 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Учет затрат на производство продукции

    50 страниц(ы) 

    Содержание
    Введение….3
    1 Теоретические аспекты учета затрат на производство продукции….5
    1.1 Нормативное регулирование и сущность затрат на производство продукции….5
    1.2 Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции….11
    2 Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия ОАО «Сыродел»….18
    2.1 Организационно-правовой статус предприятия….18
    2.2 Организационно-экономическая характеристика деятельности предприятия….21
    3 Оценка методики учета затрат на производство на предприятии ОАО «Сыродел»….27
    3.1 Характеристика счетов по учету затрат на производство….27
    3.2 Общая схема учета затрат на производство на предприятии….39
    Выводы и предложения…46
    Список использованных источников….48
    Приложения…50
  • Курсовая работа:

    Бизнес планпо ОАО Элеконд

    40 страниц(ы) 


    Введение….3
    Характеристика предприятия…4
    Историческая справка. Характеристика выпускаемой продукции….4
    Организационно-правовая форма….7
    Структура и функция управления предприятием….10
    Основные экономические показатели деятельности…12
    Экономическая стратегия…15
    Маркетинговая стратегия….21
    Товарная стратегия….22
    Производственная программа, мощность предприятия. План подготовки производства….22
    Себестоимость продукции….28
    Инновационная и инвестиционная политика….31
    Экономическая эффективность деятельности….32
    Заключение….38
    Список литературы….40
  • Контрольная работа:

    Бухгалтерский управленческий учет. Вариант 1

    18 страниц(ы) 

    1. Учет затрат на производство продукции во вспомогательном производстве.3
    2. Бюджетирование и контроль деятельности центров ответственности.7
    3. Практическая часть….…14
    Список литературы ….18
  • Курсовая работа:

    Управление качеством продукции на предприятии

    73 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «МК «САРАПУЛ-МОЛОКО» 6
    1.1. Экономическая среда и конкуренты 6
    1.2. Правовой статус предприятия, состав и структура 7
    1.3. Характеристика выпускаемой продукции 11
    1.4. Основные экономические показатели работы предприятия 12
    1.5. Анализ финансового состояния 16
    2. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ОАО «МК «САРАПУЛ-МОЛОКО» 21
    2.1. Постановка проблем в области управления качеством 21
    2.2. Цели и задачи ОАО «МК «Сарапул-Молоко» в области разработки системы менеджмента качества 23
    2.3 Разработка стандарта предприятия в области управления качеством кисло-молочной продукции на основе системы менеджмента качества ИСО 9000 и мероприятий по предупреждению повторных нарушений технологической дисциплины 25
    2.4. Оценка возможного эффекта от реализации мероприятий 43
    3. АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОБРАБОТКИ ФИНАНСОВО – ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ (РАЗДЕЛ АСОИ) 46
    3.1. Исходные положения и характеристики 46
    3.2. Обоснование цели создания АСОИ 47
    3.3. Определение комплексов задач (подсистем) в АСОИ 50
    3.4. Подсистема «Анализ хозяйственной деятельности» 53
    3.4.1. Задачи подсистемы 53
    3.4.2. Используемые классификаторы информации 54
    3.4.3. Требования к оборудованию и персоналу 55
    3.4.4. Документооборот 57
    3.5. Постановка задачи «Анализ общей суммы затрат на производство продукции» 58
    3.5.1. Организационно – экономическая сущность задачи 58
    3.5.2. Информационная база задачи 59
    3.5.3. Алгоритм задачи 60
    3.5.4. Анализ эффективности решения задачи 62
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 66
    ПРИЛОЖЕНИЕ А….69
    ПРИЛОЖЕНИЕ Б….70
    ПРИЛОЖЕНИЕ В….72
  • Дипломная работа:

    Оценка и анализ финансового состояния ОАО «Чебаркульский молочный завод».

    139 страниц(ы) 

    Содержание
    ВВЕДЕНИЕ.4
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ.7
    1.1 Сущность, цели, задачи анализа финансового состояния.7
    1.2 Бухгалтерская отчетность как информационная база финансового анализа.13
    1.3 Методы и приемы финансового анализа.18
    ГЛАВА 2. ОЦЕНКА, АНАЛИЗ И ДИАГНОСТИКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ОАО «ЧЕБАРКУЛЬСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД».35
    2.1 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Чебаркульский молочный завод».35
    2.2 Аналитическая оценка состава и структуры активов и пассивов баланса.39
    2.3 Оценка ликвидности активов и анализ платежеспособности предприятия.49
    2.4 Оценка текущих активов и текущих пассивов.57
    2.5 Оценка и диагностика финансовой и рыночной устойчивости предприятия.70
    2.6 Оценка, анализ и диагностика финансово-экономической эффективности.83
    2.7 Оценка вероятности банкротства предприятия.95
    2.8 Рычажное управление прибылью.99
    ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА УЛУЧШЕНИЕ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ.104
    3.1 Разработка мероприятий, обеспечивающих оптимизацию источников финансирования текущих активов ОАО «Чебаркульский молочный завод».104
    3.2 Оценка совокупных эффектов, позволяющих оптимизировать структуру финансирования текущих активов.136
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ.142
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.146
  • Курсовая работа:

    Разработка системы менеджмента качества ОАО МК Сарапул-молоко

    27 страниц(ы) 


    Введение 3
    1. Характеристика ОАО «МК Сарапул-молоко» 4
    2. Формирование комплекта документов системы качества 8
    2.1. Основные положения системы 8
    2.2. Система менеджмента качества ОАО «МК Сарапул-молоко» 10
    3.3. Таблица «Матрица распределения ответственности по элементам системы менеджмента качества» 22
    3.4. Методика оценки качества продукции 23
    Заключение 26
    Список используемых источников 27
    Приложения

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Дипломная работа:

    Оборотные средства предприятия и повышение эффективности их использования

    84 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «КАСКАД» 5
    1.1. Общая характеристика предприятия, направления деятельности 5
    1.2. Структура управления предприятием и функции его
    подразделений 17
    1.3. Динамика основных экономических показателей работы
    предприятия 24
    1.4. Анализ финансового положения предприятия 30
    2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОСТАВА, СТРУКТУРЫ И
    ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ 44
    2.1. Дискуссионные вопросы сущности оборотных средств 44
    2.2. Показатели эффективности использования оборотных средств 48
    2.3. Структура оборотных средств предприятий и организаций РФ 53
    3. ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА ООО «КАСКАД» И
    АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 58
    3.1. Анализ состава, структуры и динамики оборотных средств 58
    3.2. Анализ эффективности использования оборотных средств 62
    3.3. Предложения по повышению эффективности использования
    оборотных средств и их экономическое обоснование 70
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 79
    ПРИЛОЖЕНИЯ 81
  • Курсовая работа:

    Проблема возникновения философского знания

    23 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Причины возникновения философии…6
    2. Миф и натурфилософия …12
    3. Западная и восточная философии….17
    4. Заключение….23
    5. Список литературы….24
  • Дипломная работа:

    Учет и аудит расчетов с покупателями и заказчиками в ОДО ПП «Светоч»

    75 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ ….3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА И АУДИТА РАСЧЕТОВ С ПОКУПАТЕЛЯМИ И ЗАКАЗЧИКАМИ ….5
    1.1. Теоретические основы учета расчетов с покупателями и заказчиками … 5
    1.2. Теоретические аспекты аудита расчетов с покупателями и заказчиками14
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОДО ПП «СВЕТОЧ» …17
    2.1. Местоположение и правовой статус организации ….17
    2.2. Организационное устройство, размеры и специализация …18
    2.3. Основные экономические показатели ОДО ПП «Светоч» …. 21
    2.4. Организация бухгалтерского учета в ОДО ПП «Светоч» … 27
    3. УЧЕТ РАСЧЕТОВ С ПОКУПАТЕЛЯМИ И ЗАКАЗЧИКАМИ В ОДО ПП «СВЕТОЧ» …30
    3.1. Первичный учет расчетов с покупателями и заказчиками …30
    3.2. Синтетический и аналитический учет расчетов с покупателями и заказчиками … 35
    3.3. Совершенствование учета расчетов с покупателями и заказчиками ….42
    4. АУДИТ РАСЧЕТОВ С ПОКУПАТЕЛЯМИ И ЗАКАЗЧИКАМИ В ОДО ПП «СВЕТОЧ» …. 55
    4.1. Планирование аудита расчетов с покупателями и заказчиками ….55
    4.2. Расчет аудиторского риска и уровня существенности ….58
    4.3. Методика аудита расчетов с покупателями и заказчиками ….61
    4.4. Оформление результатов аудиторской проверки расчетов с покупателями и заказчиками …67
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ …. 70
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ … 73
    ПРИЛОЖЕНИЯ …. .77
  • Курсовая работа:

    Финансы государственных и муниципальных предприятий

    36 страниц(ы) 

    Введение… 3
    1. Понятие муниципальных и государственных предприятий, порядок их создания…5
    2. Понятие финансовых ресурсов предприятия и системы управления ими…17
    2.1. Сущность, состав и источники финансовых ресурсов предприятия….17
    2.2. Анализ финансового состояния – как этап управления финансовыми ресурсами предприятия….24
    Заключение…32
    Библиография…34
  • Дипломная работа:

    Методы учета и анализ затрат на производство продукции

    109 страниц(ы) 

    Введение….31. Характеристика предприятия ОАО «Ижнефтемаш»…5
    1.1. Краткая историческая справка….….5
    1.2. Организационно-правовая форма, структура управления предприятием.7
    1.3. Основные виды деятельности и технико-экономические показатели…8
    1.4. Анализ финансового состояния….12
    2. Учет затрат на производство продукции.….41
    2.1. Теоретические аспекты управленческого учета затрат на производство продукции….41
    2.2.Методы учета затрат на производство продукции….50
    2.3.Синтетический и аналитический учет затрат на производство ….56
    2.4. Пути совершенствования учета затрат на производство…61
    3. Анализ затрат на производство в ОАО «Ижнефтемаш» ….67
    3.1. Анализ структуры затрат на производство продукции….67
    3.2 Анализ динамики затрат на производство и реализацию продукции….69
    3.3. Финансовый анализ затрат на 1 рубль производственной продукции….71
    3.4.Факторный анализ прямых, косвенных материальных затрат …. .74
    3.5.Анализ себестоимости продукции …89
    3.6.Резервы снижения себестоимости продукции…. …94
    Заключение…. ….105
    Список используемой литературы …107
  • Курсовая работа:

    Действующий порядок создания и организация деятельности кооперативов различных видов

    26 страниц(ы) 

    Введение….….….….3
    Глава 1.Действующий порядок создания и организации деятельности кооперативов различных видов… ….….….4
    1.1. Производственные кооперативы ….….….4
    1.2. Потребительские кооперативы ….….….8
    Глава 2.Практика создания и организации деятельности кооперативов различных видов ….….15
    Заключение .….….….….25
    Список использованной литературы ….….…26
  • Дипломная работа:

    Прибыль предприятия, её распределение, использование и пути её роста ОАО «Буммаш»

    88 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Общая характеристика предприятия и его деятельности 5
    1.1. Основные виды деятельности и структура управления 5
    1.2. Характеристика персонала предприятия и оплата его труда 19
    1.3. Анализ динамики основных технико-экономических
    показателей 31
    2. Общая характеристика прибыли, как экономической категории 33
    2.1. Экономическая сущность и функции прибыли 33
    2.2. Формирование прибыли и её составные элементы,
    планирование и факторы её роста 38
    2.3. Распределение и использование прибыли на предприятии 55
    3. Анализ формирования и использования прибыли на
    ОАО «Буммаш» 62
    3.1. Динамика показателей прибыли 62
    3.2. Использование прибыли на предприятии 66
    3.3. Пути увеличения объёма прибыли 74
    Заключение 77
    Список используемой литературы 81
    Приложения 83
  • Курсовая работа:

    Аудит основных средств в ОАО Люкс

    47 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ ….3
    1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АУДИТА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ …5
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ЛЮКС» …12
    2.1. Правовой статус и структура управления предприятием … 12
    2.2. Основные виды деятельности ОАО «Люкс» …. 13
    2.3. Основные технико-экономические показатели работы предприятия … 15
    2.4 Организация бухгалтерского учета в ОАО «Люкс» ….22
    3. АУДИТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ В ОАО «ЛЮКС» … 25
    3.1. Оценка эффективности бухгалтерского учета и системы внутреннего
    контроля на предприятии ….25
    3.2. Планирование аудита основных средств …29
    3.3. Оценка уровня существенности и расчет аудиторского риска … 31
    3.4. Методика аудита основных средств …. 35
    3.5. Оценка и оформление результатов аудиторской проверки … 45
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ … 46
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ …. 48
    ПРИЛОЖЕНИЯ …50
  • Курсовая работа:

    Понятие товарных запасов. Их классификация

    33 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. СУЩНОСТЬ ТОВАРНЫХ ЗАПАСОВ 5
    1.1. Понятие товарных запасов 5
    1.2. Классификация товарных запасов 16
    2. ТОВАРНЫЕ ЗАПАСЫ ООО «ОПТИМА» 23
    2.1. Общая характеристика предприятия 23
    2.2. Подходы к управлению товарными запасами 25
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 33
  • Дипломная работа:

    Формирование корпоративной культуры в организации

    91 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ 5
    1.1. История создания и развития, организационно-правовая форма, цели и виды деятельности предприятия 5
    1.2. Характеристика выполняемых работ 6
    1.3.Структура управления 7
    1.4.Внешнее окружение и маркетинг в организации 9
    2.ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 15
    2.1. Динамика основных экономических показателей 15
    2.2.Персонал и его использование 17
    2.3.Анализ основных и оборотных средств предприятия 19
    2.4.Анализ себестоимости продукции 29
    2.5.Оценка финансового состояния 31
    2.6.Анализ прибыли и рентабельности 33
    3. ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ 42
    3.1. Теоретические вопросы формирования корпоративной культуры 42
    3.2. Выявление основных проблем формирования корпоративной культуры в организации и построение «дерева проблем» 60
    3.3. Разработка вариантов управленческих решений 69
    4.ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ РЕШЕНИЯ (ПРОЕКТА) ПО ФОРМИРОВАНИЮ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ 73
    4.1. Расчет потребности в ресурсах для реализации решений 73
    4.2. Источники формирования ресурсов для реализации решений 74
    4.3. Анализ достоинств и недостатков предлагаемых решений 75
    4.4. Выбор управленческого решения (проекта) и возможности формирования корпоративной культуры 76
    4.5. План реализации проекта 79
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 83
    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 87
    ПРИЛОЖЕНИЯ 91