Диплом-Центр.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Производство карбамида» - Курсовая работа

  • 27 страниц(ы)
фото автора

Автор: Pingvin78

Содержание

Введение 3

1. Теоретическая часть 4

1.1. Актуальность изучаемой проблемы 4

1.2. Сырье, полуфабрикаты, вспомогательный материалы 5

1.3. Краткая историческая справка 6

1.4. Параметры, влияющие на процесс 7

1.5. Технологическая схема производства 9

1.6. Основной аппарат технологической схемы (реактор) 11

2. Технологический расчет 13

2.1.Материальный баланс 13

2.2. Технико-экономические показатели 15

3. Пути снижения себестоимости готового продукта 17

4. Повышение качества готового продукта 18

5. Совершенствование процесса 19

Заключение 20

Список литературы 21


Введение

Карбамид (мочевина) – полный амид угольной кислоты. На сегодняшний день различные товарные продукты на основе карбамида находят широкое применение не только в промышленности и сельском хозяйстве, но и в ряде других отраслей.

В России выпускают карбамид двух марок – А и Б. Карбамид марки А предназначен для использования в промышленности в производстве пластмасс, смол, клеев. Карбамид марки Б используется в сельском хозяйстве в качестве минерального азотного удобрения и как кормовая добавка в животноводстве.

Свойства продукта и технические характеристики

Карбамид представляет собой бесцветные кристаллы легко растворимые в воде, спирте, жидком аммиаке, сернистом ангидриде. Температура плавления 132,7°C, плотность 1,33•103 кг/м3.

Карбамид при нормальных условиях пожаро- и взрывобезопасен, не токсичен.

Карбамид упаковывают в клапанные бумажные и полимерные мешки по нормативно-технической документации. Навалом в железнодорожные вагоны типа «хоппер», минераловозы, а также в специализированные металлические контейнеры. Для розничной торговли продукт упаковывают в полиэтиленовые пакеты, массой не более 3 кг. Хранят в закрытых сухих складских помещениях. Контейнеры с карбамидом и транспортные пакеты допускается хранить на открытых площадках.

Транспортируют в упакованном виде и насыпью всеми видами крытого транспорта, кроме воздушного.

Выпускают карбамид двух марок: А - для использования в химической промышленности и животноводстве, и Б – для использования в сельском хозяйстве.


Выдержка из текста работы

Одним из возможных путей совершенствования производства карбамида является осуществление в промышленности интегральной схемы, объединяющей некоторые стадии синтеза аммиака и карбамида. Сущность ее заключается в том, что очистку конвертированного газа от СО2 в .производстве аммиака ведут концентрированным водным аммиаком с получением углеаммонийных растворов под давлением, поступающих далее на синтез карбамида. Водный аммиак требуемой концентрации получают в цикле синтеза аммиака при поглощении водой части аммиака циркуляционного газа. Достоинством этой схемы является упрощенная стадия очистки от СО2 в производстве аммиака и отсутствие стадии компрессии СО2 в производстве карбамида.


Заключение

В данной курсовой работе был рассмотрена химико-технологическая система в производстве карбамида (мочевины).

В теоретической части рассмотрена актуальность изучаемой проблемы. Описано сырье, полуфабрикаты, вспомогательный материалы, а также параметры, влияющие на процесс. Основным параметром является температура процесса, в работе представлены графики зависимости. Описана технологическая схема производства и основной аппарат технологической схемы (ацетиленовый генератор)

В технологический расчет представлен материальный баланс производства ацетилена. Технико-экономические показатели процесса.

На основании проведенных расчетов предлагаются мероприятия по снижения себестоимости готового продукта и повышение качества готового продукта. Совершенствование процесса предлагается за счет осуществление в промышленности интегральной схемы, объединяющей некоторые стадии синтеза аммиака и карбамида.


Список литературы

1. Лебедев Н.Н. Химия и технология основного органического и нефтехимического синтеза. Изд. 2-е, пер. М., «Химия», 2005, 736 с.

2. Юкельсон И.И. Технология основного органического синтеза. М.: «Химия», 2008, 846 с.

3. Общая химическая технология / Под ред. А.Г.Амелина. М.: «Химия», 2007, 400 с.

4. Расчеты химико-технологических процессов / Под ред. И.П.Мухленова. Л.:Химия, 2009, 300 с.

5. С.И. Вольфкович Общая химическая технология. М.: Государственное научно-техническое издательство химической литературы. 2009, 633с.

6. Петров А.А., Бальян Х.В., Трощенко А.Т. Органическая химия: Учебник для вузов.// Под ред. Стадничука М.Д. – 5-е изд. перераб. и доп. – СПб.: «Иван Федоров», 2002. – 624 с.

7. Кузнецова И.М., Харлампиди Х.Э., Батыршин Н.Н. Общая химическая технология:материальный баланс химико-технологического процесса: Учебное пособие для вузов. – М.; Университетская книга; Логос. – 264с.


Тема: «Производство карбамида»
Раздел: Технология
Тип: Курсовая работа
Страниц: 27
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Производство аммиачной селитры

    25 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретическая часть 4
    1.1. Актуальность изучаемой проблемы 4
    1.2. Сырье, полуфабрикаты, вспомогательный материалы 5
    1.3. Краткая историческая справка 7
    1.4. Параметры, влияющие на процесс 8
    1.5. Технологическая схема производства 11
    1.6. Основной аппарат технологической схемы (реактор) 15
    2. Технологический расчет 16
    2.1.Материальный баланс 16
    2.2. Технико-экономические показатели 18
    3. Пути снижения себестоимости готового продукта 19
    4. Повышение качества готового продукта 20
    5. Совершенствование процесса 21
    Заключение 22
    Список литературы 23
  • Курсовая работа:

    Экономическая сущность и методология учета незавершенного производства

    104 страниц(ы) 

    Перечень принятых сокращений и обозначений 4
    Введение 5
    1 Экономическая сущность и методология учета незавершенного производства 8
    1.1 Определение незавершенного производства и его роль в деятельности предприятия 8
    1.2 Оценка и признание незавершенного производства в бухгалтерском учете 14
    1.3 Особенности определения и учета незавершенного производства при различных методах калькулирования себестоимости продукции 18
    1.4 Нормативно-правовое регулирование учета и контроля незавершенного производства 28
    1.5 Характеристика деятельности и оценка финансово-экономического состояния предприятия ООО «Свит-Ро-К» 33
    2 Учет и внутрихозяйственный контроль незавершенного производства на ООО «Свит-Ро-К» 41
    2.1 Цель, задачи, принципы бухгалтерского учета незавершенного производства 41
    2.2 Документальное оформление операций по учету незавершенного производства 45
    2.3 Аналитический и синтетический учет незавершенного производства на ООО «Свит-Ро-К» 57
    2.4 Раскрытие информации о незавершенном производстве в финансовой отчетности предприятия 66
    2.5 Внутрихозяйственный контроль незавершенного производства на ООО «Свит-Ро-К» 72
    2.6 Автоматизация учета незавершенного производства с применением ПК 80
    Заключение 87
    Список использованных источников 93
    Приложения 96
  • Дипломная работа:

    Особенности исполнительного производства в иностранный государствах

    41 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Теоретические аспекты проблемы исполнительного производства в иностранных государствах 6
    1.1 Понятие исполнительного производства, классификация исполнительного производства 6
    1.2 Субъекты исполнительного производства в иностранных государствах 11
    1.3 Судебный пристав как часть системы исполнительного производства 16
    2 Актуальные вопросы исполнительного производства зарубежных стран 21
    2.1 Проблемы исполнительного производства в иностранных государствах 21
    2.2 Перспективные направления развития исполнительного производства в иностранных государствах 29
    Заключение 36
    Список литературы 39
  • Курсовая работа:

    Учет прямых затрат на производстве

    35 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Принципы учета затрат на производство 7
    2. Понятие себестоимости продукции, ее состав 8
    3. Классификация производственных затрат 9
    4. Учет прямых затрат на производство 14
    4.1. Учет прямых затрат в составе себестоимости продукции (работ, услуг) 14
    4.2. Расходы на оплату труда персонала 15
    4.3. Суммы единого социального налога 16
    4.4. Суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ, услуг 23
    4.5. Потери от брака 32
    4.6. Потери от простоев 34
    Заключение 36
    Список использованной литературы 40
  • Курсовая работа:

    Организация учета и оценка незавершенного производства

    46 страниц(ы) 

    Введение
    1 Экономическая сущность и методология учета незавершенного производства
    1.1 Определение незавершенного производства и его роль в деятельности предприятия
    1.2 Оценка и признание незавершенного производства в бухгалтерском учете
    1.3 Особенности определения и учета незавершенного производства при различных методах калькулирования себестоимости продукции
    2. Учет и внутрихозяйственный контроль незавершенного производства
    2.1 Цель, задачи, принципы бухгалтерского учета незавершенного производства
    2.2 Документальное оформление операций по учету незавершенного производства
    2.3 Аналитический и синтетический учет незавершенного производства
    Заключение
    Список используемых источников
    Приложения

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

23 задания

за последние сутки

10 минут

среднее время отклика

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор котла пищеварочного

    26 страниц(ы) 

    Введение… 5
    Литературный обзор… 6
    Часть 1 Описание группы оборудования…. 6
    Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для варки… 11
    2.1 Котел КПЭ-60…. 12
    2.2 Котел КПЭСМ-60…. 14
    2.3 Котел КПЭ-100Г…. 15
    Часть 3 Описание принципа работы…. 17
    3.1 Описание принципа работы электрического пищевого котла…. 17
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности… 19
    3.3 Расчет электрического котла КПЭ-250… 22
    Заключение… 26
    Список литературы…. 27
    Ведомость технического проекта…. 28
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор тестомесильной машины А2-Т2-64

    33 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 12
    Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 16
    2.1 Машина тестосмесительная ТММ-1М 16
    2.3 Тестосмесительная машина Т2-М-63 17
    2.4 Тестомесильная машина А2-ХТМ 18
    2.5 Тестомесильная машина ХПО-3 со стационарной дежой 18
    2.5 Тестомесильная машина Ш2-ХТ2-И 21
    2.6 Тестомесильная машина TT-D50D 23
    Часть 3 Принципа работы тестомесильных машин 25
    3.1 Описание принципа тестомесильной машины А2-Т2-64 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет тестомесильной машины А2-Т2-64 27
    Заключение 29
    Список литературы 32
    Ведомость технического проекта 33
  • Дипломная работа:

    Разработка станции технического обслуживая на 11 постов в городе Перми

    140 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 5
    1 АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТО 7
    1.1 Организация технологических процессов ТО легковых автомобиле 16
    1.2 Выбор метода организации производства СТО 19
    1.3 Организация производственного процесса СТО 19
    1.4 Организация работ ТО и ТР легковых автомобилей 21
    2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ СТО 21
    2.1 Исходные данные 21
    2.2 Расчет годового объема работ СТО 31
    2.2.2 Расчёт числа автомобилей, обслуживаемых СТО 36
    2.2.3 Расчет годового объема уборочно-моечных работ 37
    2.2.4 Расчет годового объема работ по приемке и выдаче автомобилей 37
    2.2.5 Расчёт годового объема вспомогательных работ 38
    2.3 Распределение годовых объемов работ по зонам и цехам 39
    2.4 Расчет числа рабочих СТО 41
    2.5 Расчет числа постов и автомобиле-мест ожидания 46
    2.6 Расчет площадей помещений 49
    2.7 Расчёт площади СТО 56
    3 КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ 58
    3.1 Анализ конструкций стендов для диагностики подвески лекговых автомобилей.58
    3.2 Описание стенда.64
    3.2.1 Методы диагностирования амортизаторов и подвески.70
    3.3 Расчет экцентрикового зажима.76
    3.4 Подбор электродвигателя.78
    3.6 Расчеты на прочность.81
    3.7 Редуктор шевронный.83
    3.8 Расчет на прочность валов.89
    3.9 Выбор смазки редуктора.97
    3.10 Проверка прочности шпоночного соединения.98
    3.11 Проверка долговечности подшипника.100
    3.12 Подбор муфты.101
    3.13 Монтаж стенда.101
    3.14 Техническое обслуживание стенда.102
    4. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 104
    4.1 Безопасность жизнедеятельности.104
    4.1.1 Анализ условий и охрана труда на предприятии.104
    4.1.2 Требования безопасности при техническом обслуживании и ремонте автомобилей.108
    4.1.3 Мероприятия по выполнению требований безопасности.115
    4.2 Экологическая безопасность. 116
    4.2.1 Негативное воздействие предприятия на окружающую среду и его снижение.117
    4.2.2 Выбросы вредных и загрязняющих веществ в атмосферу.118
    4.2.3 Обращение с отходами.120
    4.2.4 Отчистка сточных вод от загрязнения.126
    5. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 128
    5.1 Этапы развития производства 128
    5.2 Выбор метода экономической оценки инвестиций. 128
    5.3 Расчет срока окупаемости 130
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 139
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 140
  • Курсовая работа:

    Проектирование мясорубки МИМ-105

    45 страниц(ы) 

    Содержание 2
    Введение 3
    1 Анализ современных конструкций по измельчению мяса 4
    1.1 Назначение и классификация 4
    1.2 Современные конструкции мясорубок 5
    Машина МИМ – 105М 11
    2. Описание модернизированной конструкции 20
    2.1 Назначение и область применения 20
    На основании базовой модели машины для измельчения мяса МИМ-105 разработать конструкцию насадки, которая позволит использовать мясорубку как соковыжималку. Область применения: для измельчения мяса, рыбы, получения сока из фруктов и овощей. 20
    2.2 Описание конструкции и принципа действия 20
    2.3 Техническая характеристика 21
    3. Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 23
    3.1 Технологические расчеты 23
    3.2 Кинематические расчеты 24
    3.3 Расчет потребной мощности 27
    3.4 Расчеты на прочность 29
    3.5 Теплотехнический расчет 33
    4. Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 36
    4.1 Условия эксплуатации оборудования и характеристика санитарно-гигиенических условий труда обслуживающего персонала. 36
    4.2 Правила охраны труда при обслуживании проектируемого оборудования. 37
    Заключение 43
    Список использованной литературы 44
  • Курсовая работа:

    Регулирование ленточных и конвейерных сушилок

    13 страниц(ы) 

    1. Описание технологического процесса
    2. Сделать чертёж по ГОСТу – Функциональная схема автоматизации,
    3. Функциональная схема автоматизации, выполненная развёрнутым способом по ГОСТу.
    4. Спецификация на приборы и средства автоматизации
    5. Схема привязки КТС (комплекс технических средств к объекту)
    Описание схем регулирования
    Список использованных источников
  • Курсовая работа:

    Расчет основных параметров горения и тушения пожаров

    35 страниц(ы) 

    Введение
    1. Горение газов
    1.1. Общие закономерности кинетического режима горения
    1.2. Влияние различных факторов на скорость распространения пламени
    1.3. Диффузионное горение газов
    1.4. Особенности горения газовых струй. Условия стабилизации пламени
    1.5. Оценка дебита горящих газовых фонтанов
    2. Методы тушения пожаров газовых фонтанов
    3. Расчёт расхода воды, требуемого для прекращения горения газового фонтана
    4. Задание на курсовую работу (вариант 1283):
    5. Расчет основных параметров горения и тушения газового фонтана
    Заключение
    Список использованных источников
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор мармита четырех секционного

    32 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 16
    Часть 2 Описание теплового оборудования, мармиты 18
    2.1 Мармит стационарный электрический МСЭ-112 18
    2.2 Мармит передвижной МП-28М 20
    2.3 Мармит ЭПМ-5 22
    2.4 Мармиты стационарные электрические МСЭ-84М и МСЭ 84-М-01 23
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия мармита «Традиция» 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 27
    3.3 Расчет мармита «Традиция» 28
    Заключение 30
    Список литературы 31
    Ведомость технологического проекта 32
  • Задача/Задачи:

    ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 8 Экстракция

    2 страниц(ы) 

    8.1. Построить треугольную диаграмму равновесия для системы вода - уксусная кислота - этиловый эфир при 25 °С, пользуясь данными табл. 8.4. Сравнить полученную диаграмму с диаграммой X, Y - z, Z. (см. пример 8.8).
    8.2. Определить состав и количество сосуществующих фаз, на которые расслаивается смесь 10 кг воды, 5 кг этилового эфира и 5 кг уксусной кислоты. При удалении какого количества этилового эфира эта смесь перестанет расслаиваться?
    8.3. Уксусная кислота экстрагируется из водного раствора, содержащего ее 15% (масс.) при 25 °С. Масса исходной смеси 1200 кг. Определить состав и количество конечных продуктов после отгонки растворителя, если экстракция производится чистым эфиром в перекрестном токе. Процесс ведется в две ступени при отношении массы растворителя к массе обрабатываемой смеси 1,5.
    8.4. Уксусная кислота экстрагируется в противотоке этиловым эфиром из водного раствора, содержащего 20% (масс.) кислоты. Определить необходимое количество растворителя на 1000 кг/ч исходной смеси и число теоретических ступеней экстрагирования, если экстракт должен содержать 60% (масс.), а рафинат - не более 2% (масс.) кислоты (после отгонки растворителя).
  • Дипломная работа:

    Фаза стабилизации производства нитроцеллюлозы

    60 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 5
    1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 7
    1.1 Историческая справка 7
    1.2 Характеристика нитроцеллюлозы 9
    1.3 Характеристика сырья 12
    2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 16
    2.1 Описание технологической схемы 16
    2.2 Расчет материального баланса 19
    2.3 Расчет количества основного и вспомогательного оборудования 22
    2.4 Тепловой расчет 24
    2.5 Энергетический расчет 28
    2.5.1 Расчет расхода электроэнергии для привода мешалки автоклава 28
    2.5.2 Расчет расхода пара для автоклава 28
    2.5.3 Расход воды в автоклавах 29
    2.6 Выбор конструкции аппаратов 30
    2.6.1 Автоклав 31
    2.6.2 Технологический процесс работы автоклава 32
    2.6.3 Нововведения в стадию стабилизации нитроцеллюлозы 35
    3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 40
    3.1 Техника безопасности 41
    3.2 Шум и вибрация 42
    3.4 Отопление и вентиляция 43
    3.5 Освещение 44
    3.6.Электробезопасность 45
    3.7 Молниезащита 45

    3.8 Требования безопасности, промышленной санитарии и пожарной безопасности 46
    4 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ 47
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 65

  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор тестомесильной машины ТММ-1М

    27 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 8
    2.1 Машина тестомесильная периодического действия ТММ-1М 8
    2.2 Машина тестомесильная периодического действия Т2-М-63 10
    2.3 Тестомесильные машины с откатной дежой серии АЕ 11
    2.4 Тестомесильная машина Х-26А 12
    2.5 Машина тестомесильная FIMAR 12/S 14
    2.5 Машина тестомесильная с подкатной дежой “Прима-375” 14
    Часть 3 Описание принципа работы 18
    3.1 Описание принципа тестомесильной машины ТММ-1М 18
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 22
    Заключение 26
    Список литературы 27