Курсовая работа
«Расчет и подбор котла пищеварочного»
- 26 страниц
Введение… 5
Литературный обзор… 6
Часть 1 Описание группы оборудования…. 6
Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для варки… 11
2.1 Котел КПЭ-60…. 12
2.2 Котел КПЭСМ-60…. 14
2.3 Котел КПЭ-100Г…. 15
Часть 3 Описание принципа работы…. 17
3.1 Описание принципа работы электрического пищевого котла…. 17
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности… 19
3.3 Расчет электрического котла КПЭ-250… 22
Заключение… 26
Список литературы…. 27
Ведомость технического проекта…. 28
Основными направлениями развития предприятий общественного питания является успешное внедрение современных методов производства готовой кулинарной продукции, а также полуфабрикатов высокой степени готовности с максимально возможной механизацией и автоматизацией процессов.
Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.
В настоящее время практически на всех предприятиях общественного питания применяются автоматы для жарки и выпечки, так как это значительно сокращает время производства изделий и увеличивает количество выпускаемой продукции; к тому же, процессы жарки и выпечки проходят при довольно больших температурах, поэтому безопасней всего максимально сократить участие человека в этих процессах.
Современный этап развития общественного питания характеризуется ускоренным переводом предприятий на индустриальную технологию производства продукции. Индустриализация общественного питания предполагает внедрение современной технологии производства продукции на основе кооперации с отраслями пищевой промышленности, создания крупных заготовочных предприятий по выпуску полуфабрикатов п продукции высокой степени готовности и централизованного снабжения ими доготовочных предприятий.
Все это в свою очередь требует совершенствования технологического оборудования, применяемого на предприятиях общественного питания.
Совершенствование технологического оборудования осуществляется по следующим основным направлениям: повышение качества, надежности и долговечности машин и механизмов, создание высокопроизводительных аппаратов, удобных для использования в механизированных и автоматизированных поточных линиях, использование стандартных и унифицированных узлов и деталей, снижение массы машин, уменьшение их габаритов и др.
Курсовой проект выполнен на 26 страницах, содержащий, 10 рисунков, 8 источников литературы и 4 таблицы.
Объектом проектирования является электрический пищеварочный котел, используемый в технологии приготовления горячих блюд.
Цель работы:
- изучить основные группы оборудования общественного питания;
- привести основные модели пищеварочных котлов отечественного и зарубежного производства
- произвести подбор пищеварочного котла;
- привести основные зависимости при расчете котла;
В данной работе рассматривается тема «Расчет и подбор пищеварочного электрического котла». Пищеварочные котлы предназначены для варки первых блюд, каш, овощей, кипячения молока и т. п. В .отрасли почти исключительно применяются котлы периодического действия, работа которых основана на кипячении соответствующих продуктов в жидкой среде - воде, молоке, бульоне.
В качестве основного оборудования выбран котел электрический пищеварочный КПЭ-250, так как он обладает наилучшими показателями: энергопотреблении и компактность.
В курсовой работе рассматривается тема: расчет и подбор электрического котла КПЭ-250
В первой части работы было проанализировано тепловое и варочное оборудование, как основной группы аппаратов, приводится классификация оборудования и его описание. Во второй части приводится описание типов варочных аппаратов отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены машины для приготовления пищи КПЭ-60, КПЭСМ-60, КПЭ-100Г. Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбрана электрический пищеварочный котел КПЭ-250, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет пищеворочного котла по производительности и конструктивным параметрам.
В графической части приводится чертеж пищеварочного котла КПЭ-250.
1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3-х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. - 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1987. -447 с.
2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.- М.: Издательский центр "Академия", 2006.-336с.
3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. - 2-е изд., стереотип. -М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. - 256 с.
4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.-2-е изд., перераб. и доп.:- М.:Машиностроение, 1988. - 418 с.
5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711-"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.
6 Тех схемы пищевых аппаратов и чертеж URL h**t://w*w.engineer-oht.r*/
7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. - М.: Высш. шк., 1991. - 432 с.
8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. - М.: Колос, 2003.
Чертеж котел КПЭ 250 со спецификацией А1
Тема: | «Расчет и подбор котла пищеварочного» | |
Раздел: | Технология | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 26 | |
Цена: | 500 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
Расчет и подбор мясорыхлителя
Курсовая работа:
Расчет и подбор картофелеочистительной машины
Курсовая работа:
Расчет и подбор мармита четырех секционного
Курсовая работа:
Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40
Курсовая работа:
Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ