Курсовая работа

«Расчет и подбор тестомесильной машины ТММ-1М»

  • 27 страниц
Содержание

Введение 4

Литературный обзор 5

Часть 1 Описание группы оборудования 5

1.1 Классификация технологических машин 6

Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 8

2.1 Машина тестомесильная периодического действия ТММ-1М 8

2.2 Машина тестомесильная периодического действия Т2-М-63 10

2.3 Тестомесильные машины с откатной дежой серии АЕ 11

2.4 Тестомесильная машина Х-26А 12

2.5 Машина тестомесильная FIMAR 12/S 14

2.5 Машина тестомесильная с подкатной дежой “Прима-375” 14

Часть 3 Описание принципа работы 18

3.1 Описание принципа тестомесильной машины ТММ-1М 18

3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20

3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 22

Заключение 26

Список литературы 27

Введение

Приготовление теста, его разделка, расстойка и выпечка являются основными производственными процессами хлебопечения, предопределяющими качество готовой продукции. Оборудование для этих технологических процессов составляет производственную линию.

Состав и компоновка тестоприготовительных агрегатов и тесторазделочных линий, принцип действия и конструкции тестомесительных, делительных и формовочных машин зависят от выбранных технологических схем производства и свойств перерабатываемого сырья. Как правило, хлебопекарное оборудование, имеющее одинаковое функциональное назначение, но обрабатывающее ржаные или пшеничные полуфабрикаты, существенно отличается по конструкции и характеру движения рабочих органов.

В производственных линиях хлебозаводов все большее распространение получают машины и аппараты периодического действия, позволяющие четко реагировать на колебания спроса и оперативно изменять ассортимент вырабатываемой продукции. Оборудование производственных линий должно обеспечивать возможность регулирования технологических параметров полуфабрикатов в широких пределах, так как значительное количество поступающего на предприятия основного сырья характеризуется пониженными хлебопекарными качествами.

Особое место в хлебопекарном производстве занимают печи, являющиеся ведущим оборудованием, от которых зависит производственная мощность и экономические показатели предприятия.

Создание новых технологий производства хлебных изделий является основой совершенствования технической базы хлебопекарной отрасли, что приводит к повышению качественных показателей выпускаемых машин и аппаратов, расширению номенклатуры оборудования и приборов.

Фрагмент работы

Курсовой проект содержит 27 стр., 7 рисунков, 8 источников, 2 таблицы.

Объектом проектирования является расчет и подбор тестомесильной машины и использование его в технологии приготовления нарезного батона.

Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования по замесу теста на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.

- изучить устройство и принцип эксплуатации;

- провести расчет основных технических, технологических и эксплуатационных показателей работы;

- усвоить методы эффективного использования оборудования; экономии топливно-энергетических ресурсов.

- более рационально оснащать оборудованием новые предприятия и переоснащать действующие, что способствует повышению качества приготовления продукции предприятий общественного питания и обеспечению их реализации с максимальным экономическим эффектом.

Задачи

- проанализировать существующие конструкции тестомесильных аппаратов и выявить преимущества и недостатки

- выбрать наиболее эффективную модель аппарата

- произвести расчет

Выводы по всей работе: проанализированы ряд моделей тестомесильных машин и выбрана машина ТММ-1М, так как обладает наилучшими физико-химическими параметрами замешанного теста и производительности машины.

Заключение

В данной работе рассматривалась тема: расчет и подбор тестомесильной машины

В первой части работы было проанализировано механическое, как основной группы оборудования, приводится классификация оборудования и его описание. Во второй части приводится описание типов тестомесильных машин отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены тестомесильной машины: ТММ-1М, Т2-М-6З, с откатной дежой серии АЕ, Х-26А, использования аппаратов итальянской компании "Fimar", FIMAR 12/S, машина Прима- 375.

Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбрана тестомесильная машина ТММ-1М, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет тестомесильной машины по производительности и выбору мощности электродвигателя.

В графической части приводится чертеж тестомесильной машины ТММ-1М.

Список литературы

1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3-х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. - 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1987. -447 с.

2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.- М.: Издательский центр "Академия", 2006.-336с.

3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. - 2-е изд., стереотип. -М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. - 256 с.

4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.-2-е изд., перераб. и доп.:- М.:Машиностроение, 1988. - 418 с.

5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711-"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.

6 Материалы по проектированию пищевых аппаратов URL: h**t://w*w.engineer-oht.r*

7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. - М.: Высш. шк., 1991. - 432 с.

8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. - М.: Колос, 2003.

Примечания

В графической части приводится чертеж тестомесильной машины ТММ-1М.

Покупка готовой работы
Тема: «Расчет и подбор тестомесильной машины ТММ-1М»
Раздел: Технология
Тип: Курсовая работа
Страниц: 27
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы

У нас можно заказать

(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)

Контрольная на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Решение задач на заказ

Решение задач

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Лабораторная работа на заказ

Лабораторная работа

от 200 руб.

срок: от 1 дня

Доклад на заказ

Доклад

от 300 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

42 задания

за последние сутки

10 минут

время отклика