У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Организация производства и менеджмент» - Контрольная работа
- 14 страниц(ы)

Автор: rezultat
Содержание
Задача.
Определить такт линии, рассчитать число рабочих мест, количество рабочих и степень их загрузки. Определить длительность цикла обработки деталей, выбрать тип и рассчитать основные параметры конвейера.
Теоретические вопросы
1. Товарищества и общества, как хозяйственные организации. Их виды, особенности функционирования.
2. Производственный цикл, его структура.
Введение
Хозяйственные организации создаются для удовлетворения потребностей и интересов человека и общества во внешней для организации среде. Данные организации могут производить продукцию в виде товара, услуг, информации или знаний.
Гражданский кодекс РФ предусматривает создание широкого набора коммерческих организаций, большая часть которых — хозяйственные организации, и некоммерческих организаций.
Хозяйственными товариществами и обществами признаются коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом [1]
Выдержка из текста работы
Производственный процесс– это целенаправленное, постадийное превращение сырья и материалов в готовый, заданного свойства продукт, пригодный к потреблению или к дальнейшей обработке. При организации производственного процесса во времени главной задачей является достижение минимально возможной длительности производственного цикла.
Вследствие того, что производственный процесс протекает во времени и пространстве, производственный цикл, можно измерить длиной пути движения изделия и его комплектующих элементов, а так же временем, в течение которого изделие проходит весь путь обработки.
Таким образом, для измерения процесса изготовления изделия во времени используется показатель — производственный цикл [8].
Производственный цикл - это календарный период времени, в течение которого материал, заготовка или другой обрабатываемый предмет проходит все операции производственного процесса или определенной его части и превращается в готовую продукцию (или в готовую ее часть). Он выражается в календарных днях или (при малой трудоемкости изделия) в часах [6, С. 102].
Таким образом, производственный цикл характеризуется календарным временем изготовления изделия в рамках одного предприятия т.е. временем от запуска в производство предметов труда до получения готового изделия, или же выполнения определенных работ, включаемых в товарную продукцию предприятия.
В условиях производства изделия, состоящего из многих деталей, различают цикл изготовления изделия или продукта и цикл изготовления деталей или выполнения группы операций.
Заключение
Чтобы рассчитать цикл всего изделия, необходимо иметь данные о производственных циклах его элементов. С помощью длительности производственного цикла осуществляется оперативное календарное планирование работы предприятия, включая распределение производственных заданий цехам, участкам и рабочим; контроль своевременности исполнения заданий в соответствии с заказами потребителей.
Длительность производственного цикла определяет объем незавершенного производства, являющегося наиболее существенной по удельному весу частью оборотных средств. Следовательно, сокращение длительности производственного цикла приводит к ускорению оборачиваемости этих средств и в конечном счете к увеличению прибыли.
Список литературы
1. Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ - Часть 1, ст. 66.
2. ФЗ “Об акционерных обществах”, ст. 2.
3. Менеджмент (Современный российский менеджмент): Учебник/Под ред. Ф.М. Русинова и М.А. Разу.- М., ИД ФБК-ПРЕСС, 2000.- 502 с.
4. Паламарчук А.С., Паштова Л.Г. Экономика предприятия: Учеб. пособие. – М.: ИНФРА-М, Изд-во Рос. экон. акад., 2007. – 174 с.
5. Райзберг Б.А., Лозовский Л. Ш. Учебный экономический словарь. – М.: Рольф, 2008. – 416 с.
6. Ребрин Ю.И. Основы экономики и управления производством. Конспект лекций. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2000. -145 с.
7. Экономика предприятия (фирмы): Учебник/Под ред. Проф. О.И. Волкова и доц. О.В. Девяткина. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 604 с.
8. Тришкина Н.А. Экономика организации (предприятия) Учебный курс
(учебно-методический комплекс) // h**t://w*w.e-college.r*/xbooks/xbook010/book/index/index.html?go=part-005*page.htm
Тема: | «Организация производства и менеджмент» | |
Раздел: | Менеджмент | |
Тип: | Контрольная работа | |
Страниц: | 14 | |
Цена: | 400 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
Не подошла эта работа?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
-
Курсовая работа:
25 страниц(ы) 2013 1905
-
Контрольная работа:
История и перспективы развития языков программирования
25 страниц(ы) 2011 3720
-
Контрольная работа:
8 страниц(ы) 2011 2635
-
Контрольная работа:
Понятие отрасли прокурорского надзора
13 страниц(ы) 2013 970
-
Контрольная работа:
7 страниц(ы) 2013 987
-
Отчет по практике:
ОТЧЕТ о прохождении учебно-ознакомительной практики на примере ресторана Base
22 страниц(ы) 2012 5926
-
Контрольная работа:
Сила абсолютная и относительная. Методы развития силы. Гипокинезия и гиподинамия
8 страниц(ы) 2012 3314
-
Контрольная работа:
Сущность прокурорского надзора в РФ
11 страниц(ы) 2012 2669
-
Сочинение:
2 страниц(ы) 2011 2075
-
Курсовая работа:
Проектирование системы управления персоналом
57 страниц(ы) 2011 2911





682 автора
помогают студентам
23 задания
за последние сутки
10 минут
среднее время отклика
-
Курсовая работа:
Пути улучшения организации производства и повышения эффективности ОАО Сарапульский ликероводочный завод
33 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Анализ уровня организации производства, труда и управления
54 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Организация банкетов и приемов на предприятии общественного питания (на примере ресторана в гостинице)
33 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Организация учета и оценка незавершенного производства
46 страниц(ы) -
Контрольная работа:
Методы организации производства
24 страниц(ы)