Дипломная работа
«Повышение конкурентоспособности организации в сфере общественного питания (на примере ресторана доставки ооо «самурай» г. екатеринбурга)»
- 65 страниц
Введение
Глава 1. Теоретические основы конкурентоспособности организации
Глава 2. Анализ и оценка конкурентоспособности ресторана доставки "Самурай"
Глава 3. Рекомендации по повышению конкурентоспособности ресторана доставки «Самурай» и их экономическое обоснование
Заключение
Список использованных источников и литературы
Приложения
Чем выше конкурентоспособность продукции или услуги, тем больше возможностей у предприятия занять определенную позицию на конкретном рынке, а также увеличить объем продаж и добиться роста прибыли, что является главной целью предпринимательских структур. Для победы в борьбе с конкурентами и занятия определенной позиции на рынке необходимо обладать конкурентными преимуществами, и поэтому перед отечественными предприятиями стоит задача в их формировании для обеспечения конкурентоспособности.
Такая же ситуация имеет место в сфере общественного питания, и проблема повышения конкурентоспособности стала актуальной проблемой среди предприятий этой сферы.
Общественное питание занимает в экономике страны особое место вместе с торговлей. В структуре формирования ВВП на долю торговли и общественного питания приходится 22 %. На долю государственного сектора в обороте приходится 8 % в обороте общественного питания. Отрасль сохраняет лидирующее положение в сфере малого бизнеса как по числу предприятий, так и по численности занятых в ней.
Достижение конкурентоспособности товаров и услуг на внешних и внутренних рынках является базой экономического благосостояния любого государства. Таким образом, перед государством и предприятиями стоит задача формирования конкурентных преимуществ, это и определяет актуальность темы исследования.
В ходе дипломной работы была проведена комплексная оценка конкурентоспособности ресторана доставки блюд смешанной кухни «Самурай». Наряду с положительными тенденциями, выявлены отрицательные моменты.
Даны следующие рекомендации по усовершенствованию конкурентоспособности ООО «Самурай»:
1. Активизация маркетинговой деятельности
2. Решение проблемы кадрового дефицита и текучести кадров
3. Снижение логистических издержек и времени доставки блюд
Рассмотрен экономический потенциал конкретных проектов, способных устранить барьеры, препятствующие повышению конкурентоспособности. По перечисленным рекомендациям выработана система повышения конкурентоспособности, включающая активизацию маркетинговой деятельности, совершенствование системы управления персоналом, открытие третьей точки. Эти меры позволят повысить конкурентоспособность ООО «Самурай».
18. Портер М. Конкурентное преимущество. - М: Альпина-букс, 2005. – 720 с.
19. Портер М. Конкуренция. — СПб., М., Киев: Изд. дом «Вильямс», 2005.-608 с.
20. Управление организацией: энциклопедический словарь / Под ред. член.- корр. РАН, проф. А.Г. Поршнева, проф. А.Я. Кибанова, проф. В.Н. Гунина. - М.: ИНФРА-М, 2001. - 822 с.
21. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью организации. - М: ЭКСМО, 2005. 544 стр.
22. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью организации. 3-е изд. - М: Маркет ДС, 2008. 432 стр.
23. Хайек Ф. А. Цены и производство. — Челябинск: Социум, 2008. — 199 с.
24. Шумпетер Й. А. Теория экономического развития. М., 1982. С. 281.
25. Юданов А.Ю. Конкуренция: теория и практика: Учеб.-практ. пособие. - 3-е изд., испр. и доп. - М.: ГНОМ и Д, 2008. - 304 с.
Оценка рецензента - "отлично"
Тема: | «Повышение конкурентоспособности организации в сфере общественного питания (на примере ресторана доставки ооо «самурай» г. екатеринбурга)» | |
Раздел: | Менеджмент | |
Тип: | Дипломная работа | |
Страниц: | 65 | |
Цена: | 2000 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
Автоматизация предприятия общественного питания (на примере ресторана)
Курсовая работа:
Научно-техническая революция в общественном питании (на примере кафе)
Дипломная работа:
Развитие малого предприятия общественного питания
Дипломная работа:
Анализ совершенствования уровня обслуживания покупателей на предприятии общественного питания на примере кафе-бистро «у Невского»
Дипломная работа:
Совершенствование оказания услуг общественного питания в гостинице (на примере ООО Конкорд - М)