Диплом-Центр.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Банкет с полным обслуживанием официантами на 24 человека - Курсовая работа №9994

«Банкет с полным обслуживанием официантами на 24 человека» - Курсовая работа

  • 24 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: admin

Содержание

I. Введение

II. Основная часть

1. Порядок приёма и оформления заказа на обслуживание

2.Меню банкета

3.Расчёт потребности в посуде и приборах для подачи

4.Расчёт потребности в посуде и приборах для обслуживания

5.Составление заявок

6.Подготовка к проведению банкета

7.Обслуживание гостей

III.Заключение

Литература


Введение

Особенности французской кухни

Французская кухня известна на весь мир своей изысканной кулинарной традицией. Названия сотен блюд пришли к нам из французского языка. Но вот пресловутая любовь французов к лягушачьим лапкам - явное преувеличение. Лягушачьи лапки действительно присутствуют в богатом спектре блюд французской кухни, но повседневным блюдом француза их никак не назовёшь. Несколько чаще употребляются в пищу виноградные улитки с зеленью и пряностями (которых бывает так много, что вкуса улитки и не различишь). Наряду с Эйфелевой башней и Лувром, особенностью национального наследия Франции теперь является и фуа-гра (печень утки или гуся, специально раскормленных путем насильственного питания). Кулинары Франции используют все виды мясных продуктов: телятину, говядину, баранину, домашнюю птицу, дичь. Очень популярны блюда из морской и пресноводной рыбы: трески, палтуса, щуки, карпа, а также из таких продуктов моря, как креветки, лангусты, морские гребешки. Самым распространённым блюдом французской кухни являются устрицы. Знатоки считают этих моллюсков самым изысканным кушаньем. Устриц выращивают на специальных плантациях с морской водой, где содержание соли понижено, или вылавливают в приливно-отливной зоне, близ устья рек. Французские плоские виды устриц называются белой, маренн, аркашон. Продают устриц на вес с сентября по октябрь.

По сравнению с другими странами Западной Европы во французской кухне используется меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра.

Ну и, конечно, говоря об особенностях французской кухни, нельзя умолчать о шикарных десертах, в которых французы, несомненно, знают толк. Это и вишнёвый пирог клафути, и восхитительные открытые торты с фруктами, и, конечно же, знаменитый крем-брюле - сливки, запечённые с карамельной корочкой - король и повелитель всех десертов.

Во сколько принято есть?

Часы застолья варьируются в зависимости от региона, на, как правило,

завтракают во Франции в промежутке от 7 до 9 часов, обедают начиная с 12 часов и ужинают около 20 часов. На юге Франции зачастую начинают есть позже из-за обычая выпить аперитив перед тем, как сесть за стол! Так, обед начинается в 14 часов и ужин - ближе к 21-22 часам. Французские дети перекусывают, взрослые же, как правило, ограничиваются тремя приемами пищи. Они плотно едят утром, днем и вечером.

Обычаи и нравы

Как правило, приходящие в рестораны должны быть одеты корректно. Повсюду запрещено устраивать пикники на террасах ресторанов, если на то нет специальных указаний. Войдя в ресторан, вы должны дождаться метрдотеля, который проводит вас к столику и принесет меню. Позовите его, когда захотите сделать заказ. По окончании еды вы должны сами попросить счет.


Заключение

При написании этой курсовой работой, я выступила в роли метрдотеля. В обязанности, которого входит приём заказа, оформление заказ-счёта, заполнение книги учёта заказов, составление заявок, контроль за подготовкой к банкету и за процессом обслуживания. Принимая заказ метрдотель обязан ознакомить заказчика с условиями заказа с условиями заказа и местом проведения банкета. Составляет заказ-счёт вместе с заказчиком, заполняет книгу учёта заказов, переносит данные из заказ-счёта. Метрдотель составляет меню по желанию заказчика, он не должен навязывать блюда и напитки.

Рассчитывая количество посуды и приборов необходимой для подачи, важно учитывать вместимость посуды, правила подачи блюд. При расчёте потребности в посуде и приборах необходимо учитывать сервировку стола, особенности подачи блюд, и рассчитывать посуду и приборы с учётом резерва. За 2 дня до банкета метрдотель составляет заявки на производство, в сервизную, в кофейный и чайный буфет, в буфет, в бельевую.

А также при выполнении работы я приобрела навыки приёма заказа и процесса подготовки и обслуживания банкета.


Список литературы

1. М.Н.Захарченко, «Обслуживание на предприятиях общественного питания», Москва, «Экономика», 1986г.

2.Н.А.Надежин, Современный ресторан и культура обслуживания», Москва, «Экономика», 1980г.

3.В.В.Усов, «Организация обслуживания в ресторане», Москва, «Высшая школа», 1990г.

4.Б.А.Крымская, «Справочник официанта», Москва, «Экономика», 1986г.

5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, Москва, «Экономика», 1983г.

6. Сборник рецептур мучных кондитерских булочных изделий для предприятий общественного питания, Москва, «Экономика», 1986г.


Тема: «Банкет с полным обслуживанием официантами на 24 человека»
Раздел: Кулинария
Тип: Курсовая работа
Страниц: 24
Цена: 300 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Организация банкета для гостей из Франции

    42 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава I. Организация банкета для гостей из Франции на 30 персон
    1.1 Особенности французкой кухни 5
    1.2 Выбор ресторана и характеристика проводимого мероприятия 8
    Глава 2. Технологические расчеты
    2.1 Составление меню 14
    2.2 Калькуляция блюд 16
    2.3 Украшение блюд 20
    Глава 3 Анимационный проект для гостей из Франции «Костюмы 2 половины 19 века разных слоев населения России» 25
    Заключение 30
    Список использованных источников 32
    Приложение
  • Курсовая работа:

    Французская кухня. Банкет.

    35 страниц(ы) 

    Введение
    Глава 1. Организация банкета
    1.1. Выбор и характеристика ресторана
    1.2. Характеристика банкета
    1.3. Особенности французской национальной кухни
    Глава 2. Технологические расчеты
    2.1. Составление меню
    2.2. Составление калькуляции блюд
    2.3. Анализ меню
    Глава 3. Технология обслуживания банкета
    3.1. Сервировка столов
    3.2. Обслуживание банкета официантами и метрдотелем
    3.3. Музыкальное обслуживание
    Заключение
    Список литературы

  • Курсовая работа:

    Организация банкетов и приемов на предприятии общественного питания (на примере ресторана в гостинице)

    33 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ БАНКЕТОВ И ПРИЕМОВ 5
    1.1 Виды банкетов и приемов и особенности управления их организацией 5
    1.2 Отечественный и зарубежный опыт эффективной организации банкетов и приемов 13
    2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ БАНКЕТОВ И ПРИЕМОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 18
    2.1 Характеристика предприятия 18
    2.2 Финансовый анализ 19
    2.3 Особенности организации банкетов и приемов и проблемы, возникающие при их организации 21
    3. ПУТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ БАНКЕТОВ И ПРИЕМОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 28
    3.1 Проект улучшения и финансовый план 28
    3.2 Оценка эффективности проекта 29
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 33
  • Курсовая работа:

    Организация банкета-коктейля на предприятии общественного питания по поводу презентации новой книги

    33 страниц(ы) 

    Введение….3
    1 Организация банкета…5
    1.1. Характеристика ресторана….7
    1.2 Характеристика банкет-коктейля….….10
    2 Технологические расчеты….13
    2.1. Составление меню….13
    2.2. Калькуляция блюд…15
    2.3. Анализ меню банкет-коктейля….….….24
    3 Технология обслуживания банкета….25
    3.1. Интерьер и сервировка стола….25
    3.2. Обслуживание банкета….26
    3.3. Требования к обслуживающему персоналу…27
    Заключение ….30
    Литература…32
    Приложение ….33
  • Курсовая работа:

    Организация банкета на 30 человек по поводу празднования Нового года

    35 страниц(ы) 

    Введение….3
    1 Организация банкета…5
    1.1. Характеристика ресторана….6
    1.2 Характеристика банкета….….8
    1.3 Традиции проведения Нового года….….9
    2 Технологические расчеты
    2.1. Составление меню….13
    2.2. Калькуляция блюд…15
    2.3. Анализ меню….….25
    3 Технология обслуживания банкета
    3.1. Интерьер и сервировка стола….26
    3.2. Обслуживание банкета….27
    3.3. Требования к обслуживающему персоналу…29
    Заключение ….31
    Литература…32
    Приложение ….33

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Контрольная работа:

    Тесты и практические задания по экономической теории с решениями

    13 страниц(ы) 

    Задача 1….3
    Задача 2….3
    Задача 3….4
    Задача 4….5
    Задача 5….6
    Задача 6….7
    Задача 7….7
    Задача 8….8
    Задача 9….9
    Задача 10….10
    Тесты ….10
    Cписок литературы…13
  • Курсовая работа:

    Особенности порядка и условий перемещения через таможенную границу союза МПО и пересылаемых в них товаров

    63 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ СОЮЗА МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ И ПЕРЕСЫЛАЕМЫХ В НИХ ТОВАРОВ 5
    1.1 Сущность, виды международных почтовых отправлений, перемещаемых через таможенную границу союза….….5
    1.2 Нормативно-правовое регулирование пересылки товаров в международных почтовых отправлениях….….13
    1.3. Особенности пересылки товаров в международных почтовых отправлениях….21
    2. ТАМОЖЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ
    ОТПРАВЛЕНИЯХ….28
    2.1. Таможенное декларирование товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (время, место)….28
    2.2. Особенности совершения таможенных операций в отношении международных почтовых отправлений и пересылаемых в них това-ров.33
    2.3. Особенности применения таможенной процедуры таможенного транзита в отношении международных почтовых отправлений….39
    2.4. Возникновение и прекращение обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов у назначенного оператора почтовой связи в отношении международных почтовых отправлений ….….42
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….….46
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.….49
  • Дипломная работа:

    Тактические особенности обыска жилых помещений

    82 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Теоретико-методологические основы обыска в помещениях 6
    1.1. Обыск: понятие, значение, классификации 6
    1.2. Классификация обыска в помещениях 16
    Глава 2. Процессуальные основания производства обыска 24
    2.1. Судебное решение как процессуальное основание производства обыска 24
    2.2. Постановление следователя как процессуальное основание производства обыска 31
    Глава 3.Обыск жилых помещений 40
    3.1.Понятие жилых помещений в уголовно-процессуальном законодательстве 40
    3.2. Общие правила производства обыска 51
    3.3. Тактические особенности обыска жилого помещения 62
    Заключение 74
    Список литературы 77
  • Контрольная работа:

    Методика планирования внеурочной работы в области изобразительной деятельности и декоративно-прикладного искусства

    15 страниц(ы) 

    1.Построение целей и задач внеурочной работы школьников в области изобразительной деятельности и декоративно-прикладного искусства
    2.Разработка учебно-методических материалов (планов) внеурочной работы школьников в области изобразительной деятельности и декоративно-прикладного искусства
    Календарно-тематическое планирование
  • Курсовая работа:

    Разработка отделения по ремонту двигателей на 50 автомобилей

    32 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ 5
    1.1. Характеристики АТО, объекта проектирования 5
    2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 7
    2.1. Выбор списочного состава автомобилей, исходные данные 7
    2.2. Расчёт годового объёма работ 8
    2.2.1. Корректирование периодичности ТО и пробега до капитального ремонта 8
    2.2.2. Определение расчетного коэффициента технической готовности автомобиля. 9
    2.2.3. Коэффициент использования парка 10
    2.2.4. Годовой пробег автомобилей по АТО (всего парка автомобилей) 10
    2.2.5. Определение количества технических обслуживаний автомобилей за год. 10
    2.2.6. Программа диагностики воздействия за год 11
    2.2.7. Определение суточной программы ТО парка 11
    2.3. Расчет годовой трудоемкости работ моторного участка 11
    2.4. Расчёт численности производственных рабочих 12
    3. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ЧАСТЬ 12
    3.1. Предлагаемая система организации и управления производством 12
    3.2. Режим труда и отдыха 15
    3.3. Распределение рабочих по специальностям, квалификации 15
    3.4. Подбор технологического оборудования, оснастки, расчёт производственных площадей 16
    3.5. Разработка технологических карт 17
    3.6. Расчёт механизации технологических процессов 17
    4. ОХРАНА ТРУДА 19
    4.1. Санитарно-гигиенические мероприятия 19
    4.2. Безопасные условия труда, пожарная и экологическая безопасность 20
    5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 24
    5.1. Исходные данные для экономического расчёта 24
    5.2. Расчёт капитальных вложений 24
    5.3. Расчёт эксплуатационных затрат 25
    5.3.1. Расчёт оплаты труда 25
    5.3.2. Расчёт затрат на материалы 27
    5.4. Расчёт накладных расходов 27
    ВЫВОДЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 31
  • Дипломная работа:

    Антимонопольное регулирование как инструмент отраслевых рынков (на примере предприятия ОАО Автоваз)

    107 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. АНТИМОНОПОЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В РОССИИ: ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ 6
    1.1.Модель рынка монополистической конкуренции 6
    1.2.Существующая система законодательства по антимонопольному регулированию в России 14
    1.3.Перспективы развития антимонопольного регулирования в России. 31
    ГЛАВА 2. МАШИНОСТРОИТЕЛЬНАЯ ОТРАСЛЬ В РОССИИ 41
    2.1 Особенности структуры машиностроительной отрасли в России 41
    2.2 Организационно-экономическая характеристика деятельности организации ОАО «Автоваз» 64
    2.3. Конкуренция машиностроительной отрасли 75
    2.4. Перспективы развития машиностроения в России. 82
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 98
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 107
    ПРИЛОЖЕНИЯ 1-17 111
  • Курсовая работа:

    Стратегия повышения качества товара

    44 страниц(ы) 

    Введение 2
    Глава 1. Система показателей качества 4
    1.1.Понятие качества продукции 4
    1.2.Характеристика показателей качества 4
    1.2.1.Показатели назначения и надежности товара. 6
    1.2.2. Экологичность и безопасность применения товара 9
    1.2.3. Показатели эргономичности товара 10
    1.2.4. Показатели технологичности товара 12
    1.2.5. Эстетичность товара 17
    1.2.6. Показатели стандартизации и совместимости объекта 19
    1.2.7. Патентно-правовые показатели объекта 23
    1.2.8. Показатели качества сервиса товара 24
    1.2.9. Наличие сертификата соответствия и знака соответствия на товар 24
    Глава 2. Стратегия повышения качества товара. 25
    2.1. Философия обеспечения качества Деминга 25
    2.2. Стратегия непрерывного улучшения качества Джурана 27
    2.3. Прогнозирование стратегии повышения качества товара 27
    2.4. Системы качества по международным стандартам 150 серии 9000 30
    2.5 Основы сертификации 35
    Заключение 39
    Использованная литература 44
    ПРИЛОЖЕНИЯ 44
  • Реферат:

    Информационные технологии в менеджменте

    18 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Использование информационных технологий в менеджменте 4
    2.Совершенствование информационных технологий в менеджменте 11
    Заключение 17
    Список литературы 18
  • Курсовая работа:

    Правовое положение и организация деятельности патрульно-постовой службы полиции

    34 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ…3
    ГЛАВА 1. ЗНАЧИМОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАТРУЛЬНО-ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ ПОЛИЦИИ….5
    1.1 Понятие, цель и задачи патрульно-постовой службы полиции….….5
    1.2 Принципы ППСП…9
    1.3. Функции патрульно-постовой службы полиции….11
    ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ППСП…14
    2.1 Выполнение некоторых функций ППСП….….14
    2.2 Организация патрульно-постовой службы полиции….…19
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….…31
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ….…33
  • Дипломная работа:

    Разработка бизнес-плана полиграфического предприятия (на примере ООО "Артстиль-Полиграфия")

    95 страниц(ы) 

    Введение 4
    1. Теоретические основы разработки бизнес-плана 7
    1.1 Сущность и задачи бизнес-планирования 7
    1.2 Структура бизнес-плана 13
    2. Сравнительный анализ методических подходов к бизнес-планированию23
    2.1 Методические подходы к разработке бизнес-плана для получения инвестиционного налогового кредита 23
    2.2. Рекомендации по составлению бизнес-плана, разработанные Федеральным Фондом поддержки малого предпринимательства 31
    2.3. Традиционные методики, применяемые в рамках бизнес-планирования36
    2.3.1 Методические подходы к оценке эффективности инвестиций36
    2.3.2 Методические подходы к оценке рисков инвестиционных проектов38
    2.3.3 Методические подходы к оценке инфляции в инвестиционных расчетах 46
    3. Разработка бизнес-плана компании ООО "Артстиль-полиграфия"53
    3.1. Разработка основных разделов бизнес-плана предприятия 53
    3.1.1. Резюме 53
    3.1.2. Определение целей фирмы 54
    3.1.3. Отрасль, фирма, описание проекта 56
    3.1.4. Оценка возможностей рынка 67
    3.1.5. Производственный план 70
    3.1.6 Организационный план 75
    3.1.7 Финансовый план 79
    3.1.8. Экологическая и нормативная информация 85
    3. 1. 9. Возможные риски реализации проекта 86
    3. 2. Анализ эффективности бизнес-плана ООО «Артстиль-полиграфия»88
    3. 2. 1. Расчет показателей эффективности проекта 88
    3. 2. 2. Оценка риска проекта 89
    3. 2. 2. 1. Анализ чувствительности и прибыльности 89
    3. 2. 3. Экология и безопасность 93
    3. 2. 3. 1. Безопасность производства 93
    Заключение 95
    Список литературы 98