Дипломная работа

«Информационные ресурсы предприятия питания»

  • 70 страниц(ы)
фото автора

Автор: DubravinaVV

Введение.3

Глава 1. Теоретические аспекты использования информационных ресурсов на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса.7

1.1. Понятие, сущность и классификация информационных ресурсов предприятия.7

1.2. Особенности формирования информационных ресурсов на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса.16

1.3. Тенденцииэффективного использования информационных ресурсов на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса.22

Глава 2. Анализ формирования и использованияинформационных ресурсов в ООО «Национальный Лермонтовский Центр в Середниково».27

2.1. Общая характеристикаООО «Национальный Лермонтовский Центр в Середниково».27

2.2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО «Национальный Лермонтовский Центр в Середниково».32

2.3. Анализ использования информационных ресурсов в ООО «Национальный Лермонтовский Центр в Середниково».43

Глава 3. Направления совершенствования управления информационными ресурсами в ООО «Национальный Лермонтовский Центр в Середниково».48

3.1. Мероприятия по совершенствованию управления информационными ресурсами в ООО «Национальный Лермонтовский Центр в Середниково».48

3.2. Экономический эффект от внедрения комплекса мероприятий.58

Заключение.53

Список использованной литературы и источников.66

Приложение.69

Предметом исследования являются информационные ресурсы предприятия питания в структуре ООО «Национальный Лермонтовский Центр в Середниково».

Цель работы - повышение эффективности предприятия питания в ООО «Национальный Лермонтовский Центр в Середниково» за счет оптимизации его информационных ресурсов.

В соответствии с целью, задачами работы являются:

 изучение теоретических аспектов использования информационных ресурсов на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса;

 анализ использования информационных ресурсов на предприятии питания в ООО «Национальный Лермонтовский Центр в Середниково»;

 разработка направлений совершенствования управления информационными ресурсами предприятия питания в ООО «Национальный Лермонтовский Центр в Середниково».

Полная версия введения после покупки

Исследованиесистемы управления информационными ресурсамив ООО «Национальный Лермонтовский Центр в Середниково»показало, что на предприятии имеются некоторые проблемы в информационной сфере.В связи с чем был разработан ряд направлений повышения эффективности управления информационными ресурсамив деятельности ООО «Национальный Лермонтовский Центр в Середниково», к которым можно отнести получение информации в рамках изучения потребительских предпочтений путем проведения маркетингового исследования;упорядочение информационных потоков и автоматизация системы управления кафе «Чайный домик» путем внедрения программного обеспечения «TillyPad»;совершенствование веб-сайта ООО «Национальный Лермонтовский Центр в Середниково» путем расширения предоставления информации и продвижения сайта в сети Интернет.

При этом сумма затрат на внедрение предложенных инновационных мероприятий будет не очень высокой и составит 103 000 руб. В процессе оценки эффективности предлагаемых к внедрению в ООО «Национальный Лермонтовский Центр в Середниково»инновационных мероприятий,были использованы методы, основанные на дисконтированных оценках.

1. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации (в ред. Постановления Правительства Российской Федерации от 13.03.2013 № 206) [Электронный ресурс] / Режим доступа h**t://docs.cntd.r*/document/9050140.

2. Приказ Минкультуры России от 03.12.2012 № 1488

«Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями» / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: h**t://w*w.consultant.r*/document/cons_doc_LAW_146619/

3. ГОСТ Р 50646-2012 «Услуги населению. Термины и определения» [Электронный ресурс] / Режим доступа h**t://files.stroyinf.r*/Index/54/54315.htm.

4. ГОСТ Р 51185-2008 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования» [Электронный ресурс] / Режим доступа h**t://docs.cntd.r*/document/1200069399.

5. ГОСТ Р 53423-2009 (ISO 18513:2003) «Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения» [Электронный ресурс] / Режим доступа h**t://docs.cntd.r*/document/1200075998.

6. Арбузова Н. Ю. Технология и организация гостиничных услуг. – М.: Академия, 2015. – 224 с.

7. Байлик С. И. Гостиничное хозяйство. – Киев: Дакор, 2014. – 368 с.

8. Бараненко С. П. Управление маркетингом. – М.: Наука и образование, 2014. – 296 с.

9. Баумгартен Л. В. Сущность, специфика, принципы, функции, цели и задачи маркетинга гостиничных услуг // Маркетинг в России и за рубежом. – 2013. – № 5. – С. 81-90.

10. Бондаренко Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – Минск: Новое знание, 2014. – 315 с.

11. Бочарников В.Н., Лаврушина Е.Г., Блиновская Я.Ю. Информационные технологии в туризме. – М., Флинта, 2014.

12. Вебер Л. Эффективный маркетинг в Интернете. Социальные сети, блоги, Twitter и другие инструменты продвижения в Сети. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2015. – 320 с.

13. Восколович Л. А. Маркетинг туристских услуг. – М.: Юнити-Дана, 2012. – 207 с.

.всего 37 источников.

Примечания к работе

Оригинальность более 75% по Антиплагиат!!!

Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы

Не подошла эта работа?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Другие работы автора
Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

23 задания

за последние сутки

10 минут

среднее время отклика