Отчет по практике
«Отчет по практике в ООО Спорт-кафе «Пятница»»
- 35 страниц
1. МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РАСЧЕТОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ 3
2. ОСНОВНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 17
3. ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРООБОРОТА 18
4. МЕНЕДЖМЕНТ НА ПРЕДПРИЯТИИ 19
5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ 26
ВЫВОДЫ 29
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 31
ПРИЛОЖЕНИЯ
Роль руководящего персонала кафе в вопросах формирования управления прибылью можно проследить по данным табл. 1.
Таблица 1
Роль руководящего персонала кафе в вопросах управлению экономическими
результатами ООО Спорт-кафе «Пятница»
Руководитель Роль в вопросах управления экономическими
результатами
Директор Директор предприятия несет непосредственную от-ветственность за принятие управленческих решений, направленных на реализацию мероприятий в об-ласти управления прибылью, утверждает калькуляционные карты, проводит анализ фактических калькуляций себестоимости продукции.
Зав. производством Зав. производством осуществляет нормирование ма-териально - производственных затрат, несет ответст-венность за соблюдение производственных нормати-вов, принимает меры по рационализации трудовых процессов с целью снижения себестоимости, выпол-няет работы по совершенствованию системы ценообразования. Кроме этого, зав. производством отвечает за качество выпускаемой предприятием общественного питания продукции. При обеспечении высокого качества будет обеспечен прирост прибыли предприятия.
Зам. директора Зам. директора несет непосредственную ответствен-ность за качество поставленных продуктов сырьевого набора, уровень затрат на приобретение сырьевого набора.
Главный бухгалтер Главный бухгалтер несет ответственность за правильность учета затрат, за составление фактических калькуляций себестоимости продукции кафе.
Администратор Администратор несет ответственность за качество работы обслуживающего персонала. От качества работы обслуживающего персонала зависит посещаемость кафе, а, следовательно, и сумма прибыли. Администратор осуществляет нормирование материалов, моющих и дезинфицирующих средств, используемых для соблюдения санитарных норм и правил, что непосредственно влияет на уровень затрат
Экономист кафе регулярно (в соответствии с отчетными периодами) проводит расчет и анализ следующих финансово-экономических показателей: показатели финансовой устойчивости, прибыльности, рентабельности.
Представим пример финансово-экономических расчетов. Обеспеченность запасов и затрат источниками формирования является сущностью финансовой устойчивости. При этом источники средств выражаются следующими показателями:
-наличие собственных и долгосрочных заемных источников формирования запасов и затрат (КФ);
-общая величина основных источников формирования запасов и за-трат
(ВИ);
-запасы и затраты (33);
-излишек (+) или недостаток (-) собственных оборотных средств (±Фс);
-излишек (+) или недостаток (-) собственных и долгосрочных заемных источников формирования запасов и затрат (±Фт);
-излишек (+) или недостаток (-) общей величины основных источников формирования запасов и затрат (±Ф°);
ООО Спорт-кафе «Пятница» осуществляет следующие виды деятельности:
- оказание услуг питания;
- услуги по обслуживанию во время проведения заказных мероприятий;
- розничная торговля продуктами питания;
- производство кондитерских изделий.
Анализ структуры управления показал - директор предприятия несет непосредственную ответственность за принятие управленческих решений, на-правленных на реализацию мероприятий в области управления прибылью, утверждает калькуляционные карты, проводит анализ фактических калькуляций себестоимости продукции.
Как показал проведенный анализ, результатом деятельности кафе за 2006 год явилось снижение рентабельности продаж и рентабельности капитала. Отрицательные тенденции в развитии предприятия подтверждают данные о превышении темпов роста фонда заработной платы над темпами роста производительности труда, что говорит о неэффективном использовании персонала кафе.
Но, несмотря на это в 2006 году отмечено улучшение использования основных средств предприятия.
В ходе практики исследована методика проведения финансово-экономических расчетов. При этом показано, что экономист кафе регулярно (в соответствии с отчетными периодами) проводит расчет и анализ следующих финансово-экономических показателей: показатели финансовой устойчивости, прибыльности, рентабельности.
В отчете приведены примеры расчета финансовой устойчивости кафе и эффективности механизма ценообразования на основе эластичности спроса.
Анализ показал, что по причине снижения количества принятых и уво-лившихся работников коэффициент постоянства кадров, равный отношению количества работников, проработавших весь год, к среднесписочной численности работников вырос на 12,22%.
В результате, факт снижения текучести кадров и повышения коэффициента постоянства кадров говорит о повышении эффективности кадрового менеджмента на предприятии.
В настоящее время бухгалтерский (финансовый) учет и анализ экономических показателей ведется в ООО Спорт-кафе «Пятница» вручную, либо с использованием электронных таблиц Excel.
В связи с этим необходимо рекомендовать приобретение ООО Спорт-кафе «Пятница» программного продукта «1С: Бухгалтерия 7.7» на платформе «1С: Предприятие 7.7».
1. Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».
2. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предпри-ятий».
3. Методические указания по учету издержек обращения на предприятиях розничной торговли и общественного питания // Постановление Прави-тельства Российской Федерации №1-550/32-2 от 20.04.95 года
4. Бернстайн Л.А. Анализ отчетности предприятия / Пер. с англ. - М.: Фи-нансы и статистика, 2005. – 450 с.
5. Бланк И.А. Управление прибылью предприятия. М., 2004. – 520 с.
6. Бланк И.А. Словарь – справочник финансового менеджера. М., 2006. – 670 с.
7. Бригхем Ю., Гапенски Л. Менеджмент: Полный курс. М., 2005. – 350 с.
8. Бочаров В.В. Методы финансирования деятельности предприятий. М., Финансы и статистика, 2003. – 310 с.
9. Вакуленко Т.Г., Фомина Л.Ф. Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности для принятия управленческих решений. СПб.: “Издательский дом Герда”, 2004. – 720 с.
10. Волкова О.И. Экономика предприятия. М.: Инфра, 2003. – 150 с.
11. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. М., 2005. – 410 с.
12. Горфинкель В.Я., Куприянова Е.М. Экономика предприятия. М., Аудит, 2005. – 760 с.
13. Ефимова О.В. Экономический анализ. 2-е изд. М.: Изд-во "Бухгалтерский учет", 2004. – 820 с.
14. Золотогоров В.Г. Энциклопедический словарь по экономике. М., 2005. – 520 с.
15. Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент. М.: Финансы и статистика, 2004. – 710 с.
16. Куликов А.Л. Цены и ценообразование. М., 2005.
Тема: | «Отчет по практике в ООО Спорт-кафе «Пятница»» | |
Раздел: | Менеджмент | |
Тип: | Отчет по практике | |
Страниц: | 35 | |
Цена: | 350 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
Отчет по практике в сельском поселении
Отчет по практике:
Практика в ООО «Шоу Техпроект»
Отчет по практике:
Практика в ООО Юридический центр «Кворум»
Отчет по практике:
Отчет по практике в кафе «Карида».
Отчет по практике:
Отчет о преддипломной практике на ООО "Эверест". Мотивация персонала