Диплом-Центр.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Товароведная и органолептическая оценка качества вареных колбас - Дипломная работа №29350

«Товароведная и органолептическая оценка качества вареных колбас» - Дипломная работа

  • 40 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: admin

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3

1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5

1.1 Значение в питании и пищевая ценность варёных колбас 5

1.2 Сырье и производство вареных колбас основного вида 6

1.2.1 Сырье 6

1.2.2 Производственные процессы 11

1.4 Упаковка, маркировка, хранение вареных колбас 21

1.5 Идентификация и фальсификация колбас вареных 24

1.5.1 Идентификация колбас вареных 24

1.5.2 Фальсификация колбас вареных 25

2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 27

2.1 Методика оценки качества вареных колбас 27

2.2 Органолептическая оценка качества вареных колбас 28

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАБОТЫ 33

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35

Приложение 1 38

Приложение 2 39


Введение

Варёные колбасы относятся к группе вареных колбасных изделий и представляют собой изделия из мясного фарша в оболочках, подвергнутые термической обработке до полной готовности к употреблению.

В ассортименте любого универсального продовольственного магазина почти всегда представлен широкий ассортимент колбас, и покупателю, очарованному этим великолепием, не так просто сделать выбор. Существует множество разновидностей колбас, отвечающих самым взыскательным требованиям — и по вкусовым качествам, и по цене.

Еще древние греки в качестве закуски на пирах использовали небольшие колбаски. Разнообразным было колбасное «меню» древних римлян. А со средних веков начинается настоящее триумфальное шествие колбасных изделий, покоряющих страны и народы.

В знаменитом памятнике русской культуры XVI века «Домострое» описаны различные способы приготовления колбас. В начале XVII века в России производством колбас занимались около 2 500 мастерских, выпускавших 50-60 тыс. т колбасных изделий в год. Хотя колбасы готовились главным образом в небольших мастерских, к концу XIX века 46 предприятий в Московской, Киевской, Воронежской, Ярославской, Херсонской и других губерниях производили колбасы в промышленных объемах.

В советское время были утверждены ГОСТы изготовления колбасы.

В последнее десятилетие рынок колбасных изделий развивается достаточно динамично. Основную долю производства составляют вареные колбасы. Рынок колбасных изделий имеет весьма устойчивые традиции, и его состояние оказывает существенное влияние на другие рынки продуктов питания. Для него характерен высокий уровень конкуренции, причем в этой области работают и небольшие частные производства, и известные производители с громкими именами. Колбасу можно считать своеобразным барометром благополучия населения. Во времена стабильности и улучшения экономической ситуации потребление колбас увеличивается; если материальное положение населения ухудшается, то снижается и спрос на колбасу.

Расширению ассортимента и росту объёмов выработки колбас способствуют наращивание производственных мощностей, внедрение новой техники и современных технологий.

Актуальность данной темы определяется следующими факторами:

 вареные колбасы самые популярные в России, по доле покупок они занимают первое место среди всех видов колбас.

 предприятия розничной торговли предлагают широкий ассортимент вареных колбас, изготовленных различными производителями.

 многообразие продукции ставит потребителя перед выбором.

 проблема выбора касается, в первую очередь, качества продукции.

Безусловно, то, что реализуемый товар должен соответствовать требованиям нормативной документации. Вопросы качества имеют ключевое значение - в реализацию должны поступать вареные колбасы полностью соответствующие требованиям нормативной документации, для обеспечения безопасности здоровья и жизни потребителей, этим определяется важность определения показателей и экспертизы качества вареных колбас.


Выдержка из текста работы

Информационные сведения о пищевой ценности вареных колбас в 100г продукта.

Наименование вареной колбасы Белок, г. не менее Жир, г.

не более Углеводы, г. не более Калорийность, ккал

Говяжья, в/с 13 15 - 187

Диабетическая в/с 12 23 1 259

Докторская в/с 13 22 0,8 253

Краснодарская в/с 14 18 - 218

Любительская в/с 13 28 - 304

Любительская свиная в/с 12 30 - 318

Телячья в/с 12 30 - 318

Русская в/с 12 28 - 300

Столичная в/с 13 32 - 340

Московская, 1 с. 12 22 0,5 248

Отдельная, 1 с. 11 24 - 260

Отдельная баранья, 1 с. 11 28 - 296

Свиная, 1 с. 11 30 - 314

Столовая, 1 с. 12 22 0,4 248

Обыкновенная, 1 с. 11 30 2,7 325

Ветчинно-рубленая, 1 с. 13 25 3,5 291

Калорийная, 1 с. 9 38 3,5 392

Молочная, 1 с. 12 22 1,5 252

Закусочная, 2 с. 12 24 4,5 282

Чайная, 2 с. 12 20 - 228

Заказная, 2 с. 12 25 4,5 291


Заключение

На основании изученных теоретических материалов и проведенных исследований качества образцов вареной колбасы можно сделать следующие выводы.

Вареные колбасы - изделия из мясного фарша в оболочках, подвергнутые термической обработке до полной готовности к употреблению.

Вареные колбасы характеризуются нежной и сочной консистенцией, высокими вкусовыми и ароматическими свойствами, пользуются большим спросом у населения.

Вареные колбасы обладают высокой калорийностью, сбалансированностью аминокислотного состава белков, наличием биологически активных веществ и высокой усвояемости, что в совокупности обеспечивает нормальное физическое и умственное развитие человека.

Вареные колбасы обладают значительной пищевой ценностью и высокими вкусовыми достоинствами, поскольку при их производстве из основного сырья удаляют менее ценные ткани и обогащают эти продукты разнообразными пищевыми добавками растительного и животного происхождения.

Кроме того, благодаря предварительной механической, тепловой обработке и микробиологическим процессам эти продукты гораздо легче и полнее усваиваются организмом человека, чем мясо.

Пищевая ценность определяется химическим составом вареных колбас. Регламентирующими показателями являются содержание воды, белка, жира и энергетическая ценность.

Вареные колбасы подразделяют на высший, первый и второй сорта.

Оценивая результаты собственных исследований необходимо отметить следующее.

Маркировка всех образцов вареной колбасы соответствует требованиям ГОСТа Р 52196 – 2003, наилучший результат был у образца №3 «Дмитрогорский МПЗ».

По органолептическим показателям все образцы соответствуют требованиям ГОСТа Р 52196 – 2003, а наилучший вкусовые ощущения у колбасы производителя «Дмитрогорский МПЗ». Данные колбасы могут быть реализованы в торговых сетях. Согласно требованиям ГОСТ Р 52196 – 2003 в продажу не допускаются колбасы имеющие: загрязнения на оболочке и с наплывами фарша над оболочкой; с лопнувшими или поломанными батонами; с наличием бульонно-жировых отеков; с наличием серых пятен и крупных пустот на резрезе; с рыхлым фаршем.


Список литературы

1.Федеральный Закон № 29 от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

2. Федеральный Закон № 52 от 30.03.1999 «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения»

3. ГОСТ Р 51074 – 2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

4.ГОСТ Р 52196 – 2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия.

5.ГОСТ Р 9792 – 73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб.

6. ГОСТ Р 51074 – 2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

7. ГОСТ Р 9793 - 74 Продукты мясные. Методы определения влаги.

8. ГОСТ Р 51479 – 99 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги.

9.ГОСТ Р 9957 – 73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия.

10. ГОСТ Р 51444 – 99 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов.

11.ГОСТ Р 8558.1-78, ГОСТ Р 8558.2 – 78 Продукты мясные. Методы определения нитрита и нитрата.

12. ГОСТ Р 29299 – 92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита.

13.ГОСТ Р 29301-92 Продукты мясные. Метод определения крахмала.

14. ГОСТ Р 10574 – 91 Продукты мясные. Методы определения крахмала.

15.ГОСТ Р 51482 – 99 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора.

16. ГОСТ Р 9794 – 74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора.

17. ГОСТ Р 23042 – 86 Мясо и мясные продукты. Метод определения жира.

18. ГОСТ Р 25011 – 81 Мясо и мясные продукты. Метод определения белка.

19.ГОСТ Р 50453 – 92 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота.

20.ГОСТ Р 23231- 90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.

21.Донченко Л.В. Безопасность пищевой продукции. – М., 2005

22. Поздняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность. – Новосибирск, 2007

23.Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов. / О.И. Кожухова, А.С. Туров – Ростов на Дону, 2001

24. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. / И.А. Ермилова, А.А. Вытовтов и др. – М.: Инфра-М,2007

25. Коснырёва Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров. / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. - М.: Академия, 2008

26.Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров – М., 2010

27. Рогов И.А. Изготовление колбас и мясных деликатесов. – М.: Колос,2000

28. Рогов И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов. – М.: Колос, 2010

29. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. – М.: Колос, 2011


Тема: «Товароведная и органолептическая оценка качества вареных колбас»
Раздел: Товароведение
Тип: Дипломная работа
Страниц: 40
Цена: 800 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Контрольная работа:

    Товароведение и экспертиза в таможенном деле. Вариант № 9.

    27 страниц(ы) 

    1. Крупяные товары. Классификация и ассортимент. Пищевая ценность. Оценка качества. Хранение. Классификация в ТН ВЭД РФ….
    2. Виды переработки мяса. Колбасные изделия - виды и сорта. Сравнительная характеристика вареных колбас и копченых колбас по сырью, пищевой ценности, производству и сохранности. Экспертиза колбасных изделий. Коды для готовых к употреблению мясных товаров в ТН ВЭД РФ….
    Список используемой литературы….….…
  • Курсовая работа:

    Ассортимент и оценка качества пластмассовой посуды (на примере магазина)

    45 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Теоретические аспекты ассортимента и оценки качества пластмассовой посуды….5
    1.1 Особенности потребительских свойств изделий из пластических масс….5
    1.2 Классификация ассортимента хозяйственных товаров из пластических масс….9
    1.3 Ассортимент и оценка качества товаров из пластических масс….13
    1.4 Оценка качества пластмассовых изделий….17
    2. Организационно-экономическая характеристика магазина № 654 «Пятерочка» ООО «Агроторг»….26
    3. Изучение и анализ ассортимента посуды из пластмассы в магазине № 654 «Пятерочка» ООО «Агроторг»….….31
    3.1 Анализ структуры ассортимента посуды из пластмасс, реализуемого в магазине № 654 «Пятерочка» ООО «Агроторг»… ….31
    3.2 Исследования по оценке качества посуды из пластмасс, реализуемой в магазине № 654 «Пятерочка» ООО «Агроторг»….….36
    Заключение….40
    Список литературы…42
    Приложения….45
  • Курсовая работа:

    Проблема оценки качества перевода

    24 страниц(ы) 

    Введение….3
    Основная часть. Понятие нормы перевода и проблемы оценки его качества.
    1. Нормативные требования и их роль в оценке качества перевода…5
    1.1. Норма эквивалентности перевода….6
    1.2. Жанрово-стилистическая норма перевода…8
    1.3. Норма переводческой речи….10
    1.4. Прагматическая норма перевода….12
    1.5. Конвенциальная норма перевода….13
    1.6. Роль нормативных требований в оценке качества перевода….14
    2. Оценка качества перевода
    2.1. Понятие “единица перевода” при оценке качества перевода…16
    2.2. Классификация смысловых ошибок в переводе….19
    2.3. Условные критерии оценки качества перевода….….22
    Заключение….23
    Библиографический список
  • Курсовая работа:

    Товароведная характеристика вареных колбас

    42 страниц(ы) 

    Введение….3
    Глава 1. Теоретические аспекты производства вареных колбас….5
    1.1. Классификация вареных колбасных изделий…5
    1.2. Пищевая и энергетическая ценность вареных колбасных изделий….6
    1.3. Сырье и материалы…9
    1.4. Упаковка, маркировка, Хранение и транспортировка вареных колбасных изделий….15
    ГЛАВА 2. Оценка качества изделий колбасных вареных….23
    2.1. Химический состав вареных колбасных изделий….23
    2.2. Технология производства вареных колбасных изделий….23
    2.3. Органолептические показатели…31
    2.4. Физико-химические показатели….32
    2.5. Исследование вареной колбасы с селенированной мукой….…34
    Заключение…40
    Список используемой литературы…42
  • Дипломная работа:

    Оценка качества и экспертиза мебельных товаров

    80 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОЦЕНКА АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА МЕБЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ 5
    1.1 Анализ ассортимента мебельных товаров 5
    1.2 Формирование оптимального ассортимента мебельных товаров 18
    1.3 Состояние и перспективы развития рынка мебельных товаров 35
    1.4 Общие принципы оценки качества 38
    1.5 Факторы, формирующие качество мебельных товаров 43
    2. ЭКСПЕРТИЗА МЕБЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ 56
    2.1 Основные принципы проведения экспертизы мебельных товаров 56
    2.2 Содержание экспертного заключения 65
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 78
  • Дипломная работа:

    Совершенствование методов оценки качества однородных групп продукции на примере: жиры, масла животного и растительного происхождения

    110 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ 5
    1.1. Система управления качеством масложировой продукции 5
    1.2. Показатели качества масложировой продукции 13
    1.2.1. Органолептические показатели масложировой продукции 14
    1.2.2. Физико-химические показатели масложировой продукции 18
    1.2.3.Показатели безопасности масложировой продукции 29
    1.3. Методы оценки качества масложировой продукции 36
    1.3.1.Объективные методы определения показателей качества масложировой продукции 36
    1.3.2. Субъективные методы определения показателей качества масложировой продукции 44
    ГЛАВА 2.АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ В РФ 49
    2.1. Товароведная характеристика масложировой продукции 49
    2.2.Анализ оценки качества масложировой продукции 67
    2.2.1. Анализ оценки качества жиров животного происхождения 67
    2.2.2. Анализ оценки качества жиров растительного происхождения 74
    ГЛАВА 3.СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ 84
    3.1.Существующие недостатки методов оценки качества масложировой продукции 84
    3.2.Мероприятия, направленные на совершенствование методов оценки качества масложировой продукции. Преимущества новых методов оценки качества. 90
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 101
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 105
    ПРИЛОЖЕНИЯ 110

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Задача/Задачи:

    Прикладная математика. Решение задач. Вариант 9.

    27 страниц(ы) 

    Задача № 9
    Отдел по управлению персоналом фирмы проводит опрос для выяснения мнений работников по определенной программе обучения. Известно, что среди 32 работников фирмы 12 прошли обучение по интересующей фирму программе и с вероятностью 0,7 могут дать ей квалифицированную оценку. Фирма случайным образом отбирает четырех работников из общего числа работников. Чему равна вероятность того, что в ходе опроса будет получена квалифицированная оценка программы обучения?
    -
    Задача № 19
    В консультационной фирме 30% сотрудников получает высокую заработную плату. Известно также, что женщины составляют 49% сотрудников фирмы, при этом 7,3% сотрудников – женщины, получающие высокую заработную плату. Можно ли утверждать, что в консультационной фирме существует дискриминация женщин в оплате труда? Ответ объяснить, сформулировав решение задачи в терминах теории вероятностей.
    -
    Задача № 29
    В брокерской компании, в которой 39% составляют сотрудники первого отдела, 34% - второго, остальные третьего, результаты работы оцениваются по отдаче с каждого инвестированного сотрудником рубля (высокая или низкая).
    Анализ последнего месяца работы показал, что низкую отдачу имеют 2,9% сотрудников первого отдела, 1,9% - второго и 2,4% - третьего отдела.
    Какова вероятность того, что случайно выбранный сотрудник компании за последний месяц показал высокую отдачу? Если сотрудник показал низкую отдачу, то в каком отделе, скорее всего, он работает?
    -
    Задача №39
    Из общего числа кандидатов, участвующих в конкурсе на вакантную должность руководителя, 30% по итогам комплексной оценки не удовлетворяют профилю минимальных требований. Случайно выбраны 4 кандидатов. Построить ряд распределения для случайной величины X – числа кандидатов в выборке, не удовлетворяющих профилю минимальных требований.
    Найти функцию распределения, математическое ожидание и среднее квадратическое отклонение случайной величины X. Используя функцию распределения, определить вероятность того, что число кандидатов, не удовлетворяющих профилю минимальных требований, будет от 2 до 4.
    -
    Задача №49
    Зависимость производительности труда от величины материального стимулирования (доплаты, премии, льготы и др.) в течение года описывается следующей функцией плотности распределения вероятностей
    f(x)={█(0,x≤0@x/7,04,69)┤
    Необходимо найти функцию распределения F(x), математическое ожидание M(X) и дисперсию D(X). Чему равна вероятность того, что производительность составит меньше двух единиц?
    -
    Задача № 51
    Для определения средней производительности труда в отрасли из 100000 работников (чел) взято на выборку по одному представителю от каждой группы размером 100 чел. Определите вероятность того, что средняя производительность труда представителей будет отличаться от действительной средней по всей отрасли не более чем на 0,5 единиц продукции в час (ед.пр./ч), если дисперсия производительности каждой группы (по 100 чел.) не превышает 2.
    -
    Задача 69
    Фирма принимает заказы на услуги по телефону в течение одного часа. В среднем за час обращается 3 клиентов.
    1. Найти вероятность того, что за два часа фирма примет не менее 6 заказов, и вероятность того, что в течение как минимум 10 минут не поступит ни одного заказа. Число заказов за час распределено по закону Пуассона, а время ожидания клиента распределено по показательному закону
    2) В стационарном режиме интенсивность потока входных заявок λ=10 1/мин, а среднее время обслуживания одной заявки Тобсл=1/19 мин. Доход, приносимый одной принятой заявкой, в среднем составляет D=20 ден.ед., а стоимость содержания одного канала, т.е. телефонного аппарата вместе с оператором C=41 ден.ед./день.
    Оценить работу фирмы (определив характеристики работы системы) и найти доходы фирмы Δn для n=1,2,3 (n–число каналов). Предполагается, что в случае занятости канала, происходит отказ без постановки в очередь.
    Провести анализ влияния числа каналов обслуживания на оценку работы фирмы и сделать вывод о целесообразности двухканальной и трехканальной системы.
    Доход Δn=DАn–nС, где Аn - абсолютная пропускная способность системы массового обслуживания. При расчетах вероятностей состояний рекомендуется сохранить две значащие цифры после запятой.
    n=3 k=6 T=10
    -
    Задача № 79
    При изучении итогов тестирования 2300 претендентов на вакантную должность секретаря по схеме собственно-случайной выборки в кадровом агентстве было отобрано 100 претендентов. Полученные данные представлены в группированном виде интервалами количества баллов xi, набранных в результате тестирования, и количеством ni претендентов, попавших в i - ый интервал:
    Группы Кол-во, ni
    90 - 100 3
    100 - 110 4
    110 - 120 9
    120 - 130 19
    130 - 140 23
    140 - 150 20
    150 - 160 12
    160 - 170 10
    Итого 100
    Для анализа распределения претендентов по количеству набранных баллов необходимо:
    1) дать графическое изображение ряда в виде гистограммы относительных частот;
    2) найти эмпирическую функцию распределения и построить ее график;
    3) найти несмещенные и состоятельные оценки среднего количества набранных баллов и дисперсии среднего количества набранных баллов для претендентов на данную вакантную должность по всем кадровым агентствам города;
    4) сделать предварительный выбор закона распределения, обосновав свой выбор
    -
    Задача № 89
    Для данных своего варианта к задачам №71-80 определить, предполагая, что количество набранных баллов распределено нормально:
    1) вероятность того, что количество набранных претендентами баллов по всем кадровым агентствам отличается от средних выборочных не более, чем на Δ = 2 баллов (по абсолютной величине);
    2) границы, в которых с вероятностью 0,99 заключено среднее количество набранных баллов для претендентов на данную вакантную должность по всем кадровым агентствам города;
    3) долю претендентов, имеющих 140 набранных баллов и выше, гарантируя результат с вероятностью 0.95.
  • Контрольная работа:

    Еврипид: драматургия и реформа трагедии.

    13 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Особенности драматургии Еврипида 4
    2 Значение творчества Еврипида для дальнейшего развития европейской драмы 8
    Заключение 13
    Список литературы 14
  • Практическая работа:

    Расчет посадок гладких цилиндрических соединений, шпоночных соединений, подшипников качения

    20 страниц(ы) 

    Введение 3
    Задача 1 Расчет посадок гладких цилиндрических соединений 4
    Задача 2 Расчет посадок шпоночных соединений 12
    Задача 3 Расчет посадок подшипников качения 16
    Заключение 20
    Список литературы 21
  • Контрольная работа:

    Задачи по финансовому менеджменту с решениями

    16 страниц(ы) 

    ЗАДАЧИ 3
    1.Выбрать наиболее доходный вариант вложения капитала и определить сумму дополнительного чистого дохода. 3
    2. Рассчитать сумму первоначального вклада. 4
    3.Рассчитать минимальное значение процентной ставки. 5
    4. Рассчитать индекс цен и сумму дополнительного вложения капитала. 5
    5.Рассчитать коэффициент риска и выбрать наименее рискованный вариант вложения капитала. 6
    6. Рассчитать годовую сумму арендной платы. 7
    7.Рассчитать сумму платежа по лизингу. 7
    8. Рассчитать необходимые показатели и проанализировать влияние объема выручки на уровень себестоимости хозяйственного субъекта. 8
    9. Рассчитать минимальный объем продажи продукции в рублях и в единицах с точки зрения самоокупаемости. 9
    10.Рассчитать коэффициент платежеспособности и дать оценку состоянию и динамике платежеспособности хозяйственного субъекта за отчетный период. 9
    11. Рассчитать необходимые показатели, проанализировать фондоотдачу основных фондов и определить величину экономии (дополнительной потребности) капитальных вложений в результате увеличения (уменьшения) фондоотдачи средств, вложенных в основные фонды 10
    12. Рассчитать необходимые показатели и произвести факторный анализ рентабельности капитала хозяйствующего субъекта. В процессе анализа определить степень влияния на уровень рентабельности капитала следующих факторов: 11
    13. Определить плановую величину финансовых ресурсов на квартал. 13
    14. Рассчитать необходимые показатели и выбрать наиболее выгодный вид вложения капитала. 14
    15. Рассчитать необходимые показатели и выбрать наиболее выгодный вид вложения капитала. Критерием выбора является максимум приведенной прибыли. 15
    Использованная литература 16
  • Дипломная работа:

    Поиск Парето-оптимальных решений в задаче многокритериальной оптимизации

    58 страниц(ы) 

    Введение… 9
    Конструкторская часть… 10
    1. Постановка задачи многокритериальной оптимизации и методы аппроксимации множества Парето 10
    1.1. Постановка задачи многокритериальной оптимизации 10
    1.2. Непопуляционные методы аппроксимации множества Парето 11
    1.2.1. Сеточные методы 11
    1.2.2. Методы на основе свертки целевых функций 11
    1.3. Популяционные методы аппроксимации множества Парето 13
    1.3.1. Лексикографическая турнирная селекция 13
    1.3.2. Алгоритмы чередующихся целевых функций 14
    1.3.3. Алгоритмы на основе ранжирования агентов 16
    1.3.4. Алгоритмы, не использующие ранжирование агентов 19
    1.4. Выводы 19
    2. Метод адаптивных взвешенных сумм в задаче Парето-аппроксимации и его модификации 20
    2.1. Схема AWS-метода… 20
    2.2. Выбор метода аппроксимации целевых функций 23
    2.3. Модификация на основе повышения разнообразия множества архивных точек… 25
    2.4. Модификация на основе смещения области доверия… 27
    2.5. Модификация на основе генерации начального приближения… 28
    2.6. Выводы 28
    Технологическая часть… 29
    3. Программная реализация модернизированного метода AWS 29
    3.1. Выбор средств разработки 29
    3.2. Структура программной системы 29
    3.3. Реализация алгоритма решения однокритериальных задач 30
    3.4. Реализация алгоритма квадратичной аппроксимации целевых функций 30
    3.5. Реализация алгоритма нейросетевой аппроксимации целевых функций 32
    3.6. Тестирование программной системы 33
    3.7. Выводы 34
    Исследовательская часть… 35
    4. Исследование эффективности канонического метода AWS и его модификаций 35
    4.1. Критерии качества метода… 35
    4.2. Тестовые задачи МКО 35
    4.3. Результаты тестирования 37
    4.3.1. Исследование эффективности различных способов аппроксимации целевых функций 37
    4.3.2. Исследование эффективности модификации на основе повышения разнообразия множества архивных точек… 40
    4.3.3. Исследование эффективности модификации на основе смещения области доверия… 46
    4.4. Выводы 49
    5. Приближенное построение множества Парето для обратных задач химической кинетики (ДИБАГ и ДИБАХ)… 50
    5.1. Решение обратной задачи химической кинетики для реакции гидроалюминирования олефинов (ДИБАГ) 50
    5.1.1. Постановка задачи 50
    5.1.2. Вычислительный эксперимент 53
    5.2. Решение обратной задачи химической кинетики для реакции гидроалюминирования олефинов (ДИБАХ)… 54
    5.2.1. Постановка задачи 54
    5.2.2. Вычислительный эксперимент 57
    5.3. Выводы 59
    Заключение… 60
    Литература 61
  • Реферат:

    Космология брахманизма

    26 страниц(ы) 

    Введение
    1. Становление философии Древней Индии
    2. Основные принципы философской мысли Древней Индии, ее основные школы и направления.
    3. Брахманизм. Основные школы и направления
    4. Система вайшешики
    Заключение
    Список литературы.
  • Отчет по практике:

    Отчет по практике ОАО "Мебельщик"

    36 страниц(ы) 

    1.ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «МЕБЕЛЬЩИК» 3
    1.1.История развития предприятия ОАО«Мебельщик» 3
    1.2. Организационная структура предприятия ОАО «Мебельщик» 5
    2. АССОРТИМЕНТНАЯ ПОЛИТИКА . ТРАНСПОРТНАЯ И СКЛАДСКАЯ ЛОГИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «МЕБЕЛЬЩИК» 7
    2.1. Ассортиментная политика предприятия ОАО « Мебельщик» 7
    2.2. Транспортная и складская логистика на предприятии ОАО « Мебельщик» 8
    3.СБЫТОВАЯ ПОЛИТИКА ОРГАНИЗАЦИИ ОАО «МЕБЕЛЬЩИК» 12
    4.ОСНОВНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ОАО «МЕБЕЛЬЩИК» 15
    5. ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА , ЭКОЛОГИЯ И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ НА ОАО «МЕБЕЛЬЩИК» 19
    5.1. Общие требования по охране труда для работников, занятых в мебельном производстве 19
    5.2. Общие требования безопасности к производственным помещениям, установкам, оборудованию 21
    5.3.Экология на производстве 26
    6. СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОАО «МЕБЕЛЬЩИК» 28
    7. ОСНОВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА УЛУЧШЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ОАО «МЕБЕЛЬЩИК» 33
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 34
    ПРИЛОЖЕНИЯ 36
  • Курсовая работа:

    Маркетплейс Ozon как инструмент торговли настоящего и будущего (на примере организации Роял Форест шоколад)

    66 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1 Теоретические аспекты проблемы продаж на маркетплейсе OZON 7
    1.1 Понятие и сущность маркетплейса, как инструмента торговли 7
    1.2 Общая характеристика маркетплейса OZON 13
    Глава 2 Анализ компании Роял Форест и ее маркетинговой активности в канале электронной торговли 22
    2.1 История развития компании Роял Форест 22
    2.2 Анализ финансового положения ООО «Роял Форест» 23
    2.3 Основные возможности продвижения на маркетплейсах 29
    Глава 3 Разработка модели продвижения продукции на маркетплейсе OZON 32
    3.1 Основные рекомендации по функционированию бизнеса на маркетплейсе 32
    3.2 Реализация предложенных мероприятий и оценка их экономической эффективности 44
    Заключение 52
    Список литературы 54
    Приложения 63
  • Реферат:

    Риск-менеджмент, основы построения тарифов и порядок формирования страховых резервов

    14 страниц(ы) 

    1.Страховой тариф 3
    2. Построение страховых тарифов 5
    2.1 Построение тарифов по страхованию имущества и других рисков 5
    2.2. Расчет страховых тарифов по видам страхования, относящимся к страхованию жизни 6
    3. Порядок формирования страховых резервов 8
    Список литературы 15
  • Реферат:

    Особенности памяти у школьников с разными типами высшей нервной деятельности в динамике учебного процесса

    40 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 Литературный обзор 6
    1.1 Типологические особенности высшей нервной деятельности человека. 6
    1.1.1 Признаки, положенные И.П. Павловым в основу деления высшей нервной деятельности животных и людей на четыре типа 6
    1.1.2 Физиологическая характеристика и черты поведения представителей каждого из четырех типов 8
    1.1.3 Пластичность типов высшей нервной деятельности и задачи воспитания характера у детей с различными типологическими особенностями 11
    1.2 Общее представление о памяти 17
    1.2.1 Механизмы памяти 17
    1.2.2 Виды памяти 25
    1.3 Учет индивидуальных психофизиологических особенностей учащихся при организации учебного процесса в школе 33
    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 39