Шпаргалка
«Ответы по специализации Ресторанный сервис»
- 27 страниц
Вопросы по предмету: «Технология и организация обслуживания на предприятиях питания»
1. Предприятия питания в туриндустрии, классификация.
Для классификации предприятий питания туристской индустрии используется ряд критериев, наиболее важными среди которых являются:
1. Характер торгово-производственной деятельности.
2. Месторасположение.
3. Контингент обслуживаемых клиентов (гостей).
4. Ассортимент продукции (специализация).
5. Вместимость.
6. Форма обслуживания.
7. Время функционирования.
8. Уровень обслуживания.
Вопросы по предмету: «Физиологические и санитарно-гигиенические основы питания»
1. Санитарно-эпидемиологический контроль в службе питания. Нормативные и законодательные акты.
Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 25.06.2012) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2013)
Статья 17. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения
1. При организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны выполняться санитарные правила.
2. При организации питания в дошкольных и других образовательных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях, оздоровительных учреждениях и учреждениях социальной защиты, установлении норм пищевого довольствия для военнослужащих, а также при установлении норм питания для лиц, находящихся в следственных изоляторах или отбывающих наказание в исправительных учреждениях, обязательно соблюдение научно обоснованных физиологических норм питания человека.
3. При установлении минимальных социальных стандартов уровня жизни населения, гарантируемых государством, должны учитываться физиологические нормы питания человека.
Вопросы по предмету «Технологии продвижения ресторанных услуг»
1. Цели и маркетинговая среда ресторанного предприятия. Ситуационный анализ маркетинговой среды ресторана.
Цель - предоставление питания и развлечения. Цели пред-я бывают: количественные (выраж-е в финансовом эквиваленте), доходные(рентабельность), временные(полгода, один года). Кроме того цели м.б. экономическими(увел-е объема продаж), социальныи, эгоистическими (повышение престижа). Марк-ые цели харак-ся:
конкретностью и соизмеримостью.
Достижимостью
Ориентацией во времени
Избирательностью
Участием сотрудников в их постановке
Защищено на отлично!
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
Перечень вопросов итогового государственного экзамена для студентов, обучающихся по специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм» специализации «Гостиничный сервис»
Контрольная работа:
Экскурсионно - выставочная работа. Специализированная выставка оборудования и технологий для ресторанного, отельного, торгового бизнеса и индустрии развлечений «прибыльное гостеприимство.
Тест:
Тестовые задания по предмету «Рынок ценных бумаг»
Курсовая работа:
Деятельность органов местного самоуправления по работе с обращениями граждан
Дипломная работа:
Наследование по закону и по завещанию: современное правовое обеспечение