Курсовая работа

«Организация производства. задачи»

  • 15 страниц
Содержание

Задание №1 3

Задание №2 6

Задание №3 9

Задание №4 10

Задание №5 11

Список литературы 15

Введение

Задание №2

1. Наценка на предприятиях общественного питания – часть цены на продукцию общественного питания, представляющая собой добавленную стоимость, определенную предприятием общественного питания. Предназначена для возмещения расходов по производству продукции, ее реализации и организации обслуживания посетителей предприятий обществ, питания, а также для создания прибыли. [5; 35]

Такая наценка дифференцируется в зависимости от категории предпри-ятия по уровню обслуживания и от издержкоемкости сырья и обрабатываемых продуктов. Она устанавливается: на покупные товары - в процентах к розничным свободным ценам на продовольственные товары; на продукцию собственно производства - в процентах к стоимости сырьевого набора того или иного блюда. На предприятиях обществ, питания категории «люкс», высшей, 1-й, 2-й категории: наценка устанавливается самими предприятиями. На предприятиях 3-й категории, обслуживающих школьников, учащихся профессиональных училищ, средних специальных учебных заведений, студентов вузов, уровень наценки не должен превышать предельного уровня, устанавливаемого местными органами исполнит, власти с целью регулирования цен на продукцию собств. производства.

Для установления (изменения) предельного размера наценки (надбавки) объект регулирования представляет в регулирующий орган следующие материалы:

а) обращение об установлении (изменении) предельного размера наценки (надбавки);

б) пояснительную записку, обосновывающую необходимость установ-ления (изменения) предлагаемого уровня наценки (надбавки);

в) анализ финансово-экономической деятельности за предыдущий пе-риод и на последнюю отчетную дату;

г) расчет необходимого размера наценки (надбавки), обеспечивающей безубыточную деятельность по организации питания учащихся и другие до-кументы.

Рекомендуется устанавливать наценки (надбавки) ниже предельных на соки, фрукты и ягоды свежие, полуфабрикаты промышленного производства, хлеб, молочную и другую продукцию, не требующую значительных производственных затрат на кулинарную обработку.

Фрагмент работы

Задание №3

3.1. Как изменится фондоемкость, если фондоотдача возрастет в четыре раза:

в) уменьшится в четыре раза;

3.2. Номинальная заработная плата – это:

в) величина заработной платы в действующих денежных единицах, выплаченная работнику в соответствии с количеством и качеством затраченного труда

3.3. Покупные товары предприятий общественного питания – это:

г) все ответы верны

3.4. Товарные запасы предприятий общественного питания – это

б) это масса товаров, находящихся в предприятиях общественного пита-ния для обеспечения их бесперебойной работы

3.5. При условии, что объем товарооборота за месяц 100 тыс. руб., уровень рентабельности продаж – 5 %, операционные доходы – 12 тыс. руб., операционные расходы – 8 тыс. руб., внереализационные доходы – 3 тыс. руб., прибыль до налогообложения составит:

б) 12 тыс. руб.

Заключение

Рассчитать суммы амортизационных отчислений по годам эксплуатации для жарочного шкафа, используя линейный метод, метод уменьшаемого остатка и пропорционально сумме чисел лет срока полезного использования.

Если стоимость шкафа – 24,0 тыс. руб., расходы на транспортировку и установку – 2,0 тыс. руб. Предполагаемый срок полезного использования – 8 лет.

Начисление амортизации может осуществляться только теми способами, которые разрешены к применению. В настоящее время амортизация объектов основных средств в России производится одним из следующих способов:

•линейным способом;

•способом уменьшаемого остатка;

•способом списания стоимости по сумме чисел лет срока полезного использования;

•способом списания стоимости пропорционально объему продукции (ра-бот);

•ускоренным методом амортизации (увеличение размера отчислений по линейному способу).

Применение одного из способов по группе однородных объектов основных средств производится в течение всего его срока полезного использования.

Линейный способ относится к самым распространенным. Его используют примерно 70 % всех предприятий. Популярность линейного способа обусловлена простотой применения. Суть его в том, что каждый год амортизируется равная часть стоимости данного вида основных средств. [5]

Список литературы

1. Брагин Л.А. Оптимизация плана товарооборота предприятий общественного питания, М. МИНХ, 1983, 49с.

2. Глоссарий [Электронный ресурс]: h**t://w*w.glossary.r*

3. Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях общест-венного питания // Учебное пособие, Улан-Удэ, Изд.: ВСГТУ, 2007, 109 с.

4. Хорошун К.Н. Микроэкономика // Учебное пособие, Минск, 2005, 122с.

5. Юркова Т.И., Юрков С.И. Экономика предприятия //Конспект лекций; ГАЦМиЗ. – Красноярск, 2001. – 109 с

Примечания

Работа сдана с оценкой "отлично"

Покупка готовой работы
Тема: «Организация производства. задачи»
Раздел: Разное
Тип: Курсовая работа
Страниц: 15
Цена: 150 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы

У нас можно заказать

(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)

Контрольная на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Решение задач на заказ

Решение задач

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Лабораторная работа на заказ

Лабораторная работа

от 200 руб.

срок: от 1 дня

Доклад на заказ

Доклад

от 300 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

42 задания

за последние сутки

10 минут

время отклика