Курсовая работа

«Организация производства. задачи»

  • 15 страниц(ы)
  • 1619 просмотров
фото автора

Автор: Tajlakov.vladimir@mail.ru

Задание №1 3

Задание №2 6

Задание №3 9

Задание №4 10

Задание №5 11

Список литературы 15

Задание №2

1. Наценка на предприятиях общественного питания – часть цены на продукцию общественного питания, представляющая собой добавленную стоимость, определенную предприятием общественного питания. Предназначена для возмещения расходов по производству продукции, ее реализации и организации обслуживания посетителей предприятий обществ, питания, а также для создания прибыли. [5; 35]

Такая наценка дифференцируется в зависимости от категории предпри-ятия по уровню обслуживания и от издержкоемкости сырья и обрабатываемых продуктов. Она устанавливается: на покупные товары - в процентах к розничным свободным ценам на продовольственные товары; на продукцию собственно производства - в процентах к стоимости сырьевого набора того или иного блюда. На предприятиях обществ, питания категории «люкс», высшей, 1-й, 2-й категории: наценка устанавливается самими предприятиями. На предприятиях 3-й категории, обслуживающих школьников, учащихся профессиональных училищ, средних специальных учебных заведений, студентов вузов, уровень наценки не должен превышать предельного уровня, устанавливаемого местными органами исполнит, власти с целью регулирования цен на продукцию собств. производства.

Для установления (изменения) предельного размера наценки (надбавки) объект регулирования представляет в регулирующий орган следующие материалы:

а) обращение об установлении (изменении) предельного размера наценки (надбавки);

б) пояснительную записку, обосновывающую необходимость установ-ления (изменения) предлагаемого уровня наценки (надбавки);

в) анализ финансово-экономической деятельности за предыдущий пе-риод и на последнюю отчетную дату;

г) расчет необходимого размера наценки (надбавки), обеспечивающей безубыточную деятельность по организации питания учащихся и другие до-кументы.

Рекомендуется устанавливать наценки (надбавки) ниже предельных на соки, фрукты и ягоды свежие, полуфабрикаты промышленного производства, хлеб, молочную и другую продукцию, не требующую значительных производственных затрат на кулинарную обработку.

Задание №3

3.1. Как изменится фондоемкость, если фондоотдача возрастет в четыре раза:

в) уменьшится в четыре раза;

3.2. Номинальная заработная плата – это:

в) величина заработной платы в действующих денежных единицах, выплаченная работнику в соответствии с количеством и качеством затраченного труда

3.3. Покупные товары предприятий общественного питания – это:

г) все ответы верны

3.4. Товарные запасы предприятий общественного питания – это

б) это масса товаров, находящихся в предприятиях общественного пита-ния для обеспечения их бесперебойной работы

3.5. При условии, что объем товарооборота за месяц 100 тыс. руб., уровень рентабельности продаж – 5 %, операционные доходы – 12 тыс. руб., операционные расходы – 8 тыс. руб., внереализационные доходы – 3 тыс. руб., прибыль до налогообложения составит:

б) 12 тыс. руб.

Рассчитать суммы амортизационных отчислений по годам эксплуатации для жарочного шкафа, используя линейный метод, метод уменьшаемого остатка и пропорционально сумме чисел лет срока полезного использования.

Если стоимость шкафа – 24,0 тыс. руб., расходы на транспортировку и установку – 2,0 тыс. руб. Предполагаемый срок полезного использования – 8 лет.

Начисление амортизации может осуществляться только теми способами, которые разрешены к применению. В настоящее время амортизация объектов основных средств в России производится одним из следующих способов:

•линейным способом;

•способом уменьшаемого остатка;

•способом списания стоимости по сумме чисел лет срока полезного использования;

•способом списания стоимости пропорционально объему продукции (ра-бот);

•ускоренным методом амортизации (увеличение размера отчислений по линейному способу).

Применение одного из способов по группе однородных объектов основных средств производится в течение всего его срока полезного использования.

Линейный способ относится к самым распространенным. Его используют примерно 70 % всех предприятий. Популярность линейного способа обусловлена простотой применения. Суть его в том, что каждый год амортизируется равная часть стоимости данного вида основных средств. [5]

1. Брагин Л.А. Оптимизация плана товарооборота предприятий общественного питания, М. МИНХ, 1983, 49с.

2. Глоссарий [Электронный ресурс]: h**t://w*w.glossary.r*

3. Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях общест-венного питания // Учебное пособие, Улан-Удэ, Изд.: ВСГТУ, 2007, 109 с.

4. Хорошун К.Н. Микроэкономика // Учебное пособие, Минск, 2005, 122с.

5. Юркова Т.И., Юрков С.И. Экономика предприятия //Конспект лекций; ГАЦМиЗ. – Красноярск, 2001. – 109 с

Примечания к работе

Работа сдана с оценкой "отлично"

Покупка готовой работы
Тема: «Организация производства. задачи»
Раздел: Разное
Тип: Курсовая работа
Страниц: 15
Цена: 150 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы

Не подошла эта работа?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Другие работы автора
Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

23 задания

за последние сутки

10 минут

среднее время отклика