Реферат
«Товароведение и экспертиза кожаной обуви. Методы испытаний товаров из пластмасс. Сертификат соответствия товара»
- 33 страниц
1 Товароведение и экспертиза кожаной обуви 3
2 Методы испытаний товаров из пластмасс 16
3 Сертификат соответствия товара 29
4 Литература 32
В Общероссийском классификаторе продукции (ОК 005-93) кожаную обувь относят к 88 классу, который делится на восемь подклассов по виду материала верха;
1) юфтевая обувь (с верхом из обувной и сандальной юфти);
2) хромовая обувь (в т. ч. с верхом из замши, шиш с волосяным покровом);
3) обувь с верхом из текстильных материалов, войлока, фетра, трикотажных полотен;
4) обувь с верхом из синтетических кож;
5) обувь с верхом из искусственных кож;
6) обувь с комбинированным верхом ни юфтевых и искусственных кож;
7) обувь с комбинированным верхом из хромовых и искусственных или синтетических кож;
8) обувь с комбинированным верхом из текстильных материалов, войлока, фетра и кожи.
Подкласс включает девять групп обуви по половозрастному признаку:
1) мужская;
2) женская;
3) мальчиковая (предназначена для мальчиков в возраст с 11 до 14 лет, включает размеры с 245 (38) по 280 (43,5);
4) девичья (для девочек с 11 до 16 лет, с 225 (35) по 255 (40) размеры);
5) школьная (для школьников мальчиков и девочек с 7 до 11 лет, с 205 (32) по 240 (37,5);
6) дошкольная (для детей с 5 до 7 лет, со 170 (27) по 200 (31,5);
7) малодетская (для детей с 3 до 5 лет, со 145 (23) по 165 (26);
8) восьмая группа - свободная;
9) пинетки и обувь для ясельного возраста (пинетки - для детей до года,
с 95(16) по 125 (20); обувь для ясельного возраста - для детей с года до трех лет, со 105 (17) по 140(22,5).
Пинетки - ботинки или туфли; заготовка верха и подошва изготовлены из мягких натуральных кож (кроме юфти), текстильных материалов и соединены втачным способом крепления. Для изготовления пинеток не допускается использовать искусственные и синтетические материалы.
Пластические массы (пластмассы) – это материалы, которые получают путем синтеза полимеров с различными ингредиентами (красителями, наполнителями, пластификаторами и пр.).
Классификация пластмасс:
1. По отношению к нагреванию:
• термопластичные (полиэтилен, ПВХ, полипропилен);
• термореактивные (фенопласты, аминопласты и др.).
2. По характеру макроструктуры:
• однородные;
• неоднородные.
3. По типу химических реакций:
• полимеризационные;
• поликонденсационные.
Пластмассы применяются в производстве галантерейных изделий, строительных и школьно-письменных принадлежностей, волокон и нитей, хозяйственных изделий.
Хозяйственные изделия из пластмасс классифицируются по своему назначению:
• на посудохозяйственные изделия;
• изделия кухонного обихода;
• изделия для интерьера жилых помещений;
• предметы гигиены быта;
• изделия для различных хозяйственных целей.
Посуду из пластмасс разделяют на посуду для сыпучих пищевых продуктов, холодных и горячих пищевых продуктов.
Способы изготовления изделий из пластмасс различны и зависят от свойств перерабаты-ваемого материала, конструкции изделия. Самый распространенный способ производства – литье под давлением. Характерными особенностями литых изделий являются: наличие следов от литни-ка, гладкая блестящая поверхность, разнообразие форм.
Методом экструзии из термопластичных полимеров получают профильные изделия (стержни, трубы, желоба, волокна, нити). Экструзия может сочетаться с раздуванием, при этом получаются бутыли, флаконы, канистры и другие полые изделия, изготовленные из заготовок в форме труб. На боковой поверхности и дне таких изделий заметны следы (швы) от мест соединения разъемных частей формы.
Сертификат происхождения СТ-1 - это документ, подтверждающий что продукция была полностью произведена или подвергнута достаточной переработке в Российской Федерации, а также государствах-участниках Соглашения о создании зоны свободной торговли от 15 апреля 1994 г.
В данное Соглашение входят 10 государств СНГ: Российская Федерация, Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Грузия, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Республика Таджикистан, Украина, Республика Узбекистан.
Сертификат происхождения по форме СТ-1 требуется на таможне при ввозе товара на территорию стран СНГ для подтверждения страны происхождения. Оригинал сертификата предоставляется вместе с грузовой таможенной декларацией и другими документами, необходимыми для осуществления таможенного оформления.
В соответствии с двусторонними Соглашениями о свободной торговле, заключенными между Российской Федерацией и другими странами СНГ, товары, произведенные на территории указанных государств и ввозимые на их территорию, имеют льготы по НДС при наличии сертификата о происхождении СТ-1.
На основании Закона РФ "О таможенном тарифе" от 21.05.1993 г. № 5003-1, товары, происхождение которых достоверно не установлено, выпускаются с уплатой таможенных пошлин по максимальным ставкам, применяемым к товарам, происходящим из стран - участников соглашений о Таможенном союзе в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.07.1999 г. № 798.
Представление документа, подтверждающего страну происхождения товаров, не требуется:
- если ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации товары заявляются к таможенному режиму международного таможенного транзита или таможенному режиму временного ввоза с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов;
- если общая таможенная стоимость товаров, перемещаемых через таможенную границу, отправленных в одно и то же время одним и тем же способом одним и тем же отправителем в адрес одного получателя, составляет менее 20000 рублей; - если товары перемещаются через таможенную границу физическими лицами для собственных нужд.
1. Боровикова Л.А., Гримм А.И., Дорофеев А.Л. Исследование продовольственных товаров: учеб, пособие для товаровед. фак. торг. вузов. – М.: Экономика. 1980. – 336 с.
2. Гамидуллаев С.Н., Иванова Е.В., Николаева С.Л., Симонова В.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие. – СПб.: Альфа, 2000. – 432 с.
3. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: Учеб. для студ. учреждений сред. спец. проф. образования. – М.: Мастерство: Высшая школа, 2001. – 264 с.
4. Жиряева Е.В. Товароведение. 2-е издание. – СПб.: Питер, 2002. – 416 с.: ил. – (Серия «Учебное пособие»).
5. Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: Учеб. для нач. проф. образования. – 2-е изд., стереотип. – М.:ИРПО; Изд. центр «Академия», 1999, - 272 с., 16 л. ил.: ил.
6. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. Учебник для вузов. – М.: Издательство НОРМА, 1999. – 283 с.
7. Герасимова В.А., Е.С. Белокурова, А.А. Вытовтов. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров – СПб: Питер, 2005 - 400 с.
8. Гранаткина, Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами – М.: Академия, 2009. - 240 с.
9. М.Н. Елисеев, В.М. Позняковский Товароведение и экспертиза вкусовых товаров – М.: Академия, 2006. - 304 с.
10. Н.С. Казанцева Товароведение продовольственных товаров – М.: Дашков и Ко, 2009. - 400 с.
11. Н.В. Коник Товароведение продовольственных товаров – М.: Альфа-М, Инфра-М, 2009. -416 с.
12. З.В. Коробкина, С.А. Страхова Товароведение и экспертиза вкусовых товаров – М.: КолосС, 2003. - 352 с.
13. А.А. Ляшко, А.П. Ходыкин, Н.И. Волошко, А.П. Снитко Товароведение, экспертиза и стандартизация – М.: Дашков и Ко, 2008. - 668 с.
14. З.П. Матюхина Товароведение пищевых продуктов – М.: Академия, 2008. - 320 с.
15. И.И. Митвайс Товароведение вкусовых товаров – М.: Веко, 2002. - 480 с.
16. М.С. Михайлова Товароведение вкусовых товаров для официантов, барменов – М.: Феникс, 2002. - 256 с.
17. Н.С. Никифорова Товароведение продовольственных товаров – М.: Академия, 2008. - 128 с.
18. В.А. Тимофеева Товароведение продовольственных товаров – Ростов н/Дону: Феникс, 2008. - 480 с.
19. И.П. Чепурной Товароведение и экспертиза вкусовых товаров – М.: Маркетинг, 2002. - 404 с.
20. А.Ф. Шепелев , К.Р. Мхитарян Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров – М.: МарТ, 2001. - 208 с.
21. А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская, К.Р. Мхитарян Товароведение и экспертиза вкусовых и кондитерских товаров – Мн.: Высшая школа, 2002. - 544 с.
25. О.Г. Бровко, А.С. Гордиенко, А.Б. Дмитриева Товароведение пищевых продуктов – М.: Экономика, 1989-86с.
26. С.Т. Драмшева Теоретические основы товароведения продовольственных товаров – М.: Экономика, 1996-33с.
27. Г.Н. Кругляков, Г.В. Круглякова Товароведение продовольственных товаров - Мн: Ураджай, 1998-61с.
12 шрифт, 1,5 интервал
Тема: | «Товароведение и экспертиза кожаной обуви. Методы испытаний товаров из пластмасс. Сертификат соответствия товара» | |
Раздел: | Товароведение | |
Тип: | Реферат | |
Страниц: | 33 | |
Цена: | 500 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
Профиль подготовки «маркетинг» дисциплина «маркетинг-менеджмент и маркетинговые исследования»
Контрольная работа:
Товароведение и экспертиза в таможенном деле и ТН ВЭД
Курсовая работа:
Товароведение рыбы и рыбных продуктов
Курсовая работа:
Товароведение и экспертиза живой рыбы
Контрольная работа:
Товароведение и экспертиза в таможенном деле. Вариант № 9.