Методические указания
«РАБОЧАЯ ПРОГРАММА Дисциплины «Материально-техническая база гостиничных предприятий»
- 31 страниц
Введение 5
1. Организационно методические указания 6
1.1. Цели и задачи изучения дисциплины 6
1.2. Связь с другими дисциплинами 6
1.3. Знания, умения и навыки, которые должен приобрести студент в результате изучения дисциплины 6
1.4. Основные виды занятий при изучении дисциплины 6
1.5. Виды текущего, промежуточного и итогового контроля знаний студентов по дисциплине и способы их проведения 7
2. Содержание дисциплины 8
2.1. Перечень тем лекционных занятий 8
2.2. Перечень тем практических занятий 9
3. Распределение часов по видам и темам учебных занятий 10
3.1. Для очной формы обучения 10
4. Перечень и тематика самостоятельных работ студентов 11
5. Список рекомендуемой литературы 11
5.1. Основная литература 11
5.2. Дополнительная литература 11
Практикум по техническому оснащению, эксплуатации туристских предприятий и гостинично-ресторанных комплексов 13
РАБОТА №1. Теплоснабжение здания гостинично-ресторанного комплекса 14
РАБОТА №2. Водоснабжение зданий гостинично-ресторанных комплексов 16
РАБОТА № 3. Вентиляция, кондиционирование воздуха в здании гостинично-ресторанного комплекса 17
РАБОТА № 4. Определение годового экономического эффекта при внедрении нового оборудования или системы 18
Самостоятельная работа и проверка приобретенных знаний 21
Контрольная работа для студентов ЗФО и дистанционной формы обучения 28
Учебная программа дисциплины «Материально-техническая база гостиничных предприятий» включает в себя разделы, связанные с ознакомлением устройства и эксплуатации внутренних инженерных систем отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, энергоснабжения зданий туристских предприятий и гостинично-ресторанных комплексов, а также различных видов оборудования, необходимого для обеспечения жизнедеятельности указанных объектов (подъемно-транспортного, холодильного, торгово-технологического оборудования и т.д.). Рассматриваются вопросы определения расходов тепла, электроэнергии, холодной и горячей воды инженерными системами и оборудованием и величины затрат денежных средств при их эксплуатации. Излагаются методы расчета и подбора числа и видов оборудования и их экономической эффективности при решении задач по замене оборудования и систем.
Учебная программа составлена с учетом нетехнического профиля специальностей 100103 «Социально-культурный сервис и туризм», и, соответственно, недостаточной технической подготовленности студентов при обучении по данной дисциплине.
1. Организационно методические указания
1.1. Цели и задачи изучения дисциплины
Целью данной дисциплины является приобретение студентами теоретических знаний по устройству и эксплуатации различных видов внутренних инженерных систем и оборудования, необходимых для деятельности туристских предприятий и гостинично-ресторанных комплексов, и практических навыков при решении ряда задач, связанных с техническим оснащением предприятий, эффективностью использования технических средств и расходуемых ими топливо-энергетических и водных ресурсов. Особое внимание должно уделяться технико-экономическим и эксплуатационным показателям работы систем и экономической эффективности от внедрения новых технических средств.
Изложить в конкретной по сути и краткой по содержанию форме ответ на вопрос, номер которого соответствует номеру варианта.
Варианты вопросов
1. В чем различия зависимой и независимой схем подключения внутренней системы водяного отопления к наружной городской теплосети, достоинства и недостатки этих схем?
2. Дефлекторы – назначение, принцип действия и место установки в системе вентиляции помещений здания.
3. Световая реклама – виды, элементы, цветность свечения рекламы.
4. Какие устройства используют для защиты электросетей и электрооборудования от тепловой перегрузки, сущность тепловой перегрузки и принцип действия защитных устройств?
5. Холодный и горячий мусоропроводы – назначение, элементы, устройства мусоропроводов, достоинства и недостатки.
6. Аварийное освещение зданий – требования к аварийному освещению, отличия от системы рабочего освещения.
7. Какие устройства используют для защиты электросетей и электросетей от токов короткого замыкания (максимальной токовой перегрузки), принцип действия защитных устройств, их достоинства и недостатки?
8. Назначение расширительного бака и воздухосборников в системах водяного отопления и места установки их в системах.
9. Панельно-лучистая система отопления – принципы устройства, достоинства и недостатки.
10. Водомеры – виды, принцип действия, места установки в системах водоснабжения.
Защищено на отлично!
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
Совершенствование системы маркетинга гостиничного предприятия (на примере гостиницы "Оазис")
Курсовая работа:
Источники инвестиций гостиничных предприятий (на примере гостиниц Кавказских Минеральных Вод)
Курсовая работа:
Управление качеством обслуживания в гостиничных предприятиях
Дипломная работа:
Экономико-правовая безопасность в сфере материально-технического снабжения предприятия алюминиевой промышленности
Дипломная работа:
Стратегия расширения сервисных услуг как фактор повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия