Доклад

«Методические указанияк выполнению контрольной работы по дисциплине «Обеспечение безопасности в гостиничном сервисе»

  • 11 страниц
Содержание

Методические рекомендации содержат темы контрольных работ по дисциплине «Обеспечение безопасности в гостиничном сервисе», а также перечень требований по оформлению контрольной работы.

Рекомендации адресованы студентам, обучающимся по специальности «Социаль-но-культурный сервис и туризм».

Рекомендации разработаны старшим преподавателем кафедры гостиничного и рес-торанного бизнеса, к. э. н. Е. Ю. Куценок

Введение

Контрольная работа является одним из видов самостоятельной работы студента-заочника. Это своеобразный письменный экзамен. Она должна состоять из ответов на целый ряд вопросов.

Выполнение контрольных работ развивает творческое мышление, умение критиче-ски оценивать изучаемый материал, формирует навык литературного изложения мыслей и исследовательской работы.

Вопрос, являющийся темой контрольной работы, может быть изучен шире и об-стоятельнее, нежели он освещается в учебниках и на занятиях.

Контрольная работа выступает как творческий отчёт студента.

Цели контрольной работы:

• способствовать углублению и закреплению знаний, полученных на лекциях и в ходе самоподготовки;

• развивать способность к творческому, самостоятельному анализу учебной и специ-альной литературы;

• вырабатывать умение систематизировать и обобщать усвоенный материал, критически оценивать его;

• формировать и укреплять навыки практического применения своих знаний, аргу-ментированного, логического и грамотного изложения своих мыслей;

• прививать навыки комплексного системного подхода к изучению и применению специальных знаний.

Фрагмент работы

Этапы выполнения контрольной работы:

1. Выбор темы контрольной работы.

2. Детальное изучение методики её написания посредством устных и письменных консультаций с преподавателем и изучения методических разработок.

3. Отбор и изучение литературных источников.

4. Сбор требуемого фактического материала.

5. Составление плана изложения материала.

6. Написание чернового варианта работы.

7. Тщательная литературная редакция и окончательное оформление.

Заключение

Темы контрольных работ

1. Обеспечение безопасности в индустрии гостеприимства как система управления технологическим процессом обслуживания гостей отеля.

2. Туристская среда. Опасные и вредные факторы.

3. Санитарно-эпидемиологическая безопасности в гостиничном сервисе.

4. Характеристика вредных факторов и оценка их влияния на санитарно-эпидемиологическую безопасность.

5. Шумы и их негативные воздействие на организм человека.

6. Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.

7. Угрозы санитарно-эпидемиологической безопасности гостиницы

8. Требования к содержанию помещений гостиницы (согласно санитарным правилам и нормам).

9. Состав и площади помещений гостиницы.

10. Характеристика жилой группы помещений (гостевые номера)

Список литературы

Основная литература по дисциплине

«Обеспечение безопасности в гостиничном сервисе»

1. Бизнес-энциклопедия «Управление отелем» под ред. Мусакина А. А., Бонниер-БизнесПресс, в 2-х томах, Санкт-Петербург, 2001

2. Браймер Р. А. Основы управления в индустрии гостеприимства/пер. с англ. – М.; Ас-пект Пресс, 2005

3. Бондаренко Г. А. Гостиничное и ресторанное хозяйство. – Киев: Вира-Р, 2001, учебно-практическое пособие

4. Волошин Н.И. Правовое регулирование в туризме. – М.; Советский спорт, 2007

5. Джон Р. Уркер Введение в гостеприимство, - М. «ЮНИТИ- ДАНА», 2004 – 607 с.

6. Иванов В. В., Волов А. Б. Гостиничный менеджмент. – М.; ИНФРА-М, 2007. Кабуш-кин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов, - Минск, «Новое зна-ние», 2002

7. Классификации гостиниц. Методическое пособие под ред. В. Г. Новиковой, 2005

8. Лесник А.Л. , Чернышов А.В. Организация и управление гостиничным бизнесом. - М., «Альпина», 2001, т. 2

9. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания, М., 2001

10. Можаева Н. Г., Богинская А. А. Туризм: учебник. – М.: Гардарики, 2007. – 240 с.

11. Мусакин А. А. Малый отель: с чего начать и как преуспеть.– СП.: Питер, 2007 – 320 с.

12. Романов В. А., Увякова С. Н. Гостиничные комплексы. Организация и функциониро-вание Учебное пособие, -М.: ИКЦ «Март», Ростов-на-Дону, 2007 – 254 с.

13. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах - М.; Альфа-М; ИНФРА-М, 2006

14. Тимохина Т. Л. Организация приёма и обслуживания туристов: Учебное пособие, - М., «Книгодел», 2004

15. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства, М., «Финансы и статистика», 2003

16. Шматько Л.П. Туризм и гостиничное хозяйство, - М., ИЦ «МарТ», Ростов-на-Дону, 2005

Дополнительная литература по дисциплине

«Обеспечение безопасности в гостиничном сервисе»

1. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Учебное пособие, - Киев, Вира-Р, 2005

2. Балашова Е. гостиничный бизнес. Как достичь безупречного снрвиса М.: ООО «Вер-шина», 2005

3. Володоманова Н.Ю., Морозов М.А., Умнов А.Н. Международные стандарты обслу-живания для предприятий гостиничной индустрии, - М., «Талер», 2001

4. Журналы «ОТЕЛЬ», «ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН», «ПРООТЕЛЬ», «ГОСТИ-НИЧНОЕ ДЕЛО», «ТУРИЗМ», «ТУРИСТСКИЙ БИЗНЕС», «ГОСТЕПРИИМСТВО», «ПЯТЬ ЗВЁЗД»

5. w*w.rata.r*, w*w.astt.r*, w*w.tours.r*, w*w.world-tourism.org, w*w.wttc.org., w*w.itravel.r*., w*w.rostour.r*, w*w.prohotel.r*

Примечания

Защищено на отлично!

Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы

У нас можно заказать

(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)

Контрольная на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Решение задач на заказ

Решение задач

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Лабораторная работа на заказ

Лабораторная работа

от 200 руб.

срок: от 1 дня

Доклад на заказ

Доклад

от 300 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

42 задания

за последние сутки

10 минут

время отклика