У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Бизнес-процессы снабжения гостиницы» - Курсовая работа
- 41 страниц(ы)

Автор: Bellari77
Содержание
СОДЕРЖАНИЕ
Введение.3
1 Теоретические основы проектирования бизнес-процессов.5
1.1 Понятие, сущность и признаки бизнес-процессов.5
1.2 Методы и средства проектирования бизнес-процессов.10
2 Анализ бизнес-процессов снабжения ООО гостиница «Формула».15
2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности гостиницы.15
2.2 Классификация бизнес-процессов деятельности гостиницы.…20
2.3 Разработка модели бизнес-процессов снабжения гостиницы.25
3 Анализ модели бизнес-процессов снабжения гостиницы.31
3.1 Оценка эффективности.31
3.2 Оценка возможности совершенствования и информатизации бизнес-процессов.33
Заключение.38
Список использованных источников и литературы.40
Приложение.42
Введение
ВВЕДЕНИЕ
Функционирование в системе глобального рыночного и информационного пространства требует от хозяйствующих субъектов отечественного рынка гостиничных услуг решения усложняющихся управленческих задач, трансформации форм и методов организации деятельности.
Актуальность выбранной темы обусловлена целым рядом обстоятельств.
Во-первых, деятельность любой компании – от предприятия малого бизнеса до транснационального гиганта – состоит из огромного числа повторяющихся бизнес-процессов, каждый из которых направлен на достижение определенной цели. Именно процессы создания, производства и реализации товаров определяют победителя в конкурентной борьбе.
Во-вторых, методики моделирования и анализа бизнес-процессов являются в настоящее время одним из важнейших инструментов повышения эффективности бизнеса. Крупные российские компании, в том числе и гостиничные предприятия, используют программные средства для описания и оптимизации бизнес-процессов. Использование подобных методик и программных средств имеет своей конечной целью реорганизацию бизнес-процессов и, как следствие увеличение выручки, сокращение затрат на производство продукции и услуг, повышение качества продукции, оптимальное использование оборотного капитала, внедрение систем автоматизации и многое другое. Так или иначе, выполняемые в организациях проекты связаны с разработкой и внедрением новых систем управления или их элементов.
На основании вышесказанного
Заключение
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Целью исследования явилось изучение теоретических аспектов проектирования бизнес-процессов и дальнейший анализ бизнес-процессов снабжения ООО гостиница «Формула» с разработкой этапов проектирования данных бизнес-процессов.
В ходе написания данной курсовой работы нами были составлены следующие выводы:
― бизнес-процесс – это операция, включенная в систему операций, целью которой является производство и поставка услуг/товаров операциям, входящим в систему, а также другим системам.
― метод создания схемы бизнес-процесса — важнейшая часть методологии проекта описания бизнес-процессов организации. В соответствии с определением, любой метол является способом достижения какой-либо цели, решения конкретной задачи. Метод – это совокупность практических и теоретических приемов, позволяющих получить решение поставленной задачи. Выбор методологий должен базироваться на понимании их возможностей и недостатков, четкого понимания целей использования создаваемых моделей бизнес-процессов.
― гостиница ООО «Формула» осуществляет свою деятельность в соответствие с существующими нормами и законодательством и претензий к деятельности в рамках закона не имеет.
― целом характер развития гостиницы носит интенсивный характер, т.е. обусловлен ростом качественных показателей, а финансовые ресурсы ООО «Формула» используются очень эффективно. Что касается организационной структуры управления гостиницы, то отметим, что она построена на принципе «единоначалия», где все решения принимает единственный руководитель и передает их «сверху вниз» по подразделениям.
― основными этапами бизнес-процесса снабжения гостиницы являются расчет потребности в различных видах материальных ресурсов, расчет запасов материальных ресурсов и их нормирование, расчет источников покрытия потребностей в материальных ресурсах.
В заключение отметим, что основными этапами проектирования бизнес-процессов являются анализ, оптимизация и непосредственно проектирование. Использование платформы ARIS позволяет рассмотреть бизнес-процессы гостиницы и в частности, бизнес-процесс снабжения более детально и четко. Для совершенствования бизнес-процессов необходимы, прежде всего, инструментальные средства их визуального представления. Но значительно более важно иметь возможность наполнить созданные модели всевозможными параметрами, позволяющими оценить как текущую
Список литературы
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
1. Андерсен Б. Бизнес-процессы. Инструменты совершенствования / Пер. с англ. С.В. Ариничева / Науч. ред. Ю.П. Адлер. – М.: Стандарты и качество, 2007.
2. Бородин Ю. Система управления качеством услуг. // h**t://w*w.pmuc.r*/jornal/number25/borodin.htm/.
3. Биржаков М.Б., Никифоров В.И. Индустрия туризма: перевозки. – СПб.: Герда, 2009.
4. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса. – Ростов н/Д: Феникс, 2006.
5. Гвишиани Д.М. Организация управления. – М.: Наука, 2004.
6. Зиндер Е. З. Новое системное проектирование: информационные технологии и бизнес-реинжиниринг//Системы управления базами данных. — 2006. — № 1.
7. Кузнецов А.И. Методика проведения обследования бизнес-процессов компании. // Информационные технологии. – 2007. - № 6.
8. Ойхман Е.Г., Попов Э. М. Реинжиниринг бизнеса: реинжиниринг организаций и информационные технологии. — М.: Финансы и статистика, 2005.
9. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства. // Вопросы экономики. - 2005. - № 2.
10. Репин В.В., Елиферов В.Г. Процессный подход к управлению. Моделирование би1нес-процессов. – М.: Стандарты и качество, 2004.
11. Рубцов С.В. Уточ
Примечания
Приложения (с бух.отчетностью) и 15 литературных источников со ссылками по тексту.
Успешной Вам защиты!
Тема: | «Бизнес-процессы снабжения гостиницы» | |
Раздел: | Финансы | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 41 | |
Цена: | 220 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
Не подошла эта работа?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
-
Отчет по практике:
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
35 страниц(ы) 2009 2355
-
Курсовая работа:
Стратегии управления финансами предприятия.
50 страниц(ы) 2009 2753
-
Дипломная работа:
Административное приостановление деятельности. Вариант 2
52 страниц(ы) 2007 2918
-
Дипломная работа:
Оценка эффективности деятельности предприятия
91 страниц(ы) 2012 2213
-
Курсовая работа:
Спрос и предложение на туристском рынке в условиях экономического кризиса
72 страниц(ы) 2009 3378
-
Курсовая работа:
Оценка эффективности финансового рычага организации
35 страниц(ы) 2011 2282
-
Отчет по практике:
Основные принципы составления учетной политики для целей бухгалтерского учета
103 страниц(ы) 2008 2718
-
Курсовая работа:
Управление рекламной деятельностью в ООО
47 страниц(ы) 2010 2534
-
Отчет по практике:
40 страниц(ы) 2010 3027
-
Курсовая работа:
Бухгалтерский учет реализации продукции, работ и услуг (товаров)
73 страниц(ы) 2009 11884





682 автора
помогают студентам
23 задания
за последние сутки
10 минут
среднее время отклика
-
Курсовая работа:
Моделирование и реорганизация бизнес-процессов на примере ООО Рив Гош
26 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Архитектура предприятия
40 страниц(ы) -
Контрольная работа:
Методы моделирования бизнес-процессов
21 страниц(ы) -
Контрольная работа:
Реинжиниринг бизнес-процессов
15 страниц(ы)