Курсовая работа

«Факторы влияющие на сохранность поросят»

  • 26 страниц(ы)
  • 571 просмотров
  • 1 покупок
фото автора

Автор: novoanna55

Введение….3

1. Особенности выращивания и причины гибели поросят….4

1.1.Техника отъема и особенности выращивания поросят…4

1.2 Причины гибели поросят-сосунов….…6

2.Выживаемость и рост поросят….12

2.1.Факторы, влияющие на сохранность и рост поросят….…12

2.2.Факторы, влияющие на рост молодняка….….17

2.3. Особенности выращивания поросят…21

Заключение…25

Список используемой литературы….26

Свиноводство – одна из важнейших отраслей животноводства, как в нашей стране, так и в большинстве стран мира. Продукция этой отрасли производства обеспечивает пищевой рацион человека важнейшими питательными веществами. Повышение продуктивности свиней является одной из приоритетных и актуальных проблем современного животноводства. Решение этой проблемы невозможно без организации правильного, достаточного в соответствии с физиологическими потребностями животного, полноценного кормления. Однако обеспечить полноценное питание животных в условиях производства не всегда удается из-за дефицита количества и набора кормов, дороговизны и недоступности для некоторых собственников кормовых добавок, витаминов, микроэлементов и других ингредиентов научно обоснованного рациона

Период отъема от свиноматок является одним из самых критических в жизни поросят. В это время на них оказывает влияние ряд серьезных, но неизбежных технологических стресс-факторов, та — ких как разлука с матерью и собратьями по гнезду, увеличение размера группы, установление новой социальной иерархии, перевод на доращивание поросят на их рост и развитие

в другое помещение, смена рациона, отсутствие любимого и привычного молока свиноматки и пр. В результате поросята находятся в угнетенном состоянии, отказываются от корма, страдают диареей, теряют вес, а наиболее ослабленные и неподготовленные гибнут. Это наносит существенный экономический ущерб хозяйствам, поэтому необходимо изыскивать препараты, которые стимулируют рост живой массы и одновременно корректируют кишечную микрофлору, гомеостаз, резистентность и предотвращают развитие кишечных заболеваний.

Техника отъема поросят. За 3-5 дней до отъема в зависимости от молочности рацион матки значительно (на 25-50%) уменьшается. При этом в первую очередь полностью исключают сочные и другие молокогонные корма, уменьшают норму концентратов и воды. К моменту отъема поросята должны быть приучены к поеданию больших количеств концентрированных, сочных и грубых кормов, чтобы все необходимые питательные вещества они получали в основном из подкормки.

За пять дней до отъема постепенно сокращают пребывание поросят под маткой во время кормления. За пять дней перед отъемом поросят допускают к матке для сосания 5-6 раз в сутки, за четыре дня - 3-4, за три дня - 2-3 – и за 1-2 дня - 1 раз. При этом необходимо тщательно следить за состоянием вымени свиноматки, не допуская его затвердения и воспаления

/Г. Антонец//Свиноводство.-1975. - №12. - С. 23-25.

2. Антонец Г. Эффективность раннего отъема поросят/Г. Антонец//науч.-техн. Биол., УНИИЖ степных районов «Аскания Нона», 1980.- С. 65-75.

3. Антонюк B.C. Организация воспроизводства сельскохозяйственных животных/В.С. Антонюк, В.В. Жарин, Л.Г., Безлюдников. - Минск: Урожай, 1985.- 166 с.

4. Батохин Н.И. Новая технология выращивания поросят после отъема/Н.И. Батохин, М.И. Нешко. - Краснодар, 1978. - 86 с.

5. Башкеев В. Эффективность стимуляции и синхронизации охоты у маток после отъема поросят/Е. Батохин//Свиноводство. - 1975. - С. 37-38.

6. Башкеев Е. Синхронизация охоты у маток при сверхраннем отъеме поросят/Е. Башкеев /У Свиноводство. - 1976. -№9. - С. 35-36.

7. Василенко Д.Я. Свиноводство и технология производства свинины/Д.Я. Василенко, Е.И. Меленчук. - К.: Высшая школа, 1988. - 272 с.

8. Водяников В.И. Биологические особенности интенсификации промышленного производства свинины / В.И. Водяников. - Волгоград: ВГСХА, 1998.-210 с.

9. Водяников В.И. Оптимизация воспроизводительной функции свиноматок в условиях промышленной технологии /В.И. Водяников // Сборник 4 Межвузовской конференции студентов и молодых ученых Волгоградской области. - Волгоград, 1999. - С. 41-46.

10. Водяников В.И. Коррекция репродуктивной функции у хряков с пониженной потенцией/В.И. Водяников, А.Ч. Джамалдинов// Сборник

трудов ВНИИПлем, - 1999. - С. 56-60.

11. Водяников В.И. Пути повышения воспроизводительной функции свиноматок/В.И. Водяников//Свиноводство. - 2000. - №1. - С. 29-30.

12. Водяников В.И. Биологические аспекты интенсификации воспроизводства свиней на промышленной основе. Автореферат дисс. . доктора биологических наук. - Волгоград, 2000. - 53 с.

13. Гильман З.Д. Повышение продуктивности свиней/З.Д. Гильман. -Минск: Урожай, 1982. - 238 с.

14. Горин В.Я. Система разведения свиней с использованием замороженного семени/В.Я. Горин, Г.С. Походня//Животноводство. - 19678. - №6. - С. 64.

Покупка готовой работы
Тема: «Факторы влияющие на сохранность поросят»
Раздел: Разное
Тип: Курсовая работа
Страниц: 26
Цена: 400 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы

Не подошла эта работа?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Другие работы автора
Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

23 задания

за последние сутки

10 минут

среднее время отклика