Курсовая работа
«Факторы влияющие на сохранность поросят»
- 26 страниц
Введение….3
1. Особенности выращивания и причины гибели поросят….4
1.1.Техника отъема и особенности выращивания поросят…4
1.2 Причины гибели поросят-сосунов….…6
2.Выживаемость и рост поросят….12
2.1.Факторы, влияющие на сохранность и рост поросят….…12
2.2.Факторы, влияющие на рост молодняка….….17
2.3. Особенности выращивания поросят…21
Заключение…25
Список используемой литературы….26
Свиноводство – одна из важнейших отраслей животноводства, как в нашей стране, так и в большинстве стран мира. Продукция этой отрасли производства обеспечивает пищевой рацион человека важнейшими питательными веществами. Повышение продуктивности свиней является одной из приоритетных и актуальных проблем современного животноводства. Решение этой проблемы невозможно без организации правильного, достаточного в соответствии с физиологическими потребностями животного, полноценного кормления. Однако обеспечить полноценное питание животных в условиях производства не всегда удается из-за дефицита количества и набора кормов, дороговизны и недоступности для некоторых собственников кормовых добавок, витаминов, микроэлементов и других ингредиентов научно обоснованного рациона
Период отъема от свиноматок является одним из самых критических в жизни поросят. В это время на них оказывает влияние ряд серьезных, но неизбежных технологических стресс-факторов, та — ких как разлука с матерью и собратьями по гнезду, увеличение размера группы, установление новой социальной иерархии, перевод на доращивание поросят на их рост и развитие
в другое помещение, смена рациона, отсутствие любимого и привычного молока свиноматки и пр. В результате поросята находятся в угнетенном состоянии, отказываются от корма, страдают диареей, теряют вес, а наиболее ослабленные и неподготовленные гибнут. Это наносит существенный экономический ущерб хозяйствам, поэтому необходимо изыскивать препараты, которые стимулируют рост живой массы и одновременно корректируют кишечную микрофлору, гомеостаз, резистентность и предотвращают развитие кишечных заболеваний.
Техника отъема поросят. За 3-5 дней до отъема в зависимости от молочности рацион матки значительно (на 25-50%) уменьшается. При этом в первую очередь полностью исключают сочные и другие молокогонные корма, уменьшают норму концентратов и воды. К моменту отъема поросята должны быть приучены к поеданию больших количеств концентрированных, сочных и грубых кормов, чтобы все необходимые питательные вещества они получали в основном из подкормки.
За пять дней до отъема постепенно сокращают пребывание поросят под маткой во время кормления. За пять дней перед отъемом поросят допускают к матке для сосания 5-6 раз в сутки, за четыре дня - 3-4, за три дня - 2-3 – и за 1-2 дня - 1 раз. При этом необходимо тщательно следить за состоянием вымени свиноматки, не допуская его затвердения и воспаления
/Г. Антонец//Свиноводство.-1975. - №12. - С. 23-25.
2. Антонец Г. Эффективность раннего отъема поросят/Г. Антонец//науч.-техн. Биол., УНИИЖ степных районов «Аскания Нона», 1980.- С. 65-75.
3. Антонюк B.C. Организация воспроизводства сельскохозяйственных животных/В.С. Антонюк, В.В. Жарин, Л.Г., Безлюдников. - Минск: Урожай, 1985.- 166 с.
4. Батохин Н.И. Новая технология выращивания поросят после отъема/Н.И. Батохин, М.И. Нешко. - Краснодар, 1978. - 86 с.
5. Башкеев В. Эффективность стимуляции и синхронизации охоты у маток после отъема поросят/Е. Батохин//Свиноводство. - 1975. - С. 37-38.
6. Башкеев Е. Синхронизация охоты у маток при сверхраннем отъеме поросят/Е. Башкеев /У Свиноводство. - 1976. -№9. - С. 35-36.
7. Василенко Д.Я. Свиноводство и технология производства свинины/Д.Я. Василенко, Е.И. Меленчук. - К.: Высшая школа, 1988. - 272 с.
8. Водяников В.И. Биологические особенности интенсификации промышленного производства свинины / В.И. Водяников. - Волгоград: ВГСХА, 1998.-210 с.
9. Водяников В.И. Оптимизация воспроизводительной функции свиноматок в условиях промышленной технологии /В.И. Водяников // Сборник 4 Межвузовской конференции студентов и молодых ученых Волгоградской области. - Волгоград, 1999. - С. 41-46.
10. Водяников В.И. Коррекция репродуктивной функции у хряков с пониженной потенцией/В.И. Водяников, А.Ч. Джамалдинов// Сборник
трудов ВНИИПлем, - 1999. - С. 56-60.
11. Водяников В.И. Пути повышения воспроизводительной функции свиноматок/В.И. Водяников//Свиноводство. - 2000. - №1. - С. 29-30.
12. Водяников В.И. Биологические аспекты интенсификации воспроизводства свиней на промышленной основе. Автореферат дисс. . доктора биологических наук. - Волгоград, 2000. - 53 с.
13. Гильман З.Д. Повышение продуктивности свиней/З.Д. Гильман. -Минск: Урожай, 1982. - 238 с.
14. Горин В.Я. Система разведения свиней с использованием замороженного семени/В.Я. Горин, Г.С. Походня//Животноводство. - 19678. - №6. - С. 64.
Тема: | «Факторы влияющие на сохранность поросят» | |
Раздел: | Разное | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 26 | |
Цена: | 400 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
Издержки производства и обращения, их понятие, классификация, номенклатура. Показатели издержек, факторы, влияющие на их величину
Курсовая работа:
Факторы. влияющие на спрос и предложение в условиях российского рынка
Курсовая работа:
Факторы влияющие на уровень издержек
ВКР:
Методы и актуальные проблемы преподавания английского языка в детских садах
Курсовая работа:
Психолого-педагогические факторы профессиональной адаптации работников сферы образования