Диплом-Центр.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Повышение оплодотворяемости и плодовитости овец и коз» - Курсовая работа

  • 40 страниц(ы)
фото автора

Автор: novoanna55

Содержание

Введение….31. Значение повышения плодовитости и случка овец…5

1.1.Значение повышения плодовитости овец….5

1.2 Случка оцец….7

2. Повышение оплодотворяемости и плодовитости овец и коз….….11

2.1. Повышение оплодотворяемости и плодовитости овец….…12

2.2. Приемы, повышающие оплодотворяемость самок….….17

Заключение…26

Список используемой литературы….28


Введение

С ликвидацией овцеводческой отрасли трудоспособное население овцеводческих хозяйств оказалось без работы и средств существования, сотни тысяч гектаров земель не используется и деградирует, разорены овчарни, народное хозяйство страны лишилось важнейших источников сырья-шерсти, овчин, смушков и продуктов питания – мяса-баранины, молока и крупных источников финансовых поступлений в экономику.

Уменьшение численности овец обусловило сокращение объемов производства товарной продукции и повышение затрат на ее производство на мелких фермах, что привело к ухудшению общего экономического состояния овцеводческой отрасли в хозяйствах, занимающихся разведением овец.

Экономическая значимость отдельных видов продукции овцеводства определяется ее количеством и качеством, соответствием требованиям рынка и себестоимостью производства, что в целом обусловлено общей технологией ее производства.

Многообразие природных и экономических условий отдельных регионов страны требует использования различных технологических схем получения от овец высококачественной мясной продукции. Одним из важнейших условий успешного развития овцеводства в условиях рыночной экономики является снижение себестоимости всех видов продукции.


Выдержка из текста работы

По данным журнала «овцы, козы, шерстное дело» №1, увеличение мясной производительности овец достигается повышением живой массы убиваемых на мясо животных и количества ягнят, получаемых от матки. Значительная часть пород овец нашей страны характеризуется относительно низкими показателями многоплодия. Повышение этого показателя - задача актуальная. В последнее время во многих странах мира с развитым овцеводством этот признак стал одним из ведущих при разведении овец.

Плодовитость - способность животных регулярно давать свойственное каждому виду количество нормально развитого приплода. У овец ее устанавливают по количеству всех ягнят, полученных в расчете на 1 или 100 маток за одно ягнение.

Плодовитость овец подвержена большой изменчивости под влиянием как генетических, так и паратипических факторов. Различие в плодовитости между породами колеблется в широких пределах - от 105 до 300 ягнят (романовские) на 100 маток. С повышением числа ягнят, выращенных от каждой матки, увеличивает производство продукции, особенно баранины, и снижаются затраты кормов на ее производство.


Заключение

Коэффициенты наследуемости плодовитости в пределах породы низкие - 10-20 %. Однако это не означает, что селекция по этому признаку неэффективна. Практика разведения многих пород овец подтверждает эффективность селекции по этому признаку. Методами чистопородного разведения была выведены выдающиеся многоплодные породы овец - романовская и финский ландрас.

Многочисленными исследованиями отечественных и зарубежных авторов установлено, что систематический отбор на племя животных, происходящих от многоплодных родителей, - основной путь повышения плодовитости.

Установлена связь между кратностью прихода в охоту ярок в возрасте 7-8 месяцев и их будущей плодовитостью. Ярки с количеством эструсов от 0 до 2 при первом и последующих ягнениях характеризовались более низкой плодовитостью, а сверстницы с тремя и более эструсами были более многоплодными.

Выявляют это следующим образом: в отару ярочек (7-8 месяцев)пускают вазэктомированных баранов с метчиками. Из ярочек, которые присадке были затаврены стерильными баранами два и более раз за время совместного содержания, формируется стадо овец с потенциально высокими показателями воспроизводства, остальных животных используют с учетом того, что воспроизводительные способности у них низкие.


Список литературы

1. Андриенко Д.А., Косилов В.И., Шкилёв П.Н. Динамика весового роста молодняка овец ставропольской породы // Овцы, козы, шерстяное дело. 2009. № 1. С. 29.

2. Арзуманян Е.А. Животноводство. – М.: Агропроиздат, 1985. - 95с.

3. Васильев Н.А., Целютин В.К. Овцеводство и технология производства шерсти и баранины. – М.: Агропромиздат, 1990. - 42с.

4. Всяких А.С. Технология производства продуктов животноводства. – М.: Агропромиздат, 1989. - 68с.

5. Ерохин А.И. Технология производства продукции овцеводства// Технологические основы производства и переработки продукции животноводства: Учеб. пособие. – М:Изд-во МГТУ им Н.Э. Баумана, 2003. - 208с.

6. Ерохин А.И. Приусадебное хозяйство. Разведение овец и коз. - М.:ЭКСМО-Пресс, Лик пресс, 2001. - 38с.

7. Ерохин А.И., Ерохин С.А. Овцеводство. – М.: Уч/изд.,2004.-128с.

8. Ерохин А.И. Разведение овец и коз. – М.:Астрель,2004.- 116с.

9. Ерохин А.И., Абонеев В.В., Карасев Е.А. и др. Прогнозирование продуктивности, воспроизводства и резистентности овец: Монография / Под ред. проф. А.И.Ерохина. – М.: 2010 – 352 с.

10. Ерохин А.И., Ерохин С.А. Овцеводство./Под ред. А.И.Ерохина. – М.: Изд-во МГУП, 2004, 480 с.

11. Ерохин А.И., Карасев Е.А. Романовская порода овец. – М.: Изд-во МГУП, 2009. – 119 с.

12. Волков А.Д. Практикум по технологии производства продукции овцеводства и козоводства. М.: Агропромиздат, – 2007. – 175 с.

13. Кубатбеков Т.С. Мясные качества валушков киргизкой тонкорунной породы // Вестник мясного скотоводства. 2014. Т. 5. № 88. С. 35–38.


Тема: «Повышение оплодотворяемости и плодовитости овец и коз»
Раздел: Разное
Тип: Курсовая работа
Страниц: 40
Цена: 600 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы

Не подошла эта работа?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Другие работы автора
Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

23 задания

за последние сутки

10 минут

среднее время отклика