У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Расчет и подбор универсального привода» - Курсовая работа
- 21 страниц(ы)

Автор: Pingvin78
Содержание
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6
Часть 2 Описание конкретной группы универсальных приводов 8
2.1 Привод П1-0,6-1,1 8
2.2 Привод П-II 10
2.3 Привод ПУР-0,4 11
2.4 Привод MKN-II 13
Часть 3 Описание принципа работы 14
3.1 Описание принципа действия универсального привода УММ-ПР 14
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 15
3.3 Расчет универсального привода УММ-ПР 16
Заключение 19
Список литературы 20
Введение
Современное разнообразие форм собственности (государственная, акционерная, кооперативная, частная, коллективная и др.) предприятий общественного питания способствует прогрессивному развитию этой отрасли пищевой промышленности. Создаются нетрадиционные сырьевые базы на самих предприятиях, внедряются более унифицированные технологии производства с использованием поточно-механизированных линий, началом которых являются машины по переборке и калибровке корнеплодов. Принцип действия современных конструкций этих машин основан на сочетании механического и ручного труда.
Электроприводом называется машинное устройство, используемое для приведения в движение машины. Он состоит из электрического двигателя, передаточного механизма и пульта управления.
На предприятиях общественного питания наряду с машинами, предназначенными для выполнения одной какой-либо операции, широко применяются универсальные приводы с набором сменных механизмов, выполняющих целый ряд операций по обработке продуктов.
Универсальные приводы используют преимущественно в небольших предприятиях общественного питания, в мясных, овощных и кондитерских цехах.
Универсальным приводом называется устройство, состоящее из электродвигателя с редуктором и имеющее приспособление для переменного подсоединения различных сменных механизмов. Он состоит из электродвигателя с редуктором, на котором могут закрепляться и попеременно работать различные по назначению съемные механизмы: мясорубка, взбивалка, овощерезка, мясорыхлитель и другие машины. Отсюда привод получил свое название - "универсальный".
Применение универсальных приводов значительно увеличивает производительность труда, снижает капитальные затраты, увеличивает коэффициент полезного действия оборудования, уменьшает роль человека в обработке продукта, что отвечает современным тенденциям и требованиям развития в сфере общественного питания.
Выдержка из текста работы
Курсовой проект содержит 20 стр., 4 рисунков, 8 источников, 4 таблицы.
Объектом проектирования является расчет и подбор универсального привода и использование его в различных процессах пищевой промышленности.
Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования с использованием универсального привода на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.
- изучить устройство и принцип эксплуатации;
- провести расчет основных технических, технологических и эксплуатационных показателей работы;
- усвоить методы эффективного использования оборудования; экономии топливно-энергетических ресурсов.
- более рационально оснащать оборудованием новые предприятия и переоснащать действующие, что способствует повышению качества приготовления продукции предприятий общественного питания и обеспечению их реализации с максимальным экономическим эффектом.
Задачи
- проанализировать существующие конструкции тестомесильных аппаратов и выявить преимущества и недостатки;
- выбрать наиболее эффективную модель аппарата;
- произвести расчет.
Выводы по всей работе: проанализированы ряд универсальных приводов машин и выбрана модель УММ-ПР, так как он компактный и имеет наилучшие мощностные показатели.
Заключение
В данной работе рассматривалась тема: расчет и подбор универсального привода.
В первой части работы было проанализировано механическое, как основной группы оборудования, приводится классификация оборудования и его описание. Во второй части приводится описание типов приводов отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены приводы: П1-0,6-1,1, П-II, УММ-ПР, ПУВР-0,4, MKN-II.
Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбран универсальный привод УММ-ПР, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет универсального привода УММ-ПР по выбору мощности и частоты вращения.
В графической части приводится чертеж универсального привода УММ-ПР.
Список литературы
1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3-х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. - 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1987. -447 с.
2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.- М.: Издательский центр "Академия", 2006.-336с.
3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. - 2-е изд., стереотип. -М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. - 256 с.
4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.-2-е изд., перераб. и доп.:- М.:Машиностроение, 1988. - 418 с.
5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711-"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.
6 Материалы по расчетам и проектированию пищевых технологий и аппаратов URL: h**t://w*w.engineer-oht.r*
7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. - М.: Высш. шк., 1991. - 432 с.
8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. - М.: Колос, 2003.
Примечания
В графической части приводится чертеж универсального привода УММ-ПР.
Тема: | «Расчет и подбор универсального привода» | |
Раздел: | Технология | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 21 | |
Цена: | 500 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
Не подошла эта работа?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
-
Дипломная работа:
Фаза стабилизации производства нитроцеллюлозы
60 страниц(ы) 2011 2740
-
Задача/Задачи:
ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 8 Экстракция
2 страниц(ы) 2014 1910
-
Курсовая работа:
Проектирование рабочей лемешно-отвальной поверхности
37 страниц(ы) 2011 2323
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор овощерезательной машины
24 страниц(ы) 2014 2234
-
Дипломная работа:
112 страниц(ы) 2011 2965
-
Курсовая работа:
Производство серной кислоты по методу мокрого катализа
23 страниц(ы) 2012 2297
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40
35 страниц(ы) 2014 2148
-
Задача/Задачи:
ЗАДАЧИ ПАВЛОВ РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 4 Теплопередача
1 страниц(ы) 2014 3349
-
Курсовая работа:
43 страниц(ы) 2012 2181
-
Дипломная работа:
55 страниц(ы) 2012 3306





682 автора
помогают студентам
23 задания
за последние сутки
10 минут
среднее время отклика
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор мясорыхлителя
35 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Расчет и подбор просеивающей машины
28 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Расчет и подбор котла пищеварочного
26 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Расчет и подбор картофелеочистительной машины
31 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Расчет и подбор тестомесильной машины ТММ-1М
27 страниц(ы)