Курсовая работа

«Расчет и подбор овощерезательной машины»

  • 24 страниц(ы)
  • 2210 просмотров
  • 1 покупок
фото автора

Автор: Pingvin78

Введение 4

Литературный обзор 5

Часть 1 Описание группы оборудования 5

1.1 Классификация технологических машин 6

Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9

2.1 Машина овощерезательная МРО-200 9

2.2 Машина овощерезательная универсальная МУ-1000 11

2.3 Овощерезательно-протирочный механизм МОП-II-1 12

2.4 Сменный механизм МС10-160 овощерезательный 13

2.5 Овощерезательная машина МРО400-1000 14

Часть 3 Описание принципа работы 16

3.1 Описание принципа действия машины МУ-1000 16

3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 18

3.3 Расчет овощерезательной машины МУ-1000 19

Заключение 22

Список литературы 23

Ведомость технического проекта 24

Первоочередной операцией технологического процесса подготовки овощей (картофеля, моркови, свеклы и других корнеплодов) для производства кулинарной продукции является их переборка и калибровка. Как правило, все корнеплоды калибруют на плодоовощных базах при закладывании на хранение с последующей сортировкой их по качеству в течение всего срока хранения.

Современное разнообразие форм собственности (государственная, акционерная, кооперативная, частная, коллективная и др.) предприятий общественного питания способствует прогрессивному развитию этой отрасли пищевой промышленности. Создаются нетрадиционные сырьевые базы на самих предприятиях, внедряются более унифицированные технологии производства с использованием поточно-механизированных линий, началом которых являются машины по переборке и калибровке корнеплодов. Принцип действия современных конструкций этих машин основан на сочетании механического и ручного труда.

Рабочим органом этих машин является роликовый транспортер - стол на цепной основе. Ролики, вращаясь вокруг собственной оси, сообщают поступательное движение клубням и непрерывно переворачивают их. В зависимости от качества сырья изменяют скорость движения транспортера приводом, состоящим из двухскоростного двигателя, червячного редуктора и цепной передачи. Отбор некачественного сырья осуществляется вручную.

Курсовой проект содержит 23 стр., 6 рисунков, 8 источников, 2 таблицы.

Объектом проектирования является расчет и подбор овощерезательной машины и использование его в процессах измельчении и нарезки овощей.

Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования по нарезки овощей на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.

- изучить устройство и принцип эксплуатации;

- провести расчет основных технических, технологических и эксплуатационных показателей работы;

- усвоить методы эффективного использования оборудования; экономии топливно-энергетических ресурсов.

- более рационально оснащать оборудованием новые предприятия и переоснащать действующие, что способствует повышению качества приготовления продукции предприятий общественного питания и обеспечению их реализации с максимальным экономическим эффектом.

Задачи

- проанализировать существующие конструкции тестомесильных аппаратов и выявить преимущества и недостатки

- выбрать наиболее эффективную модель аппарата

- произвести расчет

Выводы по всей работе: проанализированы ряд моделей овощерезательных машин и выбрана машина МУ-1000, так как продукт в этой машине прижимается к дисковому ножу не вручную, а заклинивается двухзаходной неподвижной лопастью.

В данной работе рассматривалась тема: расчет и подбор тестомесильной машины

В первой части работы было проанализировано механическое, как основной группы оборудования, приводится классификация оборудования и его описание. Во второй части приводится описание типов овощерезательных машин отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены тестомесильной машины: МРО-200, МОП-II-1, МС10-160, МРО400-1000, МУ1000

Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбрана универсальная овощерезательная машина МУ-1000, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет овощерезательной машины по производительности и выбору мощности электродвигателя.

В графической части приводится чертеж овощерезательной машины МУ-1000

1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3-х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. - 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1987. -447 с.

2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.- М.: Издательский центр "Академия", 2006.-336с.

3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. - 2-е изд., стереотип. -М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. - 256 с.

4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.-2-е изд., перераб. и доп.:- М.:Машиностроение, 1988. - 418 с.

5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711-"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.

6 Материалы по оборудованию пищевых технологий URL: h**t://w*w.engineer-oht.r*

7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. - М.: Высш. шк., 1991. - 432 с.

8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. - М.: Колос, 2003.

Примечания к работе

В графической части приводится чертеж овощерезательной машины МУ-1000

Покупка готовой работы
Тема: «Расчет и подбор овощерезательной машины»
Раздел: Технология
Тип: Курсовая работа
Страниц: 24
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы

Не подошла эта работа?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Другие работы автора
Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

23 задания

за последние сутки

10 минут

среднее время отклика

Похожие материалы