Курсовая работа
«Расчет и подбор овощерезательной машины»
- 24 страниц
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6
Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9
2.1 Машина овощерезательная МРО-200 9
2.2 Машина овощерезательная универсальная МУ-1000 11
2.3 Овощерезательно-протирочный механизм МОП-II-1 12
2.4 Сменный механизм МС10-160 овощерезательный 13
2.5 Овощерезательная машина МРО400-1000 14
Часть 3 Описание принципа работы 16
3.1 Описание принципа действия машины МУ-1000 16
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 18
3.3 Расчет овощерезательной машины МУ-1000 19
Заключение 22
Список литературы 23
Ведомость технического проекта 24
Первоочередной операцией технологического процесса подготовки овощей (картофеля, моркови, свеклы и других корнеплодов) для производства кулинарной продукции является их переборка и калибровка. Как правило, все корнеплоды калибруют на плодоовощных базах при закладывании на хранение с последующей сортировкой их по качеству в течение всего срока хранения.
Современное разнообразие форм собственности (государственная, акционерная, кооперативная, частная, коллективная и др.) предприятий общественного питания способствует прогрессивному развитию этой отрасли пищевой промышленности. Создаются нетрадиционные сырьевые базы на самих предприятиях, внедряются более унифицированные технологии производства с использованием поточно-механизированных линий, началом которых являются машины по переборке и калибровке корнеплодов. Принцип действия современных конструкций этих машин основан на сочетании механического и ручного труда.
Рабочим органом этих машин является роликовый транспортер - стол на цепной основе. Ролики, вращаясь вокруг собственной оси, сообщают поступательное движение клубням и непрерывно переворачивают их. В зависимости от качества сырья изменяют скорость движения транспортера приводом, состоящим из двухскоростного двигателя, червячного редуктора и цепной передачи. Отбор некачественного сырья осуществляется вручную.
Курсовой проект содержит 23 стр., 6 рисунков, 8 источников, 2 таблицы.
Объектом проектирования является расчет и подбор овощерезательной машины и использование его в процессах измельчении и нарезки овощей.
Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования по нарезки овощей на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.
- изучить устройство и принцип эксплуатации;
- провести расчет основных технических, технологических и эксплуатационных показателей работы;
- усвоить методы эффективного использования оборудования; экономии топливно-энергетических ресурсов.
- более рационально оснащать оборудованием новые предприятия и переоснащать действующие, что способствует повышению качества приготовления продукции предприятий общественного питания и обеспечению их реализации с максимальным экономическим эффектом.
Задачи
- проанализировать существующие конструкции тестомесильных аппаратов и выявить преимущества и недостатки
- выбрать наиболее эффективную модель аппарата
- произвести расчет
Выводы по всей работе: проанализированы ряд моделей овощерезательных машин и выбрана машина МУ-1000, так как продукт в этой машине прижимается к дисковому ножу не вручную, а заклинивается двухзаходной неподвижной лопастью.
В данной работе рассматривалась тема: расчет и подбор тестомесильной машины
В первой части работы было проанализировано механическое, как основной группы оборудования, приводится классификация оборудования и его описание. Во второй части приводится описание типов овощерезательных машин отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены тестомесильной машины: МРО-200, МОП-II-1, МС10-160, МРО400-1000, МУ1000
Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбрана универсальная овощерезательная машина МУ-1000, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет овощерезательной машины по производительности и выбору мощности электродвигателя.
В графической части приводится чертеж овощерезательной машины МУ-1000
1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3-х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. - 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1987. -447 с.
2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.- М.: Издательский центр "Академия", 2006.-336с.
3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. - 2-е изд., стереотип. -М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. - 256 с.
4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.-2-е изд., перераб. и доп.:- М.:Машиностроение, 1988. - 418 с.
5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711-"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.
6 Материалы по оборудованию пищевых технологий URL: h**t://w*w.engineer-oht.r*
7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. - М.: Высш. шк., 1991. - 432 с.
8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. - М.: Колос, 2003.
В графической части приводится чертеж овощерезательной машины МУ-1000
Тема: | «Расчет и подбор овощерезательной машины» | |
Раздел: | Технология | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 24 | |
Цена: | 500 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
Расчет и подбор просеивающей машины
Курсовая работа:
Расчет и подбор тестомесильной машины ТММ-1М
Курсовая работа:
Расчет и подбор картофелеочистительной машины
Курсовая работа:
Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40
Курсовая работа:
Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ