Курсовая работа
«Расчет и подбор мясорыхлителя»
- 35 страниц
Введение 5
Литературный обзор 6
Тепловое оборудование 6
Оборудование механическое для плодоовощных баз, кипятильники непрерывного действия 8
Машины для переработки мяса, овощей, фруктов (автоматические и полуавтоматические) 10
Оборудование механическое, автоматы, полуавтоматы, кофе-аппараты и вендинговые аппараты и прочее торгово-технологическое оборудование 11
Часть 1 Описание группы оборудования 17
1.1 Классификация технологических машин 18
Часть 2 Описание конкретной группы мясорыхлители 23
2.1 Мясорыхлитель МС 19-1400 23
2.2 Мясорыхлитель МРМ-15 25
2.3 Мясорыхлитель МРП-II-1 26
2.4 Мясорыхлитель (тендеррайзер) FUEMA TFS 27
2.5 Мясорыхлитель ADE 28
Часть 3 Описание принципа работы 30
3.1 Описание принципа работы мясорыхлителя МС 19-1400 30
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 31
3.3 Расчет мясорыхлителя 32
Заключение 33
Список литературы 34
Ведомость курсового проекта 35
Современный этап развития общественного питания характеризуется ускоренным переводом предприятий на индустриальную технологию производства продукции. Индустриализация общественного питания предполагает внедрение современной технологии производства продукции на основе кооперации с отраслями пищевой промышленности, создания крупных заготовочных предприятий по выпуску полуфабрикатов п продукции высокой степени готовности и централизованного снабжения ими доготовочных предприятий.
Все это в свою очередь требует совершенствования технологического оборудования, применяемого на предприятиях общественного питания.
Совершенствование технологического оборудования осуществляется по следующим основным направлениям: повышение качества, надежности и долговечности машин и механизмов, создание высокопроизводительных аппаратов, удобных для использования в механизированных и автоматизированных поточных линиях, использование стандартных и унифицированных узлов и деталей, снижение массы машин, уменьшение их габаритов и др.
Дальнейшее техническое перевооружение предприятий отрасли требует повышения технической грамотности и квалификации обслуживающего персонала.
На предприятиях общественного питания значительное место в технологическом процессе механической обработки пищевых продуктов занимает измельчение продуктов способом резания.
Разрезание продуктов осуществляется режущими инструментами с целью придания продуктам заданных формы, размера и качества поверхности. При этом каждый исходный кусок продукта должен быть разделен на более мелкие части без остатка и отходов. Существенным требованием к конечному продукту является одинаковость формы его частиц или их массы.
На предприятиях общественного питания приходится разрезать различные продукты: овощи, фрукты, мясо, рыбу, хлебобулочные изделия, гастрономические товары (колбасы всех видов, ветчина, буженина, сыр и т. д.).
В зависимости от вида обрабатываемого продукта все оборудование, предназначенное для разрезания пищевых продуктов, подразделяется на пять групп: овощерезки; мясорубки, рыхлители, костерезки, машины для резки замороженных продуктов; хлеборезки; машины для нарезки гастрономических товаров; машины для резки монолита масла.
Курсовой проект выполнен на 35 стр., содержащий, 6 рисунков, 8 источников литературы и 1 таблицы.
Объектом проектирования является мясорыхлитель, используемая в технологии обработки мяса.
Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования по обработке мяса на мясорыхлителях, на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.
Цель работы:
- изучить основные группы оборудования общественного питания;
- привести основные модели мясорыхлителей отечественного и зарубежного производства
- произвести подбор мясорыхлителя;
- привести основные зависимости при расчете мясорыхлителя;
В данной работе рассматривается тема «Расчет и подбор мясорыхлителя». Мясорыхлитель - это сменный механизм, который приводится в действие от приводов универсальных машин. Рыхление мяса заключается в нанесении на поверхность кусочков мяса продольных надрезов, разрушающих соединительную ткань Мясорыхлитель работает в условиях постоянного реза, и имеет сложный механизм реза (гребенку).
В данной работе рассматривалась тема: расчет и подбор мясорыхлителя. В литературном обзоре
В первой части работы было проанализировано механическое, как основной группы оборудования, приводится классификация оборудования и его описание. Во второй части приводится описание типов мясорыхлителей отечественного и зарубежного производства. Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбран мясорыхлитель МС–19–1400, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет мясорыхлителя по производительности и выбору мощности электродвигателя.
В графической части приводится чертеж мясорыхлителя МС–19–1400
1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3–х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. – 2–е изд., перераб. – М.: Экономика, 1987. –447 с.
2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.– М.: Издательский центр "Академия", 2006.–336с.
3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. – 2–е изд., стереотип. –М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. – 256 с.
4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.–2–е изд., перераб. и доп.:– М.:Машиностроение, 1988. – 418 с.
5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711–"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.
6 Материалы по чертежам пищевых аппаратов URL: h**t://w*w.engineer-oht.r*
7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. – М.: Высш. шк., 1991. – 432 с.
8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. – М.: Колос, 2003.
В графической части приводится чертеж мясорыхлителя МС–19–1400
Тема: | «Расчет и подбор мясорыхлителя» | |
Раздел: | Технология | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 35 | |
Цена: | 500 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
Расчет и подбор просеивающей машины
Курсовая работа:
Расчет и подбор котла пищеварочного
Курсовая работа:
Расчет и подбор картофелеочистительной машины
Курсовая работа:
Расчет и подбор мармита четырех секционного
Курсовая работа:
Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40