Курсовая работа
«Бухгалтерский учет готовой продукции на примере ОАО СЭГЗ»
- 30 страниц
Введение….3
Глава 1. Учет готовой продукции
1.1. Учет готовой продукции. ….….4
1.2. Отгрузка (отпуск) готовой продукции … …7
1.3. Оценка готовой продукции в бухгалтерском учете.….12
1.4. Учет реализации готовой продукции.…15
Глава 2. Учет готовой продукции на ОАО «СЭГЗ»
2.1. Краткая характеристика ОАО «СЭГЗ»…17
2.2 Организация бухгалтерского учета на ОАО «СЭГЗ….22
2.3. Учет готовой продукции на ОАО «СЭГЗ»….25
Заключение…29 Список используемой литературы….30
Готовая продукция является частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи (конечный результат производственного цикла, активы, законченные обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов, в случаях, установленных законодательством).
Готовая продукция, как правило, должна сдаваться на склад готовой продукции. Исключение допускается для крупногабаритных изделий и иной продукции, сдача на склад которых затруднена по техническим причинам. Они могут приниматься представителем покупателя (заказчика) на месте изготовления, комплектации или сборки либо отгружаться непосредственно с этих мест.
Организация учета готовой продукции должна обеспечить формирование информации о наличии и движении готовой продукции по местам хранения и материально ответственным лицам.
Учет готовой продукции осуществляется в количественных и стоимостных показателях. Количественный учет готовой продукции ведется в единицах измерения, принятых в данной организации, исходя из ее физических свойств (объем, вес, площадь, линейные единицы или поштучно). Для организации учета количественных показателей однородной продукции могут применяться условно-натуральные измерители (например, чугун в пересчете на передельный, отдельные виды продукции исходя из их веса или объема полезного вещества и т.д.).
Цель данной курсовой работы – изучение учета готовой продукции, отгрузки, оценки готовой продукции, документального оформления операций по учету готовой продукции и рассмотрение учета на примере ОАО «СЭГЗ».
Основной задачей промышленных предприятий является наиболее полное обеспечение спроса населения высококачественной продукцией. Темпы роста объема производства продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия. Именно поэтому очень важно уделять особое внимание учету готовой продукции на предприятии, т.к. это основное звено любого предприятия. В данной курсовой работе рассмотрены основные процессы учета выпускаемой продукции, а также ее реализации. Теоретическая часть представлена с практическими примерами и указанием соответствующих проводок.
Готовая продукция - продукция основных и вспомогательных цехов, предназначенная для реализации. Готовая продукция должна быть закончена производством, укомплектована, соответствовать стандартам или техническим условиям, принята службами технического контроля, снабжена паспортом, сертификатом или другим документом, удостоверяющим ее качество и комплектность, сдана на склад, а при сдаче на месте заказчику — оформлена актами приемки или другими документами. Для учета готовой продукции применяется активный счет 43 «Готовая продукция».
Выполнение плана по производству и реализации продукции (работ, услуг) является основным показателем, характеризующим деятельность субъекта.
Субъект реализует свою продукцию, работы и услуги в порядке выполнения хозяйственных договоров, заключенных с потребителями. Часть продукции он может реализовать через свою торговую сеть по продаже продукции. Важнейшая обязанность субъекта — выполнение договорных обязательств по количеству, номенклатуре, срокам поставки, качеству продукции и другим условиям. Своевременная оплата поставленной покупателям продукции (каждое предприятие-производитель является также покупателем) является неотъемлемым условием стабильной работы каждого субъекта и экономики в целом.
1. Федеральный закон “О бухгалтерском учете в РФ” от 21.11.96г. №129 ФЗ. 2. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98г. № 34н. 3. Положение по бухгалтерскому учету “Бухгалтерская отчетность организации”. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.07.99г. № 43н. 4. Методические рекомендации о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации. Приказом Минфина России от 28.06.2000г. № 60н. 5. Н.П.Кондраков “Бухгалтерский учет” //учебное пособие.- М.: ИНФРА-М, 2003г. – 640с. 6. Н.А.Каморджанова, И.В.Картошова “Бухгалтерский финансовый учет”. – СПб.: Питер, 2002г. – 464с. 7. Н.В.Пошерстник, М.С.Мейксин “Самоучитель по бухгалтерскому учету”-СПб.: ”Издательский дом Герда”, 2002 год, 560с. 8. Журнал «Главбух» №7, 2005 год. 9.И.Н.Богатая, Н.Н.Хахонова.” Бухгалтерский учет”.- Ростов н/Д: ”Феникс”,2003. – 608 с.
10.Куттер М.И. ”Бухгалтерский учет” // учебное пособие-М.: Финансы и статистика, 2002 год,400с.
Тема: | «Бухгалтерский учет готовой продукции на примере ОАО СЭГЗ» | |
Раздел: | Бухгалтерский учет и аудит | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 30 | |
Цена: | 300 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
Учет и анализ готовой продукции на примере
Курсовая работа:
Учет готовой продукции на предприятии
Курсовая работа:
Анализ и совершенствование хозяйственной деятельности предприятия на примере ОАО «СЭГЗ»
Дипломная работа:
Учет и аудит выпуска и продажи готовой продукции на примере Сарапул молоко
Курсовая работа:
Анализ производства и реализации готовой продукции предприятия