Курсовая работа

«Анализ и совершенствование структуры управления предприятия». На примере ЗАО «9-ая Пятилетка» Лискинского района Воронежской области»

  • 43 страниц
Содержание

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОНЯТИЯ СТРУКТУР УПРАВЛЕНИЯ

1.1 Сущность и содержание структуры управления

1.2 Типы структур управления в агропромышленном комплексе

1.3Специфика структуры управления в агропромышленном комплексе

ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИОННО - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «9-Я ПЯТИЛЕТКА»

2.1 Расположение и организационно-правовые основы деятельности организации

2.2 Организационная структура ЗАО «9-я Пятилетка»

2.3 Состояние экономики предприятия

2.4Анализ финансового состояния предприятия

2.5Организация маркетинговой деятельности

ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ В ЗАО «9-Я ПЯТИЛЕТКА»

3.1 Совершенствование организационной структуры ЗАО «9-я Пятилетка»

3.2 Оценка совершенствования организационной структуры ЗАО «9-я Пятилетка»

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Введение

Совершенствование управления сельскохозяйственным производством является важным резервом повышения его эффективности. Опыт многих сельскохозяйственных предприятий и объединений подтверждает, что там, где руководителии специалисты постоянно занимаются совершенствованием управления производством, трудовые коллективыпод их руководством обеспечивают постоянный рост производства продукции сельского хозяйства, производительности труда, экономии средств и повышения рентабельности всех отраслей. Необходимость совершенствования управления обусловлена также происходящими количественными и качественными изменениями в условиях производственно-хозяйственной деятельности колхозов, совхозов и объединений в условиях рыночной экономики.

Целью данного курсового проекта является приобретение знаний и навыков по управлению сельскохозяйственным производством в рыночных отношениях. Тематика данной работы направлена на совершенствование системы управления непосредственно в одном из хозяйств, в данном случае на примере ЗАО «9-я Пятилетка».

Заключение

В данном курсовом проекте была проанализирована сельскохозяйственная деятельность ЗАО «9-я Пятилетка», а также были рассмотрены вопросы по оптимизации численности и структуры работников аппарата управления данного предприятия. На основе анализа данных можно сделать выводы:

1. ЗАО «9-я Пятилетка»является хозяйством специализирующимся на разведении свиней. Деятельность предприятия является в основном убыточной.

2. Вследствие развития производства ЗАО «9-я Пятилетка» происходило постепенное слияние линейной и функциональной структуры управления. В результате образовалась линейно-функциональная структура, которая соединяет преимущество двух структур управления. Сущность комбинаций линейных и функциональных связей на предприятии состоит в том, что по административным вопросам, то есть по линии общего руководства, каждый работник подчиняется одному руководителю (бригадир – управляющему, управляющий – директору). Функциональные звенья занимаются вопросами, отнесенными к их компетенции (техническими, технологическими и так далее). При этом право окончательного решения сохраняется за общим руководством.

Такая структура составляет основу построения аппарата управления на всех уровнях общественного производства. Данная относительно простая организационная структура имеет место в связи с небольшим штатом сотрудников, не требующим сложной системы управления. Однако общим недостатком этой структуры является слабая восприимчивость и приспособляемость к рыночным отношениям, конкуренции, нахождению новых сегментов на рынке.

3. В работе были проведены: характеристика ЗАО «9-я Пятилетка», системный анализ основных экономических показателей, финансовых результатов деятельности организации, его внешней и внутренней среды, определение основных тенденций развития, анализ системы управления, анализ ресурсных возможностей.

Покупка готовой работы
Тема: «Анализ и совершенствование структуры управления предприятия». На примере ЗАО «9-ая Пятилетка» Лискинского района Воронежской области»
Раздел: Менеджмент
Тип: Курсовая работа
Страниц: 43
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы

У нас можно заказать

(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)

Контрольная на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Решение задач на заказ

Решение задач

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Лабораторная работа на заказ

Лабораторная работа

от 200 руб.

срок: от 1 дня

Доклад на заказ

Доклад

от 300 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

42 задания

за последние сутки

10 минут

время отклика