Отчет по практике
«Отчёт по производственной практике (на примере хлебопекарни)»
- 29 страниц
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.3
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ
1.1. Характеристика деятельности организации:….4
1.2. Структура, характеристика подразделений основного производства:….7
1.3. Структура, характеристика вспомогательного и обслуживающего хозяйства.9
1.4. Структура, характеристика отделов технической подготовки производства….11
1.5. Анализ основных технико-экономических показателей деятельности организации .11
1.6. Характеристика системы планирования в организации: ….14
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В ОРГАНИЗАЦИИ
Характеристика системы оплаты труда работников.….14
Характеристика и оценка стиля руководства в организации и социально-психологического климата в коллективе.19
ЗАКУПОЧНО-СБЫТОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ.21
ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ.22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.29
ПРИЛОЖЕНИЯ.30
Производство продуктов питания первой необходимости является одной из самых необходимых и прибыльных отраслей народного хозяйства. Хлеб являлся одним из первых продуктов питания человека еще много тысячелетий назад. В настоящее время ассортимент и технология изготовления хлеба и хлебобулочных изделий претерпели существенные изменения, однако спрос остался также велик.
Поэтому в качестве объекта своей производственной практики я выбрала хлебопекарню, находящуюся в . и являющуюся частью большого предприятия индивидуального предпринимателя . Информация в моем отчете будет предоставлена за три последних полугодия, что позволит объективно оценить деятельность предприятия на данном этапе и дальнейший перспективы его развития.
Производственная практика является важнейшей частью подготовки специалистов, сочетающих в себе глубокие теоретические знания и практические навыки.
Целью моей практики является закрепление теоретических знаний, полученных в ходе учебного процесса и формирование практических умений и навыков по применению этих знаний на практике, приобретение профессионального опыта.
По окончании моей производственной практики накопилось достаточно информации для того, чтобы составить объективное мнение о данном предприятии.
Хлебопекарня является лишь небольшой частью большого частного предприятия, принадлежащего ИП . Производство и реализация хлеба и хлебо-булочных изделий является основным видом его предпринимательской деятельности.
Хлебопекарня начала свою работу в 1996 году. Несмотря на свои относительно небольшие размеры, данная организация сумела завоевать прочные позиции на рынке, привлечь на свою сторону большое количество клиентов и добиться положительных отзывов потребителей о качестве и цене выпускаемой продукции.
На данный момент ассортиментный перечень выпускаемой продукции состоит из 4 основных пунктов, однако в ближайшее время планируется его расширение, т.к. объемы уже выпускаемой продукции почти полностью удовлетворяют рыночный спрос. В месяц выпускается в среднем около 50.000 изделий.
Рентабельность реализации равна 24 %, что свидетельствует о том, что на каждый рубль реализации предприятие получает 24 копейки прибыли. Предприятие не только в состоянии покрыть все свои расходы, но и получает достаточный доход.
Планируемая норма прибыли равна 10 - 15 %, однако ее фактический уровень на данный момент равен 19 – 20 %.
Уровень чистой прибыли каждые полгода увеличивается.
Предприятие является рентабельным, финансово устойчивым, кредито- и платежеспособным, т.е финансовое состояние довольно устойчивое, стабильное.
Трудовые отношения в организации тоже стабильные, социально-психологический климат в коллективе благоприятный.
Всего на данный период списочная численность работников хлебопекарни насчитывает 13 человек, средний уровень заработной платы 6500 рублей в месяц.
Общее впечатление о предприятии: довольно сильная организация, имеющая большой потенциал для дальнейшего развития. В ближайшее время состоится открытие кондитерского цеха, что позволит значительно расширить ассортимент производимой продукции и увеличить объемы получаемой прибыли, а также принесет существенный вклад в развитие производства Кыринского района.
Я думаю, что во время прохождения своей производственной практики, я получила немалый профессиональный опыт, закрепила свои уже имеющиеся теоретические знания и навыки, что окажет положительное влияние на мою дальнейшую учебу и последующую реализацию себя как специалиста в области экономики.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ:
1. Адамов В.Е., Ильенкова С.Д. «Экономика и статистика фирм», - Москва, 2008.
2. Веснин В.Р. «Менеджмент», - Москва, 2009.
3. Волков О.И., Скляренко В.К. «Экономика предприятия», - Москва, 2008.
4. Котлер Ф. «Основы маркетинга», - Москва, 2009
5. Мокий М.С., Скамой Л.Г. «Экономика предприятия», - Москва, 2009.
6. «Основы предпринимательской деятельности: маркетинг» под ред. Власовой В.М., - Москва, 2009.
7. Остапенко Ю.М. «Экономика труда», - Москва, 2009.
8. Сергеев И.В. «Экономика предприятия». – Москва, 2009.
9. Чечевицына Л.Н., Чуев И.Н. «Анализ финансово-хозяйственной деятельности», - Ростов-на-Дону, 2009.
Тема: | «Отчёт по производственной практике (на примере хлебопекарни)» | |
Раздел: | Экономика | |
Тип: | Отчет по практике | |
Страниц: | 29 | |
Цена: | 200 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
682 автора
помогают студентам
23 задания
за последние сутки
10 минут
среднее время отклика
Отчет по практике
«Гибкая система оплаты труда как фактор совершенствования организации (ООО «ТиСт»)»Методические указания
«Краткие рекомендации по написанию отчета о производственной практике»Курсовая работа
«Аудит расчетов по оплате труда на примере организации ООО "ИВС-Сети"»Курсовая работа
«Аудит операций с производственными запасами на примере Сарапульский мясокомбинат»Доклад
«Программапроизводственной и преддипломной практик для студентов специальности 080105.65 – финансы и кредит»