Контрольная работа
«Технология продукции общественного питания»
- 19 страниц
1. ЯЙЦА. ИХ ЗНАЧЕНИЕ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА. Приготовление блюд из яиц (отварные)
2. РЫБА, ЕЕ РОЛЬ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА. ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ. РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И ХРАНЕНИЕ.
3. МОРЕПРОДУКЦЫ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
4. ЗАДАЧА
А) Рассчитайте массу брутто говядины 1 категории для приготовления 50 порций закуски «УРАЛЬСКИЙ РУЛЕТ». Оформите технологическую карту.
Б) Расчитайте массу брутто кролика 1 категории для приготовления 25 порций рагу.
5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОТПУСК, ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ БЛЮД ИЗ ПРИПУЩЕННОЙ ПТИЦЫ: котлеты натуральные из филе, кнели паровые.
В зависимости от вида птицы различают яйца куриные, утиные, гусиные, индюшиные. Основной товарной продукцией являются куриные яйца. Яйца водоплавающей птицы не используют в общественном питании, так как они могут содержать вредные для организма человека микроорганизмы.
Блюда из яиц имеют большое значение в питании человека. Их пищевая ценность обуславливается прежде всего содержанием белков, жира, витамина А, В, В2, содержанием минеральных веществ, железа, фосфора, калия, серы и других веществ. Особо ценны в яйцах белки, в белке яйца белков меньше, чем в желтке,-4%. Белок Лизоцим является сильным антибиотиком и убивает микробы, поэтому врачи рекомендуют их пить при желудочно-кишечных заболеваниях. Витамин Н (Биотин) участвует в регуляции нервно-рефлекторных систем. Желток более ценный продукт. В нем обнаружены жироподобные вещества – холин, лецитин, вещество нормализующее жировой обмен. Много содержится холестерина, поэтому ограничивается количество потребляемых яиц.
Мясо птицы обладает высокой пищевой ценностью и хорошим вкусом. Оно содержит белков – 20-25%, минеральных веществ – 1, экстрактивных веществ – 0,9-1,2, жира – 4,5-20%.
Содержание полноценных белков в птице выше, чем в говядине, жир легкоплавкий, поэтому мясо легче усваивается организмом. Большое количество экстрактивных веществ обусловливает особые вкусовые качества птицы.
На предприятия общественного питания птица поступает без пера в полупотрошеном и потрошеном виде. По упитанности ее делят на две категории. Птица поступает охлажденная и мороженная.
По способу обработки различают тушки птицы полупотрошеные – с удаленным кишечником, потрошенные, у которых удалены внутренние органы, голова между 2 и 3 шейными позвонками, ноги по заплюсневый сустав и шея (без кожи) на уровне плечевых су ставов. Потрошеные с комплектом потрохов и шеей – потрошеные тушки, в полость которых вложен комплект потрохов (печень, сердце, мышечный желудок) и шея, упакованные в полимерную пленку, целлофан или пергамент.
По термическому состоянию на предприятие общественного питании может поступать тушка птицы остывшая и охлажденная.
Припускание мясных продуктов в обычном питании находит весьма ограниченное применение, чеще его используют в лечебном питании. Припускать можно только нежное мясо птицы. Полуфабрикаты для припускания – это цыплята, котлеты из филе, котлеты натуральные и биточки, кнельные изделия из кур и др.
ЛИТЕРАТУРА:
1. БАРАНОВСКИЙ В. А.
Повар-технолог/Серия «Учебник, учебные пособия»,- Ростов н/Д: «Феникс», 2003.-416с
2. БУЧИРИНА Л. И., РЕВА И. П.
Технология приготовления пищи/Владивосток/Издательство Приморского полиграфкомбината/2000г.
3. ХАРЧЕНКО Н. Э.
Технология приготовления пищи: Учеб.Пособие для нач. проф. Образования/Н.Э.Харченко, Л.Г.Чеснокова. – М.: Издательский центр «Академия», 2004.-288с
4. Сборник рецептур блюди кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания / Авт.-сост.: ЗДОБНОВ А. И., ЦЫГАНЕНКО В. А. – М.: «ИКТЦ «ЛАДА», К.: «издательство «Арий», 2005; - 680с.
Тема: | «Технология продукции общественного питания» | |
Раздел: | Технология | |
Тип: | Контрольная работа | |
Страниц: | 19 | |
Цена: | 400 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
Совершенствование оказания услуг общественного питания в гостинице (на примере ООО Конкорд - М)
Курсовая работа:
Анализ финансового состояния предприятия общественного питания на примере кафе Хуторянка
Дипломная работа:
Автоматизация предприятия общественного питания (на примере ресторана)
Курсовая работа:
Научно-техническая революция в общественном питании (на примере кафе)
Курсовая работа:
Проектирование предприятий общественного питания. Кафе на 50 мест.